2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch版】SDガンダム バトルアライアンスPart14

1 :それも名無しだ:2022/08/04(木) 18:10:04.57 ID:MwN/qV6a.net
※次スレは>>950が宣言して立てて下さい

【公式】SDガンダム バトルアライアンス(バトアラ)|バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://gba.ggame.jp
公式twitter
https://twitter.com/SDGBA_official

※前スレ
SDガンダム バトルアライアンスPart12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1658968177/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

SDガンダム バトルアライアンスPart13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1659326153/
(deleted an unsolicited ad)

4 :それも名無しだ:2022/08/12(金) 17:09:47.49 ID:j3Fg97D2.net
緊急出撃に初期鎧の騎士ガンダムなんて出てないのになぜ
出すならフルアーマーだろ

5 :それも名無しだ:2022/08/13(土) 16:19:25.63 ID:EberlBW2.net
ツイッターでDLCに文句言ってる原始人達はもうレトロゲーでもやってろよw

6 :それも名無しだ:2022/08/13(土) 20:00:16.86 ID:OnBVdm43.net
いまだにこのゲームにPvPがぁ〜言ってるやつは
PvPゲームは基本的にプレイ時間が長い方が有利なもんだから、新作のゲームでPvPが有ればヨーイドンで始められるから
ワンチャン勝てるんじゃねって思ってる、既存のPvPガンダムゲームで勝てないやつの浅はかな考えだから相手にしないほうが良い

7 :それも名無しだ:2022/08/13(土) 21:44:48.19 ID:G7vYwG+2.net
PvPには向かない
この操作でPvPは無理
ソロでやるにしてもボタンが多すぎる

8 :それも名無しだ:2022/08/17(水) 17:50:33.15 ID:sbnDCysE.net
グラフィックを良くしろとのご要望が多いため
グラフィック、fps重視に変更したためSwitch版の発売は中止、さらにプレイアブル機体は全10機になりました
引き続き「SDガンダムバトルアライアンス」をよろしくお願いします

9 :それも名無しだ:2022/08/21(日) 08:38:39.05 ID:AgokMK8F.net
やったぜ

10 :それも名無しだ:2022/08/21(日) 15:00:59.31 ID:IsOMZZ5I.net
パケがPS版より1000円高くて、低解像度、フレームレート可変30fps、無線オンラインとかもはやSwitch版買うのがバツゲームでしかない

11 :それも名無しだ:2022/08/21(日) 17:27:36.30 ID:Q9chVXON.net
本スレで構ってもらえないからこっちで書いちゃうのかわいい

12 :それも名無しだ:2022/08/24(水) 12:22:21.92 ID:QHQ5mjYK.net
まだps版がいいとかSwitch版がいいとか言ってる奴いるのか...
4K60fpsが良いならps5、HD画質可変30fpsがいいならSwitchって結論出てるじゃん下らない

13 :それも名無しだ:2022/08/26(金) 01:56:52.24 ID:SMkYG81i.net
IP有りは避けたいからこのスレに落ちてもらわれたら困る

14 :それも名無しだ:[ここ壊れてます] .net
steamのレビュー見るとガチのクソゲーやん
ダメなとこアプデで修正されるといいな

15 :それも名無しだ:[ここ壊れてます] .net
でも画質やfpsは改善されないんだよね...

16 :それも名無しだ:2022/08/26(金) 15:23:59.80 ID:LvYBITEC.net
plus土日無料か
ラッキー

17 :それも名無しだ:2022/08/26(金) 15:43:24.20 ID:lpjG4CuQ.net
tubeの動画を見る限りは面白そうだけど、実際やってみたらウ〇コなんだろうなー

18 :それも名無しだ:2022/08/26(金) 17:22:32.52 ID:jAJOCxjW.net
>>17
おもしろいよ
敵が強めで戦闘の手ごたえがある
アクションRPGらしく育成・強化にちゃんと意味があるのも良いな

ただVSシリーズのようなスピードではないから、別ものとして考えられるかどうかだな

19 :それも名無しだ:2022/08/26(金) 18:33:52.77 ID:SJCCj76U.net
買いなのかいっ?
ステイなのかいっ?

どっちなんだいっ?!

20 :それも名無しだ:2022/08/29(月) 16:55:09.36 ID:sB5pOnc+.net
ジャスガが〜とかジャスステが〜言ってる奴らがいるが
お前たちは60fps以上を見極められる目を持ってるんだから
余裕でできるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :それも名無しだ:[ここ壊れてます] .net
ここ最近のガンダムゲーとしてはかなり当たりじゃね?

真面目にアクションしないといけないし割と機体選びも迷う

22 :それも名無しだ:2022/08/30(火) 07:32:59.23 ID:6Iuvyxf6.net
>>20
お前60fpsでゲームしたことないだろ
エアプ乙

23 :それも名無しだ:2022/08/30(火) 08:08:34.01 ID:DmLH3b5n.net
ヌルヌル感が違うんだろうけど、ジジイだから反射神経がついていかない

24 :それも名無しだ:2022/08/30(火) 12:36:35.94 ID:g5DNLQ2/.net
さすがに60から30はキツい

25 :それも名無しだ:2022/08/30(火) 18:53:14.03 ID:sAMGi6nG.net
switchは60でてるからな

26 :それも名無しだ:2022/08/30(火) 19:09:00.74 ID:O1NVz328.net
皮肉で草
Switch版は30fpsすら出てないぞ笑

27 :それも名無しだ:2022/08/30(火) 20:17:09.75 ID:DCKRuCvQ.net
736 それも名無しだ (ワッチョイ c502-JjaS [106.168.109.141]) sage 2022/08/30(火) 19:36:56.17 ID:1GEBvHTQ0
>>715
ラトレイアではなくフェニックスガンダム
https://i.imgur.com/5qQ47lb.jpg

>>717
やっぱデータだけ入っててチートの類で使ってるタイプか

チーター御用達ハードのオンボロスペックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :それも名無しだ:[ここ壊れてます] .net
ホープタワー攻略中で今20時間
思った以上に時間かかりそうだな
来月やりたいの2つあるけど1つはキャンセルするか

29 :それも名無しだ:[ここ壊れてます] .net
誤爆

30 :それも名無しだ:2022/08/31(水) 17:02:33.70 ID:rRIs4uHo.net
>>27
これって12月のDLCのアンロックなんかな?

31 :それも名無しだ:2022/08/31(水) 19:37:53.13 ID:CIyUmule.net
15FPSだったらジャスガできる気がしない
30もたまに失敗しそう

https://i.imgur.com/Fw653UI.gif

32 :それも名無しだ:2022/08/31(水) 20:24:11.42 ID:3d/ONREs.net
今年12月に出るSwitch proなら60出るからそれまでの辛抱か

33 :それも名無しだ:2022/08/31(水) 21:47:04.39 ID:CIyUmule.net
>>32
なにその「ぼくがかんがえたさいきょうのスイッチ」みたいなの

34 :それも名無しだ:2022/09/01(木) 22:01:17.32 ID:INpjQdm0.net
2つの事案についてスイッチ版プレイヤーから怒りの声が1つもないのが面白いな

35 :それも名無しだ:[ここ壊れてます] .net
そもそもHD画質の30fpsで満足してるんだから不満は出ないのでは?

36 :それも名無しだ:[ここ壊れてます] .net
画質よりも深刻な問題だと思うんだよな海外勢からぶっ叩かれてる日本式の目的語を消去したパッチノート
ああいうのって20年前の韓国産PCネトゲがやっていた報告のイメージなのだが
修正対象具体例を隠匿して何を修正したのか良く分からない報告

37 :それも名無しだ:2022/09/07(水) 16:57:05.96 ID:v4EXF31L.net
778 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 9d10-CzlZ [114.178.239.6])[] 投稿日:2022/09/07(水) 16:33:07.38 ID:7L1IDWhN0 [1/2]
EX03ハード回してるけど箱を即取りする下手くそしか来ん
他の人が箱付近くるまでとかの数秒待てん猿多過ぎる


3年でサ終したAGEの奴のスマホゲーのマルチでもこんなんあったな

38 :それも名無しだ:2022/09/09(金) 17:09:00.81 ID:DcFc5l2y.net
そもそもマルチプレイの場合ホストについていけよ
バトアラじゃないけどとあるゲームのマルチでホストが初めてやるステージで1人だけガンガン先に行ってボスまで倒して抜けたヤツがいたなw

39 :それも名無しだ:2022/09/10(土) 10:36:29.80 ID:pOAaQkCs.net
そういえばこのゲームのマルチもホストだけがスタミナ(キー)を消費するタイプか
確かにホストに従うべきだな

40 :それも名無しだ:2022/09/16(金) 16:39:27.99 ID:SGKrO+Jr.net
本スレで「うおぉぉぉぉ!」とかって操縦席で叫んでるの?wって書き込んでたヤツいたけど・・・
アナタがゲームしてる姿を動画で撮ってみなよ同じことをゲーム画面に向かってやってるからwwww

41 :それも名無しだ:2022/09/18(日) 20:03:30.36 ID:WL+tiXUj.net
本スレだとワッチョイあるしその場では言えなかったんだね
可哀想に...

42 :それも名無しだ:2022/09/18(日) 20:18:15.20 ID:F0YkLZCg.net
極3でワイと部屋主韓国人物理化FA-ZZ、それと物理化してないノルンがいたんだけど、
当然ヘイト全然取れてない癖にこっちがネオングにダウン取られたら目の前で謎の煽り屈伸するノルンくん

いやこっち9割ヘイト来てるのによく煽れるな、ジオングの時もタゲほぼこっちだし
対戦ゲーですら意味不明だが協力ゲーで味方煽る神経がわからん
部屋主も空気読んで極1にしてたし

43 :それも名無しだ:2022/09/18(日) 20:19:17.11 ID:F0YkLZCg.net
>>42
すまん極2だった
極3とか未実装のミッション作ってしまった

44 :それも名無しだ:2022/09/19(月) 20:59:48.61 ID:JBpKRhd0.net
>>40-41
昔はテレビ画面に特にやきう中継で画面に向かって何か言う団塊親父は
みっともねえって意識がバブルや氷河期にあったと思われるが
今や近所からクレームが来ない範囲内で叫びも独り言も実況の内になった動画文化だと
画面に向かって何も言わない方が少数派だと思う

45 :それも名無しだ:2022/09/21(水) 08:30:45.99 ID:GdHvza1h.net
>>44
うんうん、自分がそうだと
皆もそうだと思っちゃうよねw
でもバランス考えてないゲームで進めないとイライラはする

46 :それも名無しだ:2022/10/01(土) 14:07:50.22 ID:usEwrodW.net
デビルコロニーのハシュマル倒せない
何回シャア呪詛のセリフ聞かないといけないのか

47 :それも名無しだ:2022/10/01(土) 15:16:28.47 ID:nqfpFmeq.net
ハシュマルは物理に弱い

48 :それも名無しだ:2022/10/20(木) 23:28:59.05 ID:QyEs5tGU.net
>>46
ステージ内セリフやイベント飛ばせるようにならんのかな
周回させるクセにボス倒しても外野同士でうだうだ喋ってるし

49 :それも名無しだ:2022/10/21(金) 00:12:08.58 ID:RCDbhBwS.net
台詞も移動も無い周回に適したステージがありましてね

50 :それも名無しだ:2023/03/05(日) 01:40:11.10 ID:ic9B9kYY.net
親子でやりたいんだけどやっぱ2本買わないとダメですよね?

51 :それも名無しだ:2023/03/05(日) 01:43:23.02 ID:wCCwSlQG.net
二本必要だと思うな

52 :それも名無しだ:2023/03/05(日) 01:56:29.87 ID:ic9B9kYY.net
ですよね…
ありがとうございます!

53 :それも名無しだ:2023/09/05(火) 04:28:51.21 ID:qvycqCaA.net
ほんで、まいど

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★