2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド425

1 :それも名無しだ :2022/11/20(日) 20:16:37.40 ID:FOhcHHM7M.net
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド424
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1668591036/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :それも名無しだ :2022/11/20(日) 20:16:56.56 ID:FOhcHHM7M.net
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルでは強化素材にするよう言われますが、限凸素材にすると被り元の特性に加えて限凸経験値も上がってお得

Q.制圧戦で虹色の箱が出たのですが?
A.レアドロップ箱(通称虹箱)です。制圧戦では「特性素材のもと」「限界突破の器」「特殊スキルオーブのかけら」どれか出てきます。
テクニックとして、制圧ステージ攻略中に虹箱出てきたら一度メニューから「諦める」し、ブーストアイテムのドロップ倍を使いステージ再開してクリアすれば虹箱を倍拾えます。

Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」、ガシャやイベント関連等

Q.【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・バランスタイプの射程を伸ばせる超高速ミサイル
・周囲バフ使える必殺ユニット

※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)

Q.気力上限の重複しない?重複可能?
【重複しない】同士では数値が大きい方だけ効果でる。
主にパイロットアビの【重複しない】と、必殺ユニットアビの【重複可能】の組み合わせなら重複します。

Q.通常攻撃必殺とは?(Rの必殺が2種あるようですが?)
通常攻撃を必殺ユニット化したのものです。ショップ欄に交換所あります。

▼基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)(※SSR+昇格も同数)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 基本ブレイク減少量値弱点属性SSR必殺
  ○(100% + 70%)*1500 = 2550

 複数例1: 100% + 精神コマンド闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 弱点属性SSR必殺
少数化●(1 + 1 + 0.7) * 1500 = 4050

 複数例2:Hi-νガンダムのようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ち例
  SSR+ハイメガバズ[メインスロット効果110%]とSSR+フィンファンネル[必殺スロット効果50%]装備で、フィンファンネルの必殺使ったとき。
   ●(1 + 1.1 + 0.5) * 1500= 3900

▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント ※()内1BP当たりのポイント
◆エリア10 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア9 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア8 S:4,500(375) A:3,500(350) B:2,600(325)
◆エリア7 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
◆エリア6 S:2,900(290) A:2,100(263) B:1,350(225)

▼ログインエラー、スマホの故障等に備えて引継ぎIDは必ず設定してください
ホーム画面→メニュー→アカウント引継ぎ→ID・パスワードの設定 から行う(注意:一度引継ぎしたらID再発行必要)

3 :それも名無しだ :2022/11/20(日) 23:38:24.05 ID:jdnw5IPf0.net
>>1
立て乙


最後、スレ流れちまったけど、今回って赤一個引けばDメダルって一個余るので合ってる?

4 :それも名無しだ :2022/11/20(日) 23:41:25.20 ID:oHTSFnJA0.net
余るから過去の共闘報酬のどれか貰えってことだろうね

5 :それも名無しだ :2022/11/20(日) 23:41:32.70 ID:oHTSFnJA0.net
>>1
おつー

6 :それも名無しだ :2022/11/20(日) 23:46:32.52 ID:jdnw5IPf0.net
>>4
やっぱそういう事か

7 :それも名無しだ :2022/11/20(日) 23:48:33.35 ID:6lFh/8E80.net
スレたて乙
前回踏み逃がしたもんです すんません 共闘に夢中になりすぎて見逃してた
次は必ず立てるからごめんな

8 :それも名無しだ :2022/11/20(日) 23:59:05.02 ID:uVLaO+mJp.net
赤初めてだったようだが950前書き込み、950踏、スルー後の950以降書き込みじゃ流石なぁ

9 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 00:09:56.07 ID:jA9QJjWA0.net
第一回は逃したけどその後からは好きな奴の第三オーブ集めるのに効率がいいからガチャ引いてイベントしてる
石300個でオーブと交換するガチャもたまにあるけど、共闘だとうまく一周で引ければ700石でオーブ3個だし
今回Dメダルが1個余るのは赤1個だからの特別措置かなんかだろうけど鉄也さんのオーブでも貰っとくわ

10 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 00:18:52.68 ID:KOYUs1vap.net
>>7
950以降もくだらねえレスばっかりしやがって
次はじゃなくてほとぼり冷めるまで900以降のレス辞めろ

11 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 00:36:19.23 ID:3/4Mgh3e0.net
まぁルールはあるんだから守れないならROM専のほうがええで
一応コラボしやすい環境(共闘戦)が出来たからちょこちょこくるんかな
スタードライバー好きだから来てほしいな
00の関係もあるし宮野真守の二重録音出来るぞ

12 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 00:55:30.85 ID:JiCH3ZeB0.net
>>1
ブレイドブレイドの主人公が保志さんならミーティアフリーダムついでに録ってないかなぁ

13 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 01:03:13.99 ID:ZY2zcIgQ0.net
>>1
保志はツッパった役の方が好きだわ
リヴァイアスこねーかな

14 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 01:30:37.77 ID:q2cJzf1F0.net
DDは完全いるだけ参戦できちゃうからなぁ
版権さえどうにかなれば設定的には誰でも連れてこれちゃうよね
クロパイがレッドの得意分野だったとすれば期限参戦でイロモノ連れてくるのはオオチの得意分野だし

15 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 01:32:54.67 ID:Ugb0uiWR0.net
ハイニュー、真ゲ、アーク、ノワールの連続行動軍団に
第2オーブ交換入ったドリンと2アク覚醒デルフィングが加わって
持たざるものにはどうしようもなくなりそうだな
もはや素のLサイズに2手目は回らん

16 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 01:35:45.47 ID:k6AafU050.net
ドリンの第1必殺技が来ないからドリン育成出来ないんだよなぁ
一致専用支援は2枚も来てるし第2に至っては実装イベ中にチケでポロリしたぐらいなのに

17 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 01:36:40.94 ID:bzSjKEFyd.net
迎撃86万で満足しとったがギリギリそうやから欠片貯蓄崩してリョウマ15にしてもうたわちくせう
まあ5と今日のラストで4詰めたら2万近く上がったから大丈夫やと信じたい

18 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 01:39:44.25 ID:DgnPvr6pa.net
これで覚醒再動の復刻きたらSサイズの2回行動部隊に蹂躙されまくるな

19 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 01:40:32.68 ID:TScj2zHIM.net
バランス支援と全力攻撃で与ダメ87%積んだらついでにHPもいい感じに
チップ&汎用オーブ無し
https://i.imgur.com/NN3YxAA.jpeg

20 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 01:51:08.39 ID:3vG+VIxH0.net
ブレイクブレイド興味ないし石も700ピッタリくらいしかないからすげー悩んでる
正直素早い打撃ブレイカーだけはほしい

21 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 01:55:48.67 ID:8h9lvnuua.net
火力かなりあっていいね
イベボスに精神無しで体当たりしてみたら1撃17万ほど出たわ
まだ全力攻撃未昇格で汎用も付けてないのに

22 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 02:05:23.55 ID:jA9QJjWA0.net
全部打撃だしチップは打撃強化と攻撃防御あたりがいいのか
いまだによくわかんね

23 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 02:21:07.57 ID:zKi5jzfU0.net
期間限定とは思えないほど強いのはわかるけどデバフ無効は無いんよな
次の対決はきっと打撃ダメアップで陸のステージが来るから防御より攻撃と照準伸ばしてミサイル付けた方がいいと思う
てか打撃ならジーグブリーカーのが欲しい・・・迎撃の高回避が足りない

24 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 03:38:52.22 ID:sOJJlxLx0.net
>>22
ブレイクアップ:打撃 もあると良いかもしれん

25 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 03:39:23.93 ID:NSDibAZZH.net
>>20
強いは強いし打撃弱点相手にはだいたい出番あると思うけど天井叩いても取るつもりじゃなきゃやめたほうがいいと思うよ

26 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 03:47:41.74 ID:McR/chMcd.net
>>20
高命中、長射程、2アクション、デバフのボスは
アーリーツメインのザアムがカアスとエレクするしかないな

27 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 03:49:02.80 ID:Y4YIexS0d.net
対決500位入るつもりないなら引かなくていいんじゃないの
報酬的には迎撃800位優先した方がいいと思うし

28 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 06:19:24.87 ID:6V1dLyiRd.net
貴重な打撃要因としてちょっと欲しい気はするがまあその内増えるだろうしな
最近実弾強化されてるみたいに次の制圧あたりで打撃強化くるだろ

29 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 06:42:37.15 ID:sOJJlxLx0.net
斬撃強化 改ってチップがSランク景品であったから
打撃強化 改ってチップも欲しい
チップでブレイク50%つけばブレイクアップ無くても何とか

30 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 06:45:10.46 ID:XtF/Bw9Vd.net
>>29
次のSランクチップ
・打撃強化 改造
・打撃強化
・ブレイクアップ打撃
こうだな

31 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 06:51:39.01 ID:k6AafU050.net
そういえば今回のSチップ地味にデルフィングと相性良いんだな

32 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 07:13:52.57 ID:d/oAMEh1d.net
今回5300人もSに入ってる
いつも3000人ぐらいだから3周年で結構盛り返したな
オオチやるじゃん

33 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 07:26:17.35 ID:JaYv+YuG0.net
今回スコア稼ぎやすいからS多くなってるだけじゃね

34 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 07:27:58.08 ID:k6AafU050.net
いつも300ちょい下ぐらいのとこ常連の自分が今回もそのぐらいの順位で100万越えしてるからホントに稼ぎやすくなってるよね

35 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 07:40:50.55 ID:kW5Aabv5d.net
予想通り90万弱がボーダーになりそうね

36 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 08:09:20.01 ID:bzSjKEFyd.net
今回は生贄0~1で減らした方が余程育ててん限り稼げるしつい複数改造してもうたり満遍なく育てとる人間でも稼げるようになったからな

まあワイなんやけど

37 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 08:12:10.71 ID:Li6mU46HM.net
>>23
まぁバランスだから受け前提でもないし

38 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 08:21:31.85 ID:vbGGdh/g0.net
ミサイルで伸ばせば射程5〜6の運用も出来るしな
SRの方は3アクだから2アクの4回の内1回は射程4になるけど

39 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 08:34:37.58 ID:Dnqc3Lhj0.net
ブレイクブレイド興味ないけど引いてしまってガガガ用に作った打撃チップ移植したわ
ガガガは一向に倉庫から出てこないんだもの

40 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 08:36:18.20 ID:sOJJlxLx0.net
>>39
待て、待ってくれ。勇者王はデバフ無効がオーブに付いてる!

41 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 08:43:26.94 ID:6DF3yf20d.net
プロテクトシェードもあるぜ!(役に立つとは言っていない)

42 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 08:47:58.20 ID:JaYv+YuG0.net
80%じゃ無効じゃなあ・・・
せめてランドみたいに第1オーブならまだしも

43 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 08:49:31.73 ID:kb0ohfca0.net
打撃は実弾よりずっと不遇だから以外と露骨に不遇のままいくのかもな。制圧も特殊いじめ斬撃優遇みたいに意図的に偏らせてるし。

44 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 08:49:44.18 ID:A/xNidVy0.net
勇者王の理想型がデルフィングだから
もう…

45 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 08:52:16.17 ID:NSDibAZZH.net
勇者王は乗り換え控えてるから…
ジェネシック使いたいなぁ

46 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 08:53:57.24 ID:kLln/d4k0.net
ディスクP50枚引いたら永続デバフ無効!うーん強い!!

47 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 08:57:27.40 ID:sOJJlxLx0.net
ワールド2がデウス(コンVじゃなくてベターマンの方)の介入で
アルジャーノン早期発生した世界だとしたら夢装ガオガイガーを先駆けて出せるかも

48 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 09:20:12.93 ID:p6dPf+L80.net
原作知らんけどガウェインは乗り換え後も打撃機体なのかね?

49 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 09:28:32.00 ID:kb0ohfca0.net
元々ガウェインを打撃キャラにしたことそのものが原作からすると謎なので蜃気楼に乗り換えた場合にどうなるかは運営の匙加減。

50 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 09:32:23.92 ID:NSDibAZZH.net
ハドロン砲MAPが出る
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

51 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 09:51:32.16 ID:mFBdjWUNd.net
ガウェインといい蜃気楼といい打撃のイメージ全然ない機体よね本来。
スラッシュハーケンは補助的な武装でメイン武装はハドロン砲or拡散構造相転移砲って感じで

52 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 10:03:55.22 ID:u8gwmsMA0.net
ライガットは気力関係のチップなり汎用オーブほしいな

53 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 10:06:53.22 ID:UIW89kgc0.net
ガウェインのスラッシュハーケンは指先…つまりロケットパンチ…よし打撃にしよう!!
ってそんなバカな、だよねぇ

54 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 10:11:45.90 ID:tdY3GOx+a.net
タイプなんか運営の都合で決まってるだけ

55 :それも名無しだ (ワッチョイ 3332-TaOI [118.111.106.32]):2022/11/21(月) 10:26:33.08 ID:sOJJlxLx0.net
タイプもだけど属性もね

光子力ビームはビームなのに
ゲッタービームは特殊

56 :それも名無しだ (スプッッ Sd5a-FrtL [1.75.233.57]):2022/11/21(月) 10:30:00.38 ID:8sQT7/d1d.net
フィンファンネル特殊
ハンマーヘルアンドヘブン打撃

まぁええねんけどさ

57 :それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-9HwT [133.203.161.97]):2022/11/21(月) 10:35:18.42 ID:JiCH3ZeB0.net
個人的にはハミングバードがビーム属性になったのが理解できなかったな
ついでに回避率デバフとかいうゴミくっつけたの未だに根に持ってる

58 :それも名無しだ (ワッチョイ 275f-zHbW [106.73.68.226]):2022/11/21(月) 10:36:32.20 ID:+3zW8WQw0.net
エレク・ヘレブ

59 :それも名無しだ (ワッチョイ cebb-stRS [217.178.16.162]):2022/11/21(月) 10:37:41.07 ID:Q0b2OZBG0.net
一番違和感あるのはサンアタック乱れ打ちではないのだろうか
属性ではないけどハラキリ射程1は今でもエアプだと思ってるよ

60 :それも名無しだ (ワッチョイ 3332-TaOI [118.111.106.32]):2022/11/21(月) 10:41:19.03 ID:sOJJlxLx0.net
>>58
威力低すぎるんだよねエレク…
昇格したら225%になって防御と照準も上がるから+にしようかな…
でもザアムで打撃する事があるかどうか

61 :それも名無しだ (アウアウウー Sac7-NYGE [106.129.113.91]):2022/11/21(月) 10:42:44.88 ID:Zq3QzadTa.net
デルフィングに釣られて始めたのですが、ライガットのアンソーサラーを15レベルにするミッションは課金必須でしょうか。ガチャ2周と見えてる分の交換じゃ10個以上足らなそうで。

62 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 10:50:03.63 ID:zKi5jzfU0.net
>>60
エレク使うなら昇格は必須に思うぞ
カアスも打撃だからブレイクも狙えるし、射程4だから反撃受けずに攻撃できたりもする
何より2ターン必殺だから対決で気力が上がってない命中回避を潰してくれる、ほとんどメグだが

63 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 10:50:26.77 ID:6DF3yf20d.net
>>61
15は課金者ようっぽい
天井+3個セットだけ入手したけど
まだ交換できない3個を足しても12止まり
8回は自力で引くか60個レートで交換いる
気力180は魅力だけどちょっと無理

64 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 10:54:18.06 ID:IunsyJ4Bp.net
ライガットのミッションは期間限定だからアチーブメントから移してあるだけだと思うけど

65 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 11:03:47.27 ID:sOJJlxLx0.net
>>63
伸ばせない限定だし、8個で気力180が射程圏に入るなら…ってぎりぎり感を煽ってきやがる

66 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 11:06:40.88 ID:IlBY6c2f0.net
>>63
ありがとうございます。推しなんで何か追加交換とかでカンストも見えるなら多少回そうと思いましたが15の時点で現実的じゃないですね。

67 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 11:06:58.41 ID:KwyKkzs50.net
第四以降とジルグエルテーミスも使いてぇよ…

68 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 11:08:50.29 ID:JaYv+YuG0.net
+3セットの回数制限が3回くらいあれば課金してでもって気にもなったけどそうじゃないのできつい

69 :それも名無しだ (ワッチョイ 1aa5-zHbW [59.137.190.116]):2022/11/21(月) 11:19:39.32 ID:Dnqc3Lhj0.net
足りないのが2個ならともかく8個は常人には無理だわ

70 :それも名無しだ (ワッチョイ 97d1-kfYZ [122.223.37.117]):2022/11/21(月) 11:31:22.31 ID:vbGGdh/g0.net
単純に1/3の期待値通り出るとして3天井分、道中出る可能性と天井交換考えたら2天井くらいでなくはないのか?

71 :それも名無しだ (ワッチョイ 97d1-kfYZ [122.223.37.117]):2022/11/21(月) 11:32:26.71 ID:vbGGdh/g0.net
8個じゃ3天井じゃねーや6天井か
4〜5天井くらいが目標になるのか?

72 :それも名無しだ (ワッチョイ df96-J8l1 [114.151.67.77]):2022/11/21(月) 11:39:24.05 ID:DV9bT2Mz0.net
チップ何付けようか探してたら攻撃(気力)と打撃アップの塩漬けチップ出てきた
これに攻撃プラスと攻照プラス付けとけば戦えそう

73 :それも名無しだ (ワッチョイ 275f-zHbW [106.73.68.226]):2022/11/21(月) 11:41:35.29 ID:+3zW8WQw0.net
>>60
見た目と属性が合ってない話ちゃうんか…?

74 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 11:45:57.10 ID:p6dPf+L80.net
アン・ソーサラーのオーブが赤箱から出るなら最後までひたすら共闘回すんだがな

75 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 11:50:12.51 ID:yfPxKu/r0.net
>>69
要求数がこのゲームらしい気がするね
もう少し少なくしていいんじゃないかと思う

76 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 11:57:37.53 ID:gp2Un+5Ya.net
ドリルニーとスカールークの大型ドリルが打撃なんだからドリル系は全部打撃にしておけばよかったしフィンファンネルもビームでよかった
斬特まみれになるなんてわかりきっていたろうに

77 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 12:00:56.60 ID:luvG4cZwp.net
マッハドリル<斬撃です

78 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 12:03:16.76 ID:ixJ0Vsnl0.net
神ジーグは打撃ドリルになる予感

79 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 12:06:18.30 ID:aoy0BaUWa.net
800のボーダーってどれくらいになるかな?
91万で追い込みかけるか悩む

80 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 12:12:46.01 ID:zKi5jzfU0.net
ケンジも今は打撃ブレイカーになってるけど、最終的には特殊まみれになりそうなんだよな
トリプルストーム、ダブルスピンストーム、バルバジーグ(バルバストーム)
まあもしかしたら必殺スロがそこまでいってもずっとSRとRかもしれんけど

81 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 12:16:10.19 ID:dKpXJTOx0.net
デビルマン「切り裂いてやる!(打撃)」

82 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 12:22:27.86 ID:tPFeaUx0d.net
アンソーサラーって大雑把に蔑称やんか
オーブの名称にするのもあれやが
それのレベルを上げるってどんな状況なんすかね

83 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 12:32:28.07 ID:GiqhKfQC0.net
ライガットの使用感どんな感じです?

84 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 12:38:13.69 ID:mFBdjWUNd.net
知らない作品だからスルーしようと思ってたんだけど
シナリオ見たら興味湧いたのと普通に強そうなので心がブレブレになってる。

実際使用感は気になる

85 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 12:45:10.92 ID:sOJJlxLx0.net
使用感かー 高ステ2アク覚醒しながら必殺でボコボコ殴りまくるのは気持ちいい(全力攻撃のSRだけ3アクだけど)

86 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 12:50:10.06 ID:mFBdjWUNd.net
覚醒必殺さえ2アクなら他が3アクでも交互に使えば誤差みたいな印象はある

87 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 12:57:12.16 ID:d/oAMEh1d.net
恵まれたオーブで高水準なステ
恵まれたバランス支援で与ダメ100パー上昇も可能
その上スピードは早いし汎用オーブは5つつけられるし
ボルテスとかスーパーロボットは泣いてもいいと思う

88 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 12:59:12.71 ID:dbo/DZdGd.net
+昇格するとどっちも250%だからワール・ウインドより通常RとSRの方がダメージ出るの笑ってしまうw

89 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 12:59:21.40 ID:9I+kPMsq0.net
期間限定ということ以外は完璧って感じか

90 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 12:59:46.63 ID:mFBdjWUNd.net
共闘的には賢くない判断だろうけれど限定見て欲しい機体じゃなかったら狙ってみても良さそうだね

91 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 13:03:18.62 ID:dRzVGj1Jd.net
何気に共闘SSR+の補正値も優秀なんだな
全力攻撃差して陸+打撃弱点の条件も満たせばディドカイザーあたりの補正値に迫るんじゃないのこれ

92 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 13:04:02.98 ID:hhGrNH9Va.net
同じ期間限定参戦のゼンカイジャーと比べると1年以上インフレに追いついていけそうな性能を持ってそうに見えるけど、実際どうなの?
石も時間もないから回せないけど

93 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 13:07:24.57 ID:sOJJlxLx0.net
>>92
この先のインフレを1年以上となると気力180必要かな… 
8個だけでいいので追加で貰えないかな(チラチラ)

94 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 13:07:47.48 ID:D1HKw1dT0.net
引きたいけどやぱ金の余裕次第だな、リベルテもブレブレも強いし対決特性は必須レベルだけど趣味じゃ無いんだよねぇ、ここで引いて欲しい機体出た時に石無くて引けないじゃスパロボモチベもダダ下がりになるんで俺みたいなビンボー人は我慢が大事

95 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 13:07:49.38 ID:hrrFQ4Y4a.net
迎撃だと物足りない人いるだろうけど制圧でも使い所あるし対決は相手にしたくないレベルやね

96 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 13:09:29.21 ID:8fft8zTU0.net
陽電子砲チャレンジ3回連続外して心が折れた…

97 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 13:10:09.08 ID:vbGGdh/g0.net
>>92
打撃自体が最近目立ってないから今のとこはかなり目立ってるけど、1年もあると打撃で有能なの来て出番かなり怪しくなってるかもしれん
先の事は分からんけどね

98 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 13:10:55.33 ID:dbo/DZdGd.net
>>95
対決は勇気と不屈が自動精神でかかるのがヤバイなぁ
気力150が条件だからすぐは発動しないが

99 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 13:11:24.19 ID:pwT6bWuua.net
対決では人権レベル
迎撃のHPボーナスで使えそう
その他では打撃ブレイクで使うかもって程度

100 :それも名無しだ :2022/11/21(月) 13:12:08.42 ID:Dnqc3Lhj0.net
対決戦で相手すること考えると気力上がる前なら固くないから速攻仕留めたいけどスピードが早くて特殊弱点ないのがめんどくさそう

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★