2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 3962冊目

839 :それも名無しだ (スププ Sd03-3cNk [49.96.34.32]):2023/04/12(水) 10:55:48.94 ID:UWaQ+QiZd.net
誰かを守るために暴走する姿は美しい…
その事で守りたい相手を傷つけてしまうと尚良し

【リヴィジョンズ】
ゲシュペンストがラスボスのロボアニメ
渋谷の中心部がまるごと300年後の未来にタイムスリップしてしまい
未来人と戦いながら現代に戻る方法を探してゆく
主人公の堂島大介は7歳の頃に誘拐されたが未来人のミロに救出され
怯えている時にいつか貴方が皆を守ると言われ
その言葉を信じて救世主となるべく努力し続けてきた
300年後の世界では俺が皆を守るとイキるのだが
空回りし続ける
友人や渋谷の人々を失った後に自分の愚かさと過ちを認めて
真のヒーローになるのだが1クールアニメで6話までイキったままなんで
大体の視聴者は蹴落とされる
最後まで見るとバディコンプレックスくらいに色々辻褄があって面白いから
2周目とか楽しめるんしけどね…

総レス数 1001
416 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200