2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

86-エイティシックス- 参戦希望スレ

1 :それも名無しだ:2021/03/29(月) 23:00:20.60 ID:8vaqeKd0.net
ロボットが┌(┌^o^)┐ホモォ...みたいだが、おもしろそう

29 :それも名無しだ:2021/06/07(月) 09:28:27.52 ID:/nKovC3n.net
悪魔系ヒロイン

30 :それも名無しだ:2021/06/15(火) 19:54:37.26 ID:mApXZ8zk.net
こいつも荒廃系にカテゴライズされるのか?

31 :それも名無しだ:2021/06/20(日) 09:25:04.81 ID:qRq84JFR.net
日本だったのかよ

32 :それも名無しだ:2021/06/22(火) 20:46:41.91 ID:2Z5uJ06K.net
自軍との合流は9話以降かな

33 :それも名無しだ:2021/06/25(金) 10:36:46.68 ID:EFcHisvr.net
>>23>>32
合流出来てもスパロボお馴染みの面々からは腫れ物扱いになりそうだ

34 :それも名無しだ:2021/06/25(金) 10:41:41.51 ID:WzxLNNU2.net
>>33
テッサを白豚呼ばわりしてミスリルと険悪なムードになるのは予想できるな

35 :それも名無しだ:2021/06/26(土) 10:10:13.88 ID:vMwQJWZw.net
シンたち生存組もミスリルのメンバーもそこまで浅慮ではなかろう

36 :それも名無しだ:2021/06/28(月) 16:10:27.09 ID:6LOU0Qs6.net
>>34
阿保すぎて草が生えるwww
テッサは銀髪だろ
それ以前に、その論だとアンジュも白豚呼ばわりしてんだろ

37 :それも名無しだ:2021/07/01(木) 10:53:41.22 ID:fGAii+7J.net
ラノベだから、と言ってしまえばそれまでだが
境遇のわりにかなり理性的だよねシン達

38 :それも名無しだ:2021/07/11(日) 09:29:24.39 ID:WmvVGp8b.net
あの後ちゃんと特別士官学校にも行くしな

39 :それも名無しだ:2021/07/19(月) 11:32:58.78 ID:F9HNwEvD.net
その辺もひっくるめるとむしろ鉄華団やアルゼナルの連中とギスりそうな感じする

40 :それも名無しだ:2021/09/01(水) 16:14:34.85 ID:zuhWrAOs.net
アキトなのは最初だけだからと聞いて耐えてたけど
大型輸送機で敵陣地を強襲する展開があると聞いて萎えた
というか1巻以降つまんなすぎる

41 :それも名無しだ:2021/09/10(金) 11:55:39.13 ID:q+dWSYC4.net
女性作家の限界ってやつかな

42 :それも名無しだ:2021/09/29(水) 20:21:41.02 ID:Q3iVH3SS.net
あと3日で後半戦開始

43 :それも名無しだ:2021/10/16(土) 11:11:41.55 ID:elX0BPoi.net
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1634237244/
原作の新スレ

44 :それも名無しだ:2021/10/29(金) 11:29:42.12 ID:nlYIgE7X.net
異能力者がそれなりに居たりレギオン以外にも脅威となる野生の怪物が存在したり
現実とは全然違うよねこれの世界

45 :それも名無しだ:2021/10/29(金) 11:35:34.81 ID:47i2X7Rm.net
アニメだからね

46 :それも名無しだ:2021/11/07(日) 10:30:14.57 ID:XviDEb65.net
はっはっは、ラノベだからね!

47 :それも名無しだ:2021/11/12(金) 12:20:10.90 ID:RduPFbpM.net
1巻の先に行きますで終わっとけば名作だった

48 :それも名無しだ:2021/11/21(日) 11:11:52.84 ID:SaPeyJf6.net
万策尽きたー

49 :それも名無しだ:2021/12/17(金) 20:10:56.82 ID:cPvpllZg.net
国が崩壊しても悪い意味でブレない共和国民のみなさん

50 :それも名無しだ:2021/12/26(日) 10:10:38.06 ID:f2gHMEZf.net
クオリティを人質にすんな

51 :それも名無しだ:2022/01/09(日) 12:25:30.57 ID:bNv1RmHC.net
共和国崩壊は原作通りさらっと流されてたが
多少アニオリを盛ってもよかった気がする

52 :それも名無しだ:2022/02/18(金) 21:46:15.39 ID:7ZHU372r.net
11巻であの人がレギオン側に取り込まれてたのが辛い…

53 :それも名無しだ:2022/03/13(日) 10:13:29.50 ID:yx3t5lxQ.net
アニメ残すは最終回のみ

54 :それも名無しだ:2022/03/18(金) 17:37:19.72 ID:2eTTXuzJ.net
原作再現するとメインキャラほぼ全員が対人戦においては役立たずどころか足手まといに成り下がるのがなぁ…

55 :それも名無しだ:2022/03/28(月) 19:46:25.67 ID:fcSkfVLx.net
作中でも指摘されてたが単に慣れの問題だっただけで
正式に己の心を守る訓練を積んできたわけでもないからね…

56 :それも名無しだ:2022/03/29(火) 17:10:03.89 ID:zxkLmD6w.net
バンダイ関係作で海外での反応や配信も良好だし数年後には参戦するんじゃないかな

57 :それも名無しだ:2022/03/30(水) 14:55:08.44 ID:x2gvTS/X.net
ボトムズや鉄血と相性が良さそう

58 :それも名無しだ:2022/03/31(木) 09:24:04.17 ID:9OYMT36v.net
機体デザイン的にはダグラムが合いそう
ブリザードガンナー相手とか特殊セリフ入りそうだし

59 :それも名無しだ:2022/03/31(木) 20:29:19.62 ID:5hSS3om6.net
世界観的にはガンダムXとかザブングルは?

60 :それも名無しだ:2022/03/31(木) 20:55:38.65 ID:BlaToV4A.net
荒廃系or人類に逃げ場なし系のスパロボじゃないと確実に浮いちゃう

61 :それも名無しだ:2022/03/31(木) 21:18:37.60 ID:tgcSJ3Tf.net
どのスパロボに出したって確実に浮くのは避けられないんだから気にする必要ない

62 :それも名無しだ:2022/04/01(金) 10:14:59.79 ID:/K2CPWgX.net
>>58
そういやアニメで多脚戦車が初めて出たのってダグラムだよな

63 :それも名無しだ:2022/04/01(金) 21:16:48.71 ID:h8ogHw1n.net
最終回は最高に良かった。

64 :それも名無しだ:2022/04/02(土) 11:59:04.62 ID:UpQTeNPf.net
既出だが自軍の中でも浮くというか腫れ物扱いされるんだろうな
原作再現と言ってしまえばそれまでだが

65 :それも名無しだ:2022/04/02(土) 12:22:15.23 ID:nDeDbuRU.net
とりあえず参戦したら機体は弱いがパイロットが強い第二次Zのキリコみたいにするのかな

66 :それも名無しだ:2022/04/07(木) 09:27:41.57 ID:dO6aSsvu.net
昔のスパロボと違って最近のスパロボは原作での機体性能で使える、使えないの差がでることないしな

67 :それも名無しだ:2022/04/08(金) 21:08:41.09 ID:CTS00DmT.net
問題はストーリー設定キャラクター等の面倒臭さ

68 :それも名無しだ:2022/04/11(月) 10:03:50.49 ID:MTN4vtXE.net
共和国所属の場合は使い捨てのコマなので主人公部隊へ使い捨てて良いから変わりに色々融通しろという展開
連邦所属の場合は同世代の人間も多いし良い経験になるだろうから出向させようみたいな展開で良いと思う

69 :それも名無しだ:2022/04/13(水) 23:07:03.61 ID:s8bvpcYk.net
設定とかの斬新さは無いのに脚本と演出が頑張ってるおかげで普通に面白い

70 :それも名無しだ:2022/04/13(水) 23:08:30.25 ID:s8bvpcYk.net
傭兵系ロボアニメキャラも86扱いで従軍されてそう

71 :それも名無しだ:2022/04/15(金) 10:32:11.08 ID:dkPEbenK.net
大昔なら兎も角今のスパロボで
他作品キャラを共和国出身設定にしちゃうのは不味くない?

72 :それも名無しだ:2022/04/16(土) 23:03:04.36 ID:TSL4kNwj.net
>>71
出身じゃなくても共和国に転移とかしてきたら捕まって86送りじゃね

73 :それも名無しだ:2022/04/18(月) 11:55:09.79 ID:W+P9Ru+G.net
そりゃいくらなんでも暴挙すぎる
…けど常に斜め下を行く共和国だしなぁ

74 :それも名無しだ:2022/04/19(火) 15:25:23.72 ID:ZxiTiUbB.net
クソつまらんかったなこれ

75 :それも名無しだ:2022/05/01(日) 09:51:19 ID:/2IZDv0n.net
もし11巻の内容がスパロボで原作再現される日が来ても
自軍の奮戦で死傷者数は最小限に抑えられました的な改変は絶対に止めてほしい

76 :それも名無しだ:2022/08/10(水) 09:07:57.06 ID:sNdcGNKo.net
何故

77 :それも名無しだ:2023/06/02(金) 15:33:22.86 ID:FuVjzuBq.net
友達が前ならえで刺されて死んだ

78 :それも名無しだ:2023/08/20(日) 07:47:27.18 ID:g7ErsPV0.net
あのー、肉じゃが作りすぎちゃったんですけど、無事食べきれました

総レス数 78
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★