2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィンキー版スーパーロボット大戦30の参戦作品

1 :それも名無しだ:2021/07/11(日) 20:47:20.30 ID:6jYA+eQD.net
機動戦士ガンダム

745 :それも名無しだ:2022/09/06(火) 12:35:23.26 ID:1QzZ2H8B.net
三日月たちはしばらく敵で
ジュリエッタとガエリオが仲間に

ただし完結編序盤で離脱

746 :それも名無しだ:2022/09/06(火) 12:47:37.08 ID:B6bxLr3g.net
後半ハシュマルに乗るイオク様

747 :それも名無しだ:2022/09/18(日) 00:38:56.42 ID:QKNj3tlv.net
最新技術でウィンキーがスパロボ作ったらどうなるか見たいな

748 :それも名無しだ:[ここ壊れてます] .net
魔装機神3レベルにはなるかと
……その前にメーカー潰れたけどな

749 :それも名無しだ:2022/09/20(火) 03:51:28.40 ID:+oBoG0lV.net
ウィンキーソフトとトムクリエイトの合作でスパロボやりたいな
魔装Fとクロスレイズのクオリティーで

750 :それも名無しだ:2022/09/20(火) 03:53:33.88 ID:+oBoG0lV.net
ゲッタータラクが出るHPが19000
隠しユニットでゲッターエンペラーHP60万

751 :それも名無しだ:2022/09/20(火) 03:55:51.03 ID:+oBoG0lV.net
ゲッターアークは弱いがゲッタータラクがクソ強い

752 :それも名無しだ:2022/09/30(金) 07:57:03.47 ID:LUp1awzV.net
ウィンキーなら頑張ってもHP65535だぞ

753 :それも名無しだ:2022/09/30(金) 10:21:57.10 ID:lW3RGC7d.net
神谷明「サンダーボンバー!」

754 :それも名無しだ:2022/10/05(水) 15:33:30.98 ID:1mFatuG4.net
スレッタ「いけ!ガンビット」

グエル「踏み込みが甘い!」

755 :それも名無しだ:2022/10/05(水) 19:05:50.51 ID:+9toRIvO.net
カギ爪とエンジェルハイロウ攻略後のハートトゥハートでフォルツォイク母娘撃破しても7ターン制限解除されないくらいはありそう
それでいながら5ターン目PPでカギ爪増援5ターン目EPでデボネア増援まで無駄にターン回しさせられる

756 :それも名無しだ:2022/10/06(木) 00:12:50.47 ID:khmICxiv.net
魔装機神Fのラスボスは84万だぞ?何言ってんだ?

757 :それも名無しだ:2022/10/06(木) 11:07:21.68 ID:Qw5dADUx.net
NPCのバエルはレールガンの弾が6発しかなく撃ちきると射程1しかないので延々と回避アニメを見せられて邪魔なので
MAP兵器で落とされて資金にされる

ハシュマルは後半量産されてるパイロットほ人工知能でアイコンはハロ

>>747
普通に動くけどバランスが極端になりそうだな
雑魚の移動後の攻撃2、3発で落とされるスーパーロボット
敵のみ移動後に長射程武器があり

758 :それも名無しだ:[ここ壊れてます] .net
>>756
Fはウィンキーが引き伸ばしまくるからバンプレ主導だぞ

759 :それも名無しだ:2022/10/06(木) 15:58:50.54 ID:aFJ0KSlQ.net
ハシュマルは終盤量産されてるし色々な勢力が使いそう

760 :それも名無しだ:2022/10/06(木) 20:18:57.56 ID:khmICxiv.net
30より魔装機神Fの方がグラフィック、リキが入っていたな〜
おなじみのメンツオミットして魔装機神F並みのバトルシーン見たかったな
30でラストかもしれないし、ラストがこの程度の出来で悲しいね

761 :それも名無しだ:2022/10/06(木) 23:28:32.68 ID:9BcsLrxK.net
>>754
放送途中での参戦のため資料が少なくスレッタはずっとどもってる

762 :それも名無しだ:[ここ壊れてます] .net
ガンダムファイトをするシャイニングとエアリアル

763 :それも名無しだ:2022/10/17(月) 14:16:15.79 ID:R2VI/yta.net
水星の魔女の初参戦は新のWみたいな感じになってそう

764 :それも名無しだ:2022/11/14(月) 18:21:29.41 ID:8twxarn1.net
エラン「聞いてくれ、僕はこの星の人間じゃない」

765 :それも名無しだ:2022/11/18(金) 22:19:49.27 ID:cAWbbOxm.net
エアリアルのBGMは勿論、颯爽たるシャア

766 :それも名無しだ:2023/02/03(金) 19:03:05.32 ID:fSZcYQqH.net
強化人間持ちのエランに手も足も出ないスレッタ

767 :それも名無しだ:2023/04/12(水) 08:49:13.82 ID:sraRwfxl.net
放送中に参戦したら
スレッタ エアリアル
エラン ファラクト のみ参戦
魔装3バランスならファラクトら移動したあとに超射程のビットを射程外から撃ってくる

768 :それも名無しだ:2023/04/12(水) 15:09:52.82 ID:24Ef60zD.net
エラン出ても普通にDC所属のただの敵になりそう
グエルやシャディクも同様

769 :それも名無しだ:2023/04/14(金) 14:21:54.59 ID:us+Iqp8t.net
>>768
DC所属の3馬鹿トリオ
いつの間にかフェードアウト
スレッタととくに絡みなし

770 :それも名無しだ:2023/04/16(日) 19:23:12.90 ID:urpZoqWG.net
説得でソフィーを仲間にできるが敵のときあった強化人間技能が消えている

771 :それも名無しだ:2023/04/17(月) 20:20:42.03 ID:T8cvxbOi.net
今回、ボトムズおらんけど
バニラは戦闘ヘリコプターのパイロットとして使える

なお、ガルバーやブルーガーと乗り換え可能

772 :それも名無しだ:2023/04/17(月) 20:26:00.76 ID:RiO9dt1u.net
下手すればミオリネさえ前半ちょこっと出て来てロンドベル入るスレッタを
㈱ガンダムのメンバーと一緒に見送って終わり

パイロットとして使用可能な分、チュチュのがまだ出番多い

773 :それも名無しだ:2023/04/17(月) 23:19:00.38 ID:nZo6dX9b.net
ウィンキーのチュチュとか機体含めてカス性能だろうな

774 :それも名無しだ:2023/04/18(火) 00:38:45.02 ID:gUzFxNtD.net
前半は射程の長さでちまちま削る役には立つが
中盤以降はオーラバトラーに当てられない、もしくは当てられてもオーラバリア貫通できないとかだろうな

775 :それも名無しだ:2023/04/18(火) 05:32:04.69 ID:/pzrObQx.net
逆に今、0080とか出たらアルとか
優秀なサポーターなんだろうな

776 :それも名無しだ:2023/04/18(火) 12:35:10.70 ID:joBtORsp.net
スレッタ「お願いみんな!」

エリート兵「踏み込みが足りん!」

777 :それも名無しだ:2023/04/18(火) 13:54:22.44 ID:oyYrLIWB.net
>>775
NT1アレックスの連続攻撃
ビームライフル牽制→接近してサーベル→最後にクリスとアルのカットイン&ガトリングでトドメ

778 :それも名無しだ:2023/06/27(火) 11:36:47.30 ID:TnRXr3fJ.net
祝福のイントロはカット

779 :それも名無しだ:2023/07/04(火) 19:47:44.94 ID:AitEaG0d.net
>>768
ドーベンウルフに乗るグエルとシャディク

780 :それも名無しだ:2023/07/04(火) 21:11:20.03 ID:m/y+GUUb.net
スレッタ
ひらめき 愛 熱血 努力 魂 夢

781 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 14:58:58.33 ID:O7uO2Abv.net
スレッタの母がヴァルシオン乗ってくる
エリクトのクローンが周りにたくさんいる
グエルとシャディクはDC所属でいつのまにかいなくなってる

782 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 15:12:45.00 ID:diEkCbDn.net
プロスペラ、ゲンドウ、シュウの3人で悪巧み

783 :それも名無しだ:2023/07/19(水) 23:50:57.74 ID:E0b9KtsW.net
ファフナーが参戦しても出てくるのは一騎総士だけ
フェストゥムは影も形もないのでカラオケモードでは機械獣と戦ってる

784 :それも名無しだ:2023/08/05(土) 21:25:37.98 ID:4Wk/u2lj.net
ハサウェイはアムロとブライトで説得しないと敵のままフェードアウト
DC幹部として登場しメカギルギルガンを召喚してふんぞり返ってるプロスペラ
ボルテスをフル改造するとレガシー版のデザインになるがフィリピン側には無許可

785 :それも名無しだ:2023/08/05(土) 23:26:09.37 ID:uhIQsR5m.net
>>769
そのわりに戦闘時に特殊セリフあり(あると言っても『スレッタ=マーキュリー!』『グエルさん!』ぐらいだけど)
そのせいでアニメ見てないとどんな関係なのかさっぱり

786 :それも名無しだ:2023/08/09(水) 15:30:53.06 ID:NJV2BkQ4.net
リメイク版グレンダイザーにもかかわらず、オリジナルキャストにこだわるあまり声なしで参戦するデュークフリード

787 :それも名無しだ:2023/08/14(月) 08:02:34.44 ID:+iTwIzVS.net
イベントとかもなくいつの間にか入れ替わってるエラン
シャディクがメカギルギルガンを復活させる
スレッタの母がオリメカ乗ってて撃墜すると死ぬ

788 :それも名無しだ:2023/08/16(水) 11:37:44.44 ID:9jg37xih.net
>>783
ファフナー←シンクロ率とATフィールドのないエヴァ

789 :それも名無しだ:2023/08/18(金) 08:30:24.31 ID:tb2r6FFU.net
ファフナー ゲストの侵略から地球を守るために作られた 宇宙B

790 :それも名無しだ:2023/08/19(土) 18:41:20.55 ID:lyBNyGdq.net
医療機器を開発するベンチャー企業からロンドベルに資金や軍事物資を提供する大企業に改変される株式会社ガンダム
もちろんミオリネたちが学生であることはキャラクター大辞典を見るまでわからない

791 :それも名無しだ:2023/08/20(日) 17:41:52.27 ID:AOSElDFZ.net
エアリアルをアストナージが強化する

792 :それも名無しだ:2023/08/20(日) 19:30:37.73 ID:buYaJlUS.net
ガンダム・エアリアル 連邦軍が開発した新型MS

793 :それも名無しだ:2023/09/13(水) 07:27:25.31 ID:ILadB+Cr.net
ウィンキー時代ならクロボンや双貌あたりは
機体のみ参戦やろな

794 :それも名無しだ:2023/10/01(日) 00:57:17.30 ID:pnpVAWeU.net
SEEDFREEDOM勢の初期機体
キラ→ストライク(パックなし)
シン→インパルス(パックなし)
アスラン、ルナ→ザクウォーリア
ムウ→メビウスゼロ
なおアークエンジェルは15話ぐらいで艦長がブライトに変わる

総レス数 794
155 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★