2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ新作スレ part813

1 :それも名無しだ :2021/03/15(月) 10:52:14.74 ID:2MpBc0rn0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
●次スレは>>950が立てること

1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を加えるのも忘れずに

過去スレ
スパロボ新作スレ part809
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1609907168/
スパロボ新作スレ part810
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1611471160/
スパロボ新作スレ part811
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1613145479/l50
スパロボ新作スレ part812
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1614512240/

●NG推奨

・世代別ガイジ IP[113.197.211.187]
自分の意見がスパロボエアプの基地外
推奨理由は多数あり、あげてるときりがないので過去スレの>>1参照。
かまってレスを飛ばす連中もNG推奨。

世代別売上向上談義は専用スレがあるのでここで話すこと
このスレはバンナム社員営業ミーティングごっこをするスレではありません!

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1602845722/l50

・新作ガイジ IP[207.65.204.113]
自称社長なのにテレビもなく違法アップロードでしか新喜劇を見れない59歳無職
ありもしない釣り参戦リストを貼ったりスパムURLを貼ったり、下記のバヨク同様連投を行う。
無視すれば消えるのであぼーん推奨

・連投バヨク 8DcS他(行動で識別容易)
政治ネタや自分の行動への指摘でカンにさわると
右翼・老人などのレッテルを貼って怒涛の如く殺害予告連投するキチガイ
こいつが出現すると場が荒れてとても見苦しい
(定番レス:ころすから現住所書け)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 01:10:04.64 ID:AA7tpcsM0.net
>>828
ダンバインは異世界転移であって異世界転生ではないだろ
もっと厳密に言えば召喚されてるので人為的な形だし。
ラムネも召喚ですね

954 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 01:10:55.64 ID:AA7tpcsM0.net
安価ミス
>>928宛だわ

955 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 01:41:25.96 ID:28JrOJzY0.net
むしろ庵野監修してくれ
名倉よりは絶対面白いので

956 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 02:58:56.41 ID:cGqAhzq2r.net
俺がスレ建ててみる

957 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 03:07:05.15 ID:cGqAhzq2r.net
すまん、俺もダメだった
次の人頼む

958 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 04:47:29.66 ID:rjitO7y/0.net
>>953
そのすぐ下の>>931>>932ぐらい読めって
アンカ付けてなかった俺も悪いが

959 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 05:57:42.77 ID:8hZEyL2N0.net
>>925
仮面ライダーディケイドと量子跳躍レイゼルバーがメインを張るゲームですね
わかります

960 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 06:07:24.17 ID:8hZEyL2N0.net
>>945
アンパンマンとかと同じ乳幼児向けだから
ある程度の知能と学力が必要なTVゲームってもんには来ないと思う
かつてのPSにあったキッズステーションの令和版みたいな形ならあるいは

スパロボ参戦?またまた御冗談をw
君、あれ使いたいか?

961 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 07:30:04.32 ID:VkSfGSHb0.net
名倉代わりに庵野とか役不足にも程があるな
むしろポジショニング的には寺田より上の扱いになるだろ

デレレレレンレン デデン!

 総
 合
庵野
秀明
 監
 修

962 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 08:08:58.49 ID:C7Eazx9id.net
異世界転生ものは話題になってるのは感じるが
実売数とかそんなに売れてるイメージはない

963 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 09:11:06.70 ID:hnT1k2t70.net
いやイメージで言われましても

964 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 09:48:27.57 ID:3FYQFr5Fr.net
異世界はムーブではあるけど
突出した人気を得ているお化け作品がないから
数字がばらけてんだろな

965 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 10:02:11.90 ID:lP9A7+cAd.net
異世界転生は「この作品がひどい」で話題を聞くようになったの半分ある

966 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 10:15:47.30 ID:C6WQH0iTM.net
異世界転生の多重クロスとかどんな大惨事になるか逆に見てみたい気がする

967 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 10:57:17.46 ID:PKm9GG4h0.net
異世界ものは神様がいて力を授けてくれるパターンが多いけど
スパロボ世界でそんな存在がいたらラスボスになる気がするんだ
転生もの神様オールスター軍団と戦うぞ

968 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 10:57:51.02 ID:KHvFe5vJ0.net
角川限定で異世界カルテットってのがあるじゃん

969 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 10:58:24.49 ID:VkSfGSHb0.net
異世界物というジャンルに飛びつくレベルの作家に
人の心に刺さるような軸のある作品が描けてる作家すらいないから
ただの中学生妄想小説レベルのくそつまらない話にしかならないのは容易に想像できる
そもそも現実感のある説得力のある描写ができないレベルでも簡単に描き出せるフレームワークだから
素人が作家気取りでどんどん参加できるという意味で異世界物が人気になって作品が乱立してくる訳で

970 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 11:18:55.10 ID:hnT1k2t70.net
こういう何もないくせに口だけでかい奴って

971 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 11:29:57.53 ID:VkSfGSHb0.net
現実舞台→取材力や知識必要
異世界舞台→自分の知識の範囲内で設定構築が容易なので通常の作家業レベルの努力をしなくても
創作に参加できるハードルが低い
でかい口を叩く意図で書いている文章じゃないのに
これすら読み取れない奴の読解力って・・・

972 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 11:39:10.69 ID:a56C0WOY0.net
現実物至上主義者の好き嫌い垂れ流してるだけで読解力語るとか草不可避
玉石混淆なのは現実物も異世界物もそれ以外も大して変わらんわ
ああ勿論比率に関してもだぞ

973 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 11:49:25.42 ID:OBclnMnBd.net
正直何事も書き手のパワーでしょ
難易度が低くはなるけど、このジャンルやる奴はレベル低いなんて訳ではないし、叩かれ方も半分くらい揚げ足取りみてぇなアホ論だし

974 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 11:56:03.94 ID:3FYQFr5Fr.net
人気になった作品のネームバリューで人を集める事はできるけど
人気のジャンルにしたから人が集まるって事はないと思うわ
特にスパロボみたいな参加する作品の名前頼りのコンテンツじゃ尚更

975 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 11:57:49.84 ID:hnT1k2t70.net
>>971
恥ずかしくなるだけだからやめとけ
結果も残せないやつには無理だから

976 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 12:00:07.07 ID:LNuh75+SM.net
ろくに取材もしないし知識もないのに現実物を書く奴もいるし
異世界のオリジナル言語を作るトールキンみたいな変態作者もいるわ

977 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 12:28:51.73 ID:JLvGXObDd.net
ノイエの方の銀英伝参戦は可能なのかね
「ロボットアニメじゃなくてもいい枠」が存続するなら声優とキャラファンの女性にも裾野が広がるかもしれない
〇〇生存ルートみたいなifルートも許可が出ればやりようはある気がする(間違えれば叩かれるだろうけど)

978 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 12:35:24.48 ID:7qYVrEECF.net
銀英伝が来たとして味方どっちの陣営につけるつもり?

979 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 12:37:31.11 ID:y/0tUEz70.net
選択制で...

980 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 12:40:44.39 ID:pnIHHjvE0.net
どんなにシナリオが良くなっても演出を改善しないと評価に繋がらない
白反転や拙いエフェクト、ユニットアイコンぶつけ合いを卒業しないとね
最近のハードで、テキストだけは頑張りました!って何とも情けない話になる


ところで次スレ建てられた
スパロボ新作スレ part814
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1617334463/l50

981 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 12:41:52.10 ID:brI1/1B9d.net
普通にそのうち来るとは思ってるけど、とっくにスパロボお馴染みなキャストの面々で声豚まんこ引っ掛けるのは厳しくないか

982 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 13:42:21.52 ID:8hZEyL2N0.net
>>976
漫画・アニメの世界では今だとレジェンド扱いされてる作品も
業界内部事情を知らずに書いてる例結構あるそうだしな

983 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 13:43:09.10 ID:blu8h6sbM.net
リア厨にシナリオ書かせたほうが面白そう
面白そう

984 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 13:55:36.22 ID:SISyFr+z0.net
>>981
知り合いに銀英伝出たら買うわって言ってるオタク女1人いるわ
SFとか特撮とか好きな奴なので案外本気っぽい

985 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 14:08:37.36 ID:VkSfGSHb0.net
>>976
そもそも異世界ジャンルにクロスして人目を惹き付けるほど面白くなりそうな作品群なんてそろってなくね?
というのが俺の話の出発点だったんだけどな
転スラとか無職転生とかオーバーロードとかは多少名が知れてきてるのかもしれないけど
アニメ放映リストを毎期チェックするようなレベルのアニメ好きだったらこのタイトルを知ってるのは常識ってレベルの作品でも
一般人の知名度はほぼ皆無だろうし
異世界でお祭りゲーをまとめようとしても
ヒロイン戦記よりさらにマイナーなタイトルしか揃わない誰得になる予感しかしない

986 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 14:31:14.52 ID:8hZEyL2N0.net
異世界転移・転生物には今のところ、社会現象級の作品一本もないしね

987 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 14:34:17.54 ID:UkOgpLTdd.net
サンボルとかも作者はリア厨寄りだったよなたしか

988 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 14:58:42.49 ID:nseFo/hz0.net
キャプテン翼の高橋陽一はサッカーの事知らずに描いてたみたいな都市伝説

989 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 15:04:20.83 ID:8hZEyL2N0.net
男ドアホウ甲子園だったっけ、
昭和のドラマ脚本家(原作担当)と水島伸司がタッグ組んだ野球漫画
あれも試合パートは原作者側が野球を知らんから
試合になると原作部分も水島先生に丸投げしてたと
いう逸話があるね

990 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 16:34:10.93 ID:B0eCjNGrd.net
タイムスリップはどうだろうか?
異世界に転生、召喚では無くて未来と過去から飛ばされて来た作品で。

991 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 16:37:21.10 ID:qUeyrw9S0.net
単純に「スパロボの世界に転生してきたあなたが主人公」でいいんじゃないの

992 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 16:50:07.59 ID:a56C0WOY0.net
>>986
異世界転移ならオズの魔法使いとかナルニア国物語とか
日本の作品でも千と千尋の神隠しとか色々挙げられるんだが

異世界転生ならあれだ、SDガンダム外伝

993 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 16:59:33.85 ID:rHkkjz4Jd.net
ロボットものは主人公の血統主義、所属組織のハラスメント体質、クソみたいな世界を守れってバカかまず世界から身を守れだろってことで嫌われてる

994 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 17:01:37.70 ID:aIiXfJ+nd.net
未来から現代へ飛んできた奴の場合タイムパラドックスの影響を避けられないから安易に出せない

995 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 17:01:42.49 ID:8hZEyL2N0.net
それらは前の世界での知識を生かす路線じゃないせいもあるだろうね

996 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 17:07:04.93 ID:8hZEyL2N0.net
おっとごめん>>995のは>>992あてな

997 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 17:09:42.77 ID:VkSfGSHb0.net
千と千尋は有名な異世界物だろドヤァで終わるんじゃなくて
それのストーリープロットがゲームになって面白そうかどうかって所だよな

さっきまでの異世界クロスの話は転生で力を得た主人公達がクロスオーバー的に協力して
同じくクロスして登場する魔族群などと闘うという
スパロボフォーマットに近似したバトルストーリーゲームに落とし込めるだろうけど

千と千尋にバトルのイメージはないからどちらかというと作品のスピリチュアルな世界を探索する
ゼルダ的なオープンワールドでないとゲーマーのプレイ欲を唆る様なゲームにはならなそう

998 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 17:17:43.18 ID:a56C0WOY0.net
>>997
千と千尋はゲームにしておもしろくなさそうドヤァで終わらせないで
現実物のストーリープロット使って面白そうなゲームになるものも示しなさいな

つーかゲームの異世界転移系で面白い奴も普通にあるし

999 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 17:20:41.31 ID:UZV0RuoGr.net
DrSTONEなんかは
人類がほとんど石化して文明が原始時代に退行した状態から現代の知識を活用して
文明の利器を発明していくという
アトリエシリーズ的なクラフト要素があって
実にゲーム化向きな素材だけど
残念ながら今のところスマホゲーしかない

1000 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 17:23:04.00 ID:8hZEyL2N0.net
>>999
ゲームの既製品で近いのだと、「無人島物語」か

1001 :それも名無しだ :2021/04/02(金) 17:23:43.83 ID:a56C0WOY0.net
>>995
それはあるかもなぁ
知識を活かす展開ってどっちかって言うと逆行物とかタイムスリップ物とかの方が納得力あるだろうし

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★