2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1841

1 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 19:24:06.05 ID:/tingogJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避の一言
ズールのゲロビ気持ちよすぎだろ!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1652021421/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

【STEAM】機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1649985851/

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1840
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1652347761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 20:11:59.39 ID:cAU6A+B20.net
やっぱりヘイズル2号機のチャー格判定盛ってんな、こういうつまんねえこと好きだよなー

3 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:11:36.41 ID:cAU6A+B20.net
いやほんとに3Dだな、使ってておかしいとか思わないのかね 分かってて優遇を甘受してそう

4 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:39:56.82 ID:7fpj+UC20.net
今まで一番価値高かった沼武器ってなんやろ
mk2バズとか?でもBRでもやれたしな

5 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:40:47.97 ID:70me2yxS0.net
>>4
アレバズ

6 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:41:44.79 ID:70me2yxS0.net
>>4
ついでにロケランも挙げておく
ロケランに関してはうんち陸ガンBRとマシンガンとかいうゴミしか選択肢ないから余計にね

7 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:42:21.05 ID:Xtj1siXZ0.net
>「コンプガチャ」とは、ガチャで出てくるレアキャラなどを全て集める(コンプリートする)と、ご褒美として更にレアなキャラがもらえるという仕組みです。
> この、「コンプリートすると更にレアなものがもらえる」という部分が、景品表示法で禁止されている「絵合わせ」に抵触すると言われています。

だからバトオペの沼武器は別にコンプガチャでは無い ただ単に凄く低確率で一回300円する糞ガチャってだけ

8 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:42:30.04 ID:Ypcqe4rY0.net
ジェガンバズ

9 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:44:11.07 ID:y4BiFdlwF.net
このゲームがp2wってのは大きな誤解だわ
金使ったってレベル3以上の武装や機体特盛の金ドブゲーム

10 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:45:01.97 ID:Xtj1siXZ0.net
>>4
個人的にはナハトの二刀流
一度慣れたらもう一刀には戻る気起こらない

11 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:45:09.46 ID:8rljaBSF0.net
高ゲルの性能を十全に発揮しようと思ったらGロケ必須だったけどあれはゲルキャ付属だったんだっけ?

12 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:45:20.11 ID:y4BiFdlwF.net
ラインナップ見たらレベル1とか2が除外されてたりするしほんとやばい

13 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:46:07.23 ID:E9w/j2140.net
指揮ギラビーもなかなかいいが
まだ持ってない人結構おるやろ

14 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:46:16.39 ID:y4BiFdlwF.net
>>11
ゲルキャだね
今の新兵はDPでレベル2買うのが正解

15 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:46:29.50 ID:cWhGugD60.net
ジェガンbzは実装当時はプロトスタジェのメインがくそなこともあって注目されたな

16 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:46:39.49 ID:0RCMmnkC0.net
もうエースマッチで強襲出せないようにしてくれ
役に立たない

17 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:47:42.06 ID:8rljaBSF0.net
ハイザックの斧も沼だったな

18 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:51:27.63 ID:7fpj+UC20.net
>>6
あーロケランだな間違いねえわ
当時の圧倒的最強環境機EZ8に必須の武器だもんな
アレバズは結局アレックスはBRみたいな流れにもなってるしロケランより落ちるな

>>10
ナハトは未だ一刀の方が合ってるって言う人も多いしナハト自体の強さもあって
やはりロケランよりは落ちる感じだな

19 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:52:35.26 ID:SL9HCTmod.net
布巻きラケバズってガシャ産だった様な

20 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:53:26.06 ID:For8h9q0d.net
金かけても雑魚は雑魚だからな
p2wと言うには弱い

21 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:54:14.56 ID:70me2yxS0.net
コンプガチャってデータに手を加えるのもダメなんだな
オバチュとかサイフレとかめっちゃグレーだね サイフレ装備時ニューはFF使えますだったらコンプだったな 見てみるとなかなか際どい商売だなガチャって

22 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:54:33.14 ID:sHVGVPi/0.net
無料でたまたま引けた機体と武器で頑張るのがバトオペ

23 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:56:33.80 ID:8rljaBSF0.net
リサチケでの救済が1年後って冷静に考えてやっぱりおかしいよ

24 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:56:38.83 ID:7WynD26/r.net
無課金でも十分やれちゃうのはユーザー的にはありがたいけど運営儲かってんのか心配になる

25 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:57:01.04 ID:86LzYxIOa.net
>>4
アクトBRじゃねーの?

26 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:57:40.18 ID:E9w/j2140.net
あー、あとアクビもたしか沼やろ
あれ強かったなバズでも行けるって言われてたけどビームもったらキチガイじみてて笑った

27 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:57:46.08 ID:maJRT/400.net
いちばん価値のあった沼ガチャ武器とかアクトザク用BR一択だろ

28 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 21:58:31.61 ID:PVgVWBR80.net
>>17
メインで機体と同時に出たから楽勝かと思ったらサブでは全然出なかった思い出

29 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:00:56.18 ID:7fpj+UC20.net
>>25
アクビーも確かにだな
ただまあアクトザクは最強でEZ8は壊れって感じだったと思う
地上適性ナーフ前下格判定修正前のEZ8は本当にイカレてたし

30 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:02:27.12 ID:bvn1fFOL0.net
オンドレヤスってあんなんでも年収予想1000万ないんだっけ
54万は中々痛手だなw

31 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:02:55.52 ID:Xtj1siXZ0.net
>>20
課金でのみ手に入る機体の性能が腕前では覆しようが無いくらいぶっ壊れってくらいじゃないとP2Wとは言わんわな
現状リバウだバズνだ強ZZだと言っても乗り手が下手くそや馬鹿だとどうにもならんし

32 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:03:08.74 ID:WoKo3D+D0.net
レートシステム変わってから暴落することが無くなってストレス減ったわ

33 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:03:36.85 ID:NduS2NOKd.net
>>22
了解
Z2(散弾BZ)出る!

34 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:06:06.21 ID:cAU6A+B20.net
指揮BRは星1で割とあっさり出る方だから誤差くらいにはましだけど今回のは星2だからな

35 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:08:11.26 ID:70me2yxS0.net
こういう時に腕前がイーブンの状況を想定しないのが余計にわからんのよな
これ以上はなんも言わんが

36 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:10:52.87 ID:8rljaBSF0.net
いつも新機体が出るとたいてい引用リツイートしてる徳島がだんまり決め込んでるのも闇が深い

37 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:11:55.43 ID:lQSpujPt0.net
そもそも今よりもガチャの数少なかっただろうに

38 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:13:43.93 ID:E9w/j2140.net
>>34
1-3まであって出やすいっても約0.14%やからね

なお今回のは脅威の0.014%な模様


ツイッターあたりで54万円がちょっと話題になってて笑う
外野が消費者庁コラボとかソシャゲ課金自慢勢もいていよいよ地獄や

39 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:15:45.07 ID:tce3GxPJ0.net
>>30
そもそも何の仕事してはるんやろな
動画収益だけで食ってける再生数には見えんが

40 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:16:15.80 ID:P2D4mLec0.net
ガンダムじゃないまとめサイトに載せられ出して草

41 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:17:06.56 ID:dyA4gu3K0.net
今となっては規制されたコンプガチャの方が有情だったと言うケースが多発するの闇すぎる

42 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:17:43.83 ID:8rljaBSF0.net
>>38
ギラ・ドーガの指揮マシは☆1で0.464%が3つ分だぞ
ランゲ砲・改が0.14%だ

43 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:20:43.09 ID:dyA4gu3K0.net
つーかもう機体数増えすぎてるし
コスト別にガチャ分けるとかしてガチャに対する機体数の調整とかしろよ
回したとてゴミ出る確率増え過ぎてて新規がゴミ引く率多くなってるだろ

44 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:24:15.09 ID:cWhGugD60.net
いい流れだ
悪い意味で話題にしていけ

45 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:25:09.31 ID:E9w/j2140.net
>>42
しゅまん桁それぞれ間違えてんな
1.4と0.14だわ

46 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:25:45.88 ID:DwAQo9+L0.net
プロガンの二刀もガチャ武器ではあたりだったな
ジャベリンでも全然やれるが

47 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:30:20.12 ID:5WbPOkPWa.net
赤ハロ54万で出たんだな

48 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:31:36.31 ID:HfCLqPJf0.net
>>44
こんなん擁護するのがおかしいからな
ユーザーからして沼やめるなら大歓迎
そもそもあんだけ問題になった沼なんてまだやってるのがおかしい

49 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:31:44.55 ID:XY+Xykd+0.net
ゴミを引いてもらわないと僕らが損をしてしまう

50 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:31:56.22 ID:NduS2NOKd.net
>>39
自衛官辞めてチューバーが主務と言ってたぞ
今回のガチャも経費精算出来るからいくらか節税にはなる
あとなまぁ副業規制なんて当然ないしグレーな金の稼ぎ方はいくらでもある

51 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:32:08.18 ID:sHVGVPi/0.net
>>33
散弾Z2が許されたのは実装から1年間だけだ!

52 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:32:44.14 ID:Cas5ISnn0.net
ずっとガチャ回ってるの見てると気持ち悪くなるな…

53 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:38:07.76 ID:cAU6A+B20.net
ガンオンのなんかの動画で辞めた経緯について話してたけどZが出てきてた気がする以外なんも覚えてない

54 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:40:05.14 ID:E9w/j2140.net
沼じゃなくて天井ついたら
ピックアップ常時1.5%とかになっても不思議ではない☆4はこれだしな
これが良いか悪いかは判断つかない

55 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:40:29.86 ID:PORjvvX+0.net
多分ランゲブルーノ当たるまで引いたやつ10人もいない

56 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:40:57.07 ID:PH9o+VJZ0.net
これを期に天井ガチャ実装されないかな
最近のソシャゲなら標準実装だし

57 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:42:02.09 ID:VNSV6T4b0.net
本当にAフラって馬鹿しかいないよなー
Aフラ以下とはマッチングしなようにしてくれ

58 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:43:09.91 ID:5WbPOkPWa.net
>>39
企業案件も貰ってるし十分食ってけるぞ

59 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:43:23.59 ID:cAU6A+B20.net
きちんと税務署の裁きを受けてほしかった

60 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:43:28.00 ID:+41aO1Qg0.net
マスクデータ多いんだしいい加減シミュレーターで使わせて欲しいわ
弱くても引くやつは引くし強かったら課金してでも引くだろうに

61 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:44:22.42 ID:NduS2NOKd.net
凸の概念がほぼないからソシャゲに比べればだいぶ甘い設定なんだけど武器沼ガチャだけはキチってる
あと機体コンプ勢は週1新キャラ引かなきゃならんからこいつらがいちばんのお客さんだな

62 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:45:30.76 ID:XY+Xykd+0.net
>>60
強いか弱いかわからないから引くって奴がいなくなって損じゃん
強いかどうかはスレやwikiで当日から騒がれるからどの道強かったら引く

63 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:45:49.53 ID:TLY04prsd.net
動画見たがサムネでネタバレ(?)してるランゲ砲改より毎週新機体出るまでガチャしてるような人がぶん回しててもちょいちょいnewアイテム出てたのが少し怖い

64 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:47:06.73 ID:XY+Xykd+0.net
>>63
黙ってゴミ機体ゴミ武器の高レベルが増えてるそうだしその類を引いたんじゃね?

65 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:48:55.41 ID:PVgVWBR80.net
ガチャに天井付けると言わずにひっそり付けといた方がいいと思うけどな

66 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:50:51.89 ID:ISJpf6ALd.net
>>41
あれは特定のキャラだけ排出率低く他は高めに設定しておいて射幸心を煽ったり
リーチ掛かったら排出率下げてたりと真っ黒なことしてたからコンプの方が最悪

67 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:52:26.18 ID:lQSpujPt0.net
>>63
高レベル引いただけだろ

68 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:53:30.21 ID:QOh33GB4M.net
せめて毎週シミュレーター更新して新機体&武装試乗できるようにしてくれればいいのにな…
ガチャ回さない&ドレヤス失業しそうだけど

69 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:54:14.06 ID:0pMLUXbC0.net
>>30
1週間で54万飛ぶとか大企業の社長クラスの収入でもないと相当な痛手だわ

70 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:54:28.28 ID:PfINmlhR0.net
レートの450ベシ墜落でジム3P乗ってるけど楽しい機体だなあ。ホントに

71 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:55:14.28 ID:cAU6A+B20.net
言ってシミュショトカいじれないしな

72 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:55:26.40 ID:HfCLqPJf0.net
>>39
年5000万再生超えてるんだから余裕で食っていけるでしょ

73 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:56:02.37 ID:lQSpujPt0.net
ショトカ弄れないだけでステータスは見れるだろ?

74 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:56:10.82 ID:l5UMo8Qx0.net
中国人どうにかしろや

始まる前で、支援1でいいのにゲーマルクやFAZZで即決とか
乗りなれてるのかと思えばなんの活躍もしないタダ乗りたいだけ
レートに来るんじゃねーよ
クイックマッチやっとけやwwwwwwwwwww

75 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:56:27.19 ID:E9w/j2140.net
>>65
こっそり天井つけると確率表記が嘘になるか らな
どっからバレるかなんてわからんし
こっそりつけるのは危なすぎじゃねーか?

76 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:57:56.40 ID:Ypcqe4rY0.net
正直そんな問題にすることか?
54万円かけてやっと出るレベルの大沼武器は確かに話題性充分だが
300機以上機体がいてその中のたった一機しか使わん武器の排出率の低さが問題になってもなんかなぁ
これでアンジェロズールが環境機だったならまだしもそういう訳ではないし
精々新武器の出る確率上げろとしか思わん

77 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:59:22.27 ID:uvvSnkT00.net
他のソシャゲもやってるけど、バトオペがぶっちぎりでP2W度低いぞ。重ね要素がほぼ皆無で無償と有償トークンの差別がないってだけでも凄い

78 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 22:59:42.28 ID:iAsErtLs0.net
ピック機体がこれなら問題だがそうじゃないからな
これに天井付けるって選択チケットになるけど凸システム付けることになってかえって損するぞ

79 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:00:12.43 ID:HfCLqPJf0.net
>>76
大手で規制はいってどこもやめた沼をいまだにやってるのは十分問題だと思う

80 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:01:20.24 ID:tadfDKEc0.net
ガチャに天井付けます!
でも色々な事情で調整のため星3確率を下げて星2確率を上げます!
(あと新規星4確定ステップはもうやりません)

とかバンナムならやってきそう

81 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:02:17.49 ID:lQSpujPt0.net
対人殆どないソシャゲと比べる必要よ

82 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:02:29.47 ID:iAsErtLs0.net
>>79
最高レアでもピックでもないものが沼じゃないガチャやってるとこなんかあるか?

83 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:02:42.41 ID:cAU6A+B20.net
天井100連で確定ステップ廃止はありありと目に浮かぶから困る

84 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:05:14.04 ID:uvvSnkT00.net
ガンオンみたいにランダムスキルがあったらまじ地獄だった

85 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:05:36.99 ID:E9w/j2140.net
>>83
やるならピックアップさげて70天井が毎回って感じじゃねーかなー
これだと無課金してる俺は死ぬが

86 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:06:17.56 ID:0pMLUXbC0.net
>>76
そもそもガチャの排出確率が問題なのであって
強い弱いとか人気あるか無いかとか全く関係ないし
強ければ許されないとか弱ければ許されるとかいう話ではない

87 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:07:15.59 ID:For8h9q0d.net
てか1YouTuberが食っていこうが大変だろうがどうでもいいけど
単純に新しく実装されたアイテムが54万かけなきゃ当たらないレベルなのはどうかしてると思うけどな
強かろうが強くなかろうが新機体引いて他の主兵装があるなら引きたくなる人もいるだろうにνバズみたいに確定ステップならわかるんだけどね

88 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:07:20.87 ID:Cas5ISnn0.net
沼ガチャ回さないからどうでもいい(ハナホジ

89 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:10:06.86 ID:Y4bwhjRAM.net
廃課金にたくさん回させないと運営が立ち行かなくなっちゃうからねぇ
ペイントを課金要素にしなかったの大失敗よなぁ

90 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:10:45.47 ID:7jNnALP10.net
>>76
ここで騒いでるやつはまとめたいか荒らしたいかのどっちかだろ

91 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:10:47.06 ID:VNSV6T4b0.net
ぶっちゃけ今更な論争で草w

92 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:21:38.60 ID:cAU6A+B20.net
今更だけど後回しにされてたからこそ今になって起爆した感じある

93 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:21:51.39 ID:5xEUx6Ex0.net
まあピックアップでもない星2取りに行ったらこうなるわなとも思う

それがいいかはさておきだけどね

94 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:23:45.45 ID:HfCLqPJf0.net
まぁヤスも言ってるがどうせあとでリサ落ちするから沼には手を出さないで機体だけ引けって話ではあるな
でもランゲブルーノ砲こそデフォ武器だろあほか…って思う

95 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:24:32.77 ID:QHark0Wm0.net
レートでゴミ機体乗るAフラ多すぎっ
即決でザクR2とかベビーガンダムとか味方に迷惑かけ過ぎだろ

96 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:25:00.46 ID:E9w/j2140.net
そもそもやってる奴は沼武器狙うのとか根本から諦めてたからな

ただ増えてって確率水増しになってるガチャとか色々整理せーやとは改めて思う

97 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:25:35.43 ID:Ab8RDRay0.net
クソみたいな機体のリヤガンのなんやねん

98 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:26:14.79 ID:PVgVWBR80.net
>>75
まあそうなんだけど天井っていうか明らかなプラス補正あるゲームは一杯あるし

99 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:26:20.21 ID:stbI/NX90.net
沼武器54万とかやめとこうと思う人のが絶対多いだろ

100 :それも名無しだ :2022/05/14(土) 23:26:48.57 ID:For8h9q0d.net
今更も何も毎回騒がれてるんだよなぁ
騒がれる時間の長短はあれど
アイザック論争みたいなもんよ結局は何も変わらないで終わり
バトオペの愚痴言ってるのと変わらん

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★