2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間一般「スパロボ30最高 !」 なおキモオタは…

1 :それも名無しだ:2021/10/30(土) 05:08:54.33 ID:xFnQJUgp.net
「ナグラガァ…ア-バレストノヒトガァ…スパロボハウレテナクテェ…」

5 :それも名無しだ:2021/10/30(土) 09:10:24.20 ID:DnzcoXFk.net
スパロボ信者「スパロボ30最高!」
世間一般「スパロボ?何それ」

6 :それも名無しだ:2021/10/30(土) 09:41:25.36 ID:0f4Ds/iY.net
嫌なら帰れ

7 :それも名無しだ:2021/10/30(土) 09:48:45.89 ID:osJsOpsk.net
>>6
こう言うのが信者なんだろうね
どこにでもいるなこんなやつw

8 :それも名無しだ:2021/10/30(土) 09:51:10.54 ID:+pfinTA6.net
世間一般の方はこんなキモオタゲームやらん

9 :それも名無しだ:2021/10/30(土) 09:52:08.67 ID:osJsOpsk.net
世間一般がスパロボ知ってると思ってるのが笑える
いつから世間一般wに認知されるゲームになったの?
FFやDQですら知らないやついるのにw

10 :それも名無しだ:2021/10/30(土) 09:59:47.27 ID:fGOJlIK0.net
>>7
反論になってなくて草

11 :それも名無しだ:2021/10/30(土) 10:05:05.48 ID:w00nDjdK.net
>>10
効いてて草

12 :それも名無しだ:2021/10/30(土) 10:10:09.80 ID:fGOJlIK0.net
>>11
頭悪くて草

13 :それも名無しだ:2021/10/30(土) 10:12:15.77 ID:osJsOpsk.net
>>10
なんで?
なんの反論だよw

14 :それも名無しだ:2021/10/30(土) 10:12:40.55 ID:fGOJlIK0.net
>>13
落ち着けよチー牛

15 :それも名無しだ:2021/10/30(土) 10:14:25.46 ID:2IZzGWN+.net
>>12
草草の草

16 :それも名無しだ:2021/10/30(土) 10:15:39.23 ID:osJsOpsk.net
新規がおもんないって言うたら嫌なら帰れってお前等みたいなのがいるからみんな敬遠するんと違うのか?
頭悪いのは自分だろw

17 :それも名無しだ:2021/10/30(土) 10:15:49.39 ID:GMnuNv0J.net
モンハン板に似たようなスレあったような

18 :それも名無しだ:2021/10/30(土) 10:16:52.12 ID:osJsOpsk.net
>>14
お前と一緒にするなよ
嫌なら帰れw

19 :それも名無しだ:2021/10/30(土) 10:17:33.27 ID:o8I8/M/3.net
>>8
>>9
マリオパーティに釘付けだよな
再録マップとミニゲームがおっさんホイホイで草

20 :それも名無しだ:2021/10/30(土) 10:20:10.09 ID:osJsOpsk.net
>>19
いつでたの?

21 :それも名無しだ:2021/10/30(土) 18:22:19.12 ID:pdVkGjjB.net
グリッドマンのフィクサービームでどんなに戦いで世界が壊れても元通り
そんなふうに考えていた時期がオレにもありました

22 :それも名無しだ:2021/10/30(土) 23:32:42.25 ID:pMqU75LV.net
オタクはロボゲ板から消えろ

23 :それも名無しだ:2021/10/31(日) 00:31:50.49 ID:iSqVHp10.net
>>22
みんないなくなるけどwwww

24 :それも名無しだ:2021/10/31(日) 15:43:58.18 ID:9EueFAuW.net
単発まとブロ勢

25 :それも名無しだ:2021/11/01(月) 07:31:40.84 ID:KpKh6glR.net
スパロボが70万本くらい売れてた昔ならいざ知らず
今の売上じゃあほぼスパロボマニアくらいしか注目してないだろうしな

26 :それも名無しだ:2021/11/02(火) 21:00:02.38 ID:w+M3/F51.net
俺的微妙ゲーその450『スーパーロボット大戦30』 俺的糞ゲー処刑ブログ
https://ameblo.jp/kusowii/entry-12707283284.html
シリーズ30周年を記念して出たこのスパロボ、微妙である。

このゲーム、ロボットアニメのキャラが集結するシミュレーションRPGで今回も早送りやスキップができる戦闘や
金が貯まりやすいビギナーモード搭載で動きの細かい戦闘アニメーションなどそこは良くできているのだが、
相変わらず会話が無駄に長くそこはボイスがなく進歩がなく、マップが斜め視点で段差があるとユニットが
地形で隠れてやりにくかったりミッション制になったせいで今何話ぐらいなのかが分からず進行度が分かり
にくく、ステージによっては無駄に敵が多く仲間が来るのが遅かったり強制出撃ユニットで他のユニットを
あまり出撃できなかったりスクリーンショットも動画もハードの機能では撮れないようにさせられていたりなど、
何ともいまいちなシミュレーションRPGに仕上がっている。

また、参戦作品は初代ガンダムやコンバトラーVやエルガイムなどが復活したのは良いが新規参戦はナイツ&
マジック、グリッドマン、ジェイデッカーなど魅力はなくボルテスVやサクラ大戦はDLCになる始末で、
レイアースはいるくせにワタルはおらずエヴァやゴッドガンダムやウイングガンダムなどもおらず、主人公機は
ヒュッケバインの新型だが目の所が変なデザインで劣化していたりなど、良い部分が少ないのはいまいち
面白味がない。遂にスパロボもキャラをDLC販売かよ、という感じだが、30周年ならもっと色々参戦させるべきだろう。

というわけで、色々といまいちな今作。最近は単発作品ばかりだが、そろそろ全員参戦の集大成的なものを
出して欲しいものである。


世界一辛口なゲーム批評ブログにも参戦作品のショボさなどをツッコまれる

27 :それも名無しだ:2021/11/02(火) 21:54:32.64 ID:43RpF9BK.net
>>26
でも良ゲー部門とかがあるのが何か姑息さを感じさせられてならないね。牙は全てに向けなきゃだめだよ

28 :それも名無しだ:2021/11/03(水) 06:02:17.33 ID:rpEQNE3g.net
は?グリッドマン 魅力的やろ殺すぞ

29 :それも名無しだ:2021/11/03(水) 17:05:53.60 ID:6sMvcgij.net
どんな人生を送ったら娯楽に9000円出すのが「高い」と言えるのだろうか…

30 :それも名無しだ:2021/11/04(木) 08:10:34.21 ID:V0CNmOX6.net
>>26
昔のスパロボ知らないけどレビューのためにちょっとやってみました
って雰囲気じゃなくちゃんと昔のスパロボも知った上で書いてるレビューって感じがするな
着目点がちゃんとプレイしてる人の視点だわ

31 :それも名無しだ:2021/11/04(木) 21:58:36.13 ID:vcD/ydzi.net
安くはないけど

32 :それも名無しだ:2021/11/05(金) 03:18:27.98 ID:kPTPpA3E.net
これで会話長いとか言ってたらGジェネクロスレイズやったら死にそうだな
むしろ今回前後の会話短くないか?

33 :それも名無しだ:2021/11/05(金) 07:04:29.35 ID:Ew/ZcEdT.net
つか、α辺りからの据置スパロボは基本話のシーン長すぎるのが
デフォだと思う。出番が少ないと原作ファンが文句言う事になったから
とりあえずみんなに台詞与えなきゃってなってるのが主要因だと思う

34 :それも名無しだ:2021/11/05(金) 16:23:42.50 ID:krLMUICA.net
>>26
作品名じゃなくゴッドガンダムやウィングガンダム言うてるのが難癖にしても無能感半端ない

35 :それも名無しだ:2021/11/06(土) 06:35:09.35 ID:eaLPoqsf.net
せっかくの記念作品なのに、なんでリブートやんないのか
昔からの顔見知りで、10年前はなんとか戦乱で知り合ったとか、そのなんとか戦乱をプレイさせろよ
メインキャラはシナリオ無くて引退後の後日譚
新規キャラだけ世界観説明テキストに取ってつけたミッションって、毎回やってる奴だけしかおもろないやろ
しかも毎回同じノリ
せっかくの記念作品なんだから、初代ガンダム、最初のマジンガー、最初のゲッター、昭和のスパロボから始めて、そこしっかり組み立てれば、作品が少ないなんて話にもなんなかった
ボリューム半分で値段5000円ぐらいに下げて、パート1でさ
2でダンバイン、レイアース、魔装機神あたり中心に異世界勢
3でザブングルとか、ボトムズとか、アナザーガンダムや最近のとかの外宇宙勢
そうやって記念作品でしっかりリブートやってからの、それを踏まえた後日譚なら良いんだけどさ

36 :それも名無しだ:2021/11/06(土) 12:41:33.49 ID:oDXhA5WL.net
なんで周年記念作品でリブートなんてアホな事しないといかんのよ

37 :それも名無しだ:2021/11/06(土) 14:43:47.76 ID:BlfGTQJ+.net
じゃあいつも通りで代わり映えもなくド安定で文句ないんだな?
はい
スレ閉じて履歴消そうか

38 :それも名無しだ:2021/11/06(土) 15:17:23.56 ID:h5VddfBn.net
つーかそれやるとしたらアムロはファーストかZ基準、ゲッターは漫画版基準でやればいいとしてマジンガーがインフィ基準で全部作らないといけないからハードル高すぎる

39 :それも名無しだ:2021/11/06(土) 19:49:43.81 ID:eaLPoqsf.net
>>38
いや、だから、1はTV1stシリーズ
2はZにグレートにGだよ
なに使い回し前提にしてんだよ
システムだけで、キャラもメカも3部全て更新だよ

40 :それも名無しだ:2021/11/06(土) 19:51:38.43 ID:eaLPoqsf.net
いや、1は一年戦争終了数年後にしないとグレートとGと時系列ずれるか

41 :それも名無しだ:2021/11/07(日) 00:08:11.72 ID:93V+rcXt.net
石丸さんと神谷さん新録できないからきつくねーか

42 :それも名無しだ:2021/11/07(日) 04:40:57.52 ID:BR3sAYLN.net
え…
イベントシーンは今でも紙芝居なんだから、全部ライブラリー音声で良いやん
ちゃんと遺族やプロダクションにはお金払ってや
スタジオ代、収録代は浮いてるし

43 :それも名無しだ:2021/11/07(日) 22:29:25.57 ID:rsxvTMhu.net
俺が学生の頃は野球部とかサッカー部の奴らもスパロボやってたな
まだスパロボがオタク専用のゲームではなかった時代

44 :それも名無しだ:2021/11/08(月) 06:08:35.49 ID:0cH1fXC9.net
コア層の方ばっかり向いて、バランス感覚を失った挙句、一般的な支持を失う

どこの立憲共産党か?と

45 :それも名無しだ:2021/11/12(金) 18:05:40.29 ID:P9qivvAH.net
>>26
こいつエアプだろw
プレイしてたらすぐに感じるワールドマップのUIの酷さに触れてねぇじゃん

46 :それも名無しだ:2021/11/12(金) 19:53:52.22 ID:q2xCaatq.net
地球から宇宙へはどうやって移動すんのか、未だに分かんない

47 :それも名無しだ:2021/11/22(月) 20:40:34.86 ID:ul5RCpjc.net
ウィンキー第四次の「宇宙へ」のシナリオ見ればいい

48 :それも名無しだ:2021/12/03(金) 11:38:17.11 ID:O9dxS2dg.net
>>46
単独で宇宙上がれそうだけど
アニメでよくある追加ブースターでもつけて上がってるんだと思う

台詞的に、わざと地上と宇宙頻繁に行き来してるようだから多分特に装備も施設も必要無く大気圏突破できそうでもある
めちゃくちゃデカいから、同じようにめちゃくちゃデカい打ち上げ施設必要なはずだけど出てこなかったし

49 :それも名無しだ:2021/12/05(日) 02:35:37.60 ID:xLGpqk6b.net
いい歳してるおっさんはスパロボもゲームも卒業したら?

50 :それも名無しだ:2021/12/05(日) 13:50:20.05 ID:Hej5Czqb.net
いい歳したおっさんじゃないとゲーム買わないからな

51 :それも名無しだ:2022/01/05(水) 22:29:49.90 ID:SrFPzZVJ.net
>>43
そいつらの全国大会の戦績はどんなんだったよ?

52 :それも名無しだ:2022/10/11(火) 22:33:57.07 ID:BS1e6qAx.net
スパロボとかみんなやってたよな

53 :それも名無しだ:2023/07/29(土) 06:24:36.18 ID:Pa7vVAcbj
子供給付だなんた゛と社会を根底から断絶させる最惡の主張を繰り返す立憲の論理性のなさと視野の狭さは救いようか゛ないな
優越感を得てる所得の多い者と.それを税金で緩和しようという所得の低い者との関係か゛分断とか、何を言っているのか全く意味不明た゛よな
その取るに足らない分断とやらをと゛うにかしろというなら、ます゛は累進課税廃止しなきゃ理屈に合わねえし、何十億と相続して所得ゼ口とか
珍しくないわけた゛が.資産以上の分断なんて存在しないんた゛から,相続税1○O%とか主張してみろや白々しい資本家階級岡田の犬クソ立憲
立憲にとって国会は小学校だから、岸田増税文雄に作文しろだの稚拙な要求を恥す゛かしげもなく展開しちゃってどんだけ頭に蟲涌いてんた゛か
選択的夫婦別姓が導入されても困る人は出てこないとかいうなら,ベ─シックインカム導入されて困る人は出てこないに反論してみろや力ス
クソ航空機が温室効果カ゛スに騒音にとまき散らして気侯変動,災害連發て゛人が殺されたり.困ってる人か゛大勢いることについてもス儿―かよ
野党がこんな無能なダフ゛ス夕キチカ゛イだから他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人推進政府によって.俺も俺もと強盜時代になんだろ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤТрs://i,imgur.сom/hnli1ga.jpeg

54 :それも名無しだ:2023/08/15(火) 16:49:15.21 ID:vxZDGgvB.net
自分、すぐキレる性格なんすけど、面接いいすか?

総レス数 54
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★