2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 3734冊目

1 :それも名無しだ :2020/11/30(月) 15:26:16.67 ID:0h4A0CVIa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・暴言禁止、他人にガーガーいちゃもんつけるの禁止
・「〇〇は死ぬべき」と過剰なキャラ叩きも禁止
・予備のワッチョイも忘れずに
・プリズマンでも勝てるんだしマンモスマンやサムソンティーチャーは楽勝だな!

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3733冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1606442008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :それも名無しだ :2020/12/04(金) 23:03:46.45 ID:AwTvyIbl0.net
何をやってもばくはつするスパロボ図鑑 3735冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1607090555/

953 :それも名無しだ :2020/12/04(金) 23:08:22.82 ID:bjumatu20.net
>>952
ずっとばくはつに突っ込んで終わらない乙

954 :それも名無しだ :2020/12/04(金) 23:08:41.13 ID:VyRyt8sB0.net
>>951
もーほんとなんでもありだなスパクロ
・・・未だに出てないまっとうなロボットアニメを先に出せよ
>>952
ばーくーはーつーおーつー!

955 :それも名無しだ :2020/12/04(金) 23:08:54.38 ID:PalNTlDo0.net
>>952
松永久秀乙

【ダイナマン】
ばくはつ!ばくはつ!

956 :それも名無しだ :2020/12/04(金) 23:14:41.92 ID:fXTU0osF0.net
実況を始めて10分経つのに1話のシナリオデモすら終わってないぞw

957 :それも名無しだ :2020/12/04(金) 23:15:12.79 ID:QICh5Krc0.net
>>952

ネオランガが参戦したら起こしてくれ

958 :それも名無しだ :2020/12/04(金) 23:16:19.28 ID:bjumatu20.net
やっぱりPSP GOはクソハードじゃないか(手のひら返し)

959 :それも名無しだ :2020/12/04(金) 23:16:44.87 ID:YDOdSJS50.net
>>952

【初代トランスフォーマー】
色々と爆発の多いアニメ
エネルギー収集が目的でそのエネルギーを固形物にして集めるものだからすごく爆発させやすい

【コンボイ司令官】初代トランスフォーマー
主役格だが爆発した

960 :それも名無しだ :2020/12/04(金) 23:18:38.71 ID:0wz2d9nx0.net
>>952
乙ばくはしましょう
【マリア】FF2
そんなヒロインらしからぬ発言で地上戦艦を爆破しようとしてインパクトを残すヒロイン
ちなみにこの時この戦艦には自国の王女が囚われておりフリオニールから当然まず探すのが先だとダメだしされている
文字数制限があるとはいえトンチンカンなやり取りで妙に印象に残る一幕である

961 :それも名無しだ :2020/12/04(金) 23:20:05.99 ID:B7QKPBdl0.net
>>952
俺の乙が爆発寸前!

【クロバー】スーパードンキーコング2
敵キャラであるクレムリン軍団の一人で、タルにすっぽり詰まってるワニ。
コングがわーいタルだーと思って近づくといきなり飛び出して猛スピードで突っ込んでくる。
体当たりされてもダメージにはならず弾き飛ばされるだけだが、穴の近くではマジで勘弁してもらいたい。
上から踏むとタルに戻るが、この際に普通のタルと同じように投げることが出来る。
投げたタルは当然砕け散るが、中身がどうなったのかは不明である。
2の時には4種類の色違いがあり、緑は上記の概要そのままの普通の奴。
黄色と黒はコングに体当たりした際に黄色はバナナ、黒はライフを奪う。
奪ったバナナとライフは画面にアイテムとして残るので急いで回収しよう。
当然残機0の時に黒に体当たりされると死亡である。
そして赤(別名:ボムクロバー/カブーン)はTNTバレルに入っているため、体当たりされると普通にダメージである。

3では同じくタルに入ったザコ敵であるノッカ&クラスプ&クチャカが登場。
このうちクロバーと同じ性質なのは緑のノッカのみで、
TNTバレルに入ってるクラスプはこちらから倒す事は一切出来ないお邪魔キャラであり、
紫のタルに入ったクチャカは移動せずにずっと爆弾を投げているが、
当たり判定がそもそも無いので倒せないし触れてもダメージはない。

2出典のキャラとしては珍しく64にも登場するが、
こっちでは緑のクロバーだろうと踏む事すら出来ず、接触すると爆発して相打ちになる。
赤に似た性質であり、オレンジ爆弾や武器で遠距離から倒すしか出来ない。
そもそも、64はドンキーコングシリーズとしては珍しくタルが全くレベルで出てこないので騙される余地も無い。

962 :それも名無しだ :2020/12/04(金) 23:24:15.05 ID:KYqBfiava.net
新スレ乙
【めぐみん】
このすば正ヒロイン、通称頭のおかしい爆裂娘、この作品最強魔法爆裂魔法をこよなく愛し爆裂魔法にほぼ全てをかけている少女

963 :それも名無しだ :2020/12/04(金) 23:31:06.24 ID:KjXO62UM0.net
エクスプロージョン!!

964 :それも名無しだ :2020/12/04(金) 23:33:33.28 ID:sA81NWZs0.net
【ボム兵】大乱闘スマッシュブラザーズシリーズ
マリオシリーズではお馴染みの爆弾に足と目がある敵キャラ
スマブラにおいてはアイテムの一つとして64時代から毎度お馴染み

投げつけると当然爆発を起こし大ダメージと強烈な吹っ飛ばしを与える
しかし拾わずに放置していると勝手に歩き出して接触すると爆発するようになり
大変危険なので近寄らないように。逆に持っていてもしばらくすると
爆発して自爆することになるので、さっさと投げつけよう

965 :それも名無しだ :2020/12/04(金) 23:34:44.54 ID:bjumatu20.net
ばくはつが気に入らない!

新スパロボは機体がでかいんだから仕方ないだろ!

ゲーム作るって大変なんですね…

966 :それも名無しだ :2020/12/04(金) 23:56:55.10 ID:fXTU0osF0.net
寺田はターン終了直前にセーブする派か

【ターン終了直前セーブ】
どうやっても取り返しがつかない状況になってシナリオの最初からやりなおすことになりがち

967 :それも名無しだ :2020/12/04(金) 23:57:55.08 ID:AwTvyIbl0.net
だんだんトラウマが癒やされてあれ?これ結構面白いな?ってなってるのウケる

968 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:02:35.11 ID:rxPrMXsN0.net
森住のせいで雑魚が固くなったそうだ シールドでHPがガンガン高くなるぞぉ

969 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:03:00.86 ID:ghALA4QT0.net
新スパはマジンパワーで威力2倍になったミサイルでちくちく戦うのが好きだった

970 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:08:47.57 ID:y4Q1GWvZ0.net
>>962
一期最終回がプリキュアコラボでしたね

971 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:10:56.19 ID:7J9b7PYY0.net
前回の生スパチャンで、来年なにかしらやるとは発言してたよね

972 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:14:25.52 ID:x5ePVrB20.net
>>971
今回も玩具会社と提携してなにかをやる。しかしそのなにかは教えられないって言ってた。
玩具の奴隷となった男は来年一体何をしてくれるのか…

973 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:16:45.75 ID:o7X8/O7v0.net
>>952
全ての条件はクリアした乙。

んほ〜クリスタル200個も使わないで極蜃気楼5体とランスロットフロンティア2体出たゾ〜(ご満悦)
3.5%×2ですり抜けなしのガチャで爆死したやつおりゅ〜?

【ガチャの結果でマウント】
因果応報っていうし良い子のみんなはやめようね!

974 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:17:24.72 ID:DNbl0KOG0.net
>>969
マジンパワーは燃費が極端に悪くなるけどスクランダーカッターなど影響ないのもあるよな

975 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:17:26.10 ID:p2dKsw1Q0.net
スパロボをやってるおっさん達の為の玩具、つまり大人の玩具の開発ですよ

976 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:20:43.40 ID:xPE6QD3fd.net
ギルガザムネに乗った三輪長官忘れられてしまったか…かわいそうに…

977 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:24:17.85 ID:7J9b7PYY0.net
スパロボDD、ユニット所持枠増加、来たか

ソシャゲで所持枠増加の未購入プレイしてる人は尊敬する

978 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:26:03.95 ID:GqUFbaara.net
スパロボチャンネルのコメント、何でハングルだらけなの・・・

979 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:28:10.95 ID:x5ePVrB20.net
つべで見るから… ニコニコで見ようぜニコニコ

980 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:31:13.30 ID:1aHy5Fzj0.net
ニコニコ生放送ってグーグルクロームで見ると止まっちゃうんだよね
みんなインターネットエクスプローラーで見てるの?

981 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:31:23.46 ID:9mHtf+4z0.net
二人のトークが面白いから全然見れるな
あとやっぱ武器の多さに今だと感動してしまう

982 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:34:24.84 ID:6VDO4LeE0.net
玩具と連携して何かやる、か……

【イナズマイレブン アレスの天秤】

2018年春に放映されたイナズマイレブンシリーズ
2018年秋からは続編としてオリオンの刻印が開始、2019年夏まで放映された

で、イナズマイレブンというタイトルで察しが付くだろうが、この作品も他のレベル5アニメ同様ゲームの発売が予定されていた
ゲーム版アレスの天秤と連動する玩具もタカラトミーから発売された

その肝心のゲームだが、2016年に制作発表→2018年夏発売予定→2019年発売予定→2020年発売と、数回にわたり延期
2020年も懲り一月を切っているが、未だに発売のめどはたっていない……一応2021年発売予定との事だが


そして現在、レベル5はメガトン級ムサシというロボアニメを企画進行中で玩具・アニメとの連動要素もあるとの事
でもそれ信用されますかね?

983 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:35:03.76 ID:3edXpjf30.net
chromeだけどなんの問題もなく見れてるけど…

984 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:38:21.58 ID:1aHy5Fzj0.net
「武器多い!」
「新スパロボはリアルロボットがカッコいいなあ。カットインも良いし」
「ボルテスVが分離して戦うって凄く新鮮」
「さすがにアニメーションは難しいけど、αぐらいの戦闘アニメで新作なら武器も増えるだろうし省エネスパロボもあり…かなあ?」
「スパロボの戦闘バランスに正解なんてないからね。インパクトが難しいって言われたからMXは簡単にしたんだし」

スパロボって進化を「しないといけない」という強迫観念に襲われてるって感じがする
でも今の時代にαくらいのスパロボを出して売れるのかって言われると保証もできないし

985 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:39:07.30 ID:x5ePVrB20.net
flashが今月いっぱいだしむしろIE以外なら何でも動くと思うんだけど

986 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:39:19.88 ID:XrIi+JZp0.net
>>978
アジア含む海外展開してるし、向こうのファンは圧が強いからな

987 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:40:23.22 ID:3edXpjf30.net
寺田が前から作りたい作りたいと言っていた昭和ロボット大戦の要素がこれでもかと詰まった新スパ
幸せの青い鳥は身近にいたんだなって

988 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:41:11.34 ID:XrIi+JZp0.net
新スパは地上ルートだと王道のスーパー系やってて宇宙ルートだとガンダム中心のシリアス寄りになるんだよね

989 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:41:24.66 ID:6VDO4LeE0.net
>>984
正直Fくらいでもいいぞ
ユニット&キャラも当然F程度には充実させてな

990 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:52:11.49 ID:C8WxQUxN0.net
正直スパクロは声なし&αぐらいの戦闘アニメで充分だった気がするんだよなあ

>>987
昭和限定スパロボ、ギリギリ逆シャア&ポケ戦が参戦出来なくて、ガンダムが空気になりそう

【真ゲッターロボ(原作漫画版)】新スーパーロボット大戦
いつもだと真ゲッターロボの機体だけ参戦のためにクレジットされる作品だが、
今作のみ、ちゃんと原作漫画版準拠の竜馬、隼人、弁慶が加入する。
まあ、敵は出てこない空気参戦なんだけどな!声もTV版と同じだしな!
当時のアンソロだと案の定「顔の怖い連中がいる!」扱いされていた

991 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:58:41.24 ID:nBQ9mOBB0.net
俺も声は別に要らん派。昔CVついた時は感動したけど
今じゃアニメごとすっ飛ばすし面の途中で喋られると舌打ちするまでになった
飛ばさせろよって

992 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:58:50.26 ID:JZk3dxkPd.net
>>952
爆発乙なんてサイテー!

動きはDSスパロボのあたりでもう携帯機でも変態化してたなぁ

993 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 00:59:37.97 ID:x5ePVrB20.net
そんな貴方のためのDD
声どころかアニメすらついてない敵もおりますよ

994 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 01:01:41.66 ID:xPE6QD3fd.net
声がいらないだけで戦闘アニメがいらんとは>>991は言ってないだろ!いい加減にしろ!

995 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 01:04:42.11 ID:PQjSmmkM0.net
キャラクターや登場機体、武装数の多さによる充実度って
結局プレイしてみないと分かんないから販促としてはイマイチ売りにならんのよね

だったらそっちに割くリソースは削減して短時間のPVでも
耳目を引ける戦闘アニメに全振りしようって判断も合理的ではある

996 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 01:07:24.82 ID:iH7Rh6onp.net
>>1000からゾンサガの縁でえーでちゃんボイスのOGキャラ登場

997 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 01:09:16.59 ID:nBQ9mOBB0.net
>>994
ごめん、戦闘アニメもいらnうわ何をするやめろ

998 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 01:13:51.91 ID:kvqEvZeR0.net
個人的にもほとんど見ない聞かないだけど一切なしになったらそれはそれで味気ないんだろうなとも思う

999 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 01:13:58.78 ID:tjGiMQcta.net
1000ならドラキュラ

1000 :それも名無しだ :2020/12/05(土) 01:13:58.80 ID:wWqlBX350.net
1000ならチョコレート

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
362 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★