2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンエボ】ガンダムエボリューション part45

1 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:05:13.59 ID:3BzyOELxa.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意。無駄な改行や空白も入れない)

タイトル名:GUNDAM EVOLUTION
プラットフォーム:PC PlayStation 5、PlayStation 4、Xbox Series X|S、Xbox One
ジャンル:ガンダムチームシューター
サービスエリア:日本/北米 (欧州、アジアも対応予定)
正式サービス開始:2022年9月22日
予定価格:基本プレイ無料+アイテム課金
開発・運営・配信元:株式会社バンダイナムコオンライン

◇公式サイト
https://gundamevolution.jp/

次スレは>>950が立てること

◇前スレ
【ガンエボ】ガンダムエボリューション part44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1664880565/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:32:38.79 ID:oMGe8M7b0.net
みんなow2に行ってしまった

3 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:33:08.29 ID:n1gt90Zqp.net
帰ってこないでくれると助かる

4 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:33:32.03 ID:kEiVuPaKH.net
せめてランク報酬くらい発表して欲しいなあ

5 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:33:48.04 ID:XU4MAwPr0.net
ガンタンク強すぎる・・・

6 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:34:51.71 ID:JRlXntEX0.net
まだビギナーチャレンジすら終えてないのに辞めるなんて酷いや

7 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:37:55.19 ID:KDIZ8Dli0.net
OW2いくわwwwwwwwwwwww

じゃあのwwwwwwwwwwwww

8 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:38:02.85 ID:lRYMjRExp.net
ランク報酬は
ニュータイプ到達でガチャチケット3枚です!
ブロンズ〜マスター帯到達報酬は全てガチャチケット1枚です!

9 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:39:32.29 ID:l3IVA0iG0.net
>>7
おう向こうでも頑張ってくれ

10 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:40:14.37 ID:kEiVuPaKH.net
>>8
うんち!

11 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:41:54.08 ID:gnGLY+yk0.net
ランク報酬って一般的なFPSと同じでプロフィールアイコンとか枠とかでしょ?
ガチャチケとか言ってるやつはどこから湧いてきた人たちなんだよ

12 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:42:14.94 ID:fqOUG7DtM.net
>>4
公式の何処かに称号とか書いてあったと思うんだが
それ以外にも手に入る可能性あり?

13 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:42:41.03 ID:DuHDUxrV0.net
キャピタルよこせ

14 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:42:55.78 ID:tXbGCLC/0.net
>>7
乗り遅れたな
お前はいつもそうだ

15 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:43:15.21 ID:r/8S3m0wM.net
お前らがOW神ゲー言ってたからプレイしたら
地獄じゃなえか

民度最悪や

16 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:43:31.46 ID:n1gt90Zqp.net
ランク報酬は専用フレームとかプレイヤーアイコン貰えるんじゃない
それで充分でしょ

17 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:44:32.87 ID:pIZ/e8Gtp.net
お気づきになりましたか
ガンエボ勢の民度の高さに

18 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:46:12.54 ID:gwrRfmZZ0.net
確かにガンエボは負け試合になってもたまにしか暴言チャットに遭遇しないから実は民度良かったのかもしれん

19 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:46:20.15 ID:qYe9o8040.net
ow2ログインオンラインでできないので、ガンエボやります!

20 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:47:49.40 ID:swO51L3fH.net
でもガンエボowと比べて地味すぎない?

21 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:48:12.59 ID:l3IVA0iG0.net
>>15
それ言ってたの延々ガンエボネガキャンしてた奴だけだろ
OW知ってたらOW2が神ゲーなんて絶対言わないから

22 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:48:34.05 ID:MAG3clUA0.net
最初から相手のボイスミュートして遊んでるから民度良いように思ってるわ
多分本当はチンパンが怒鳴り散らしてるだろうけどエンジョイ制だから気にしてないわ

23 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:48:49.13 ID:wj8hmngr0.net
暴言吐く気にもならんしな
ラウンド1の初動でだいたい実力差わかるしw

24 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:48:53.47 ID:48zDwBxC0.net
ガンダム+FPSって奇跡のコラボレーションの割には民度良いなって思うよね
まあ民度良いは言い過ぎだけど

25 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:49:45.58 ID:Ni7WYz0S0.net
>>15
OW現役プレイヤーが期待してない続編を何故期待していたのか

26 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:50:18.14 ID:l3IVA0iG0.net
ボイスミュート一切してないけどボイスが聞こえてきた事一度もねぇな

27 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:50:23.21 ID:r/8S3m0wM.net
>>23
それはあるかもな
OWのULTは味方とのシナジーも関係するし
Tiltすれば逆転も頻繁にあった

ガンエボは開始1分で察しがつく

28 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:50:24.80 ID:H8Vv82Sy0.net
codとか普通にキレ散らかすガキが沸くしそれに比べりゃ平和で良い

29 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:50:25.10 ID:z4stu80N0.net
このゲーム1ラウンド目圧勝してちょろいみたいなチャットする奴がいる時2と延長で負ける確率高すぎだろ
最後100%暴言飛んでくるしほんとしょうもない

30 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:51:13.54 ID:n1gt90Zqp.net
またピネだ!

31 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:51:37.37 ID:JQWQ+cMG0.net
おじさんだからこのくらいのヌルゲーが好ましいわ…

32 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:51:37.67 ID:zDqZ42eN0.net
>>20
俺は逆にow2は雪合戦してるようにしか見えないのだが皆あっちのがおもろいのか?

33 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:52:43.80 ID:tXbGCLC/0.net
owくさすのはやめとけ
ここで一部のカスがやってたことと同じレベルになる

34 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:53:11.22 ID:86jOhimdM.net
>>26
ボイチャ部屋に入らないと聞こえないぞ

35 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:53:47.46 ID:urRCtWrzM.net
ow2で3戦してみたけど誰も何も言わんぞ
ビビりすぎだろw

36 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:54:09.91 ID:wj8hmngr0.net
eスポーツ(笑)路線のくせに
何故かボイチャ設定変えないと聞こえないしなw

37 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:54:30.16 ID:Ni7WYz0S0.net
>>27
いやOWも同じなんだけど
最初の当たり合いで大体試合結果分かるぞ

38 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:58:15.99 ID:YmKhW7xh0.net
OW2はβ触った感じだと全体的にモッサリしてたのとドゥームが無双するぐらいしか印象がないけどどうなったん

39 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:58:43.97 ID:KDIZ8Dli0.net
20000人待ちとか出てるからまだちょっと休憩させてくれや

とりあえずさEVOコイン
これ期限あるせいで次の課金追加されたらそっこで使っちまわんとダメみたいな
うんこ仕様やな
信じられんクソ仕様やけどまあバンナムだからしょうがないね
Steamには期限ないけど
Steam使えないニポーンジンはカモだから仕方ないね

40 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:59:30.45 ID:swO51L3fH.net
>>32
面白いというか映えるところがないのがね 

41 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:59:49.49 ID:oMGe8M7b0.net
見た感じOW2はガンエボのゲームスピードを遅くしてロール効果高めた感じ?

42 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 11:59:53.96 ID:O8m1PDpk0.net
アッシマーの爆撃気持ち良すぎだろ!

43 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:00:15.55 ID:xTpBTGn+0.net
一生懸命ezっていうやつなんなんだろう日本人しかいねーのに

44 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:00:20.84 ID:swO51L3fH.net
ガンエボ最初は面白かったのはマジでそうだけどバンナムってのが駄目だった

45 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:00:27.61 ID:2OwfILlTa.net
>>39
期限はいいけど端数が絶対発生するようになってるのがホント糞

46 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:00:44.57 ID:3BzyOELxa.net
ow2もガンエボもやることは変わらねえけど、ow2はギスギスしたい人用

47 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:02:48.98 ID:gnGLY+yk0.net
ow2は明確にロールが決まってるし戦犯もわかりやすい

48 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:03:28.26 ID:soXiB7FBM.net
ガンタンク叩きが消え失せ心が一つになったな

49 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:03:44.15 ID:3Qp2sBWAd.net
マップをはよなんとかして

50 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:04:09.55 ID:oMGe8M7b0.net
ガンタンクおじさん召喚しようとすんな

51 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:04:36.33 ID:r/8S3m0wM.net
バスティオンと同じ運命をガンタンクは辿ることになる

52 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:04:45.36 ID:709bBFPv0.net
ow2にガンタンク参戦させよう

53 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:05:31.28 ID:YmKhW7xh0.net
ガンエボは飽きが早い

54 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:05:33.91 ID:wN9X6D5Da.net
>>23
たまにラウンド1でボロ負けしたのにその後何故か逆転できるの謎すぎる
味方が最初だけ手抜きしてたのか?っていう

55 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:06:04.23 ID:QSnY8uqta.net
OW1.1に本気で期待してたやつおる?

56 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:06:22.22 ID:ojLY3U2zd.net
俺が運営なら今日新機体導入するわ

57 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:07:19.22 ID:xVvrKaIDd.net
ドミネで1ラウンド目ボロ負けしてアカンってなったのに2,3ラウンド目を圧勝する謎現象

58 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:07:50.79 ID:3Qp2sBWAd.net
>>54
思ってる以上に芋が多いからじゃね?負けたり時間ギリギリになると突然前に出始めて制圧するのはよくある

59 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:08:12.51 ID:b7i0dGEO0.net
キャラ解放が試合数とか経験値に応じてで自由に出来たらまだもう少しみんなやり続けたろうな
期間で縛ったの本当に悪手

60 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:08:18.84 ID:wN9X6D5Da.net
>>56
エアリアル、フリーダム、乳癌あたりの発表は集客的にあった方が良いだろうけど
この運営だとゾックとかぶっ込んできそう

61 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:09:05.27 ID:lBoQvEo5d.net
OW2の配信見てたけどソンブラ使っただけでFワード飛んできてて笑った

62 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:09:39.02 ID:QSnY8uqta.net
1Rボロ負けしたあとは考えてキャラえらぶからじゃね

63 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:09:58.53 ID:RSUEDqsHH.net
フリーダムとフリーダム関連スキン大量に出しとけば中国が買い支えてくれる

64 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:10:41.16 ID:pJO4JAKH0.net
僕、OW2でトレーサーを見て震える
これ、エクシアに弾当てづらいとか言ってたやつトレーサーみたら発狂するだろ

65 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:10:41.32 ID:18vJhPKS0.net
下手なのにヴァロラントみたいなガチガチのFPSをやり続ける奴って普通に発達障害だと思う。

66 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:10:51.03 ID:tXbGCLC/0.net
>>39
お前さんはちょくちょくこのスレに戻ってきてひとりで踊って帰る、それを繰り返すことになる
そういう精神性してるわ

67 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:11:39.32 ID:l3IVA0iG0.net
>>56
俺が運営ならキャピタル入手方法の改善を今日するね

68 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:12:28.26 ID:QSnY8uqta.net
まずエクシアマラサイドズルを調整しろや
ゲームやるのがしんどいってなんやねん

69 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:13:06.74 ID:wN9X6D5Da.net
>>65
流石にゲーム選びくらいは自由で良いだろ

70 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:13:11.55 ID:Cy8xpvsxp.net
ガンオン勢が待ち望むのはゾゴックの実装

71 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:14:18.87 ID:b7i0dGEO0.net
>>64
OWに関してはマクリーでフラバンで止めて仕留めれるしパルスボムはDVAで吸えるし最新の環境とか知らんけどキャラに対するカウンターがしっかりしてる
こっちはエクシアにカウンターがマラサイがギリ程度しか無いのが…

72 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:14:21.93 ID:e+Fx7353a.net
OWは神ゲーだぞ
あのゲームのお陰で3垢BANされた辺りで怒りに任せて暴言も吐かなくなったからな

73 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:14:27.30 ID:O8m1PDpk0.net
ふーん
俺だったマシロー強化するけどね

74 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:14:36.06 ID:r/8S3m0wM.net
>>64
フラバンあるじゃろ?

75 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:15:17.65 ID:n1gt90Zqp.net
>>71
CCだいぶ消されてメイで凍らせれないしマクリーもフラバンないぞ

76 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:15:29.93 ID:l3IVA0iG0.net
>>70
勢ってほど人数居ないから放置でいいな!

77 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:15:32.41 ID:hRXMz2ocd.net
>>71
>>74
エアプか?プラバンなんかねえよゴミ

78 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:15:44.52 ID:YmKhW7xh0.net
2はスタン関連無いな

79 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:16:26.53 ID:ghG2yGBP0.net
フラバン消されてるけど大丈夫ですか?
ブーメランになりますよ?

80 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:16:34.04 ID:O8m1PDpk0.net
キャスディはフラバン消えたけど吸着ボムで前よりフランカー狩りやすくなってるからな
つうかマクリーって誰だよ!

81 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:17:29.07 ID:b7i0dGEO0.net
>>75
だいぶ環境違うんだな
じゃあウィンストンとか?

82 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:17:32.17 ID:yHcVtii70.net
OW2やってみたらガンタンクいたんだけど何あいつ
やっぱガンエボだわ

83 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:17:32.62 ID:hKONn1lda.net
マクリーって名前変わったんだっけか…

84 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:17:34.02 ID:H8Vv82Sy0.net
>>64
ゲンジとか細身で速くて弾まで弾くしな~
ブリギッテ使えばOKみたいに言う人おるがソルジャーやソジューンが人権のゲームにブリギッテ出せる勇気は俺には無かった

85 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:18:02.12 ID:YmKhW7xh0.net
マクリーはセクハラで退社したよ

86 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:18:06.41 ID:yRoo4b1P0.net
エアプあぶりだされてて草
一連の流れ本スレにIP付きで貼り付けてやりたい

87 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:18:31.44 ID:r/8S3m0wM.net
キャスディアンロックされてないんじゃ
許せ

88 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:19:24.02 ID:S+qlb5EyM.net
バルバトス、マヒロは弱すぎる
マラサイは強すぎる
ジムスナは上位層強すぎるが
下位層はゴミだから修正難しい

89 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:19:30.27 ID:tXbGCLC/0.net
やったことないのをエアで語るのはやめとけ

90 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:19:41.59 ID:oMGe8M7b0.net
隙を見せたら骨までしゃぶられる

91 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:20:30.22 ID:b7i0dGEO0.net
本スレに貼っても最古参って分かるだけだけどなw

92 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:20:36.24 ID:ZET8zw520.net
ライバルゲームとしてOWの名前が出てくるのは仕方ないとしても
さすがにOWのキャラや構成の話はOWスレでやれよ

93 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:20:59.38 ID:DuHDUxrV0.net
ゾゴックとジオ実装でめちゃくちゃにしてほしい

94 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:21:31.25 ID:Mofc9eWT0.net
ゲンジのメインってそこまで速くないよな エクシアのが速い 
ow2で強化されたのか

95 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:21:39.40 ID:JfrKwyBta.net
ジオ覚醒でまたぶつかり稽古やな

96 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:21:48.47 ID:xokEZadN0.net
OW2スレはここですか?

97 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:22:00.20 ID:S+qlb5EyM.net
バルバトス使うだけで戦犯だからな
マヒロはL字のマップの局所以外はゴミ
どちらにしろ
バルバトス、マヒロは使うだけでチームの
足を引っ張るから
使う人は覚悟して使いなさい

98 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:22:04.16 ID:tXbGCLC/0.net
>>92
こういう流れはよくある
経験者とかちょっといいとこ見せようとして語りだすからな

99 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:22:21.86 ID:sgGvcjVh0.net
OW2でガンタンクおじがいなくなったってことはOW2にガンタンクしか乗らないような奴らが押し寄せてるのか・・・

100 :それも名無しだ :2022/10/05(水) 12:22:36.90 ID:yHcVtii70.net
>>92
本スレで相手されないから来てるんだろ
ngして反応しないでおけ

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★