2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1861

1 :それも名無しだ :2022/06/15(水) 19:18:25.94 ID:ZOzV5GGu0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避の一言
ユニシナもバズが普通に強そう

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1652021421/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

【STEAM】機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1649985851/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1860
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1655099856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

985 :それも名無しだ (スフッ Sd1f-hPfG):2022/06/17(金) 09:38:29 ID:jhvhZ0QSd.net
>>984
ジェシカは中判定

986 :それも名無しだ (アウアウウー Sa67-E261):2022/06/17(金) 09:42:32 ID:lqttNmNpa.net
>>984
宇宙ストカスのガンダム無双感に似てる気がする

987 :それも名無しだ :2022/06/17(金) 09:43:36.83 ID:Jz6BxUdtp.net
>>985
あいつ中判定なのね それだと判定負けはするな
回りこんでフェダーサーベルとかならいけるんかな?

988 :それも名無しだ :2022/06/17(金) 09:45:52.19 ID:zQ320oFna.net
6vs6のチーム対戦ゲーを一人で野郎としてる方が異常定期

989 :それも名無しだ :2022/06/17(金) 09:49:27.45 ID:H3ZzwIAP0.net
>>979
ゼフィ「下位コストスタートに負ける情けない機体なんてあるわけないだろ」

990 :それも名無しだ :2022/06/17(金) 09:50:28.53 ID:sKgfPYIU0.net
宇宙は練習するやつがほとんどいないだけで演習で練習すれば攻撃当てれるくらいにはなるな
ただガルスの宇宙の機動性見ると歩行速度が強化でこれ以上上がることはないな
地上適切にすればよかったのに

991 :それも名無しだ :2022/06/17(金) 09:51:32.70 ID:H3ZzwIAP0.net
まあ自分が強ければ味方を勝利に導いておのずとS-にたどり着くってカンスト配信者やらがツイートしてたくらいだしあながち間違ってはいないだろ

992 :それも名無しだ :2022/06/17(金) 09:53:06.90 ID:GjaG4LrX0.net
レートに拘るならグループ組めばいいし、エンジョイでやるなら野良で勝ち負けやってればいい。どうせレート上げてもなにもない

そういうことでは?

993 :それも名無しだ :2022/06/17(金) 09:55:29.38 ID:7gvhWKfT0.net
コロニーのシュツガルは前ブー狩り上手いやつが勝つ

994 :それも名無しだ :2022/06/17(金) 09:55:39.63 ID:H3ZzwIAP0.net
白兵戦プログラムってマニュっていうより衝撃吸収のほうが例えとしてあってる気がしてきた
リアクション軽減だけで蓄積緩和なかったよなあれも

995 :それも名無しだ :2022/06/17(金) 10:00:41.34 ID:+zsz2rL8d.net
>>987
>>922見る限りそもそも回り込むの無理じゃねっていう
スラ速は流石にジェシカの方が早いとはいえ旋回はシュツガルのが早いし

996 :それも名無しだ :2022/06/17(金) 10:03:22.42 ID:sKgfPYIU0.net
低レートは操作もそうだけど拠点爆破のやり方覚えてくれ
勝ちウェーブで押し込んで死にそうなやつが爆破するか完全負けウェーブで枚数不利でも問題ない状態でどさくさにまぎれて敵拠点に行くのがおすすめ
それ以外でも耐久ミリになったら積極的にやれ
やたら修理するに好きなやつ多いけどベーシック北極とかで全員拠点に修理行くのは基本的にない

997 :それも名無しだ :2022/06/17(金) 10:05:32.98 ID:DT2q0zC6a.net
>>992
見栄張ってグルマで無理にレート上げても野良やりゃ確実に下がるしな
野良叩き上げで仲間ガチャの試行回数を重ねていけばレートは自然と下がらなくなるもの
そしてS -もアホはアホのまま
救いがないなら適当に遊ぶのが最適解だと思うわ

998 :それも名無しだ :2022/06/17(金) 10:07:36.72 ID:b1hnaSAp0.net
>>992
仮に野良でプレイして固定に巻き込まれた場合
腕の差が激しい場合が野良にとっては困るんだよ

いけるかは別としてS-なんて行きたいとは思わないけどな・・

朝一とかでマッチングしなくなるほうが面倒

999 :それも名無しだ :2022/06/17(金) 10:10:28.66 ID:gfOGQqZAa.net
同ランクでも連携取れてるグループとエンジョイグループでゲームにならんからな

1000 :それも名無しだ :2022/06/17(金) 10:15:07.53 ID:wf3cOAz6p.net
ユニコーンに船外に放り出されてお終いのシュツガルがまさか宇宙で強いとはな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200