2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1928

1 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 10:57:29.53 ID:jl47mKxh0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避の一言
バトオペ始まったなぁ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1661935539/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

【STEAM】機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1649985851/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1925
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1663561176/
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1927
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1663998538/

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1926
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1663818447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-MNFE):[ここ壊れてます] .net
助かった!ニュータイプか?

3 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:08:53.33 ID:bZ9npTck0.net
新マップ塹壕
進撃の巨人シーズン4じゃないかーい!

4 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:15:39.79 ID:h8CCuqxJ0.net
デルタカイは宣伝したいのか
つべのほうに兵装やスキルの紹介PVきてるな

https://www.youtube.com/watch?v=WI4GXGqBfPE

5 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:15:54.55 ID:+njXi/jb0.net
650とかやらんからユニシュツ下方のほうが楽しみや

6 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:17:07.58 ID:A5zgoCbs0.net
ナイトロ搭載機なんて乗ってたら傭兵さん廃人まっしぐらやん

7 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:17:10.62 ID:ouMBTySy0.net
デルタ系にハズレ無し説が続くんかな

8 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:18:30.35 ID:mzX5ke740.net
塹壕の壕に入っててもバウンドドックとメッサーラの
先っぽ出ちゃわないくらい深くしてよね

9 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:18:31.88 ID:eq0uRavq0.net
>>1
塹壕フライト強そうに思えるけど絶対安全と言える着陸場所も少なそうではあるな
バイカスは強そうな気がする

10 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:18:47.97 ID:+njXi/jb0.net
このゲームやってる奴なんて攻撃的な人格のやつしかいないからセーフっていう高度な皮肉だぞ

11 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:19:10.11 ID:dwSV4aFW0.net
リバウ潰すくらい強かったら650壊れちゃーう

12 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:19:34.03 ID:/BlYW1RaM.net
可変機って宇宙適正が無いから損した気分になるわ
環境適正の無い地上専用みたいなもんだろ

13 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:20:05.92 ID:eVHNB2RSM.net
先っぽだけ!先っぽだけ!

14 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:20:07.47 ID:mzX5ke740.net
>>7
百式「我が一族は皆精強よのー」

15 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:20:20.10 ID:jl47mKxh0.net
これリバウはナーフで死んでデルタカイ一強時代に変わるやつや…

16 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:20:25.00 ID:h8CCuqxJ0.net
ナイトロ
HP低下で発動
機動力アップ
射撃の集束&リロード&OH時間短縮

ALICEもこれくらいやってやれよ

17 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:20:45.25 ID:A5zgoCbs0.net
汎用だけど3連格闘やってるような
そう見えるだけの2連かな?

18 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:20:58.84 ID:pZgmVZiz0.net
なんか3発ぐらいで蓄積取れるビームキャノンもってんなぁ

19 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:21:49.94 ID:5K2JOuXQ0.net
>>17
多分下格はゼフィの下格と同じモーションをやってると思う

20 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:22:32.94 ID:ouMBTySy0.net
>>14
205式さんじゃないですか!

21 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:22:56.24 ID:5K2JOuXQ0.net
>>5
お互い潰しあって勝率いい感じになってて修正逃れそう

22 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:23:42.61 ID:9MjIPP1W0.net
>>6
サイコザク乗りこなすような奴らだしこの程度ヘッチャラだろ

23 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:23:55.32 ID:mzX5ke740.net
650可変汎用欲しかったから引くかな
リガカスlv2は火力出しがしんどいし

24 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:23:56.31 ID:oCr1kxvi0.net
開発は今更BF1にでもハマってんのか?

25 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:24:06.33 ID:pfxsLqry0.net
PVって違うゲームの画面持ってきてるのか?

26 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:24:12.84 ID:A5zgoCbs0.net
そういやムーンどうするんだろうな

27 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:24:15.23 ID:xeVyHcel0.net
人が乗れないガンダムきたーーー!

28 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:25:14.15 ID:9D/kFb8j0.net
>>14
ハイパーメガランチャーを
うけて みろ!
https://i.imgur.com/zmsDmal.jpg

29 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:28:35.58 ID:eq0uRavq0.net
適性ある人(アクロスザスカイの主人公)なら普通に乗りこなせる機体なんで・・・

30 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:29:17.53 ID:U2Uc7I3Y0.net
かっけえじゃねえか

31 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:30:32.57 ID:mzX5ke740.net
デルタカイくると制空権の取り合いで厳しくなるのかデルタプラス
650高台に逃げると割りと安全やった

32 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:30:34.32 ID:MkUWN/1r0.net
>>25
書いてるでしょ
PS3の機動戦士ガンダムUCだって
フロムソフトウェアが作ったガンダム
ゲーム性は完璧だけどユニコーンのアニメエピソード3くらいのときの発売でボリュームがイマイチなのとDLC多め(デルタカイもDLC)なのがネックなだけ
初回特典とか限定も多いから今から買っても全部は遊べない

33 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:32:19.21 ID:5K2JOuXQ0.net
>>4
デルタカイの宣伝というより☆4機体はPV作る方針になったんじゃない?シナンジュから☆4機体は全部PV作られてるし

34 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:32:44.34 ID:xeVyHcel0.net
デルタカイってビームマグナム持ってるはずだが動画にないよな
別武器か

35 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:32:48.41 ID:9D/kFb8j0.net
デルタカイって陸戦用もあるよな
https://i.imgur.com/gGVHk5K.jpg

36 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:33:43.71 ID:P6b7Il7Dp.net
ユニコーン「逃げるなアア、逃げるな卑怯者!」

37 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:34:14.85 ID:WY82xUGK0.net
つべ版のPV
https://youtu.be/WI4GXGqBfPE

38 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:34:52.19 ID:77c0ipQrr.net
NT-Dとのバランス取りが面倒くさいのでこれからファンネル持ちは全部650以下にします。

39 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:36:07.29 ID:/BlYW1RaM.net
デルタカイ650だし今月もNTD放置しそうやな

40 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:37:03.84 ID:pfxsLqry0.net
>>32
すかさずゲームの紹介始めちゃうの草
めちゃくちゃ早口で言ってそう語りたくてしょうがないって感じだな

41 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:37:42.34 ID:FdAaHef3d.net
>>34
あったっけ?
FA百と同じロングメガバスターだよ通常の射撃武器は
ただ、やっぱ専用の別武器扱いにされたな

42 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:37:43.03 ID:WY82xUGK0.net
塹壕ってクソマップの気配がプンプンするんだが大丈夫なんだろか…

43 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:37:43.99 ID:rPyGImvK0.net
高コスのインフレ激しい事考えるとデルタカイはリバウ超えの性能引っさげてくる可能性高め?

44 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:40:07.94 ID:xeVyHcel0.net
>>41
ある
デルタプラスと違って反動で故障しないらしい。流石に650に下すとは思えんけど

45 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:40:50.67 ID:GCQudPXD0.net
デルタカイは高級リガカスっぽく見えるね
よろけ祭り&二種格闘のリバウとはやること違いそうだが

46 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:41:58.22 ID:YcuLWtfs0.net
>>42
実際にプレイしてみないと初期位置とかわからんけど
ぱっと見た感じだとちょっとクソマップっぽいかなっていうのはあるね

47 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:43:44.41 ID:GNxzgdNz0.net
リバウ死ぬならそれ以外死体すら残らず消滅やん

48 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:43:54.46 ID:jO8SEXu/0.net
バトオペにはクソマップしかないから安心しろ

49 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:45:14.58 ID:GCQudPXD0.net
トーリスは逝った感あるな

50 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:45:29.45 ID:iWdlaDKZ0.net
デルタカイはデルタプラスの発展型ならコスト700にしたほうが良かったんじゃ…
700コス少ないしユニバン環境に一石投じて欲しかった

51 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:47:10.26 ID:eq0uRavq0.net
プロトフィンファンネルを封じられてなおユニコを圧倒出来るスペックには設定出来なかったんだろうよ

52 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:48:00.09 ID:77c0ipQrr.net
こういうただでさえ面倒くさそうなマップを左右非対称にしてクソマップに磨きをかける職人運営を信じろ

53 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:48:24.52 ID:S5qhvR2Mr.net
ユニバンはノルンフェネクス加えて750に上げてくれ

54 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:48:33.61 ID:+njXi/jb0.net
適当に配信見てたらなんかツイ垢晒し始めてびっくりした

55 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:49:07.19 ID:xeVyHcel0.net
そもそもデルタプラスも主武装ロングメガバスターなんですけどね…
なんでリゼルのライフル持たせてるんですかねぇ

56 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:49:21.67 ID:eq0uRavq0.net
>>52
概ね点対称じゃない?細かいとこは違うのかもしれんけど

57 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:49:22.61 ID:uD+jRkCSa.net
ナイトロは使用することでパイロットの強化人間化が促されてしまい、攻撃的な人格に変化させてしまうなどの大きな問題を抱えていた。

バトオペ民が攻撃的になってしまうのか

58 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:50:12.20 ID:q97ud4tDd.net
>>57
ん?

59 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:50:18.74 ID:cgqPZrA70.net
デルタカイって★4なん?

60 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:52:23.74 ID:8HAafEaE0.net
特筆してないってことはやっぱ宇宙適性無さそうだなデルタカイ残念だわ
まあ取りに行くが

61 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:53:17.07 ID:WMXZifjx0.net
糞機体ばっか連発してイライラしてトークン無駄遣いしたから星4引けねえ
キュアノスなんかに100トークン使ってしかも出ないとか舐めてる
星3でよかったのによお

62 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:53:22.06 ID:P6b7Il7Dp.net
ムーン「すいません、よく考えたら俺も650が妥当な機体だと思います」

63 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:53:25.56 ID:cgKbYAMha.net
CCA-MSVの機体出す前にUCの有名どころ全部実装してきそうだな
量産型νとサイコミュ試験型ギラドーガを600でさっさと出して

64 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:53:59.90 ID:WY82xUGK0.net
>>59
>>32のPVのラストに星4って書いてあるぞ

65 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:54:55.47 ID:eq0uRavq0.net
雑に右半分ひっくり返してみたけどやっぱ点対称マップでしょ
https://i.imgur.com/b3Bmega.png

66 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:57:12.04 ID:+njXi/jb0.net
ほんとユニバンが750だったら全部丸く収まってたのにな、既存機体全部壊せる性能だろうと既存機体とコスト重ならなきゃどうでもよかったのに

67 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:57:21.47 ID:xeVyHcel0.net
副兵装少なすぎ
ニュータイプにならないと使いこなせないコンセプト機体なんだから武装マックスまで積めや

68 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:57:25.33 ID:FdAaHef3d.net
それにしても両陣営肉薄するほどの塹壕なんてどうやって掘ったんだ…

69 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:58:42.10 ID:eq0uRavq0.net
>>68
そこにアッグがおるじゃろ?

70 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:59:03.09 ID:ZvNrriiV0.net
700以外の星4なら外れはないだろうし引くか

71 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:59:14.59 ID:bZ9npTck0.net
デルタカイがメタスの上位互換だったらいいなぁ〜

72 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 18:59:22.37 ID:MkUWN/1r0.net
ガンダムクラスの大きさならグレートキャニオンみたいな天然峡谷が塹壕代わりになったみたいな感じでも違和感無いと思うけどなあ

73 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:00:04.73 ID:WY82xUGK0.net
750追加したら追加したで700コストの機体のLv2とか600スタートの機体のLv4とかゴミが更にガチャに追加される可能性が生まれるんだがな

74 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:00:05.64 ID:HDHU3d2x0.net
ナイトロ完全にアリスの上位互換やん、イクスェス呪われてんな

75 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:00:14.63 ID:JMrgeWoE0.net
こ、この下格は!?ゼ

76 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:01:20.50 ID:p2LliDHE0.net
20、30m級の谷がボコボコあるとか怖すぎやろ…

77 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:03:16.53 ID:B9KgcAws0.net
エクストラタイムなのに踏まねぇバカは何なの
勝ちよりスコアの方が大事け

78 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:04:11.78 ID:xeVyHcel0.net
ナイトロは元々examの発展なんだが…何故Aliceみたいに?

79 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:05:33.24 ID:ZvNrriiV0.net
>>78
変形するからタッチパッドたんねぇ

80 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:05:47.32 ID:HDHU3d2x0.net
地表は集中砲火うけるとは書いてるけど塹壕からもどうせ射線通らないんだから単純に高台みたいなもんで圧倒的に有利だろ
要は密林の川水なしだろ、あそこに浸かってるものがどうなったかご存知ないのか運営は

81 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:06:38.77 ID:eq0uRavq0.net
前から思ってたんだけど武器チェン+タッチパッドで解決じゃね?

82 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:06:40.88 ID:FZIRIqh50.net
開発「サイコミュジャックは対策ができないヤツが悪い」

対策=サイコミュジャックの無いコストで実装する

もうね…

83 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:06:57.79 ID:JMrgeWoE0.net
HP減少で覚醒系はなんだかんだでバイオセンサーが一番強いんじゃないかな

84 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:07:18.72 ID:9cZ9vsEa0.net
デルタカイとかいうブルーフレームモドキ誰得なん?

85 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:08:14.80 ID:+njXi/jb0.net
マイクに「ナイトロ」と発するとスキルが発動するようになりました
配信者は見所作ってもらえるしこれで解決

86 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:08:20.42 ID:JMrgeWoE0.net
しかしまた射撃汎用か…

87 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:09:35.18 ID:IjlVsUUT0.net
レート上げたいのに一回勝って数回負け繰り返すの糞すぎるんだが。こんなんあげられるわけないだろ。ちゃんとライバル勝って仕事しとるのになんで勝てねえんだよ……

88 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:09:44.21 ID:gQTfgsJc0.net
ガンプラで出てるから結構知名度あるんだなデルタカイ

89 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:10:18.25 ID:tWA+TECD0.net
>>77
スレ間違えてますよ。

90 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:11:35.41 ID:dwSV4aFW0.net
>>87
ちゃんとぶっ壊れ機体つかってるか?

91 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:12:37.75 ID:eq0uRavq0.net
そのレート帯である程度キャリーできるくらいじゃないとレート上がんないのは当然ではあるからな
自分の仕事はこなしてるって程度じゃダメなわけだ

92 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:15:08.56 ID:pZgmVZiz0.net
AフラAプラそこそこで上げられないなら完全に自分の腕だからな

93 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:15:44.96 ID:+njXi/jb0.net
得意な機体が出せるコスト・マップ以外行かないほうがいいぞ、あと自分より下手そうなやつには譲るな
たまたま見たS-の上がり方動画でも自分が強い強襲に乗るのが大事って言ってた

94 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:15:53.01 ID:rPyGImvK0.net
勝率上げたいならもっと厳選すればいいぞ

95 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:16:20.68 ID:YZQJxqDo0.net
さっきから全くマッチングできないんだが…

96 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:16:40.90 ID:DOyPLlSw0.net
PV作るってことは星4かね
トークン枯れりゅぅ

97 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:16:45.91 ID:HDHU3d2x0.net
なんで運営はこんなプラモ機体を一押しみたいに扱ったんだろうな
弾なしか?

98 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:18:02.64 ID:eq0uRavq0.net
一応UCスピンオフマンガの主役機ではあるぞデルタカイ
しかしこいつが来たということはいよいよ量産型ZZもリリースが近いな

99 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:19:05.01 ID:ZvNrriiV0.net
言うてもこれより推せる機体ってそんなにないだろ
ほんとの目玉は年末年始春祭りに取っておかないとダメだし

100 :それも名無しだ :2022/09/27(火) 19:19:29.65 ID:0gUNhXDL0.net
漫画とゲームに出ていて有名になったと思ったんじゃない?
肝心のガンプラはワゴンセールに入ってた位人気なかったけど

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★