2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 3956冊目

1 :それも名無しだ :2023/03/10(金) 20:04:18.79 ID:eLhnjHTf0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IP有)
!extend:on:vvvvv:1000:512(IP無)
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・暴言禁止、項目も書かずに他人にガーガーいちゃもんつけるの禁止
・「〇〇は死ぬべき」と過剰なキャラ叩きも禁止
・予備のワッチョイも忘れずに
・一応、BEのIPは[110.66.116.233]
・ご期待ください(念押し)

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512あるいは!extend:on:vvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3955冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1677978146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 21:21:37.63 ID:nfK6KvAZa.net
次スレもんの絵描き歌

まるかいてちょん! まるかいてちょん!
まるかいてまるかいてまるかいて まーるかいてまーーーるかいてちょん!
ちょん!ちょんちょんちょんちょんちょんちょんちょんちょんちょんちょんちょんちょんちょん
チョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョ…ちょん!

ひーげをつけたら次スレもん~♪
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1678796001/

953 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 21:25:46.26 ID:ZvOywDZb0.net
>>952
水木しげる風点描ドラえもんですか…乙

954 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 21:28:07.27 ID:t2ovVSzm0.net
ツール系変身の場合、奪われたり変な道具やハッキングで変身出来なくなったり
道具を介してるのに副作用とかの異常事態に弱すぎるから、やっぱり最初の時点で
人間をちょっと辞める位が丁度良いのだ

【AGITΩ】
アギオメガ!本編終了後なら力を得ても安心できるし
生身の時でもちょっと超能力使えるようになる、本編中?
救われる可能性に賭けろ

【アマダム】
ベルトつけた際に痛み発生するし、そこから侵食していく
1話を見直してみよう、ミイラ状態でも生きてる、ベルトを引っぺがされても生きてる
粉砕されてやっと逝けた

【ガイアメモリ】
毒素の濾過器兼メモリ出力ブースターなベルト入手難易度が高過ぎるくらいで
メモリは頑張れば子どもでも手に入る、直差しするコネクタ改造装置も意外に普及している

955 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 21:28:31.62 ID:bBv6A52u0.net
>>952
乙をつけてて~がっちょんがっちょん!

ドラサイトとか分かる人はもうアラフォーのおじさんやねんな…

956 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 21:29:04.02 ID:pive6JOY0.net
>>952
乙かいた。
ウヒウヒウヒウヒウヒウヒウヒ

957 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 21:31:01.15 ID:t2ovVSzm0.net
>>952
人、誰もが画伯になれる、すぷー乙

958 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 21:34:49.15 ID:R12lWL1w0.net
>>923
なんであんな陰鬱な流れにしたんだろうなと思うけど
一応「3年生キャラ側から雑に敵対してくれないと残り4ヶ月でササッと卒業されちゃうから」ってのはあるんだろうけども

959 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 21:41:22.43 ID:R12lWL1w0.net
>>932
修学旅行の自由行動で玉虫アルターする変な奴がいる漫画あったな……

960 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 22:24:39.95 ID:UaSLYth40.net
死霊の盆踊りはエド・ウッド脚本で監督は別だぞ
【アラン・スミシー】
監督が名前を出したくない作品で使う偽名として使われていた
上記の映画の監督の名前もその後の活動が見られない為その可能性もなきにしもあらず
アラン・スミシー名義は現在では全米監督協会から使用を禁じられている

961 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 22:34:21.70 ID:R0w+MEuh0.net
矢立肇「そんなのありなのかよ」

962 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 22:35:25.05 ID:wuU41NZxp.net
>>952
深夜枠プリキュア、プリキュアタブーをビリビリのバリバリに破りまくろう!
背中に魔法陣のタトゥーなんてどうかな?

【アニスフィア・ウィン・パレッティア】
背中にマジカルエンブレムを刻んでいるが、創作一般のファンタジー模様でなくガチの刺青である
顔料にマジカル素材を混ぜ込んでレズの柔肌に針でグサグサ物理的に刻んだ
ファンタジーなのは掘った当日に風呂入っても大丈夫なくらい
効能の方はマジカルでパッシブで状態異常無効になったり馴染んだ後に「俺は人間をやめるぞ!」すると人間をやめて
同じく人間やめた嫁と不老で末長くキマシできる

963 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 22:37:02.17 ID:W7J+btNUd.net
あ!あそこに東堂いずみ!

964 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 22:38:03.07 ID:MXyhY1r+0.net
>>952
画伯と言われると声優の小林ゆうを未だに連想する奴は
俺含めて割といそう
あの何を書いても何が何だか解らない(ソフトな表現)画風は唯一無二な気がする
【早見沙織】女性声優
年始に公式Twitterで初めて絵を見たけど、この人も割と画伯と言われそうな絵を書く人気声優
何を書いたか説明されれば確かにそれを書いたと理解出来なくはない位の画力はある

965 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 22:40:42.85 ID:u8f5aXT40.net
猫です!(鬼に見える)

966 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 22:42:05.32 ID:7xzu/D+Pp.net
サーヴァント、アラン・スミシー
クラスはプリテンダー
宝具は対象の英霊の神秘を貶めるZ級映画

967 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 22:45:06.67 ID:UaSLYth40.net
実体が無いのにサーヴァントに?
……無茶苦茶いますね

968 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 22:50:22.19 ID:QxLDQR9a0.net
神性がマイナス方向に限界突破してカルト宗教と化した異形の神
そうサメ映画だね

ゾンビ映画はまだ恥じらいを捨てきれてない

969 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 22:56:55.26 ID:iDx3nsQs0.net
>>952
まる 10こ 描いて 並べて 乙のカービィ!

970 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 22:57:03.65 ID:R12lWL1w0.net
>>967
基本ルールの枠組みからズレた『例外』のサーヴァントなんて……そんなのありなのかよ!?

971 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 22:57:30.83 ID:LouOAyL8p.net
>>968
これ以上どう捨てろと

【ゾンビ映画】
・話が通じないほどに凶暴化した人間が群れをなして正常な人間を襲う
・凶暴化は伝染する
この2つさえ満たしていればゾンビ映画である
寄生虫に操られていたり、銃火器を扱う知能が残っていてもゾンビである

【恥じらいを捨ててないゾンビ映画】
・ゾンビは走らない
・ゾンビ化の理由は不明、死んだらとにかくゾンビになる
・頭だけになってもまだ生きてる

972 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 23:01:14.26 ID:z6vBI1uFd.net
人を襲わない恋愛物のゾンビ映画とか珍しくないような

973 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 23:03:05.25 ID:R12lWL1w0.net
>>971
サメ映画だってなんだかんだで一線超えきらない守りの映画だってワニ映画有識者達は言うけどな

974 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 23:03:16.09 ID:RC+Bk6VE0.net
サメ映画だのゾンビ映画だの張り合ってないで
仲良くゾンビサメ映画を見てりゃいいんですよ

975 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 23:06:13.33 ID:u8f5aXT40.net
>>968
エクスカリバーというサメ特効聖剣
なんか音うるさいけど気のせい

【2月14日裏切り者が発生した男子中学生】おにまい
ゾンビ化するらしい

976 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 23:09:33.91 ID:xtc2rbAH0.net
そういえばみんなホワイトデーの贈り物贈った
私は贈った...おかんと姉と妹と姪に

977 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 23:13:31.35 ID:wojhHWUid.net
がっこうぐらしとか事態発生からかなりの日数立て籠ってるんはずなんだがその上で未だにかなりの数が元気?に活動してるようなのもあるな
活動にあたってのエネルギー源とか深く考えたら多分負けだ

978 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 23:14:53.46 ID:R12lWL1w0.net
>>974
2015年のゾンビシャークは名作サメ映画だよな

979 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 23:26:27.39 ID:Sffx0asy0.net
ゾンビがいるような世界でスカベンジして拠点を構築するゲームは好きだけど
ゾンビは怖いからできないというジレンマ

980 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 23:28:19.94 ID:u8f5aXT40.net
>>976
キャンディ余ったからあげるよ

981 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 23:36:34.42 ID:/843FhdM0.net
原点に帰ってヴードゥーの呪術師がなんやかんやする古式ゆかしきゾンビ

【ホワイトデーのお返し】
キャンディは好意、マシュマロは絶縁したいなどお菓子ごとになんらかの意味があるらしい
マシュマロお前だいぶ主張つえーじゃねえかフニャフニャしてるクセによお〜〜

まあ男はそんなの意識しないと思う
花言葉と同じくらいどうでもいいッス

982 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 23:46:16.18 ID:QxLDQR9a0.net
>>971
まずはゾンビが計1分以上画面に映らないところからスタート

983 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 23:48:20.92 ID:ZvOywDZb0.net
平安時代に出来心でゾンビを作ってしまう西行法師
出来に満足できずに無事野にリリーズ…

984 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 23:49:10.94 ID:Cxrec5xfa.net
呪術廻戦の「呪術」ってぶっちゃけ念能力だよね

985 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 23:50:29.36 ID:WJTItkgl0.net
日本最古のゾンビはイザナミか

986 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 23:57:42.12 ID:t2ovVSzm0.net
日本が誇る近親相姦ヤンデレ騎乗位ゾンビシスターだ
その兄も喧嘩別れした際にはこれから浮気ハーレムで
ポコポコ産ませまくる!宣言する奴だ

987 :それも名無しだ :2023/03/14(火) 23:59:48.66 ID:R0w+MEuh0.net
ブチャラティもゾンビなんだけど第1部に本物のゾンビがいたから何と呼べばよいのか

988 :それも名無しだ :2023/03/15(水) 00:02:03.95 ID:Ld2xAg0k0.net
>>981
ブードゥーか

【スペル】ホラー映画
因習まみれの父から逃げ出し、都会でエリートサラリマンになった主人公
だがそんな彼の元に父の訃報が届き
妻子を連れて父の葬儀に向かうことになる

しかし、チャーターした飛行機は墜落し
森の中で遭難した主人公は
怪しげなブードゥー呪術を使う老婆に捕まってしまい
呪術で奴隷にされてしまった
さらに子どもたちまで集落に囚われたと知った男はついに禁断の力を解放する

「いつ、俺がブゥードゥーを使えないと言った?】
亡き父に叩き込まれたブードゥーを武器に男の反撃が始まる!

途中まではかなりサスペンスしてたんです

989 :それも名無しだ :2023/03/15(水) 01:05:20.73 ID:TBFpZydM0.net
恐怖に対抗できちゃうとジャンル変わるんだよなあ…
まあカタルシスはあるけども

990 :それも名無しだ :2023/03/15(水) 01:19:57.77 ID:OjKrnl/3r.net
>>856
さすが猿先生に恋愛描かせるマシリトは格が違った

991 :それも名無しだ :2023/03/15(水) 01:27:59.83 ID:OjKrnl/3r.net
>>893
貴様っー龍継ぐ担当編集を愚弄するかぁっ

まっ、するわな
◆この男の目的は……?とか最後のページ見て煽り文書くだけやし

992 :それも名無しだ :2023/03/15(水) 01:45:32.15 ID:CjXgliKAp.net
>>989
深淵を除くものは深淵に…ならホラー無くならない
ゾンビが襲ってくるなら屍食鬼なグールになって逆に食ってやろう
狩るのは俺で、狩られるかねはお前だ

【ザ・サン・オブ・フォレスト】steam
めでたく日本版発禁になったグロゲー、まさしく>>979そのものなゾンビゲー
ただしゾンビは食人族、しかも(おそらくは近親相姦で)奇形だらけというポリコレに中指おったててるゲーム
調達出来る食糧にはもちろん食人族の皆さんも含まれるし、彼らは武器の材料にもなる
挙句にヒロインは手足が三本づつだ!(3対ではなく三本)

993 :それも名無しだ :2023/03/15(水) 01:52:33.78 ID:zAzkZRmI0.net
こういうゾンビ物でスーパーマンみたいな超人がゾンビに対して
性的興奮を抱く超変態で、ゾンビ側のやる事なす事の全て
物理的&精神的にノーダメージだった場合ゾンビらはどうするんだろ?

超人な変態が飽きるまでハーレムプレイし続けるんだろうか
それともよくある知恵あるゾンビ化した後は逆に逃げ惑うんだろうか

994 :それも名無しだ :2023/03/15(水) 02:02:20.34 ID:ryQILtr00.net
フォレストの続編だか発禁かよ…

995 :それも名無しだ :2023/03/15(水) 02:05:15.63 ID:ApJ3eeZN0.net
1000なら生存するラスボス

996 :それも名無しだ :2023/03/15(水) 02:47:56.52 ID:JT7Mlt6K0.net
1000なら眼鏡が似合わない眼鏡ヒロイン

997 :それも名無しだ :2023/03/15(水) 02:52:30.10 ID:NSj8KGuKa.net
>1000なら例のアレども全員図鑑スレから消滅

998 :それも名無しだ :2023/03/15(水) 04:01:22.60 ID:/yRruafT0.net
>>932
毒カウンターを取り除く手段はあるぞ
ピンポイント過ぎて使われないだけで

999 :それも名無しだ :2023/03/15(水) 04:12:48.13 ID:gZfrtz0t0.net
1000なら正統派ヒロイン

1000 :それも名無しだ :2023/03/15(水) 04:12:54.60 ID:1kpF2xncd.net
1000なら悪役令嬢

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
386 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★