2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part45

1 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 21:40:20.30 ID:CDoemTyH0.net
スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam

発売日2021年10月28日
【超限定版】28600円+税
【通常版】8600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税
ボーナスミッションパック1500円+税
プレミアムサウンド&データパック4000円+税

○参戦作品一覧
超電磁ロボ コン・バトラーV
●機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
●Z-MSV
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●M-MSV
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
★勇者警察ジェイデッカー
●勇者王ガオガイガーFINAL
★覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
★●コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
★●マジンカイザーINFINITISM
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
★ナイツ&マジック
★SSSS.GRIDMAN
バンプレストオリジナル

●=機体のみ参戦する作品
★=スーパーロボット大戦シリーズ新規参戦作品

○次スレは>>950が立ててください
1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

※前スレ
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1627127544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 22:38:05.57 ID:hTk4E22h0.net
>>1
改めてコンバトラー乙
ワッチョイの残弾が切れてるっぽいから補充しておいたほうが良さそうか?

3 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 22:46:04.97 ID:wOsvGfxp0.net
>>1
実はワッチョイが何なのかよくわかってない俺

4 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 22:48:59.11 ID:PXEsZB+H0.net
>>1


30がL以降のスパロボになるけどそれでも大丈夫なんかね?
第3次ZやVTXの仕様は把握してるから大丈夫かなぁ

5 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 22:49:44.86 ID:PXEsZB+H0.net
>>4
以降の後に久しぶりっていれるの忘れてた

6 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 22:55:02.74 ID:JJv31XZt0.net
>>1

7 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 22:58:11.90 ID:HOHcskJX0.net
>>1
最終回限定の変形合体は技扱いにされると相場が決まっとる

8 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 22:58:49.76 ID:hTk4E22h0.net
>>4
ガイダンスシナリオやっておけばどうにかなると思うぞ
いつものパターンならエッジとアズがチュートリアルしてくれるはずだ

9 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:00:16.57 ID:3REytADC0.net
またまたニコニコ動画でゲッターロボ・アークを見てしまった
しかしマップ兵器持ちのゲッターってスパロボではすごく強くなりそうだな

10 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:03:15.56 ID:b/inpE/J0.net
>>1
ファラ中佐22歳ってウソやろ・・・

11 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:03:21.86 ID:5php85wQ0.net
>>1おつ

感謝祭から2週間経つのか
そろそろ何か続報かるかな

12 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:05:43.19 ID:SZu7qeU/0.net
>>1

最近は覚醒モードも気力150とかで解放される事あるけどね

13 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:08:54.79 ID:UF/gJKOOd.net
>>10
それ言うたら
カテジナさんなんかアカネ君達とたった2歳違いの17歳やぞ?
護隊長やルルーシュ達より年下だぞ?

14 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:11:37.72 ID:BJJTfm6Z0.net
やっぱ宇宙世紀はモブにもネームドにも厳しすぎるな…

15 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:11:57.03 ID:MEFQXMdC0.net
DLCの詳細こないとデジタルアルティメットの予約できないんだが
PV2て9月ぐらいにはくるん?

16 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:14:44.51 ID:D/aYGErI0.net
今ガンチャで配信してる水着がテーマの水着回が例のアレで草

17 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:15:16.65 ID:8TMt87fw0.net
覇界王って味方ユニット相当多くなりそうだな

18 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:15:18.34 ID:V0CMeJXR0.net
ラジオの寺田の発言的にオリジナル関係の情報はあえて出し渋ってるわけではないんだよな
これからどんどん小出しにされてくかな

19 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:18:58.83 ID:J8/sKhmk0.net
お盆前くらいに1回、お盆明けに1回、9月はいってすぐくらいにPV2?
とか、そんくらいだろうか、これからの情報配信スケジュール

20 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:19:25.38 ID:4qQGe+w30.net
>>15
遅くても1ヶ月前にはくると思うから9月末までにはくると思う
俺もDLCの欲しい作品が半分以下だったら単品買いする予定なんで予約どれにするか決めれないのよね

21 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:20:10.00 ID:SWK4to6Rd.net
まだ3ヶ月あるからな
8月に生スパロボで実機、9月のゲームショウでPV2じゃないかなぁ

22 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:21:59.43 ID:aEs1gO2j0.net
キシリア・ザビ(24)

23 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:22:48.23 ID:8e/JXY1n0.net
ナラティブ初めて見たがこれはヨナのキャラクターが弱すぎるミシェルとゾルタンの印象しか残らねえ

24 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:22:52.11 ID:5TWehmWb0.net
25歳で少尉のヨナは逆に普通過ぎるな

25 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:26:20.56 ID:8TMt87fw0.net
賞罰特にナシ。パイロット技能も中の上。絵に書いたような平凡な経歴ですよヨナは

シェザール隊に模擬戦でボコられてる主人公はちょっとショックだったw A装備でかっ飛んで来た時は強キャラの雰囲気だったじゃないかw

26 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:28:04.27 ID:D/aYGErI0.net
人を殺せるなら上に上がれるんだがな

27 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:28:09.35 ID:Xalii5V50.net
>>21
ゲームショウだと1か月切ってるからややpv2には遅い気が
まあ今までの感覚だとって話だけど

28 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:28:41.49 ID:SZu7qeU/0.net
それって充分優秀な部類では…

29 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:28:51.45 ID:5bNGK7r50.net
フェネクスでゾルタンをボコボコにしたけど
アレはヨナが強いっつーかフェネクスが強い感じだからねぇ

30 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:31:58.30 ID:5bNGK7r50.net
コウよりは弱いけどシローより強いみたいな印象だわ

31 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:32:15.42 ID:8e/JXY1n0.net
ゲームではナラティブの最初の奴が多分一番強いと思うわ
デストロイモードもこの形態で使ってくれよゲーム的に

32 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:33:36.28 ID:BJJTfm6Z0.net
DL版予約特典のアクセラレータ30の効果は伏せられたままなのか。

33 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:36:02.52 ID:J8/sKhmk0.net
A装備はA装備で、序盤サイズのせいでまともに避けれなくて微妙評価受けそうな気がしなくもない

34 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:36:39.51 ID:KLImHLbSK.net
移動力+30だな!

35 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:42:35.45 ID:GTOj/rCAa.net
でえじょうぶだ底力がある

36 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:42:53.67 ID:Xalii5V50.net
>>32
今までの特典パーツと同じ感じなら
攻撃力+100、命中+20、クリティカル+20
かな
ただ今まで特典で
攻撃力+200、移動+1、射程+1
だったパーツが
格闘武器+200、移動+1

射撃武器+200、射程+1
に分けられて弱体化してるからもうちょっと弱いかも

37 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:43:34.51 ID:4uu9N+ZE0.net
グリットマン全然しらないんだけど
主人公の成長要素ある?
なければインパクトのバイカンフーみたいに全改造されてるとかない?

38 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:45:43.82 ID:fJd+CIKgd.net
25歳で少尉って事は士官学校(軍大学?)出てすぐをイメージして設定したのかな?

39 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:48:42.69 ID:4uGBygYo0.net
メキボス達みたいな魅力的な四天王キャラが敵にいてほしい

40 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:49:32.03 ID:8TMt87fw0.net
せっかくのクロスオーバーだし一緒にお酒飲んでくれる友達がヨナにも出来るといいんだが
イアゴ隊長は凄くいい上官なんだけど友達とは違うしな

41 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:50:25.16 ID:D/aYGErI0.net
>>37
ネタバレになるから深くは言えないが極論から言うと主人公には一切ない

42 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:51:11.04 ID:0EWCwwxh0.net
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org698370.png

二番煎じかもしれないけどPVで違和感があったところを修正しました

43 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:54:13.23 ID:Krrra+uFa.net
>>39
Tのパワハラ、ニート、クソガキの3人衆みたいなのは勘弁

44 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:56:42.42 ID:zLGGHZD/0.net
最近のオリ敵は面白いのいないなぁ

45 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:56:57.00 ID:8e/JXY1n0.net
グリッドマンは既に完成された正義のヒーローだからな
ちなみに特撮では中学生の助けを受けないとほぼ全ての戦いで負けるくらい弱いけど

46 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:58:25.40 ID:D/aYGErI0.net
Vのスピード野郎は好きだった

47 :それも名無しだ :2021/07/25(日) 23:59:25.73 ID:V0CMeJXR0.net
やっぱりルーディー・ピーシーザルトちゃんよ

48 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:00:26.66 ID:ev+s9wfJ0.net
>>37
キミが想像しているような主人公が苦難を乗り越えて
人間的精神的に成長していくような話ではないよ

49 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:01:08.04 ID:+PozzVyZ0.net
>>47
おっぱいBBAキツイけどそれが良いんだよな

50 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:03:48.22 ID:Sme7zKxCa.net
魔装機神のゼツとかOGのアギラみたいな絶対悪なオリ敵欲しいところ
ボスを論破する展開はもういいぞ

51 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:04:55.40 ID:IqhpFtax0.net
VとTのオリ敵は前線隊長、指揮官、親玉みたいな棲み分けされちゃって後ろになればなるほど戦うタイミングが遅くなるので印象も薄いんだよなぁ
アールフォルツは結構好きなんだが

52 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:06:58.96 ID:Lwj274on0.net
四天王みたいなキャラと言っても天国編の4人のスフィアリアクターみたいな奴らになりそうで怖いわ

53 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:07:47.96 ID:3ntkYPFF0.net
>>47
正式参戦しなかったの許さん

54 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:14:04.06 ID:UBxJXWfJ0.net
さすがに今回はボスボロットも出るんだろうけど
INFINITYが参戦してる内はさやかがNPCのままなのがちょっと寂しい
量産型グレートやZEROみたいに漫画か小説から機体だけ参戦で
さやか用の機体を出したりできないもんかね

55 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:15:18.91 ID:+hm5hoPId.net
ラスボスになるんだろうしオリジナル敵勢力は版権ボスに対して何らかのアドバンテージ持ってるようにして欲しいな
版権の強大なボス倒したあとにショボいオリボスとか燃え尽きたあとの蛇足感で萎えるし
でも完全に上位存在とかだと版権が踏台になっちゃうし難しいところ

56 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:15:34.47 ID:88Uwc66/0.net
>>37
バイカンフーみたいなのはない
どっちかっつーとBXの騎士ガンダムみたいなもんかな
散らばってる力を取り戻していくみたいな方向
だから弱い状態から強くなっていくものではあるよ

57 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:22:48.57 ID:B9ijxUkB0.net
>>55
どうなんだろう?
個人的には今回マジェプリと覇界王がいるからちょっと厳しい気がする

58 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:29:59.31 ID:Lwj274on0.net
今回のオリジナルが異星人だとウルガルと争ってる設定で勝つ為に暁の霊気を手に入れるとか在り来たりかな

59 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:31:25.75 ID:uBJ/OGuT0.net
今回のらすぼすは宇宙摂理てきな路線やろ

60 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:32:37.90 ID:vQA/6mGk0.net
基本的に地球圏のみな感じになりそうだしな

61 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:32:51.91 ID:IT26aS+G0.net
名前忘れたけどFだかF完のエロいねーちゃんが好きだったな
めっちゃ強かった思い出

62 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:33:01.64 ID:NXngAesm0.net
>>55
版権ボスの驚異がなくなったからオリジナルラスボスが動けるようになった。
ってのが当たり障り無いな。

63 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:34:29.34 ID:IqhpFtax0.net
>>62
エンデ「お、そうだな」

64 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:36:59.41 ID:WvUMuQAN0.net
不味いもんたらふく食わされたドダイトスみたいなラスボスじゃないすか

65 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:37:43.01 ID:3ntkYPFF0.net
前座ボスなんだよなぁ…

66 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:41:00.97 ID:WULxFFvRa.net
アニメより先に戦うゲッターエンペラーやろうぜ

67 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:42:08.13 ID:7xA1cZi+K.net
何かの間違いでサフィーネ来ねえかなぁ

68 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:44:38.00 ID:Sme7zKxCa.net
ギルギルガンがゲッター線浴びたり眷属化したり後色々吸収して知能持ってラスボスになる
わりとマジであるんじゃないかと思ってる
周年のラスボスに相応しい往年のファン向けになんか仕掛けてきそう

69 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:44:57.04 ID:gn+q5c8o0.net
switchの予約いつくるの・・・

70 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:47:49.74 ID:vQA/6mGk0.net
https://i.imgur.com/vM5Y4Tn.jpg
強そう

71 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:49:42.96 ID:+hm5hoPId.net
30記念作品だしゲッター炉を動力に超合金Zの装甲を持ったボスとかでも面白いかも
流石にサイコフレームはダメだろうけど

72 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:50:00.39 ID:p3QQeufWr.net
ゲッターエンペラーと共に牙無き者の未来を潰すために量産した武蔵の命をかけて戦おう

73 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:50:58.93 ID:IqhpFtax0.net
宇宙合体光波獣メカドラゴノギルギルドロン

74 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:59:07.54 ID:c4xn4LZ90.net
https://s.inside-games.jp/article/2021/07/25/133593.html
母数票が少なすぎて大してあてにならんけど、結構意外な結果だな

75 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 00:59:55.11 ID:ev+s9wfJ0.net
リメイクのほうのえん魔くんにギルギルガンボングランゲンピグドラゴノロンザウルスとかいう怪獣が出てたの思い出した

76 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:01:28.24 ID:OjDRbAys0.net
ゲッターエンペラーって超銀河グレンラガンより強いのに出せるんだろうか

77 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:05:11.55 ID:WvUMuQAN0.net
○○より強いから出しちゃダメって決まりもないじゃない?

78 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:05:55.91 ID:QWyX+ye1r.net
ゲッペラーは強いとか大きいとかそんな些細な問題よりその時代におけるゲッターの在り方をどうにかしないと
クソコテみたいに説得成功したわけでもないし

79 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:06:34.61 ID:u66GdMdb0.net
シリーズ長いから大抵のキャラはやり尽くしてるからな
同じようなキャラを出したら○○の焼き直しって批判されるだけじゃね?
今回はゲストやメカギルギルガンを出しても30周年だからって言い訳できるんかな?

80 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:09:44.55 ID:vQA/6mGk0.net
スクコマのソーディアンとか自我ないタイプのラスボスにした方が名倉の癖でないんじゃない

81 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:12:23.22 ID:nTcTIA5Q0.net
>>55
PVの感じ的にガンエデンみたいに閉じ込めて支配な感じのシナリオになりそうだし
完全に外敵の侵入は防げる(どうにかすることは出来ない)位のアドバンテージになるんじゃないかね
ちょうどレイアース居るし柱システムの流用とかになってどんなやつらも入れないとかで

個人的にはしょぼいというか小物な感じのが良いかなラスボス変に大物にしても参戦作品的に無茶だし

82 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:16:25.05 ID:EXKqwsDO0.net
>>78
普通に考えたらいくら人類が滅亡させられそうになってたとこを救ったとは言え
完全に侵略者だからなアレ・・・

83 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:19:44.50 ID:Lwj274on0.net
正直ダイガイアンはラスボスって言うか変な色物のボスで強そうに思えなかった
Zマスターや宇宙怪獣の次がこれかよってなった

84 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:22:49.35 ID:g03IaXizr.net
スパロボでゲッペラー出るなら真ゲとして出してインベーダーに乗っ取られてるになって
こいつらが操ってる以上弱いみたいになるんじゃないかねどんなに設定上ヤバい強さでもゲーム上自軍には倒さぜざるおえないし

85 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:23:05.75 ID:vQA/6mGk0.net
綺麗にインフレを重ねたラスボスはケイサル、究極親父、ユキムラ、カリユガ辺りかな

86 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:32:08.79 ID:j5ifv13c0.net
>>85
その4人の中だとユキムラはただの人間なのにうまい具合にインフレさせたなあと思うわ
他の3人は版権ボスを手のひらで転がす黒幕というよりその世界を終わらせる現象、元凶に近い存在だし

87 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:36:11.20 ID:nTcTIA5Q0.net
ケイサルは強いと言うより概念ってのが良かったのかなとは感じるな
歌という特殊攻撃かけた後じゃないと倒しようがない不死で

88 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:39:16.21 ID:uZzj397H0.net
>>43
まぁあいつらは(一応濃い目のキャラ付けはされてても)魅力も何も特にない一般人である事に意味あったから…

89 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:41:17.92 ID:Lwj274on0.net
至高神Zさんのがっかり具合よ
数作品引っ張りに引っ張ってからの主人公に手伝え言われてはい手伝いますってなんなんだ

90 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:41:42.06 ID:bpJG5b9ed.net
MXくらいでいいぞ

91 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:42:34.53 ID:L3/0lqeD0.net
大惨事Zとか言われたからなあ
Vから方針見直してくれてほんと良かったよ

92 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:44:24.71 ID:IqhpFtax0.net
痛い中年さんは痛い中年じゃなくて確信犯の方が流れ的にも良かったよなぁ

93 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:46:04.13 ID:vQA/6mGk0.net
至高神ソル完全復活とかでよかったんじゃね?

94 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:48:32.84 ID:g03IaXizr.net
至高神Zはちょっと力を持って調子に乗ってたただの人間って感じで割と好きではあったな

95 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:52:22.09 ID:Wjty84QW0.net
>>45
だからアシストウェポンなしでグリッドマンが互角以上に戦っているため
アレクシスが不死身なだけで弱いって言われるんだよな

96 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:57:51.68 ID:vQA/6mGk0.net
PCがジャンクの寄せ集めのクソオンボロだから弱い上に起動後すぐ重くなるから長期戦に向かないというやけにシビアな設定

97 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 01:59:11.77 ID:WvUMuQAN0.net
電光超人でもよく壊れそうになってたしな…

98 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 02:00:16.41 ID:EXKqwsDO0.net
ただまああのPCじゃないと駄目だろうから、あのままで今の時代にパワーアップさせようとするの
ってパーツ的には逆に大変なんだろうなw

99 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 02:03:43.44 ID:Lwj274on0.net
グリッドマン「玩具の販促の為にグリッドビームだけで勝っては怒られるのだ!」

100 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 02:04:37.00 ID:vQA/6mGk0.net
CWという縛りがない現実世界だとウルトラマン並みに強いみたいなんだがな魔王の逆襲を見た感じ

101 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 02:07:56.98 ID:+hm5hoPId.net
>>98
もう製造終了でマザボに対応したパーツが見つからない
ジャンク屋巡って使えそうなの見つけたけど変換コネクタが……
何とか繋げたけどドライバ認識しねぇ!
無理矢理でっち上げて起動まで持ってったけど発熱ヤベェ!

こんな感じに古い自作PCあるあるをやるんですね面倒臭いです

102 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 02:12:54.28 ID:OjDRbAys0.net
ウルトラマンのアニメ化断られたのでグリッドマンにしたのに
なぜウルトラマンがアニメ化されてるのか

103 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 02:13:42.58 ID:Wjty84QW0.net
>>98
特撮版のときはジャンクの強化をしていたように
アニメ版もジャンクを強化して全員出撃ができるようになる展開をみんなが予想していたけど
実際はグリッドマンやアシストウェポンたちを小さくして処理落ちしないようにしたアイディアは脱帽だった

104 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 02:15:31.44 ID:vQA/6mGk0.net
そういえばYouTube配信してる特撮グリッドマンは次で最終回か

105 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 02:19:09.62 ID:IsN9ftJgr.net
アカネ君とエル君的に夢装ガオガイゴーはどうなんだろう?

106 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 02:20:42.40 ID:xd2r9G8J0.net
ジャンクってあんだけオンボロのPCだとマシン語だろ?
才能とか関係なくめちゃくちゃ爺さんのプログラマしか触れないのではないだろうか
って思って調べたら電光超人の方で普通にプログラミング出来てるらしいのね

107 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 02:21:02.31 ID:Wjty84QW0.net
>>104
特撮版の後にアニメ版の配信やってほしいなぁ
アニメの配信が終わるころにスパロボ30が発売するから相乗効果は抜群だし

108 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 02:22:02.17 ID:yQ8porIG0.net
そもそも特撮版って近未来が舞台だし
ジャンクも特撮版は現代のPCにそこまで劣ってないんじゃ
最低でも3DCGが軽々と出来る時点で1995年の一般PCとは桁違い

109 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 02:22:22.01 ID:lKJ79rAmr.net
>>102
ULTRAMANアニメ化が既に決まってたからでねえの
ウルトラマンで被せたくなかったんでしょ

110 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 02:22:37.04 ID:vQA/6mGk0.net
>>108
なお武史にはなんだこのオンボロPCは!?とドン引きされた様子

111 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 02:23:44.61 ID:Lwj274on0.net
>>105
ロボットが怪獣を着込むのか
それただの怪獣じゃねぇの

112 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 02:24:49.70 ID:QXUlyos50.net
>>111
メカゴジラみたい

113 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 02:26:54.47 ID:CCFzI1KO0.net
あれ自作PCだから見た目オンボロだけど中身は一部すごい可能性も
結局何度も火花上げるわ落ちそうになるわだからバランス悪くて負荷すげーかかってるってことになるけど

114 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 02:29:52.98 ID:Lwj274on0.net
ベターマンの主人公電気屋やってるからジャンクの事で色々言いそうだな

115 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 02:46:35.24 ID:Mwiz2tFd0.net
ジャンクPCテムレイの回路説

116 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 03:01:10.70 ID:pL2EEI3x0.net
GGGがいるから割とPCの強化なんてやりたい放題な気がする

117 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 03:56:49.63 ID:LIQeN2Wf0.net
なんやかんや二年以上空いたし早くプレイしたいわ

そりゃ細かい文句はあれどスパロボ大好き

118 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 04:53:19.27 ID:Z1/sLV9a0.net
そういえば、Vガンのハロは歴代のハロの中で超高性能だけど、そのハロがエル君の目に止まったらどんな魔改造を受けるだろうか。
アディは普通にオモチャにしそうだけど。

119 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 04:58:47.25 ID:NzpLQXlaa.net
Vガンのハロの中の人はポケモンのサトシ

120 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 05:15:47.13 ID:grqHiteka.net
ベターマン全く知らずに覇界王コミック版だけ読んだけど凱が帰って来るまでベターマンいらなくね?なんだけど後半はベターマン要素って必須になってくるの?
必須なら予習しておかなきゃだけど…

121 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 05:23:05.90 ID:+K5MVy6/0.net
話のオチだけネタバレ見た感じだと、ラストはベターマン必須っぽかったよ

122 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 05:36:30.33 ID:eyrRA+tp0.net
ベターマン見ないまま小説版完走したけど、そこまで戸惑ったことはないな

123 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 06:00:52.59 ID:ttvEorBK0.net
ディータイチョーエースにするぞー
あとヘルヴィのオッパイカットインもはよー

124 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 06:14:13.92 ID:x+rLVZ9y0.net
前は隔週で新情報来たけど今週はどうかな

125 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 06:21:14.43 ID:rf97vjt30.net
ハロはDだと女性の隠し撮りしてたことがバレてフルボッコにされてるシーンあったな
今回はどうなるんだか

126 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 06:23:50.69 ID:QM4WM0Std.net
いつもならPV2でやるようなオリジナル周りやシステム紹介をもうやってるんだよね
まあダイレクトティザーから考えればPV1がPV2のポジションではあるけど

127 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 06:27:25.15 ID:6aNPLVRBp.net
>>95
しかし不死身は持久戦に持っていけるってのは最大の強みよな

前作ラスボスのカーンデジファー様は確か宇宙何個か滅ぼしてたとんでも魔王だったよね、

128 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 06:50:00.57 ID:3zEcMJsYa.net
>>36
ちょい勘違いしてるっぽいので訂正しておく
X、Tと同じなら『移動力+2・出撃時にExC+2・出撃時に気力+10』

X、Tではパッケージ版だと4周目以降の周回ボーナスでしか入らないレアパーツで実際強い
30で弱体化されてる可能性は確かにあるよね

129 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 06:54:33.52 ID:f39dVXAe0.net
アレクシスは所詮(て言うのもあれだが)自由自在に操れる箱庭作れるだけだけど
カーンデジファー様は現実への介入余裕だし
特殊能力抜きにしても素で滅茶苦茶強い魔王様やからな

130 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 07:09:34.01 ID:B9ijxUkB0.net
ぶっちゃけカーンデジファー様はヤバ過ぎるんだよなぁ…
人々の時間感覚を狂わせる
人々の欲望を剥き出しにする
植物に毒性を付与する
法律を書き換えたら警察官が洗脳される
玩具を本物の兵器にする
ザッと挙げたが魔法染みた事をほぼ毎回やって来る感じ

131 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 07:13:47.25 ID:Va99I1RF0.net
特撮もアニメもグリッドマン見てないんだけど
カーンデジファー様って何者なの?

132 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 07:16:22.75 ID:ev+s9wfJ0.net
特撮版は見てないけどアニメにはそんなやつ影も形も出てこないよ

133 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 07:16:23.99 ID:G76uKT5ya.net
>>131
魔王ぞ

134 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 07:36:52.59 ID:Va99I1RF0.net
>>133
なんだその何の説明にもなってないけど説得力のある回答

135 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 07:40:29.31 ID:16mg7Ap50.net
魔王ってつまりルルーシュか(たぶん違う)

136 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 07:41:46.52 ID:Va99I1RF0.net
>>135
でもルルーシュなら人の時間感覚狂わせたり
欲望をむき出しにさせたりできるからやはりカーンデジファー様なのでは?

137 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 07:59:31.59 ID:lMbWc+qxa.net
アカネちゃん合流したら怪獣の中に制御装置としてハロ入れてガオオォォォン!って言ってもらおうぜ

138 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 08:11:38.14 ID:3JMJelwrd.net
ベターマンて怪獣に変身するやつなイメージしかないんだが?

139 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 08:13:53.47 ID:wdFgINXbr.net
>>138
正確には環境に応じてよりベターな姿に変貌するんで人間っぽい姿も変貌の一つ
なんだけどよくわかんないから怪獣に変身するって認識でいいや

140 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 08:21:02.84 ID:LIQeN2Wf0.net
ベターマンも面白いからマジェプリみたいにアマプラとかサブスクで観れたら良いんだけどね

141 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 08:28:04.71 ID:f39dVXAe0.net
ちょっと前までdアニメストアにあったんだけどなベターマン
勇者シリーズもいつの間にか無くなっててショック(ファイバードとガガガはあるけど)

142 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 08:32:02.41 ID:hpChnkhXa.net
サクラちゃんが毎回予告で脅しに来るのと
きしめんが食べれなくなるのがベターマン

143 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 08:36:16.21 ID:Va99I1RF0.net
中学生の頃に目黒寄生虫会館行ってからきしめん食えない体なので大丈夫

144 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 08:37:09.74 ID:LIQeN2Wf0.net
>>142
面白いって言った手前あれなんだけど

蟲-musi-だけは許さん

食べ物食う時に思い出して食欲失せる系のフラッシュバックほんと嫌い

145 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 08:45:12.64 ID:hpChnkhXa.net
まぁ最大のトラウマは甘ったるい声の「しなぷすだんげき」なんだが

146 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 08:47:26.49 ID:wdFgINXbr.net
配信って「次ノ夜マデサヨヲナラ」入ってる?

147 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 08:48:27.56 ID:G76uKT5ya.net
メインキャラが容赦なく発狂死するからガチで怖かったな

148 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 08:50:08.72 ID:2MMEIAZO0.net
ベターマンはホラーなので・・・

149 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 08:52:18.51 ID:TlcoVVhod.net
当時怖くて見れなかったんだよなぁ

150 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 08:56:41.62 ID:FASGx7fI0.net
ハロのお役目……アカネちゃんのスペシャルドッグを踏みつぶすか
六花にバレーボール代わりにスパイク決められるよ。

151 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 08:59:07.59 ID:zdBG1Sav0.net
>>144
きしめんは女の子に群がる様をイメージして相殺した

152 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 09:20:45.68 ID:OTPbMEnGp.net
そういやDLCだけど
「お得キャラ入れました!」って名目でトライダー、ダイターン、マイトガインが来そうなのが怖いんだよなぁ…
今回は流石に休んでいてほしい
出すなら出すにしても最初からいてほしい

153 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 09:21:38.54 ID:HFtU3/UK0.net
DLC参戦は金払うんだから新規にしろと言うのはどうもな
けどロア&コンパチカイザーは欲しいな

154 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 09:28:26.23 ID:4V7GSBJR0.net
>>153
少しでも新規のモーションとか入ってるならまだしも
完全使い回しだけじゃがっかりだわ

155 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 09:40:53.18 ID:1uFbOvvEH.net
OGの機体は作り直しじゃないかな

156 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 09:45:27.06 ID:XMZgir8R0.net
まあOGっても単にスパロボオリジナルて意味だろうしVTXの主人公機だろうけどな

157 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 09:45:57.07 ID:Va99I1RF0.net
まさかの64主人公勢来ないかな
イルムとリン以外のF/F完主人公勢でもいい

158 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 09:51:06.65 ID:XMZgir8R0.net
いっそOGにもいないようなわけのわからん新ロボとかやってくれるとうれしい
アルトとヴァイス合体させたキョウスケの新機体みたいな

159 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 09:52:55.75 ID:BtoupdXZd.net
アニメ最終話のグリッドマンは特撮版と違って全てのステータスMAXの状態で特撮版を大幅に上回る強さでアレクシスと戦ってるし
アレクシスは不死身が厄介だけど強さ自体は良くわからんわ

160 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 09:54:20.27 ID:uT2FkCwma.net
OGからの参戦ユニットはMDから持ってくるにしても頭身が違いすぎて使い回しだと違和感半端なさそう
SD縛りがないせいか妙に頭小さい

161 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 09:55:07.36 ID:AQfc48Foa.net
>>155
OGこそVTXの主役機とゲストOGの再来でよくね?

162 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 09:56:52.49 ID:FASGx7fI0.net
>>159

一度は正面からうちやぶっているから、特撮版の最高スペックよりは強いんじゃね?

163 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:00:33.40 ID:AQfc48Foa.net
>>152
スパクロやDDみたいな感じと言っているので
入手(購入)時点から戦闘に投入可能なんだとは思うよ

164 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:01:56.32 ID:APdYYfEP0.net
意味わかんない理屈つけるくらいなら最初から気に入らないからいらんって言えばいいのに

165 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:04:36.38 ID:B0jJAAOXd.net
SRX描き直してるしVTX主人公じゃなきゃ新規でしょ

166 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:14:48.40 ID:mQ6yIuoT0.net
VTXには初代ヒュッケバインとグルンガストとゲシュペンストも出てますので…

167 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:15:49.61 ID:HFtU3/UK0.net
DLCのロボ&キャラはチーム分けの時主人公と一緒になりそうだから、全部そろえると凄く数が偏りそう

168 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:16:08.07 ID:VsDwn4S2a.net
流石に新規全くなしなんて企画が上に通る気はしない
かといって全部新規ってのは勘弁してほしいってのが個人的なところ

169 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:16:29.95 ID:AQfc48Foa.net
>>153
セットで4000ということは、個別だとそれ以上の値段だろうし
それで9機体だけなんだから新規にして欲しいは当然の反応だと思うけどね

170 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:17:16.94 ID:OmmSgi1s0.net
>>169
追加エリアミッション13定期

171 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:17:26.61 ID:5DrWku6ra.net
>>158
射撃が苦手なキョウスケにヴァイスの機能なんて意味ねぇぞ

172 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:19:26.73 ID:uQ8EUcOla.net
ゼブとライグゲイオスほしい

173 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:20:23.15 ID:cRMxu3lha.net
ほぼ欠陥機を腕前と度胸で乗りこなすのがキョウスケのキャラなんだから
下手な新機種に乗せちゃうとキョウスケのキャラが死んじゃうよ

174 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:20:27.34 ID:mQ6yIuoT0.net
そういやSRXいるけどR-GUNいなかったら一撃必殺砲は使えないわね

175 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:21:42.26 ID:VsDwn4S2a.net
>>174
基本的には新のオリジナルとしてのゲスト採用だからなくて正解だしちょうどいいんでないかね

176 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:21:55.89 ID:HFtU3/UK0.net
シナリオが無いって事は妄想力が有ると楽しめそうだね
特撮作品の参戦は有るだろうか?
OGの軍系は主人公が乗り換え可能だったらいいな

177 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:22:50.85 ID:XMZgir8R0.net
どこからともなく大砲射出されるに決まってる

178 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:24:22.73 ID:0U3Csh6ka.net
落ちちゃいなちゃ〜いのリュウセイなのかw

179 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:24:50.35 ID:Va99I1RF0.net
>>175
一人でなんとか撃てるようにしたの出してくるんじゃねえの
R-GUNはユニットじゃなくて召喚武器として銃形態のみ呼び出す感じで

180 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:24:55.63 ID:VsDwn4S2a.net
>>178
性格は普通にOG準拠でしょ

181 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:27:49.21 ID:7hQu/Nc+d.net
どうせDLC3でDLC追加組を合わせたシナリオの予定あるんじゃないの?
今それ言うと叩かれるから黙ってるだけで

182 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:30:07.12 ID:uT2FkCwma.net
>>181
DLC1(または2)のみを購入する人もいるだろうから無理では?

183 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:30:07.53 ID:Y6I0oVAz0.net
OEのサイバスターが200円とかだったから
4000円で18機体新規も価格で言えばできなかないのかもしれないけど
どっちかっつうとそんたけの手間かける余裕あるのかなって
本編機体の充実だってしてもらわんと困るし

184 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:30:40.54 ID:HFtU3/UK0.net
もしもDLCにアルトアイゼンが有ったらランページゴーストはヴァイスリッター召喚になるんだろうな

185 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:30:40.57 ID:qFaFSvBbr.net
DLCでアレディが修羅神乗って参戦したりしてな。

186 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:33:29.63 ID:+49o+g430.net
>>184
まあその方が色んな意味で無難

187 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:34:34.16 ID:HFtU3/UK0.net
もし有ったらの話だがグルンガストはちゃんと変形ロボして欲しいです。
Vの時は変形が武装の一つ扱いでガックリした

188 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:35:24.19 ID:XMZgir8R0.net
変形て実質もう1ユニット作るてことだから手間がな

189 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:35:59.91 ID:AQfc48Foa.net
>>183
中古に流れても関係ないDLCの方に手間をかけて購入させる方が儲かる気がする

190 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:37:26.65 ID:uT2FkCwma.net
>>189
ディスガイアがそれに近い商売してるな
3を500円で買ったがDLCで3000円くらい払うことになった

191 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:37:58.85 ID:vQA/6mGk0.net
ミッションとかBGM合わせての値段って気も

192 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:38:23.43 ID:z8+Fkd+G0.net
神羅の亀戦車とか、烈伝のセントールとか出して

193 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:42:48.20 ID:A8oM1io4a.net
今回変形ユニットってゲッターエルガイムZガンダムくらいか?

194 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:44:03.20 ID:ejyYijrBr.net
真ゲッターロボ……

195 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:45:32.67 ID:TlcoVVhod.net
ベターマンいるしヤルダバオト来たりして
個人的にはゲシュペンストハーケンとかゲシュペンスト・タイプRVとか欲しい

196 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:46:27.37 ID:+V4ODCuqa.net
細かいとこ見ればもうちょいあると思うけど変形コマンドがありそうなのはそのくらいだね
あるとしてもVガンがGジェネみたいになるぐらいかな

197 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:47:02.92 ID:zdBG1Sav0.net
>>171
SKL形式にしてエクセレンも一緒に乗せれば問題無いな
単独でランページゴースト再現できる様なバケモノ希望

198 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:47:04.50 ID:HFtU3/UK0.net
有料DLCについては、まあしょうがないねって思った。
正直、ZZ、ダイターン、ダンクーガ出て欲しいが、もし有ったとしてシナリオが無くても喜べるか余計寂しくなるかは今は分からないな

199 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:47:45.82 ID:uT2FkCwma.net
>>193
シャドウ丸

200 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:48:12.88 ID:AQfc48Foa.net
>>191
まあ、楽園追放の件やDDもあるので版権曲なしの可能性もあるし
ミッションと言ってもMAPでの戦闘などなく紙芝居があって加入みたいなのかもしれないからね

201 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:48:39.77 ID:Y6I0oVAz0.net
プローラー形態は出ない気がする

202 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:48:53.74 ID:TlcoVVhod.net
>>199
再現されますかね・・・

203 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:49:54.72 ID:Y6I0oVAz0.net
あれだろ実弾ステークとビームステークの使い分けができるオクスタンステークとか付ければいいんだろ?

204 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:50:05.49 ID:16mg7Ap50.net
>>193
皇道あるなら蜃気楼が変形できると言えばできるな
スパロボで再現された事ないし、再現する意味もないと思うけど

205 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:50:20.14 ID:L3/0lqeD0.net
エスカフローネとアクロバンチ、メカンダーロボだな

206 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:50:23.26 ID:HFtU3/UK0.net
第4次やαに有った飛べるユニット限定ステージ欲しい
ミノフスキークラフトが先に手に入る事を望みつつ

207 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:53:06.87 ID:OmmSgi1s0.net
>>203
いつの間にかステークの射突は火薬じゃなくてビームを使ってる設定になったらしいぞ

208 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:56:06.89 ID:2MMEIAZO0.net
MS形態の存在意義が怪しいメタスくんは使いまわすだけなので多分変形できる

209 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:56:18.96 ID:z8+Fkd+G0.net
>>206
あのステージ、地形的には陸扱いの罠だったなあ

210 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 10:58:37.80 ID:mQ6yIuoT0.net
>>207
寺田も知らなくて森住に聞いて発覚したやつ

211 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 11:00:15.62 ID:mzMXnooia.net
>>205
エスカは可能性高いんじゃないかね
バストアップ画像もスパクロ様のがあるし
海外人気もあるし乗り換えなども必要ないし

212 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 11:01:33.17 ID:vQA/6mGk0.net
DDやスパクロ立ち絵は権利が違うのか基本的にCSは変わってるよ

213 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 11:01:48.56 ID:TlcoVVhod.net
アームビームガンとビームサーベルしかないメタスとかデュアルビームガンとビームソードしかないジOとか今のスパロボ向きだな

214 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 11:02:19.25 ID:eyrRA+tp0.net
ステークは機体の推進力でぶち抜いてから撃発して内蔵ぶち壊す武器だからな

215 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 11:02:55.70 ID:9kwWIwF+0.net
新規なら客にこれなら買ってもいいなって思わせてシナリオに組み込むのが面倒そうな奴とかか

216 :それも名無しだ :2021/07/26(月) 11:05:57.00 ID:OmmSgi1s0.net
映画版エスカフローネを本編で出しても大半の人が「なんか違う」ってなるから
DLCでそっちをしれっと消化して次回テレビ版に繋ぐのはありかもしれん

217 :それも名無しだ:2023/05/24(水) 17:00:30.35 ID:nbxrGj+3o
私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて災害連發させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて社會に莫大な
損害を与えながら丿コノコス−タ゛ンやらに行ってなにやら巻き込まれてるホ゛ケと゛もが.クソ税金泥棒公務員利権のネタにされなか゛ら人件費だの
食料た゛のと1億は税金をドフ゛に捨ててるた゛ろう何の関係もない国民から強奪した莫大な税金使って迎えに行くとか唖然とするか゛,こいつら
ひとり1〇0O萬ほど徴収すへ゛きた゛し、こういうことのために今後は邦人の出国税ひとり1○○〇万は徴収しないとな、入管収容て゛税金泥棒
1〇0%のクソ公務員の過失責任を税金て゛肩代わりするとかやってるガイシ゛ン入国税も1ОΟ○万は徴収するのが筋だし、クソ航空機には
航空燃料税1kL1千萬円.離発着税1回1億圓.上空通過税1Кm1○О萬円、それ以前にスティンカ゛−解禁して、私有地からのクソ航空機
撃墜を合法化するのは住民としての普遍的な権利だし.憲法カ゛ン無視で都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばして私権侵害して私腹を肥やす
強盗殺人の首魁齋藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党を壊滅させないと、お前らの生活は苦しくなる‐方だという現実に気つ゛かないとな!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 217
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★