2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 3960冊目

456 :それも名無しだ (ワッチョイ 15c8-9P2W [124.98.247.65]):2023/04/01(土) 13:45:03.95 ID:+zaszToP0.net
>>440
まず庵野秀明って男が最低限のコミュ力はあって頭いいから
表面上の付き合いはよくても近くに来たらコミュ障ってタイプだしな

【ドキュメント シン・仮面ライダー】
先日BSPで放映された、シンエヴァの時に懲りたんじゃねぇのかよと言いたくなる、
2年に渡るシン・仮面ライダーの製作現場にNHKが密着取材したドキュメンタリー番組。

内容はまあこの後NHK総合でも放映されるのであんま細かくは言わないが、
一言で言えば「庵野の横暴に、主演の池松壮亮と田渕景也アクション監督が
身も心もボロボロにされてどんどん闇落ちしていく現場を見させられる」
人の心がない撮影現場だった。田渕監督なんて「もう台本叩きつけて帰ろうかと思った」とか言うし、
池松さんも「撮影現場は雰囲気最悪」って断言しちゃうし。

でも池松さんは優しすぎるヒーローである本郷猛を演じているので、例え片足を重度の捻挫しようが、
例え1日がかりでヘトヘトになるまで撮ったアクションを映画では全カットされようが、
最後の最後まで庵野に寄り添おうとするし、
田渕監督は庵野に涙目で直立不動で謝罪されて「しゃあねえ、付き合ってやるか」とか言い出すし、
いい話である。でも庵野は少しぐらい殴られるべきだし、もう当分実写映画は作らせて貰えないと思います

総レス数 1001
433 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200