2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part2

1 :それも名無しだ :2020/12/10(木) 20:28:35.61 ID:BtO+mdcE0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
https://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

パッド用おすすめキーコンフィグ
・推奨
 △ 指令通信
 □ 特殊射撃
 ◯ サーチ
 × ブースト
 R1 射撃
 R2 サブ射撃
 R3 覚醒
 L1 格闘
 L2 特殊格闘

・準推奨(L1格闘辛い人向け)
 △ 格闘
 □ 特殊射撃
 ◯ サーチ
 × ブースト
 R1 射撃
 R2 サブ射撃
 R3 覚醒
 L1 格闘(CS用)
 L2 特殊格闘
 TP 指令通信
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 21:48:34.47 ID:ZjsE9IY90.net
やらかした

953 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 21:48:46.01 ID:GM+6Pivnd.net
よくよく見たら金プレ中級者部屋って最初から言ってた
次スレないっぽいから試してくるわ

954 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 21:48:47.80 ID:hPT9QRoy0.net
15と組んだ時の立ち回りがわからんw

955 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 21:51:12.54 ID:qWAwllJPr.net
たばこすってきます!

956 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 21:52:36.43 ID:GM+6Pivnd.net
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1630414240/
思う存分、ガンダムファイト!
レディー、ゴーッ!!

957 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 21:53:03.82 ID:qWAwllJPr.net
>>956
せんきゅー!

958 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 21:53:21.28 ID:7SGvhY4w0.net
色々な意味で実力差がすごい。
攻撃が全然通らないし、先落ちばっかりして恥ずかしいです・・・
中居さんはやべー勢いで勝ってるし、引け目感じるよぉ

959 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 21:53:51.74 ID:fWClH6dr0.net
アレックスの人誤射するわ覚醒落ちしたは本当に申し訳ない……

960 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 21:55:07.37 ID:hUEdtP/Z0.net
ラファの人カットほんまありがとう。まじで助かった

961 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 21:55:26.49 ID:rhMmBArU0.net
>>956


忘れがちな状況でたててくれたのはありがたい

962 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 21:57:03.02 ID:hPT9QRoy0.net
バズのリロード管理がガバ過ぎて恥ずかしい

963 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 21:57:46.13 ID:7SGvhY4w0.net
>>959
中居さん気にしてないみたいですよ、安心していいですよ

964 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 21:57:50.78 ID:FncQdAbX0.net
ウイングの人が全部やってくれて終わった

965 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 21:59:34.04 ID:7SGvhY4w0.net
極まったマラサイってすげー動きするなぁ、バスター引っかかると思っても当たらない

966 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:00:29.38 ID:GM+6Pivnd.net
元々上を目指す中級者+格上役の皆さんの部屋だから初心者スレ見てなんかプレマやるみたいだし参加してみようって来た初心者は程よく勝ったり負けたりを期待すると地獄見るから辛くなったら退室するんじゃぞ
ゲームはまったりゆったり楽しむものだ
覚悟ガンギマリならたっぷり稽古つけてもらうといいそれは必ず糧になる

967 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:02:02.07 ID:rhMmBArU0.net
>>964
とんでもない

無駄な被弾しまくっちゃって申し訳ないくらいです

968 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:02:32.68 ID:nFJWlyA+0.net
入ってないけど、相手選べないシャフ部屋って何の訓練になんの?
野良フリーかタイマンなら指南の意味もわかるけど

969 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:03:15.55 ID:hPT9QRoy0.net
νなんですけどもしかして僕カクついてますかね?
ラファ分からん!

970 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:04:34.52 ID:7SGvhY4w0.net
やっべ、中居さんがヅダ使い始めた!? アレ一機で元帥になった変態やから戦いたくねぇ

971 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:12:09.87 ID:FncQdAbX0.net
>>969
マラサイだけど何度か組んだ感じそんなことはない

972 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:12:25.38 ID:7SGvhY4w0.net
ラファエルさんの連勝止めてしまった・・・すいません!

973 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:14:35.50 ID:ZjsE9IY90.net
マラサイにボコボコとか言うには生ぬるいほどにやられてしもた
ごめんなさい

974 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:17:14.00 ID:GM+6Pivnd.net
検分!
後でリプレイ見直しを忘れずにな!

975 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:19:00.33 ID:7SGvhY4w0.net
練習と思ってベルガ乗っちゃいけない、デュエル以外に乗ると瞬溶けや・・・

976 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:19:15.74 ID:qWAwllJPr.net
はい!

977 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:20:37.84 ID:hPT9QRoy0.net
>>971
ありがとうございます!
if覚醒しようとし過ぎて死ぬの良くなさすぎるな…

978 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:21:27.99 ID:FncQdAbX0.net
もろに自爆くらいましたごめんなさい

979 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:23:56.51 ID:ZjsE9IY90.net
ヅダがゴーストファイターって言った奴出てこい
めっちゃ強えやんけ

980 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:28:00.23 ID:hUEdtP/Z0.net
お疲れ様でした 色々30使ったけど難しいもんですね また機会があれば 

981 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:31:13.76 ID:fWClH6dr0.net
バルバトス抜けますありがとうございました!
ぼこぼこにされたり体力調整がばがば所か先落ちしまくりで申し訳無かったですが楽しかったです
また機会があればよろしくお願いします

982 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:32:50.72 ID:fWClH6dr0.net
もしよければバルバトスと組んだ方、対面したかた駄目出ししてくれたら嬉しいです

983 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:35:11.10 ID:hPT9QRoy0.net
覚醒落ちが多すぎて申し訳ないわ

984 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:36:27.80 ID:ZjsE9IY90.net
ラファだけどカクつきます?もしあれなら抜けますごめんなさい

985 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:36:58.42 ID:rhMmBArU0.net
>>984
特に気にならないですよ

986 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:38:43.95 ID:GM+6Pivnd.net
たまに試合前ロードが気持ち長くてお?と思うことはあったけど試合中にカクついたのはなかったな

987 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:39:56.51 ID:FncQdAbX0.net
マラサイ落ちまする
体力調整と覚醒ガバガバですまんかった

988 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:41:52.38 ID:rhMmBArU0.net
最初ゼロ、負ける度に機体変更、最後エクシアも落ちます

対戦ありがとうございましたー

989 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:43:02.56 ID:hPT9QRoy0.net
νも落ちます〜
覚醒と自衛がガバガバでご迷惑お掛けしました!

990 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:43:39.93 ID:7SGvhY4w0.net
>>987
ランクマシャフで見るマラサイの3倍くらい強かったっですよ!

991 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:45:59.28 ID:f6yfW0Tc0.net
あふぉ地雷ムーブしてしまった!

992 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 22:52:19.18 ID:7SGvhY4w0.net
やっぱり上手いバエルは捌けないなぁ・・・辛い

993 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 23:03:32.30 ID:nwqmDhJc0.net
>>992
バエルですが上手くないですよ、、、

994 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 23:03:33.17 ID:f6yfW0Tc0.net
ごめん!クアンタさんまっかっかだったからキックさせていただきます...

995 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 23:04:32.73 ID:ZjsE9IY90.net
ラファエル抜けます
多分俺の回線が悪かったかもしれないですごめんなさい
こういうのに参加するの初めてやったけど楽しかったです

996 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 23:04:35.43 ID:7SGvhY4w0.net
なんというか、ラグで勝たせてもらったようなものだからちょっと心が痛い

997 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 23:09:42.61 ID:rhMmBArU0.net
>>982
21:06、22:06、22:09のリプレイを見た感じ、立ち回りが基本的に3020の後衛側をやってるという印象

どの機体にも言えることだけど相方や敵に合わせて立ち回りを変えないといけないんだけどそれがあまりできてなさそう

例えばアリオスは変形武装を押し付ける都合上、相方にロックを取ってもらいたくて、あがきで嫌がらせは得意だけど、かといって疑似タイマンまでされるのはよろしくない機体なんだ
だから「相方がアリオスならこっちはいつもより前に出て行こう、敵も後衛向きの機体コンビだし」って感じでキャラ対を意識するといいと思うよ

998 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 23:27:43.00 ID:f6yfW0Tc0.net
30分になったらおひらきしますか〜

999 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 23:30:34.55 ID:7SGvhY4w0.net
いやはや、高レベルの相手と戦うとすごい練習になりますね

1000 :それも名無しだ :2021/08/31(火) 23:31:27.71 ID:f6yfW0Tc0.net
ID変わりました部屋主です!みなさんお疲れ様でした!またの機会に!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
146 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★