2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド428

1 :それも名無しだ :2022/12/09(金) 09:22:30.23 ID:mCiKrMKMM.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド427
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1669822969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

634 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 17:27:05.96 ID:x2L67fr+d.net
アラドは制圧にしては珍しく第1オーブ、制圧必殺もそこそこ使えるレベルだった上で制圧期間中に第2必殺とユニークかつ実用的な第2オーブ&配布オーブ貰えたのに、
第1だけだと使い道がないゼオラは制圧期間中になにもなし…
どこで差がついたのか…

635 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 17:28:27.94 ID:0QTRVUzr0.net
キリコとエイジの帰還はまだ先らしいからな
2回行動がどちらかに付くかもね

636 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 17:28:48.12 ID:3UNzFaPr0.net
>>620
紅白に2年連続出場したのは… 関係ないなw

637 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 17:29:32.76 ID:0QTRVUzr0.net
ゼオラは劣化エクセレンだから使い道が見えん

638 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 17:32:07.55 ID:ex2Ycutn0.net
乳揺れが封じられたゼオラなんて

639 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 17:32:50.36 ID:1kVsVMsIM.net
>>620
そんなスピーディな対応できるわけないやろ

640 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 17:36:08.83 ID:3UNzFaPr0.net
>>637
フリーダムと同じで攻撃・命中だけど防御も上がるんだよねヴァイスリッター

641 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 17:42:49.01 ID:3+m69B7Ad.net
キラは元バランスでコンアサ昇格もあるからギリギリ雑魚の攻撃なら10にできるが
ヴァイスは気力170でも焼け石に水だぞ

642 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 17:43:44.78 ID:r0JBaFxYM.net
ビルトコンビはTBSがランページみたいに同時出撃前提になる未来しか見えないんだよねぇ
ホントこれ止めて欲しい
フレンド込みでも5機しか出撃枠ない上に、育成がエンドコンテンツになってるようなゲームで何を考えて同時出撃バフなんて出したんだ

643 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 17:44:35.16 ID:g8YtsdU9d.net
えっ
お、おぅ

まぁ環境移行と数値インフレはソシャゲのあるあるだし
いずれ全キャラ625覚醒もちになるんや
イノベーションなんやhahaha

644 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 17:51:17.38 ID:Yv5MUMhU0.net
エクセレン程良い柔らかさだから迎撃で回復ステージのボスから適量ダメージ貰えるんだよね

645 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 17:51:42.58 ID:1kVsVMsIM.net
アホみたいに全部625にするんならもすスピードなんて廃止しろよ

646 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 17:56:51.87 ID:NYmgjKvS0.net
もうスピード覚醒ゲーやん
似たような能力ばっか

647 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 17:57:16.82 ID:9TvgzMnTa.net
なんのためのサイズ差だよあほかよ

648 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 17:57:35.03 ID:y7TMkEOXd.net
元々ヴァイスは装甲が無いとかいうマ改造機体だからなぁ
オマケでもいいから確率回避つけて原作らしさが欲しい

しかしエリア4のカイザー対策配置はイラッとするな

649 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 18:01:18.67 ID:B7PpTRtp0.net
ダイゼンガーは550でしょ

650 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 18:05:35.31 ID:NYmgjKvS0.net
あれだよなこんなスピードゲーにするなら
サイズ差に調整入れろよな
Lの奴ら息してないやん

651 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 18:06:00.43 ID:0QTRVUzr0.net
素で530あるのを550にするのかね
穏やかだけどやらんだろ

652 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 18:06:28.01 ID:1kVsVMsIM.net
>>650
対策がじゃけぇスピードつけますね~
しかないからなぁ

653 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 18:07:14.41 ID:g8YtsdU9d.net
ま、550なら結局625の3アクション勢に喰われる環境なのは変わらんが
今から集めるひとには時短になるくらいかな

犬さんは、ほんとに面子いないと脱力すらできないのかね

654 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 18:07:32.68 ID:g0z8DNtxM.net
>>648
たしか空力カウルとか言ってたよな
つまりよく見積もっても第二次大戦時代の戦闘機レベルの装甲しかないと………
下手すると単車レベル………

655 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 18:07:32.93 ID:+uZmTvs50.net
xΩ感ただよってきた

656 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 18:07:47.83 ID:MECiPq20a.net
そのうち一気に700まで上がるのも出て来そう

657 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 18:08:06.17 ID:3lim0KwX0.net
550じゃなくて570にするんじゃね

658 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 18:08:58.55 ID:3UNzFaPr0.net
それはそれでMサイズとの足並みがズレて困らない?

659 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 18:11:22.52 ID:0QTRVUzr0.net
エンペラーとカイザーが570だな
蜃気楼、ダブルオー、新レイズナー辺りもスピード早いだろうから急いで引く意味をそこまで感じない

660 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 18:11:42.56 ID:g8YtsdU9d.net
サイズ差にほうは
sサイズ側が先にサイズ無視をばらまいて来てたからね
しかたないよね

さぁあとはmサイズのMsやガオガイガーも救済したってや

661 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 18:35:02.93 ID:h7qaXpRo0.net
スピードずれのせいで長らく自由か使いにくかったからやるやらSのスピードじゃないとなぁ…

662 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 18:41:49.88 ID:BWJ53k0Od.net
流石にボルテスと同じ550になるでしょ
同じサイズの同じ時期に出た斬撃の恒常必殺技なんだから
そこに差はつけない、と言うかつけられないでしょ

これでダイゼンガーは580ですとかなれば
えこひいきが過ぎるし普通に550になるかと

663 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 18:44:10.38 ID:x2L67fr+d.net
ダイゼンガーが仮に625になるとしたら+95、やりすぎやろwwwwと書こうと思ったんですよ。
胚乳「+130くらい余裕だが?」
ダイターン「+100はまだまだだよね?」
…上がいた

664 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 18:48:21.54 ID:x2L67fr+d.net
>>663
みたいなこと書いておいてあれだけど正直550だと思ってる

665 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 18:54:37.70 ID:g8YtsdU9d.net
ダイゼンガー使うリソースないからあんま関心ないけど

これからの対決は625の3回行動トリオのメタくるんかね

666 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 18:57:22.69 ID:x0RHURm50.net
一応共闘回した関係でゼンガーの第1オーブ16になってるから即戦力にはできるけど、
スピード550だと回す気にならないかなーってのが正直なところ
トチ狂って625ですとか言い出したら引くかもしれないけどまぁ、550になるでしょ

667 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 19:03:37.65 ID:dFL9MLYzd.net
570だと思うけどな
昇格褌が必中3回だからこれでも環境入りか

668 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 19:05:41.40 ID:gMqWltee0.net
迎撃戦の平均スコアかつてないほど真っ平らだな・・・強いて言うなら1と3で稼いでるのか

669 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 19:07:14.76 ID:x0RHURm50.net
エリア2は紅蓮持ってるか無いかが結構効いてきそう。フリーダムでもだいぶいい感じだけど

670 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 19:10:13.37 ID:DU/z21yS0.net
80万は越えそうだな800位

671 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 19:19:21.59 ID:hzagyiV3a.net
550じゃなかったらソウルゲインとガンレオンがあまりにも惨めだわ

672 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 19:19:47.91 ID:eDN1WWSvp.net
ゼンガー限定で来ると思ってた
月末一体何が来るのか

673 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 19:20:34.69 ID:AZiBuata0.net
制圧戦の切り替えの時に生放送あるよね? 今回生放送あるならいつなんだろうか?

674 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 19:27:14.36 ID:g8YtsdU9d.net
>>671
なぁなぁと遠慮して、あまり価値のないものとしてそこそこの売り上げにするか

環境に準じる性能でだして、ファン以外の対戦課金者の財布も狙うか

さて

675 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 19:27:36.34 ID:h7qaXpRo0.net
今年はおそらくもうないって言ってたから無難なところでトロンベ辺りでもくるんじゃないか

676 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 19:30:41.18 ID:GmIjV0cf0.net
月末の恒常枠はファルケンだろうから限定はOGってことはなさそう

677 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 19:31:33.61 ID:N5nRyjP40.net
第2部の締めだしディドかな

678 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 19:34:47.07 ID:0QTRVUzr0.net
限定はガガガ辺りじゃね
正直共闘機体の方が気になるな

679 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 19:38:45.95 ID:1PhHduSL0.net
パーツのアビリティ表示UIを
・制限なしアビリティ枠
・タイプ限定アビリティ枠
・自機限定アビリティ枠
に分けてほしいわ、そろそろ

680 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 19:39:20.05 ID:y7TMkEOXd.net
1章に続いて宇宙世紀〆だとしたらフルコーンかな
タイプは攻撃特化か攻撃命中辺りか

681 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 19:42:46.85 ID:hWTYMRA20.net
リベルテ鍛えてるならエリア3が伸びやすい
もう一つ工夫すればもう1、2万伸びそうなんだよな明日再チャレンジだな
https://i.imgur.com/1XSTqLf.jpg

682 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 19:48:57.12 ID:8MWoazerM.net
エリア1エリア3は回避メンツ足らないから生贄使うしかないわ

683 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 19:48:58.65 ID:3UNzFaPr0.net
>>681
ウィンザート以外同じだがこんなに出るのか

684 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 20:11:19.34 ID:BWJ53k0Od.net
今回はガチャチケすら使わないパーフェクトスルーでいいな
逆にありがたいかな

685 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 20:14:11.22 ID:8MWoazerM.net
今回はマジで共闘先輩なん?
ドン判?

686 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 20:15:38.16 ID:hzagyiV3a.net
別に単体性能はそこそこでも
制圧ボスに頭捻ってつけてる特定属性半減とか
特定属性で攻撃されたら反撃時パワーアップとかつけたらいくらでも需要あるのにやらねーよな

687 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 20:17:25.50 ID:BWJ53k0Od.net
>>685
次のシナリオのイベント機体でしょストーリー的にはダブルオーか蜃気楼かってところじゃないの

688 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 20:22:05.32 ID:TYAa9Z8d0.net
>>685
とんな理屈でそうなった

689 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 20:23:02.79 ID:8MWoazerM.net
>>688
共闘にオーブ置かれるみたいだし

690 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 20:24:47.15 ID:krFsTbtN0.net
>>686
変わった性能にして思いもよらない使い方されたら嫌だから何もしたくないって言ってた
変わり映えのしないいつも同じような性能同じようなステータスにしとけば
問題が起こらないから安心なんだと。売れる売れないよりも問題を起こさない事が大切らしい

691 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 20:45:15.05 ID:Gri6O0TR0.net
>>690
誰がそんなこと言ったの?

692 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 20:45:36.82 ID:0QTRVUzr0.net
今月の共闘からクルツの汎用オーブが並ぶのかな

693 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 20:58:17.79 ID:AZiBuata0.net
>>675
もう生放送ないってこと? そんなこと言ってたっけ? 覚えてないな
しかし本当に生放送ない場合はCSの新作1,2年はあきらめた方がいいかな

694 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 21:00:51.27 ID:N5nRyjP40.net
30完結して1年経ってないのに気が早いよ

695 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 21:03:12.52 ID:/7aKIG5da.net
次はマジでギリアム持ってこいよ

696 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 21:04:15.70 ID:AZiBuata0.net
いやだってDLCの情報というか解析って体験版時点であったんならすでに作ってたという認識だからな・・・
そりゃある程度の最終調整はあるだろうけどやはり発売時点である程度できてたと思うべきかと
それにVXTは1年で出してたからまたその感覚で来るかなというものもある

697 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 21:06:08.02 ID:0OqxVvVX0.net
つかいまのスパロボは
バンナムの誰の系統になってるのん?

最上さんと寺田のポジはどんな経歴の人で埋めたん?
オシエレエロイヒト

698 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 21:07:44.63 ID:egEdCQgW0.net
30は途中dlcも出しててまあまあ開発続けてたし流石にしばらく新作情報は無理がある

699 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 21:16:02.10 ID:B7PpTRtp0.net
来るなら来週だと思う生放送
そこで次の制圧機体発表じゃない?
問題はほかに告知することがないけど

700 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 21:18:41.67 ID:0QTRVUzr0.net
CSは2年ぐらい空くから来ないぞ
早くて来年夏に告知じゃね

701 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 21:20:36.70 ID:HJtWSSXwa.net
>>690
スラバインのことかあああああ!

702 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 21:21:08.63 ID:N5nRyjP40.net
VXTの一年間隔も天獄編のグラフィック流用してもなお自転車操業感あったしなあ
ビームライフルしか武装がないザク3とか涙が出てくる

703 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 21:39:23.67 ID:1PhHduSL0.net
トラアタも想定外だったんだろうなぁ、ブレイク前デバフ無効とかやってくるあたり
で、デバフ無効を一部解除したらゾンダー戦でまた暴れられて結局無効に戻ると
迎撃のオバダメMAP封じも想定外だろうな

脱力はどうしようもないので許されているガルダ

704 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 21:43:28.11 ID:Xu8lTqze0.net
陽電子や軽減綾波も運営の想定外だったんだろな

705 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 21:47:02.97 ID:PFDEuccg0.net
そろそろダメージ軽減軽減無効の出番か?

706 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 21:51:55.25 ID:yI15Myxra.net
生放送はあるかわからないけど、この前のPレターで12月下旬ころにまたレターで報国する的なこといってなかったっけ?

707 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 21:52:47.71 ID:tU67lmFv0.net
あれもう次のイベントの告知時期か
フリーダム赤特旨いから年内いっぱいフリーダムでいいんだが

708 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 21:59:03.50 ID:TYAa9Z8d0.net
>>689
クルツと同じ形式なだけでしょ

709 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 22:50:46.45 ID:qPvC4juUd.net
迎撃とりあえず面子固め直して70は行ったけど後10万どうやってひりだすか
800が運動チップやから欲しいけど運動攻撃は熾烈になりがちやしキツそう

そういや運動気力上限って素で優秀やから運動気力余っとるなら付けるのもアリなんやろか

710 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 23:10:08.62 ID:x0RHURm50.net
とりあえずエリア2と5は詰められたからあとは残りを明日だな

711 :それも名無しだ :2022/12/13(火) 23:53:22.51 ID:nVtek0Wna.net
5が10万しかいかない

712 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 00:11:46.11 ID:NmmRmb3i0.net
エリア2何回かやってたら最初のスコア越せなくて泣きそう

713 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 00:19:17.54 ID:8mgEVwNV0.net
あるあるw

714 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 00:42:18.80 ID:oP7aHqywd.net
最初の精神も動きも何となくやった後に詰めとるはずやのにスコア下がるのホンマつらい
前回最終日の詰めで発動して800落ちかけたから今回も怖い

715 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 00:50:42.14 ID:sglx8JxH0.net
もうずっと1200~1300位で800位ラインとは5~10万点離れるから気が楽だわ
ハイスコア報酬取れるかどうかくらいしか問題にならん
最近のMAP持ってないと参加券発行されてないようなもん

716 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 00:58:45.26 ID:3v06eZXw0.net
70万いったし打ち切りでいいかなって
再調整してないのがエリア1と3だから伸ばす余地はあるだろうけれど800は夢のまた夢だろうし

717 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 01:02:42.72 ID:bi7jO6Qg0.net
迎撃は土日やれば良いし
16のスケジュール見てからで良いや

718 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 01:21:55.92 ID:ODgVgecv0.net
久しぶりにオバダメでカイザー不採用だったわ
詰めれば再雇用するかもだけど

719 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 03:45:15.62 ID:xxLUC71Z0.net
赤3000で周年スキチケ2000ぶん回した結果 オーブ欠片1200、タレ69だったわ
こんなに早くゼンガー来るとはなぁ スピード625ならうれしいけど

720 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 04:23:29.44 ID:wR2dlXwJM.net
>>719
タレはそんなもんかなって感じだけど、2,000回でオーブ欠片✖︎2が600回も泥するのか
赤特効3000スゲーな………

721 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 07:30:01.57 ID:DJ1s2hXca.net
>>719
赤3000でもオーブの欠片泥30%は上振れどころじゃないな。
大体赤3000だと15,6%辺りだけど。

722 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 08:22:24.57 ID:vJ0ICvfra.net
赤3000て何個SSR引いて特性素材何個使ってるんだろ
元取り返すの大変そう

723 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 08:25:28.00 ID:X+z92hn7d.net
>>722
合体攻撃とかで赤2800になるときなんかは意外と行けたりする気がする

724 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 08:46:41.58 ID:Pyqwa6xVM.net
スキチケ残り400でようやくタレ99個回収できた
とりあえず使った分は取り戻せそうだけど、プレボの12/31以降用の2週間分のスキチケ在庫使うべきかどうか悩む
石が1周分しか残ってないのでどうせ来月は回せないから全部使っちゃうべきか
正月と生放送で気前よく石配るのを期待して取っとくべきか

725 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 08:51:58.17 ID:FRvkFQYiH.net
回すか分からない回してもどうせ1900以上にならんだろうし使ったほうがいいと思うよ
今イベはレンタルで赤特効付けてる人もよく出てくるし

726 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 08:52:28.97 ID:X+z92hn7d.net
・今回のコピペイベは特性素材合計20消費
・内消費には前半戦で稼いだ全て+後半戦で稼いだ5個含む
・後半戦開始時タレ、特性素材共に0スタート

上記の条件で今タレ74個までは回復したから制圧報酬と合わせれば10個以上に戻るな

727 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 09:13:11.95 ID:iZx6lQIR0.net
>>722
ミーティア9枚、ラッシュ8枚引いて特性素材使用はゼロだからプラスだよ

728 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 09:17:12.97 ID:vJ0ICvfra.net
>>727
先輩それって重ねて5にして3000になるんですか?

729 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 09:24:17.46 ID:dxYE/jS10.net
>>728
自前赤2500くらいだったかな?フレ借りて3000だよ

730 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 09:31:37.55 ID:NmmRmb3i0.net
先行投資分のタレ20個回収できたからよかった

731 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 10:44:47.08 ID:oVcWNpbka.net
今回レイラじゃなくて助かったわ
OGと抱き合わせはきつい

732 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 10:47:58.02 ID:jYvGR0Dfa.net
フリーダムに特性5つ使ったけどスキチケ3000くらいでタレ85だったからプラスだ今回

733 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 10:49:32.73 ID:jYvGR0Dfa.net
でも赤3000ならマクロで一日中周回したらオーブのかけらとかかなり集まりそうだな
マクロ手を出したくなる

734 :それも名無しだ :2022/12/14(水) 11:19:05.16 ID:IeXpUIgpd.net
携帯ぶっ壊れそう

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200