2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1912

1 :それも名無しだ :2022/08/23(火) 20:05:35.20 ID:lA7FyV9j0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避の一言
クサントス確定!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1659864321/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

【STEAM】機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1649985851/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1910
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1660900806/
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1911
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1661066734/

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1909
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1660799307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 14:53:23.44 ID:8WEnLMfxH.net
高ガルα結構強そうじゃない?これ
HP2000増加耐ビもマシになったから耐久面はだいぶ安心になったやろこれ
後はニードルミサイルの蓄積がどんなもんかだな

953 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 14:53:49.13 ID:6rpsr83qH.net
先ゲルは本体の強化よりもゲルビーを強化して欲しいが陸ゲルが持てるから迂闊に強化出来ないんだろうか

954 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 14:54:35.89 ID:NBvdYo0UH.net
>>943
ガルバルディα君は素体からして露骨に不遇だったからな
高機動αもあの勝率急に始まったことじゃないだろうけどどのくらいほったらかされてたんだろうな

955 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 14:56:13.53 ID:EQ0E03lR0.net
共通武器のせいで弄れない機体多すぎるんだよ

956 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 14:56:34.88 ID:etVJrXt/a.net
キュアノスの話題少なすぎて草

957 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 14:58:26.01 ID:oqEyCPlUH.net
ユニバンは最近出た最高レアだから調整ないのはわかるんだが
リバウくん調整ないのはなんで?

958 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 14:58:37.29 ID:pCbJcuef0.net
>>952
元々は耐久以外は別にそんな弱いとは言われてなかった
即よろけ無しだから想像以上に勝率悪かったんだろう

959 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 14:58:38.72 ID:XJetm5viH.net
>>954
全身高感度でデブだから近づかれる前に落ちてる印象
今回は大根脚に緩衝材は付きませんでしたとさ

960 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:01:07.15 ID:hlvW/8o2a.net
器用貧乏な機体でも使いやすいくて勝率悪くなかったら強化しませんというスタンスの運営だぞ

961 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:01:11.10 ID:FfEmwh3sH.net
>>957
強機体に乗って無双しろという運営の御意思やろなぁ

962 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:01:34.31 ID:rPZJV5G5H.net
キュアノスはこのデルタ環境で出す機体じゃねーぞ

963 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:01:45.47 ID:NBvdYo0UH.net
>>958
高機動α君は即よろけ持ってるぞ、ヒート率95%とかいう劣悪BRだけど

964 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:01:57.85 ID:JwbBWHpf0.net
シュツガル引いた方がいい?

965 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:03:35.57 ID:blaNcl5TH.net
先ゲルここまで強化貰っても主兵装ゴミだからゴミのままってのが分かるの辛ぇわ…

966 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:04:38.06 ID:/xe+7aO1H.net
周年終わったら途端に虚無になったな
また来年来るわ

967 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:06:15.94 ID:0vptq93iH.net
周年期間終わる前に既に盛り下がってたからな

968 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:06:54.99 ID:EXTu2NtYa.net
もうゲルビー強化して、陸ゲルはケルビー持てなくしようよ。
陸ゲルなら専用ビーライで戦えるって十分戦えるって。

969 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:07:25.66 ID:VFLNsZ3aa.net
バトオペ民にバトアラ宣伝するのはかってやけど協力プレイでみなおか放置される覚悟あるんやろなおおん!

970 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:08:07.13 ID:dclrFyWL0.net
>>962
実弾だらけでデルタ止めやすいんじゃね

971 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:08:09.09 ID:t9Y49iWl0.net
ゲルキャの強化…
これで650とか本当にやれると思ってるんか運営は

972 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:08:45.19 ID:0CpugPqda.net
ユニバンでうおおしてあとはじわ下がりよ
まぁだいたいいつもそんな感じやんといわれればそう

973 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:09:58.53 ID:8WEnLMfxH.net
>>965
ここまでというほど大した強化もらってなくね?

974 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:10:55.59 ID:jonMrLnh0.net
>>970
射撃兵装の射程がメインを除いて大体300m以下なんで圧倒的に撃ち負けますな。
メインもドライセン用バズに持ち替えなきゃビームだし。

975 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:11:06.86 ID:8WEnLMfxH.net
>>958
ざけんな
先ゲル自体を強化すりゃいいだけの話だろ

976 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:12:02.84 ID:NBvdYo0UH.net
強化され続けてきたなんだかんだ見かけるガンダムのほうが硬くてスリムでオンリーワン武装持ってて見かけたけど先ゲルまじでなんもなかったからな
無調整ほったらかしたまま耐久が高いとか使ってねーだろなエアプ発言も笑うしかないだろ

977 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:13:55.40 ID:+Af0mmSuH.net
キュアノスは射撃が豊富なんでマニュはそんなに要らんのでは

978 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:13:58.85 ID:b9k1KZpDH.net
キュアノスは火力高いだけだな
ほか下げても良いからマニュ欲しかったなぁ

979 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:14:18.06 ID:Exzvrz2RH.net
ドライセンバズ持つとすっごい左が見悪いですわただでさえバックパックのリゲルグバインダーが邪魔だってのに

980 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:15:26.27 ID:dclrFyWL0.net
>>974
いうてもデルタって変形とビームコーティングあるから
割りと近づくこと多いだろう

981 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:15:36.81 ID:8WEnLMfxH.net
ごめん>>968だったわ

982 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:16:30.69 ID:dYdBfzehd.net
ゲルググQアノンっす強い?

983 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:16:51.77 ID:AlM4/Cs6H.net
600支援の勝率平均50.3%なんだな
そりゃデルタナーフ来ないわけだわ

984 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:17:03.58 ID:BF18Ckae0.net
シュツガルのレベル2はどーだろ
ゼーズールと被ってくるしいらねーか?

985 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:17:21.33 ID:yc23A3QGd.net
というか汎用で対デルタばっか考えてるのもよくわからんけどな
そんなにデルタ殴りたいの?

986 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:17:40.67 ID:8WEnLMfxH.net
MA無い以外は完璧な機体に見えるがそのMA無いのがあまりに致命的なようにも見える

987 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:17:56.81 ID:EQ0E03lR0.net
>>971
650でゲルキャってB以下でしかみれなさそうだな

988 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:18:57.21 ID:lFOPfXMjH.net
キュアノスでも肩パッド一族の呪いからは逃れんのだと

989 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:19:12.78 ID:5sSiM1YfH.net
>>986
百式改もマニュないけど一線級じゃね
まぁ太さが全然違うけども

990 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:19:20.68 ID:Q5+Ss4MBH.net
ゲルキュアマニュないのか

991 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:19:35.09 ID:+Af0mmSuH.net
>>985
バトオペで汎用乗ってる奴は大体強襲と汎用から逃げて支援を殴りたい奴ばっかだぞ
味方強襲が支援殴ったら嬉々として横や後ろからFF下格してくるし

992 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:20:04.19 ID:8WEnLMfxH.net
>>989
そりゃその太さよ

993 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:20:21.02 ID:b9k1KZpDH.net
>>989
細身マニュなしとマニュなしデブはかなり違うよ

994 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:21:10.84 ID:Tn58XA8A0.net
450ゲルキャ結構強そう
ビーキャの弾速クッソ速くなってるわ
マグナム並みじゃね?

995 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:23:50.60 ID:4s4i4zg5H.net
すまんが皆んなの命をくれ質問は受け付けない

996 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:24:52.86 ID:8WEnLMfxH.net
>>995
MSキングかよ

997 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:28:38.05 ID:6VgVb9VF0.net
初期の頃に結構使ってやったけど久々にゲルキャ出してやるか

998 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:30:17.37 ID:dclrFyWL0.net
>>985
デルタは例外でしょ
止めにくくて半分減らせば雑魚化する性質上
汎用でも手を出せるなら出しといた方がいいし止めれるなら止めた方がいい

999 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:30:31.09 ID:0CpugPqda.net
半額まわしたるか
からのバンシィ
確定で引いて損した気分になる

1000 :それも名無しだ :2022/08/25(木) 15:31:17.97 ID:8WEnLMfxH.net
ちな9月1日午前中はまだキュアノスガチャだぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★