2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンエボ】ガンダムエボリューション part23

1 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 15:26:49.10 ID:ypsz2kqfa.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意。無駄な改行や空白も入れない)

タイトル名:GUNDAM EVOLUTION
プラットフォーム:PC PlayStation 5、PlayStation 4、Xbox Series X|S、Xbox One
ジャンル:ガンダムチームシューター
サービスエリア:日本/北米 (欧州、アジアも対応予定)
正式サービス開始:2022年9月22日
予定価格:基本プレイ無料+アイテム課金
開発・運営・配信元:株式会社バンダイナムコオンライン

■公式サイト
https://gundamevolution.jp/

次スレは>>950が立てること

■前スレ
【ガンエボ】ガンダムエボリューション part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1664144312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

453 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:34:16.76 ID:lCFydGWH0.net
え?
ロボ登場RPGしない人間がガンダムゲー触る意味ある?

454 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:34:17.05 ID:wz8xpyDR0.net
まあ新機体実装時に既存の機体が値下がりするのを待ってもいいんだが…

455 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:34:23.78 ID:TZzf6Y1a0.net
無課金はマヒローとエクシアな😎

456 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:35:13.20 ID:n3NG2yma0.net
課金キャラで全部固めろって話じゃないからな
課金キャラ持ってない側のチームが不利過ぎるだけで

457 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:35:16.44 ID:YSMcAomI0.net
>>439
そうなんだ
ありがとう

458 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:35:20.17 ID:qTZhO9bMr.net
マラサイはカスダメばら蒔くのは苦手だけど新品からそのままキル取るんで与ダメだけ増えて行く

459 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:35:23.41 ID:VEClm1luM.net
>>449
みんな取ったら自分が使えないっていうw

460 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:35:23.72 ID:wz8xpyDR0.net
ガンダムとかもうバンナムが流行らせたいコンテンツ以上の意味ねーだろ
ディズニーのミッキーみてえなもんだ

461 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:35:31.72 ID:1NPFo7q1M.net
ガチャじゃないだけ、良心的だと思うのはソシャゲ豚だから?
調教されたから10万は端金

462 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:35:59.04 ID:kPw1Mp/t0.net
>>450
こっちが上手い下手とか関係なく相手がミスらないなら勝てないってレベルだもんな
FPSで速すぎて目で追えないってあかんやろ

463 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:36:15.00 ID:Utte712f0.net
>>430
お前、自分のことをモビルスーツと勘違いしてる?

464 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:36:15.54 ID:NOAzCx4Yd.net
新機体2ヶ月後だっけ?
なんもキャラ調整無いとすると不毛感エグいな

465 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:36:38.60 ID:VEClm1luM.net
>>461
それただのギャンブル中毒

466 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:36:42.61 ID:a0SIzUFna.net
XQQ一生ガンエボやってるけど大丈夫か?

467 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:37:04.67 ID:O1s4KLj/a.net
海蛇外したマラサイは案山子の方がまだマシレベルだから海蛇でウルトとれなくするだけでいいと思う

468 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:37:39.53 ID:kPw1Mp/t0.net
>>461
いや、明らかに良心的やで
欲しくならないスキンとか並べてるのとかマジで神運営やな

469 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:37:44.99 ID:HfJaNY3Ud.net
>>450
ジムスナ同じでポテンシャルはやべーわ俺は使いこなせないが

470 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:38:14.81 ID:kPw1Mp/t0.net
>>466
え?もしかして生まれた時から?

471 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:39:08.63 ID:HfJaNY3Ud.net
>>461
原神ならキャラ1体数万だしさらに凸があるもんな1200円と実質無料だよな

472 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:39:14.18 ID:t3fMzVnla.net
>>466
いまオフシーズンだからLazもエルデンリングやってるよ

473 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:39:27.35 ID:NOAzCx4Yd.net
帰ったらユニコーン買うわ
今までは余った機体の中から選んで戦闘してたけどユニコは即ピしたる

474 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:39:33.34 ID:bmQVYEeTd.net
ジムスナは実は下手くそでもルール選べば普通に後衛火力として結構ダメージ出せる
混戦になりやすいルールだとお荷物になりやすいけど

475 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:39:43.25 ID:FXxVNkBf0.net
よくありがちな見えない壁みたいなのがあんま無いからエクシアとアッシマーだけ機動力おかしいんだよな
わけわからない場所から奇襲できる

476 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:39:56.12 ID:T2ygsyNy0.net
>>450
マップによるだろ
完全抜けてる感は全くない

477 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:40:03.27 ID:TZzf6Y1a0.net
お前らユニコーンやれ
俺は攻めでマヒローピックすっから

478 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:40:54.28 ID:zgmc1q8Ua.net
>>474
ダメージだけ出して勝てるルールが一つもないから結局お荷物でFA

479 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:41:28.13 ID:kPw1Mp/t0.net
>>473
ユニコーン使っても意外とつまらんで

480 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:41:37.05 ID:XAFHxs2U0.net
ジムスナはプロ以外使ったらあかんやろ

481 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:42:09.16 ID:QNRzq9oT0.net
ゲンジホッグウィドウ辺りはまだまだ初狩り出来るな

482 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:42:12.50 ID:KffEo1go0.net
切断するゴミのペナルティ重くしてほしい

483 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:42:19.51 ID:LIRCamy50.net
地雷でも解除奴を撃ち抜いたときの成功体験が麻薬なんじゃ

484 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:42:36.79 ID:KffEo1go0.net
nuroで落ちるとかいうやつはそもそもランクに来るな

485 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:42:39.40 ID:FRjEvemh0.net
ガンダムは盾構えたままステップできたら壊れてた

486 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:42:43.33 ID:bmQVYEeTd.net
>>478
下手くそが前衛使って常時爆散してるよりは
生き残りやすい後衛でパチパチダメージ出し続けてくれた方がまだ嬉しいって場面割と多い

まぁ上手い砂いたらゆずれとは思うけど

487 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:42:54.62 ID:B3T+c4Izd.net
フレームレート一瞬だけ急激に下がる問題も早く修正して欲しいわ

488 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:43:23.80 ID:YEgAfyrL0.net
>>485 できるぞ

489 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:43:25.13 ID:xj98etAq0.net
今のクソランク回してる勢とカジュアル勢と評価は結構違うだろうな

490 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:43:34.96 ID:YSMcAomI0.net
fov一瞬狭くなるのあるよな?バグ直してほしい

491 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:43:40.55 ID:kPw1Mp/t0.net
>>477
戦犯確定やん

492 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:43:48.97 ID:Z9MVmK2l0.net
>>485
じゃあ壊れだな

493 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:45:03.79 ID:NOAzCx4Yd.net
マッチ中と終了後もちゃんと戦績みたいな
別にそれくらいでギスギスするとは思えんし

494 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:46:10.25 ID:B3T+c4Izd.net
>>490
2回しか発生した事無いけどなるね
動画にして送ってやりたかったけど録画できてなくて運営に送れてないわ

495 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:47:25.84 ID:bhL49Z2qa.net
>>486
流石にラインメイカー機体が下手クソでスナ乗りがバチバチダメージ出し続けれるほど上手い前提なら前提が違いすぎて流石に後者になっちゃうよ…

496 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:47:54.21 ID:DFFEs8XsM.net
ドムのメイン武器が発射できなくなるバグは治ったん?

497 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:48:05.22 ID:utI/AV1fM.net
ow2が10月5日マ?
ガンエボ終わりやん…w

498 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:48:29.16 ID:TCli3SW7a.net
ずっと後ろから撃ってダメージ出す奴とか見たことないわ
ダメ出す奴は前出るし押し引きも上手い
例外は港湾のスナくらいか

499 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:48:42.86 ID:OcanJhMu0.net
ドムだけなのかわからんが、リロードしてる時なのかリロード完了時なのかに撃破されて、更に味方にリペアされるとバズが撃てなくなる
なんだこれ

500 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:48:43.64 ID:Toq2nNJd0.net
ビギナーミッション4ふざけてる
なんで10回もカジュアル回さなあかんのや

501 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:48:54.27 ID:FRjEvemh0.net
>>488
>>492
すまんダッシュだった

502 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:49:03.91 ID:tamicfW90.net
ジム砂は設置以外は基本前めで打ってたほうが強いと思うんやがなぁ
ドミネで場所取れそうなときにずっと後ろで売ってるやつ見るとイラっと来る

503 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:49:24.88 ID:wz8xpyDR0.net
ow2とコレどっちが勝つかを眺めるのは楽しいよ
結構良い勝負なるでしょ

504 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:49:29.00 ID:3I1TTtDX0.net
3試合連続無効試合になったけどこれもNUROの影響なんかな

505 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:50:13.81 ID:lCFydGWH0.net
ブーストの仕様って移動中にブーストボタンだよな
これ同時押しした瞬間にかかるようにしたらもっさり感減るんじゃないか

506 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:50:18.54 ID:YSMcAomI0.net
1ラウンドフルで戦っててウルト2回転もできないやつなんなんだよ…
介護疲れる

507 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:50:28.47 ID:GncblwI+a.net
>>500
これほんとクソだよな
マッチに参加するでいいのにカジュアル指定なのゴミすぎる

508 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:50:31.39 ID:kPw1Mp/t0.net
>>499
時々なるね
なんやろね、あれ

509 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:50:46.80 ID:YSMcAomI0.net
ブーストみんなサイドに割り振ってる?

510 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:50:47.97 ID:7TYIsEQL0.net
うまいジムスナは前線維持するために動いてるでしょ
ダメージ出してるだけは比較するにも失礼な役立たず

511 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:50:55.50 ID:YEgAfyrL0.net
ランクで敵に盾持ちいない時点でバルバトスピックする必要ないと思うんだけど
そもそも敵に合わせてピックを変えろっていうのが酷なのか???

512 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:51:02.65 ID:kmS/5jWS0.net
流石にアンインストールしたわ
また3ヶ月後くらいに様子見るかな

513 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:51:38.15 ID:DFFEs8XsM.net
>>511
好きな機体で勝ったら、素敵やん?

514 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:51:45.97 ID:CQvykCvjH.net
義務とか言って即死してる奴いると頭抱えるわ
存在してないのと一緒なのに

515 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:51:57.54 ID:kPw1Mp/t0.net
>>507
無課金イジメは課金者への配慮やねwww

516 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:52:43.81 ID:YEgAfyrL0.net
>>513 それはまあわからんでもないけどカジュアルでやってほしいわ
勝つためにランクやってんだから少しでも勝率上がる動きしろよって思う

517 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:52:44.93 ID:xj98etAq0.net
>>503
ガンエボはsteam同時接続数2万だから世界での戦いはもう始まる前に負けたな

518 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:53:14.88 ID:1saFoMGtp.net
>>503
どっちも負けるに990Evoコイン賭けるわ

519 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:54:40.13 ID:T2ygsyNy0.net
OW2が流行ると思ってる奴がいるのがびっくりだな
前評判から既に明暗出てたのに

520 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:54:45.65 ID:DFFEs8XsM.net
義務キャラはピックしただけで やりきった感あるが
相手側の義務キャラとの格付けに勝たないとな
OWでいえばハルト差ってやつよ

521 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:55:31.06 ID:WywoH8l70.net
>>503
どっちも負ける定期

522 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:56:27.15 ID:xj98etAq0.net
OW2は最終的に流行らないが初動は相当人来ると思うぞ

523 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:56:35.68 ID:+0dn/+aia.net
>>387
遠距離は無理だな
後はエクシアもきつそう
それ以外には有利取れるって異常だけどな

524 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:56:47.65 ID:38i9l4dSa.net
OW2はOWの功績のおかげで世界大会とか開けるしある程度は盛り上がるんじゃないか?

525 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:56:53.96 ID:tamicfW90.net
海外ではさすがにOWだけど日本だとガンエボのほう人いそうではある

526 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:57:01.45 ID:KffEo1go0.net
1勝1敗の内訳が劣勢で味方切断と敵劣勢で切断とかつまんなすぎ

527 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:57:34.13 ID:+0dn/+aia.net
>>396
2試合に1度は落ちるよね

528 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:58:29.78 ID:o/CgT89yM.net
CRカップの締めとしてOWやってる事多かったし
今の若い子でも興味ある層多いんじゃない?
絵柄はライトだが くっそ奥が深いしギスギスの闇のゲームなんだけどね...

529 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:58:33.14 ID:WWWjt/fvd.net
>>430
キャラじゃない、モビルスーツだ

530 :それも名無しだ :2022/09/26(月) 18:58:33.79 ID:YSMcAomI0.net
ランクシステムクソすぎるよなぁ負けて3金で減る量と勝ってMVP取ってんのに増える量さして変わらんし

531 :それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-IXMM [106.128.44.144]):[ここ壊れてます] .net
鰤のゲームとかもう印象最悪で無理やろ
Hearthstoneも結局死んだままやし

532 :それも名無しだ (ワッチョイ d790-Gndv [220.216.101.204]):[ここ壊れてます] .net
>>525
日本のpcゲーマーの人口の事考えるとそれなりのスペック要求されるガンエボは言うほど人いないだろ
ガンエボは12月のCS版出てからが本番じゃね

533 :それも名無しだ (ブーイモ MMfe-jI8y [163.49.208.81]):[ここ壊れてます] .net
vtuberとかストリーマーはなぜかow好きだからなぁ

534 :それも名無しだ (ワッチョイ b7da-r4yT [60.34.112.100]):[ここ壊れてます] .net
>>462
エクシアの調整は右判定弱体化じゃなくultゲージ速度に直結する左に減衰付けるか右チャージ速度低下あたりが丸かった
どうしてもエクシアの爽快感減らしたくなくてマラサイをカウンターとして超OPにしたんだろうけど、結局エクシアノーカウンターなの大した変わってない上にマラサイが格闘以外もぶっ殺しててとばっちりで状況悪化してるのほんま笑う

535 :それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-jmNV [106.157.107.155]):[ここ壊れてます] .net
言えるのはOW2が死んだところでこのゲームが流行ることは無い

536 :それも名無しだ (ワッチョイ 2b05-xTiZ [106.178.147.129]):[ここ壊れてます] .net
そのストリーマー達はガンエボどハマりだけどな

537 :それも名無しだ (ワッチョイ f219-XjGR [117.18.31.213]):[ここ壊れてます] .net
OW2は数千万から数億円の世界大会開かれると思うけど
ガンエボは賞金付き大会が開かれるか怪しい

538 :それも名無しだ (ワッチョイ 83da-okKg [114.190.115.220]):[ここ壊れてます] .net
やめようと思ってゲーム終了すると時々フリーズするの俺だけ?

539 :それも名無しだ (ワッチョイ c69b-tX/F [153.133.201.185]):[ここ壊れてます] .net
大会の賞品をキャラボイスにするか
参加賞は全員にカツコバヤシだ喜べ

540 :それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-54mk [106.72.134.32]):[ここ壊れてます] .net
fpsはvaloしかやったことなくてdpi1600のゲーム内40(エイム感度45)振り向き18cmくらいでやってるんですけどこのゲームの感度って高い方がいいんですかね?

541 :それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-IXMM [106.128.44.144]):[ここ壊れてます] .net
>>536
同接との剥離やばいよな
ステマドバドバでもなきゃストリーマーに引っ張られてアクティブ伸びるような気もするけどどうなんやろ

542 :それも名無しだ (ワッチョイ c6b9-r4yT [153.246.160.131]):[ここ壊れてます] .net
使うキャラによる

543 :それも名無しだ (ワッチョイ 6bad-XjGR [42.150.67.111]):[ここ壊れてます] .net
>>497
共倒れ定期🤣

544 :それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-TAQE [106.128.148.27]):[ここ壊れてます] .net
OWってブリザードだったっけ
不祥事で終わった会社じゃないの?

545 :それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-RhlY [106.131.158.45]):[ここ壊れてます] .net
全員のスコア見れるようにしろ

546 :それも名無しだ (ワッチョイ f702-svMy [124.215.130.152]):[ここ壊れてます] .net
バルバトス使ってサザビー絶対殺すマンになるの楽しい

547 :それも名無しだ (ワッチョイ a275-BGyh [59.133.37.47]):[ここ壊れてます] .net
格闘ブンブンしたいなら感度高めの方がいいし
ヘッショペチペチ当てたいならちゃんと感度調整した方がいいよ

548 :それも名無しだ (ワッチョイ 83da-okKg [114.190.115.220]):[ここ壊れてます] .net
>>539
あいつのセリフって何があったっけ?
カスだったことしか覚えてないわ

549 :それも名無しだ (ワンミングク MMd2-HZhI [153.155.105.179]):[ここ壊れてます] .net
>>533
V中身の年齢からOW流行った世代やからなぁ

550 :それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-vw0V [106.129.60.48]):[ここ壊れてます] .net
>>540
ヴァロと同じくらいでいいよ
そこまで移動が激しいゲームじゃないからローセンシでaim上げたほうがいい

551 :それも名無しだ (ワッチョイ 83da-okKg [114.190.115.220]):[ここ壊れてます] .net
>>544
マイクロソフトが買った

552 :それも名無しだ (ワッチョイ 322a-JEMU [213.18.124.123]):[ここ壊れてます] .net
敵も味方も格闘機ばっかりでつまんねえよ
エクシアと格ザク消してくれほんと

553 :それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-jmNV [14.12.134.192]):[ここ壊れてます] .net
エクシアはサイズを1.5倍にしろ!!!
あいつ細すぎだろ

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200