2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】電脳戦機バーチャロンマスターピース part13

1 :それも名無しだ :2021/11/16(火) 04:50:24.01 ID:FFZDJM/Q0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

電脳戦機バーチャロン マスターピース 1995〜2001
■対応機種:PlayStation4 ※PlayStationStoreからのダウンロード販売
■発売日:2019年11月27日(水)配信
■価 格:ダウンロード版:4,500円(税抜)
■ジャンル:3Dロボットアクション・シューティング
■プレイ人数:1〜4人(オンライン対応)
■対応周辺機器:株式会社タニタ「VCD-18-c 18式コントロールデバイス『ツインスティック』」

関連リンク
■公式サイト
https://virtual-on.sega.jp/masterpiece/
■電脳戦機バーチャロン公式WEB SITE
http://virtual-on.sega.jp/
■TANITA ツインスティック・プロジェクト
https://www.tanita.co.jp/page/twin-stick
■マスターピースオラタン攻略wiki
https://w.atwiki.jp/ps4oratan/

XBOX版現行スレッド
【Xbox360】電脳戦機バーチャロン パート1【OMG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1360748089/
【Xbox360】電脳戦機バーチャロン 5.66 パート80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1515405637/
【Xbox360】電脳戦機バーチャロンフォース part72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1522138824/

おっさん同士仲良くしてください。出来ないなら仲良いフリをして下さい。
次スレは>>950以降宣言するなりして柔軟に対応しましょう。

※前スレ
【PS4】電脳戦機バーチャロンマスターピース part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1625151743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :それも名無しだ :2023/02/02(木) 08:43:14.86 ID:L+DDvWq50.net
スレ立て乙です

954 :それも名無しだ :2023/02/02(木) 08:46:42.35 ID:MxjGSgD3a.net
この牛歩進行なのにこのタイミングで立てるのか…

955 :それも名無しだ :2023/02/02(木) 09:31:42.18 ID:+SgsZSC10.net
もうぼちぼちps4版出た事の熱も冷めた頃合いだわな

956 :それも名無しだ :2023/02/02(木) 09:33:26.08 ID:A9hRbStpa.net
フォースでさ俺が弱くて足引っ張ってるのは重々理解してるんだけどずっと防御に徹しろって言われ続けたら余計テンパるわ…逆転無理なのも分かるけど捨てゲーまでしなくたっていいじゃないですか

957 :それも名無しだ :2023/02/02(木) 09:36:22.51 ID:0tfjnjChd.net
3月にはタニタカップもあるしな

958 :それも名無しだ :2023/02/02(木) 09:50:51.68 ID:MxjGSgD3a.net
奇跡的な連携が入っても逆転が無理な状況になったら何を目標にプレイすればいいか謎
たとえば残り10秒で自分と相方が一番でかい攻撃を当ててもひっくり返らないならやること何もなくない?
適当にダッシュしてお茶濁す程度はするかもしれんが

959 :それも名無しだ :2023/02/02(木) 10:25:52.85 ID:4vn7vpdm0.net
援護機乗ってるときにロック切り替えの度に他の敵を〜を出された事はある
あれはタイマンの邪魔はするなという事だろうか

960 :それも名無しだ :2023/02/02(木) 10:34:05.67 ID:ApIo5U9va.net
フォースでやたらタイマンしたがる人いるけど、タイマンしたいんならオラタンかOMGやれよっていつも思う

961 :それも名無しだ :2023/02/02(木) 17:33:53.53 ID:isbbXwTL0.net
>>958
そうやってナゲヤリだからいつまでも上達しないのだ
残された時間だけでも必中のタイミングを探るのに使え
一矢報いろ
すぐ諦めるやつは常にナゲヤリで戦い方もテキトーになる
そんなオーラを相方も察してテキトーになる悪循環さ
「あーこの人捨てゲーの人だ」ってイメージが付く


>>960
完封してくれるなら良いんだけどね
そうもいかない

962 :それも名無しだ :2023/02/02(木) 17:40:22.38 ID:4vn7vpdm0.net
残り2秒でアゲCW多段からターボレーザー当たってジェーンが蒸発したのは変な笑い出た
こんな事だってある

963 :それも名無しだ :2023/02/02(木) 18:35:01.92 ID:e9X7YSPda.net
>>961
一矢報いる?絶対的体力差が返らないときに相手が攻撃食らってくれたら一矢報いる(笑)ことになるのか?なんで?

964 :それも名無しだ :2023/02/02(木) 18:35:37.66 ID:4vn7vpdm0.net
うわ、こいつとは絶対に組みたく無いな

965 :それも名無しだ (アウアウウー Saa3-idky [106.133.34.13]):2023/02/02(木) 19:21:49.20 ID:KXuA3VYxa.net
その試合はもうどうやっても勝てないとしても、ガン逃げされてるときに当てに行く練習ができるじゃん、って話じゃないの

966 :それも名無しだ :2023/02/02(木) 22:54:17.74 ID:2y1T6Jiha.net
>>965
なるほど。それは一理あるな。

967 :それも名無しだ :2023/02/03(金) 10:40:58.75 ID:kwZMqoi30.net
フォースは組んだ相方への中傷が酷いから、手が出せない。

968 :それも名無しだ :2023/02/04(土) 02:46:54.60 ID:70oDhgCc0.net
勝ちの目が無くなってもとりあえず攻撃狙えよ。
攻撃当てる技術が向上すれば次以降にも活かせるんだから。

「防御に徹しろ」とかやる奴は基本的にフォースではカスで極少数派だから無視して良い。
ウザくてやる気無くなるならそいつだけマッチング拒否していいぞ。

969 :それも名無しだ :2023/02/06(月) 17:31:00.43 ID:FJx/9lr+0.net
AIの描く絵でシコれる時代になったしCPU戦を対人クオリティに出来ないものか
そうなれば一生バーチャロンで遊べる
頼むぜ!タニタ社長!

970 :それも名無しだ :2023/02/08(水) 17:49:02.70 ID:JUrVQz6A0.net
AC界隈は盛り上がってて羨ましいなぁ
続編作る気がないならさっさと版権売り払ってくれたらよかったのに

971 :それも名無しだ :2023/02/08(水) 17:54:55.52 ID:2BLIcJuy0.net
なら向こう行けばいい

972 :それも名無しだ :2023/02/08(水) 18:43:34.26 ID:z13prgDIM.net
版権欲しいところってどこかあるの

973 :それも名無しだ :2023/02/08(水) 19:22:41.71 ID:ZB8aJA1ZM.net
タニタ

974 :それも名無しだ :2023/02/09(木) 08:39:59.48 ID:+yFB1Rtqd.net
今フォースランクマやってて指示厨・捨ゲーするやつなんて元帥に何度もなってるような奴ばかりなんだけど、隣に不満持ってイライラするぐらいならプレマいけばとは思う

975 :それも名無しだ :2023/02/09(木) 11:04:10.65 ID:3ATEtB5+0.net
奴らの言い分としては
『最低限の技術すら持ってない、暗黙のルールすら理解できてない初心者の方こそ、プレマに引きこもって修行してこい』
のようです。

976 :それも名無しだ :2023/02/09(木) 11:08:15.58 ID:XLXw7I/U0.net
捨てはどうしようも無いからあれだが指示には一応従ってるぜ
援護機でタイマンする事になるがね

977 :それも名無しだ :2023/02/13(月) 00:44:00.41 ID:pVl18o9k0.net
今更ほしくなったんだけど本体はPS4proじゃなくて無印PS4でも大丈夫?
とあるチャロンはproのが有利だったらしいからマスピはどうなのか気になる

978 :それも名無しだ :2023/02/13(月) 10:32:42.81 ID:O0UzV1ut0.net
どれでも大丈夫
ps5はたまにノイズが入ると見た事がある

979 :それも名無しだ :2023/02/13(月) 12:16:25.78 ID:pVl18o9k0.net
>>978
ありがとう
無印PS4はあるから買い替えなくて大丈夫そうでよかった

980 :それも名無しだ :2023/02/13(月) 12:30:44.72 ID:qyeA9nDLa.net
PS5のノイズっていうのも今のところ再現性が認められてないっぽいんだよね
フォースでライデンE系がレーザー撃つときにノイズ走ってるのをシェアで見たことあるけど、別の人はPS5でやってて見たことないって言うし

981 :それも名無しだ :2023/02/13(月) 17:47:16.77 ID:qpR2SI080.net
対戦動画の保存もしたいなら外付けSSDもあると良いよ
保存がめっちゃ早くなる

982 :それも名無しだ :2023/02/13(月) 18:58:35.52 ID:3kPCDKYad.net
マスピの安心院ってやっぱり月の後半にしかだせないの?
改めた出し方おしえれえろいひと

983 :それも名無しだ :2023/02/13(月) 22:47:23.39 ID:qGXx7wVs0.net
月の後半の意味が分からないんだが?

984 :それも名無しだ :2023/02/13(月) 22:55:47.82 ID:qyeA9nDLa.net
アーケードやDC版のアジムは月の後半しか使えないんすよ
箱タンとマスピは知らん

985 :それも名無しだ :2023/02/13(月) 23:00:20.87 ID:qyeA9nDLa.net
http://vo-ot360.sega.jp/special.html

箱タンのサイトの使用方法には月の後半との説明はないな
マスピも制限ないかも

986 :それも名無しだ :2023/02/14(火) 07:01:07.90 ID:/0n+iiu/0.net
なんでそんな謎仕様になったんだ……
箱タンもマスピも何の制限無く使えたと思うけど

987 :それも名無しだ :2023/02/14(火) 08:13:47.34 ID:KCrA7ldad.net
>>985
ありがと
そういえばCPU戦で安心院に遭遇してなかったわ
そんな前提条件あったとは

988 :それも名無しだ :2023/02/14(火) 09:03:31.31 ID:lC3q09ONa.net
この期に及んで「月の後半の意味が分からないんだが?」じゃないよね
オラタンエアプか

989 :それも名無しだ :2023/02/14(火) 09:56:53.93 ID:aJApGBkQa.net
アジム使わないなら分からないじゃん

990 :それも名無しだ :2023/02/14(火) 18:04:24.69 ID:90EeYZEJ0.net
昨日13年ぶり位にやってみたけど全然動かせなかったw
まだ人がいてスレもあったのにも驚いた
偶にやるけどよろしくな

991 :それも名無しだ :2023/02/17(金) 23:19:14.92 ID:xnSune9m0.net
>>990
マッチングした時はよろ~

992 :それも名無しだ :2023/02/18(土) 18:31:53.86 ID:7Poyy6cqd.net
ますぴのフォースって
アケにあったミニタングラムやシャドウ邀撃とか
360にあったチュートリアルとかないの?

993 :それも名無しだ :2023/02/18(土) 18:56:13.82 ID:R42O3Jde0.net
残念ながらない

994 :それも名無しだ :2023/02/19(日) 08:56:55.18 ID:24oK+RufF.net
ミッションや吉光モードはないが
ハッターはいるのな

あとフェティッシュコードもあり
しかしターミナル閲覧モードがないのでフェイタンハァハァができないよウワァァァン

995 :それも名無しだ :2023/02/19(日) 09:11:55.52 ID:vpU5n8EZ0.net
ますぴの5.66はACとBGMは一緒なんですか?

996 :それも名無しだ :2023/02/24(金) 11:09:28.43 ID:MupwJ5cJ0.net
5.66アケのBGMはアケ版でしか聞けないよ
ようつべ探せば基板から録音した音源在るけどね

997 :それも名無しだ :2023/02/24(金) 12:19:11.88 ID:gqz5Mr4Aa.net
なる程、、しかしなんでnaomi基板からデータ抜いて曲は別物使うんかな、、

998 :それも名無しだ :2023/02/24(金) 19:58:19.63 ID:pO2PCMDY0.net
あれはNAOMIの音源を使って譜面鳴らしてたから、別ハードで鳴らしたら相応の音が出るそれだけだったと予想してるわ
66のあのショボい音源で良い感じになってるやつもあって好きなのあるけどねw

999 :それも名無しだ :2023/02/26(日) 20:07:29.89 ID:q70JatVLa.net
naomi基板だと元の音質が変わるということ?
カプコンのnaomiゲームと家庭用ゲームは音一緒だったが、、

1000 :それも名無しだ :2023/02/27(月) 00:43:14.36 ID:Lcu3KyuH0.net
使われてるサウンドチップとかその辺が違うんだと思う

1001 :それも名無しだ :2023/02/27(月) 08:04:22.86 ID:e92nDKk+d.net
【PS4】電脳戦機バーチャロンマスターピース part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1675292086/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★