2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart155

1 :それも名無しだ :2020/11/17(火) 16:18:15.53 ID:4PpEtkvta.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B

【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、Steam版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※Steam版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
http://ggcr.ggame.jp/

・wiki
http://w.atwiki.jp/generation-crossrays/

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>970
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PC版やModの話題はこちら
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1577205545/

前スレ
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart144
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1601435896/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 11:10:57.75 ID:MJCNW5cD0.net
アンチ邪魔

955 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 11:17:10.10 ID:PgVRZaN90.net
宇宙世紀信者はジェネシススレに籠ってりゃいいのに

956 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 11:21:14.01 ID:ngdQDjFgd.net
みんな良く知ってんなぁ

957 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 11:41:27.60 ID:QA+gvMjVa.net
阿頼耶識とか覚醒したら生身で原始を砕いて光速で動き回って神の領域にいけそう

958 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 11:48:06.99 ID:ngdQDjFgd.net
リユース・サイコ・デバイスよりもヤバくなりそう

959 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 11:52:41.82 ID:MJCNW5cD0.net
ニュータイプがELSと同化してイノベイターになって阿頼耶識システム付けたら強そう(コナミ館)


・・・種割れはどうやったら組み込めるのアレ

960 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 11:55:07.99 ID:ngdQDjFgd.net
もう、脳だけ置いとけば良いんじゃ…。

961 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 11:57:33.18 ID:2dvNLph3M.net
>>960
近藤版スペリオルガンダムやんけ

962 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 12:06:28.80 ID:pA3rHDP3d.net
実際アインさん組み込んだら強かったしな
かわいそう

963 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 12:06:58.41 ID:QA+gvMjVa.net
コナミならパワプロとかでにたような発想やってても驚かない

964 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 12:15:35.59 ID:ftorwoR7K.net
EX射撃能力Lv1回収って月鋼3面が最大効率なんかね?
低レベル帯だから経験値効率悪そうなんだが00の1面でやるとゲスト隔離MAPがめんどいし

965 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 13:15:06.95 ID:MJCNW5cD0.net
どれくらい回収する気かにもよるけどちゃっちゃと済ませてレベル上げに移ったほうがいいのでは?
どうしても低LV帯のステージじゃ経験値効率悪くなるんだからそこは諦めて時間効率を求めた方がいいと思う

966 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 13:36:56.05 ID:CCkY5OoQr.net
高レベル帯のランダム枠でも結構落ちるから
経験値効率も求めるならそっちに賭けるのも手

967 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 18:47:31.13 ID:wc/esgk3d.net
>>959
あれ「火事場の馬鹿力」を演出的にわかりやすくしたモノとかインタビューで言ってなかったか?

968 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 19:00:24.54 ID:ftorwoR7K.net
>>965,966
ありがとう

数は正直いくらでも欲しいんだがとりあえずぼちぼち集めますわ

969 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 19:22:46.99 ID:SZLtao3ka.net
種本編の描写を見るにスポーツで言うゾーンとか死の間際に見る走馬灯のような超集中状態になって潜在能力を意図的に引っ張り出してるみたいな感じっぽい>SEED

だから種死でやるべき事を迷ってる状態のアスランではなれなかったんじゃなかろうか?

970 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 19:26:44.92 ID:MUtSoRBQ0.net
次回作でもあったらSEEDみたいな最強格しか発動出来ない能力は戦闘パラメータが全部1.5倍になるとか雑魚と明らかな格差を付けて欲しいよなぁ

971 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 20:01:04.67 ID:faQaQPC2a.net
だとすると主人公格しか種割れしないのはなんかなぁ

972 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 20:25:41.29 ID:WY7+HLC/a.net
リマスターだったかでラクスがミーティア内で種割れしてるのはどう解釈すれば

973 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 21:24:46.46 ID:psrH4P4m0.net
エターナルな
本編でも割ってたし艦長は虎なのに意味あんのかwとツッコまれてもいたな
まあカガリでも割れるんだからラクス様だってね?

974 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 21:28:18.47 ID:glzj/oXo0.net
今更このゲーム買うなら新作待った方が良さげ?

975 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 21:40:41.49 ID:wc/esgk3d.net
>>974
次いつかわからんが、リメイクみたいな事しない限り少なくとも来年中は出ない可能性高いぞ

976 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 21:40:50.70 ID:s9BaMwO80.net
>>974
ユー買っちゃいなよ

977 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 21:44:58.04 ID:gXy6ETFp0.net
新作出るまでクロスレイズするといい

978 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 22:09:33.16 ID:1GyDpaRBa.net
結局あの種ってなんだったん
種割れてばっかりだけどそのうちなんか芽吹いて実るんか?

979 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 22:16:53.06 ID:s9BaMwO80.net
ムウ「お前…」種割れキラ「…えっ」
マルキオ「SEEDを持つゆえに…」
シン「なんか頭の中がクリアになって」

視聴者「だからなんなんだよ!」

なんかナチュラルとかコーディネーターとか関係ない人の革新的な何か?
遺伝による?
何故か空間の認識力とか上がる?

脚本家、ちょっと正座しろ

980 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 22:22:41.01 ID:StM4PqiR0.net
まぁニュータイプのピキューンのマネしたかっただけだからな
SEEDに合理性を求めてはいけない(戒め)

981 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 22:25:33.86 ID:FzagTn8s0.net
gジェネやってると種のセリフの倒置法の多さにびびる

982 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 22:42:10.23 ID:MUtSoRBQ0.net
SEEDにはニュータイプピキーンする人もちゃんと別でいるのにな

983 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 23:01:10.18 ID:glzj/oXo0.net
>>975,976
ありがとう。買ったゲームが尽く年末年始遊べないから困ってたんだ…

984 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 23:01:49.56 ID:glzj/oXo0.net
そうだ、聞くのもアレなんだけどSwitchとPS4どちらが良いだろうか?

985 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 23:06:43.96 ID:s9BaMwO80.net
>>984
PS4かな
俺どっちも買ったんだけどSwitchはフリーズや処理落ちに悩まされPS4しかやらなくなった
今はどうかわからないけどね

986 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 23:14:22.23 ID:fb//noPCa.net
switch版はかなりマシになったけど他媒体でプレイできるならそちらが無難ってかんじだね
初期はホントに金とるってレベルじゃねーぞ状態だった…

987 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 23:36:16.76 ID:glzj/oXo0.net
>>985,986
重ね重ねありがとう、ps4版買いますわ

988 :それも名無しだ :2020/12/21(月) 23:44:33.86 ID:s9BaMwO80.net
>>987
それがいいと思う。カスタムサントラもあるし

989 :それも名無しだ :2020/12/22(火) 07:31:49.27 ID:Gv/J5wnO0.net
>>974
あと2年ぐらい待つことになるぞ
普通に買っちゃったら?

990 :それも名無しだ :2020/12/22(火) 07:32:02.84 ID:/Qiyknqp0.net
>>978
火事場のバカ力
要はピンチで覚醒して潜在能力発揮みたいなもの
と監督が言ってる

991 :それも名無しだ :2020/12/22(火) 07:34:28.01 ID:Gv/J5wnO0.net
シミュレーションばっかりだからあれだから
ガンダムのアクションゲームを買おうと思ったら
今はガンダムブレイカー3 一択かな

992 :それも名無しだ :2020/12/22(火) 08:39:31.31 ID:S2betdpJK.net
>>987
そんな君にアドバイスを
まずはバエルを開発するんだ

993 :それも名無しだ :2020/12/22(火) 11:22:10.60 ID:GIr5khLqd.net
なんだよ…マグギリスじゃねぇか…

994 :それも名無しだ :2020/12/22(火) 16:37:40.92 ID:cZgu0cua0.net
セール来てるしおいたん買っちゃおう

995 :それも名無しだ :2020/12/22(火) 16:48:42.31 ID:r7fXN4wOK.net
実際バエル強いし、キマダールはヴィダールかガリガリ二期ないと本気出ないからね
序盤に作るにはクセなくていいと思う

996 :それも名無しだ :2020/12/22(火) 17:59:41.90 ID:AwaUT+S30.net
スパロボもそうだけど武装少ない分アニメの動きで魅せようってやり方は好き、武装減らしてアニメを凝るとかやりだすと流石に本末転倒だけど

997 :それも名無しだ :2020/12/22(火) 18:59:15.12 ID:GIr5khLqd.net


998 :それも名無しだ :2020/12/22(火) 19:16:34.36 ID:cZgu0cua0.net
これ通常版買って好きにBGM流せばええのよね、サウンド版買わなくても
あと全DLC欲しいならシーズンパスも買うのかな?

あと次スレ建てたほうがいいのかしら

999 :それも名無しだ :2020/12/22(火) 19:55:31.86 ID:Gv/J5wnO0.net
>>998
カスタムサウンドできる環境あるならスペシャルサウンド版はっきり言っていらない

1000 :それも名無しだ :2020/12/22(火) 20:14:02.87 ID:cZgu0cua0.net
>>999
ありがとう

次でごさぁす
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart156
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1608635600/

1001 :それも名無しだ :2020/12/22(火) 20:46:25.97 ID:GDnvRE9ya.net
たて乙!
ゆっくり楽しんでくれ!!

1002 :それも名無しだ :2020/12/22(火) 21:34:26.15 ID:oe/KBhRu0.net
ちくわ大明神

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★