2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part749

1 :それも名無しだ :2022/08/07(日) 16:33:37.60 ID:H2qTunf4a.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲー
ムPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part748
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1658638409/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

849 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 13:02:55.61 ID:BErrMiu3M.net
アケだと手榴弾やコングが最後まで人気武器だったな

850 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 13:04:36.13 ID:1XRR3XS80.net
なおお手軽すぎてパッド関係なく愛用された模様
アホなん?

851 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 13:15:11.49 ID:LtSexxQzr.net
少なくても重火は副武器に関しては恵まれていたな
初期カノも強かったし、UGも言わずもがな
スクCはランクマユニオン使い勝手良かったし、ヘルファイアは生まれ変わった
ブレイズは大攻防でそこそこ見かけるしチャカノもまだ使われてる
ジオも一時代を築いたし、クリメイトインフェは地獄絵図

852 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 13:17:40.60 ID:KbwWCoGWd.net
お手軽爆発物でお手軽戦果上げられるんだから皆が広く金落とすだろ
上手い人が使えば強いじゃ回らんからな
そんなもんよ。ガチャの弊害の一つ

853 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 13:27:02.76 ID:mVLniyGDd.net
ユーザー母数をリリースして現金を得てるだけの焼き畑
インフェルノはNDEF無い時代の雪合戦よりひどい

854 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 13:35:33.73 ID:AnSRGY+Ha.net
T60A出た時点で流石にもう終わったと思うよこのゲーム
そもそも時間経過で無限に弾が湧いてくる爆発物って何よ

855 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 13:36:31.98 ID:i8PV/WlRr.net
そこを疑問に思うならゲーム自体向いてないと思うよ

856 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 13:42:37.01 ID:CmIGmyPqa.net
クソバランスのクソゲくん茶テロうるさいよ

857 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 13:42:38.62 ID:1XRR3XS80.net
まあいくら被弾してもちょっと休めば全回復する兵士とかホイホイ居るからなそういうの気にしだすと

858 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 13:51:22.29 ID:LtSexxQzr.net
モニテロ

859 :それも名無しだ (ワッチョイ 1bf9-4lOq [210.138.239.3]):[ここ壊れてます] .net
そろそろ新しいもの欲しいな
ワフトとか贅沢なこと言わないから 
デバフばら撒く移動砲台くらいは実装して欲しい

860 :それも名無しだ (オッペケ Sr4f-CZiH [126.254.238.76]):[ここ壊れてます] .net
ホバー実装してください

861 :それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-yQ56 [106.154.140.226 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
クソゲーやりたくてPS4買ったのにサテバンRできないってマ?

862 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 14:42:59.18 ID:I3oPD5Kga.net
幽思なんちゃらっていう香港勢っぽい名前の子が途中抜けしてCPUが入ってきたおかげで逆転勝利出来たもに
CPUくんありがとうもに!

863 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 14:43:02.13 ID:j5TOz73yr.net
実装してないもの
ホバー
サテバンR
補給物資
占拠チャンスタイム
索敵不可タイム
スクランブルイベント
拠点制圧戦
ワフトローダー

こんなところか?

864 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 14:48:10.51 ID:ipr5u+dEr.net
補給物資は聞いたことがあるが見たことないので引退後に実装されたやつだな

865 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 14:55:06.41 ID:Z2wmYpDK0.net
拠点制圧に近いのはあったような

866 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 14:55:35.74 ID:AgqLWaV3r.net
修理ボックス投下も索敵障害もプラント高速化も全部特殊状況だけど細かくわける必要あるかそれ
細かく分けるならコアシールド障害とかBAカプセルとか抜けてるし

867 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 15:10:16.51 ID:AgqLWaV3r.net
ホバーはブラストをわざわざ2脚化した時点で絶対実装されないでしょ
ホバーが来ないなら多分ワフトも来ない
実装してないものっていうか実装する気がないものだろうな

868 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 15:16:34.23 ID:S70KrRi3a.net
ワフト実装したら、また無限上昇バグ起きそうもにね

869 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 16:04:17.28 ID:AbS9jVUed.net
マップの判定はアーケード版より良くなることはなさそうだしな…

870 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 16:05:26.50 ID:/HkXAGTId.net
フィオナ様とオズのパイタッチと尻タッチがまだ実装されてない!!!
あれで何人の性少年をこのゲームに惹き付けたことか……

871 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 16:07:23.47 ID:x0dhoFSI0.net
散々榴弾蛇を馬鹿にしていたやつがT60A使い始めてるんだから終わってる
勝てないのが自分にはないと思ってて特大ブーメラン刺さってるよ

872 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 16:07:25.41 ID:Yvw1clPXH.net
フィオナの部屋ならぬサイモンの部屋も欲しい

873 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 16:08:10.62 ID:EzMZIgbOd.net
俺もステイル君のωにコアタッチしてぇわ

874 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 16:10:16.62 ID:wksd/uTwa.net
またホモもに…

875 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 16:23:21.86 ID:pb4wUMYE0.net
そろそろ新機体欲しい
hol脚hrt頭は飽きた

876 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 16:34:42.49 ID:BK2RrN0Wr.net
先週は日替わりクソMAPはそれはそれでなんか楽しかったのに
今週はずっと無限爆発物のストレスしかない週だったな
最終週で追い込みに来たACE様のナイスチャットもきもいし

877 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 16:46:34.04 ID:a5O5R5yTr.net
エースのナイス気持ちよすぎもにぃ!

878 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 16:47:53.05 ID:tO2JjcBRa.net
ナイスです

ナイスです

お見事です

お見事です

879 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 17:00:41.62 ID:O2tJ9lCZa.net
軽量麻の俺がプラント踏んで敵重火の相手して、その後ろで支援3枚が死体できるの待ってるの終わってるわ
だから昆虫とか言われるんだよ

880 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 17:06:57.24 ID:vzLKBIxFd.net
またエース様が索敵連打しながら発狂ナイスしてて草もに!それは索敵するなという前フリとして受け取るもに

881 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 17:35:44.18 ID:bGqJMNdU0.net
3大ボダスレで一人しか使ってないであろう用語
・昆虫(プラント昆虫)
・補助輪
あとひとつは?

882 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 17:36:00.18 ID:Uyx0JxU3a.net
自分がやるって選択ないんかな茶テロガイジは

883 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 17:38:59.92 ID:bI5BfvXR0.net
>>878
これだけで誰か見当つくから笑う

884 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 17:40:11.69 ID:wuCAKzXnr.net
>>881
リスボン

885 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 17:43:55.25 ID:tuIxyttUd.net
昆虫も補助輪も低ランが鼻についてイラついてるイメージしかない
自ら勝ち行動を落としにいくからそう言われてても擁護しようがねぇんだ

886 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 17:47:00.61 ID:a5O5R5yTr.net
これにこりたら云々もにもに

887 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 17:48:11.51 ID:zHAeb8vGr.net
低ランとマッチングするのを望んだのはお前たちではないか

888 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 17:55:47.55 ID:SrYMZptHa.net
下手なのは別にいいし端から勝とうとしてない奴もまあ良いんだけど、勝ちたがって訳わからんチャット打つくせに知能入ってない系の奴多すぎやろこのゲーム
支援や重火力で傘下防衛してる奴らいったい何者なんだ

889 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 17:57:50.02 ID:qG0R6Bpva.net
ホントカスだなお前
これに懲りて俺たち低ランに偉そうな口叩かない事だな

890 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 17:59:11.97 ID:a5O5R5yTr.net
麻が少ないから重支が防衛しだすんだぞ
何故麻が足りないかと言うと(以下略)

891 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 18:02:52.13 ID:SrYMZptHa.net
>>890
いや普段は別に支援重火力過多でもいいんだが、防衛のときだけ乗り換えればいいだけで支援重火力で防衛する理由にはならないだろう
ここなんか特に防衛終わったあとの乗り換え簡単なんだし

892 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 18:04:06.14 ID:BBpkw7AW0.net
麻に追従出来る重量支援、重火が居る時点で麻減るわな

893 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 18:06:03.34 ID:a5O5R5yTr.net
乗換エリアが近くになければどうしようもないもに
リスポンタイミングなら乗換も可能だけど、たいていタイミングが合わないだろうもに
くっくっく……全ては運営が麻を弱くしたツケもに

894 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 18:07:14.88 ID:ZzIIjppI0.net
ACE様がトイレ入ってる味方にFFしながら「どけよ!」って連呼してるさまはよくゲーセンにいたチンピラそのものですな
関わり合いになりたくない人種だわ

895 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 18:07:50.41 ID:SrYMZptHa.net
防衛しないならしないでいいんだよ、俺が麻で防衛するから
単凸防衛に2、3枚とか使われたらそいつらに防衛任せて前行くしかねーじゃん

勝つ気ないなら別にそれでもいいからやりたいこと続けててほしいし、勝ちたいなら麻出してほしいんだが
やってることあべこべすぎるんだよなぁ

896 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 18:13:54.96 ID:bGqJMNdU0.net
落ちぶれてスマン!

>>884
リスボンわらたw

897 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 18:20:03.97 ID:3earWfad0.net
死に戻りでも麻出さずにそのまま重遊支で防衛するの多いからなあ
乗り換え禁止プレイでもしてるのか

898 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 18:20:14.03 ID:nQUxQfKFd.net
>>895
そりゃ、勝つためには麻いるっていう意見は分からなくもないけど
普段重支乗ってランク上げてる(維持してる)奴に麻乗れよ、と言っても役に立たない麻が出てくるだけな気が…

899 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 18:33:26.22 ID:FB855UKiM.net
麻でHOL脚の凸に絡みたいのか?
大抵、武器性能と装甲差ヤバいのに

900 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 18:43:42.30 ID:PqZCA1Qta.net
凸=掘る脚という決めつけ前提がまず不自然
そして軽量相手に麻以外で防衛の方がよほど無茶
何をどう言っても僕は麻使えないんです
支援、重のお手軽副武器でしか撃破取れないんですと素直に言いなさい

901 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 18:47:48.69 ID:U+kYMCX5r.net
相手が軽量だったらどうせ強襲出しても追いつけないし副武器ワンチャン狙いで重火出すもに!

902 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 18:48:50.90 ID:jFaLoaz+a.net
今って軽量麻よりインフェ担いだ重火の方が凸してきてないか?

903 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 18:48:51.81 ID:qG0R6Bpva.net
バイトで麻するのは練度低いやつがやったらお荷物だからやりたくない鳥2くらいのアサルト相手だとかなりキツい専門にはやっぱ勝てんわ

904 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 19:22:41.14 ID:x0dhoFSI0.net
>>899
だからって防衛しなくていいっていう理由にはならないだろ

それが問題ないと思うなら自分でHOL脚使って凸してくればいいだろ

905 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 19:22:52.17 ID:IIIfMOC00.net
だいたいHOL脚で(麻でも)凸に行ってみろ
鈍重なせいでメチャクチャボコられるわ

トップスピードが速くても
小回りが効かなきゃ意味がないと
ザクレロさんがおっしゃってる

906 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 19:30:37.48 ID:Lgtrwte8a.net
そこで必殺のクイックターンHOL脚もに!!!

907 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 19:37:38.51 ID:BH3XOoGM0.net
>>902
複数で同行凸がデフォだと思うな。麻じゃ処理能力足りてない事が多々では

908 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 19:51:12.47 ID:EXBJOZhXr.net
>>867
ホバー実装してくれないかなぁ
今のマップも、ホバー実装してくれたら、
サテライト足掛けルートと、
Dプラ屋根から戦闘機超えて直ィンするルートと、
Cから東に抜けて謎の2階建ての建物から崖超えて上から急襲する凸ルート使えるのに

909 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 19:55:07.50 ID:0WL5moPR0.net
>>908
ホバーが実装されない理由説明乙

910 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 20:10:37.30 ID:0m1u/0rja.net
KENくん、いい加減にコンビニWi-Fiでプレイするのやめてほしいもに

911 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 20:20:21.96 ID:4qzu/1TGr.net
ホバーの亡霊ははよ成仏して

912 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 20:21:45.90 ID:VYq3YdG/a.net
ホバー出しても誰も課金しないから、が正解
一方で犯罪者ルート開拓する変態の対応もある

913 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 20:29:57.30 ID:1XRR3XS80.net
なお犯人は2脚の開拓者が足りなかっただけなどと供述しており

914 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 20:45:00.51 ID:BH3XOoGM0.net
巡航A-のぶっ壊れ重量は課金してくれるからな

915 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 20:46:23.33 ID:dmpAYNZq0.net
ホバーの亡霊(specter)はお盆を経て成仏するもに(予定)

916 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 20:56:26.21 ID:BH3XOoGM0.net
弱体前HOLで現世に降りてもらって、弱体語HOLで還ってもらうムーブ

917 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 20:58:07.77 ID:TI2j+869r.net
>>912
強いホバーが出たらみんなジャブジャブ課金するでしょ
榴弾ですらタケさん課金されたんだし

ロンシャとか、ホバー以外に止めれない凸ルートあるんだぜ?
崖蹴るやつ
凸楽しくなってみんな課金するだろ

918 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 20:58:39.82 ID:zvO60duQ0.net
カタパ整備しといてやるよ

919 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 21:18:13.00 ID:V/TScfO90.net
>>917
壁蹴りはホバーじゃなくても出来るで難しいけど

920 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 21:26:50.19 ID:yUPaS2nL0.net
ホバー機のアケでの使用率は1%前後、これ豆知識もに

921 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 21:30:41.21 ID:VxcavbrGr.net
つまり消されても仕方ない存在もに
さすがにこれは運営を擁護するもに

922 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 21:35:17.41 ID:Iv+5U+Mjd.net
ホバー削除は家庭用ボダで数少ない誉められる変更点

923 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 21:55:14.81 ID:CCrmGXAv0.net
脚の生えたロージーが出てきた時には家庭版にホバーは出さんと言う意志を明確に感じた

924 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 22:07:32.09 ID:PqZCA1Qta.net
低ランほんまクズや
防衛でいきなり止まって20秒くらい放置しやがったからファンメ送ったらマウス壊れて差し替えてたとか見え透いた言い訳とかボダやめろや

925 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 22:11:45.60 ID:zvO60duQ0.net
ファンメ送ってきた奴にわざわざ返答する奴がいるのか(驚愕)

926 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 22:17:17.60 ID:UD8JZW/T0.net
お前が重課金なら低ランがやめていいけど無課金ならお前がやめろ

927 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 22:25:40.97 ID:X9sx9VGA0.net
嘘付くぐらいなら返信せんやろw

928 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 22:26:45.79 ID:u/X0oaCe0.net
毎月40000欠かさず課金するもに

929 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 22:28:50.37 ID:jDZD3xH4d.net
今更ホバー実装はないとしても
メムノスやナローレイなどで家庭用の新マップでホバーの犯罪者ルートはあったのだろうか

930 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 22:31:01.80 ID:dtlxiy+Ea.net
形而上学的、魔法(AC-Distance)くん、今更途中抜けするなんてACEになれるかギリギリのところだったもに????
ACEになれるといいもにね!!!

931 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 22:35:03.84 ID:O2tJ9lCZa.net
冗談とか抜きでマップ見えないチャット聞こえない奴ってまともに日常生活送れてるのか気になるわ

932 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 22:44:47.71 ID:jDZD3xH4d.net
>>931
単純にボーダーブレイクというゲームに合ってないだけやろ

933 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 22:53:54.31 ID:8lqtptYaa.net
結局バリア多い方が勝ってんじゃん
榴弾ステマしたやつ反省しろ

934 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 23:15:02.72 ID:PqZCA1Qta.net
榴弾インへはアホでも敵リスポンや鉄火場に放り込むだけで一定の戦果出せるから低ランは使ってもいいが何枚もいらんわな

935 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 23:20:35.72 ID:ZjPqjcPA0.net
C取られたら一生取り返せない試合ばかりもに
つらもに…
C直行しようにも1試合目は榴弾で爆死
2試合目は狙撃で即死
踏むことすらかなわず
別に先頭でもないのに
支援が再起しないまま落ちて申し訳ないもに
オオメニミテヨー

936 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 23:25:01.97 ID:fdBiC6Wyd.net
>>934
> 榴弾インへはアホでも敵リスポンや鉄火場に放り込むだけで一定の戦果出せるから

セクターとか榴弾機能しづらいから
フルタイム100そこらの榴弾インフが量産されてるぞ

937 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 23:43:55.54 ID:UD8JZW/T0.net
コアゲージ負けてて一向にひっくり返えせないなら意味のない榴弾しか打てない重火力降りて少しでも前にいけよ

938 :それも名無しだ :2022/08/14(日) 23:54:37.12 ID:8lqtptYaa.net
>>937
その知能が無いからあれらはあのランクなんだ…

939 :それも名無しだ :2022/08/15(月) 00:06:03.90 ID:e5193tnyr.net
榴弾重は障害者雇用枠だと思え
そいつに他のもん使わせてもそれ以下の働きしかせんぞ

940 :それも名無しだ :2022/08/15(月) 00:12:26.37 ID:o5yZDofUr.net
なんかさ、アケやってる頃はランカーが
「ランクマは老人ホームで、上位陣は介護士」
とか言ってて、何いってんだこいつ? って思ってたけど、
最近マジでそれが言葉じゃなくて心で理解できたわ

941 :それも名無しだ :2022/08/15(月) 00:16:37.14 ID:93UxfKZ60.net
>>938
榴弾重にコア凸しろと言われて負けてNICEまでされたら流石にあったまるわ……諦観しろと言われても無理……

942 :それも名無しだ :2022/08/15(月) 00:23:26.15 ID:Nk//yXNaa.net
>>941
新規かよ

943 :それも名無しだ :2022/08/15(月) 00:24:30.48 ID:HUxjikhl0.net
>>933
前半はそれで押してても後半逆転するために敵側が突撃してきておされるって展開になるな
ラヴィナ榴弾は押されると使いにくいしな
インフェルノバリアでプラント踏まないとあかんね

944 :それも名無しだ :2022/08/15(月) 00:28:50.40 ID:zP+Dg7Pc0.net
せっかくスネーク成功して
コア蹂躙しても
必ず負ける
帰る家がなくなってる

945 :それも名無しだ :2022/08/15(月) 00:33:48.68 ID:WzBkcBNaa.net
お前ら味方に引くならイノシシと芋どっちの重火がいい?

946 :それも名無しだ :2022/08/15(月) 00:39:43.25 ID:3woeQGUVr.net
>>944
お前はスネークしてるんだろうがその間ずっと前線の味方は人数不利強いられてるんだから残当
スネークなんかしてないで敵ひきつけてコア殴れ

947 :それも名無しだ :2022/08/15(月) 01:02:18.69 ID:g7xz3oUN0.net
今日最終日じゃん?

いまだにミューズブレス使ってる奴居るんだな……どう考えても2Gの方が強くないか?

948 :それも名無しだ :2022/08/15(月) 01:04:19.47 ID:1xEaKb6sa.net
コア殴られたら索敵チャテロする奴よくいるが大抵索敵にずーっと映ってる凸が通ってるからな
これで索敵チャテロは僕マップ見てませんって言ってるのと同じよ

949 :それも名無しだ :2022/08/15(月) 01:09:35.66 ID:yPlVNKd30.net
>>947
言いたいことは分かるがその2つを比べるのは違くないか?

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200