2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド403

1 :それも名無しだ :2022/09/04(日) 04:17:11.53 ID:MKWeD5Sz0.net
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド402
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1661927165/

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド400
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1661434383/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド401
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1661750228/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 13:17:48.37 ID:0+rTBanla.net
レイラ8枚引いたわ
3天井

953 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 13:17:55.19 ID:vSz/kJFEp.net
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド404
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1662610592/

954 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 13:17:55.23 ID:Ul15daycd.net
覚醒再動勇気支援無しのs1って居るのかな

955 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 13:21:30.99 ID:miLIuLMB0.net
>>953
立て乙

956 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 13:21:42.11 ID:mg++E/BUd.net
攻撃特化に特殊ブレイクやらせるのも何かなぁって気はする

957 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 13:23:23.75 ID:AVhY/l050.net
>>954
石割りまくって勝てそうなやつ狩ればいけるんじゃない?

対決のメグパイ微妙だったなスピード550以上超えるか覚醒武器ないと辛い
リベルテ育成したら首

958 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 13:24:26.06 ID:At8pJDKgH.net
対決じゃメグの気力190まで上がることもないしな

>>953
立て乙

959 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 13:25:59.73 ID:opRj1mQca.net
勇気と覚醒は使ってないな

960 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 13:43:48.74 ID:Gs0G3IIW0.net
メグパイは20分後から忙しいから…

961 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 13:44:41.26 ID:7Zr1Op9+0.net
>>954
火力機中心じゃなく 回避機体だらけの編成で
そういう編成チームS1にいたな
覚醒は無かったけど勇気は使ってたかな

962 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 13:45:50.28 ID:AVhY/l050.net
対決戦の間クリスマス綾波再販きてたら回したんだけどな
この運営季節とか関係ないからだしてくれてもよかったのに

963 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 13:50:25.81 ID:wnCCuAGdM.net
対決戦に再動重要はわかるけどじゃあ対決戦のために課金したいかというと別に…

964 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 13:52:12.94 ID:At8pJDKgH.net
課金するかは置いておいて再動は制圧と迎撃でも強いよ

965 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 13:54:16.27 ID:Hy8xM1Xi0.net
石250で季節限定綾波ガチャ確定とかなら回したいわ

966 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 13:55:53.80 ID:jnCj8QoT0.net
去年再動復刻してたな
叩きまくったからもう来ないかw

967 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 13:56:36.54 ID:+ikSk3Mzd.net
迎撃だとメグは運動照準ぐっと上がったけど結局再動3積みでサポート寄りで使われる

968 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 13:57:34.22 ID:AVhY/l050.net
再動は迎撃で重要だし出て欲しいわね

969 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 14:02:44.95 ID:AVhY/l050.net
あぶない1戦多めにやってよかった

970 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 14:16:33.89 ID:Gs0G3IIW0.net
あ、マジンエンペラーGのコード来たな。これで全部交換できる

971 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 14:17:28.67 ID:9SPoDPa80.net
アムロのオーブどこ?

972 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 14:20:09.87 ID:jnCj8QoT0.net
アムロは見切りと集中力だな
恒常微妙だったら少し回そうかな

973 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 14:22:59.85 ID:HDGOgvy50.net
対決戦500位内レートは3438ptか
なんとかでS1で留まれた

974 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 14:24:18.11 ID:w4+CcjeL0.net
S1ってどれぐらい戦力揃ってればいけるんだろ
迎撃戦は300位入れるのにS2でもいっぱいいっぱいだったわ

975 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 14:28:28.87 ID:miLIuLMB0.net
>>974
そこまで戦力あるならS1行くだけの戦力はあると思うが
相手を選ばずに負けたとか、選び過ぎてポイント伸びなかったとかそこら辺じゃね?
あとは諦めてチケット追加で買っちゃえば?

976 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 14:31:11.79 ID:w4+CcjeL0.net
>>975
覚醒再動1個もないから相手の真ゲッターとかカイザーとかにいきなりボコボコにされるし
リベルテSSR1個もないから使えないしなんか工夫でなんとかなる気がしないんよなぁ

977 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 14:32:23.13 ID:jE9Y6Q2j0.net
リベルテって160で運用してんの?

978 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 14:32:37.38 ID:wPW60wD70.net
今回対決戦やってみて勝ち進める為に重要なのが戦力よりも
覚醒と再動や勇気の支援をどのくらい持ってるか
hi‐νやザアムやカイザーや真ゲやノワールのどれか3機以上を育てられてるか

他にもあるけどざっと挙げればこんな感じだった気がするわ

979 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 14:42:33.14 ID:Ul15daycd.net
第3次オートで負けてて何事かと思ったら気力管理が要るタイプだったか
サブスロ青特効で埋めてるとキツい

980 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 15:00:51.19 ID:7Zr1Op9+0.net
今回オートだと第三次もきついな
行動不能デバフに気力もりもり集中で当たらないよけられない高火力
手動ならどうにでもなるけど・・・
あと特攻犠牲にしてフレンド借りずに4機編成すればなんとかなるけど それはなんか意味ないし
対決みたいに精神オート発動欲しくなるな

981 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 15:09:57.11 ID:vZeDF2MHM.net
第3次オートきっつ
脱力武器さえ入ればいけるが厳しい
素直に第2次周回にするか

982 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 15:11:24.65 ID:w4+CcjeL0.net
初号機あたりが一気に90%ぐらい削れればオート出来そうだけど1割ぐらい余ってしまうわ
そのあとはオートだと0%になってしまう無理すぎる

983 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 15:16:08.38 ID:Gs0G3IIW0.net
>>972
オーブは5個までだからなぁ… Lv10は遠い

984 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 15:17:18.57 ID:vL+sgJCh0.net
ブリーカー持ってないケンジだと第四次で雑魚に命中100%出せなくてワロリッシュナイト

985 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 15:26:19.85 ID:PT+dh47ma.net
またオーブガチャやるんだね
甲児の覚悟があればなあ・・・

986 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 15:30:00.14 ID:jBipXu0ha.net
気合モリモリ打ってくるからゼータのMAPだけだと脱力足りなかった

987 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 15:30:56.24 ID:w0iCHHlra.net
チラ見だけどなかったけ?>覚悟のオーブ

988 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 15:35:17.43 ID:At8pJDKgH.net
甲児はアタッカーと強靭
全員恒常で新しいのから2個までっぽい

989 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 15:38:00.23 ID:mg++E/BUd.net
カイザーブレードが恒常化したからな
タイミング悪いなw

990 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 15:38:29.23 ID:w9YEp1Sj0.net
甲児の覚悟はエンペラーのおかげで10になったからよし

991 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 15:40:52.10 ID:w0iCHHlra.net
>>988
そっちかー サンクス

992 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 15:47:12.03 ID:ZxNAv20ua.net
戦力帯どこらへんがスキップするのにいいんだろ

993 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 16:00:42.54 ID:HDGOgvy50.net
対決終わったから言うけど
射程2伸ばしてる胚乳やアビリティチップが運動性タイプじゃなかったらカモだったね
自前胚乳の反撃フィンファンネル覚醒チャンスが高くなるから

994 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 16:03:19.57 ID:zdvC1VvO0.net
射程2伸ばしているハイニューは開幕突っ込んでくるハイニュー用だよ

995 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 16:05:59.59 ID:Gs0G3IIW0.net
覚醒でツッコんでくる時に反撃の通常フィンファンネルで沈められたら良いんだけどそこまで火力がない…

996 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 16:07:09.31 ID:lu1t2foIa.net
戦略176000ぐらいにしてる
いま赤MAXの1000周でタレ50ぐらい
グランゾンよりは野良フレ非特効混ざるわりには落ちてる感じ

997 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 16:25:37.32 ID:vxWeWC+30.net
DD積んで覚醒してMAPから反撃フィンファンネルで相手ハイニューを倒せる調整したら
相手もDD積んで耐えてくる
どれも装備してないやつだけ狙っていったわ

998 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 16:29:21.22 ID:mg++E/BUd.net
普通の胚乳はあんまり脅威じゃないからな
次はリベルテ増えそうで嫌だな

999 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 16:46:41.70 ID:7Zr1Op9+0.net
対決では自分が先手番の時の構成が 相手側に回ったと時にうまく機能するとはかぎらないからな
つうか、必中勇気環境の今回はHivはそれほど脅威ではなかったかな
まあ、覚醒持ちの上 初手場をかき乱すから必須ではあるんだけど
むしろ運動チップじゃないHivを警戒してたわ
ゲージの上からでも一撃で落としてくる超攻撃型Hivとかに当たった時あっというまに半壊させられたのはトラウマ
あと勇気再動が目立ってたけどDDパーツつけてるかつけてないかでけっこう戦況左右したな

1000 :それも名無しだ :2022/09/08(木) 16:53:35.24 ID:AVhY/l050.net
重要な質問よろしいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200