2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦F&F完結編 142周目

1 :それも名無しだ:2020/11/14(土) 14:28:37.83 ID:zfafmx8K.net
スーパーロボット大戦F&F完結編 140周目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1601009622/

○スレ立ては>>980が行うこと。失敗した場合は他の人に依頼すること。おいこら回避についても立てる前に調べておくこと。
○ワッチョイは本来の住人をも殺し確実に寂れるため導入禁止。
○質問はテンプレを良く読んでから! テンプレの座標は一番北西(左上)が(0,0)です。
 スーパーロボット大戦F/F完結編テンプレサイト(消滅によりアーカイブ)
ttps://web.archive.org/web/20181105221625/http://www.geocities.jp/srwftemplate/index.html

○質問やその返答は内容の正確性を確認してから書き込みましょう。
○特に他のスパロボシリーズと混同しないよう気を付けましょう。

<攻略・情報サイト>
スーパーロボット大戦F攻略データベース
ttp://srwf.tuzigiri.com/

スーパーロボット大戦F完結編攻略データベース
ttp://srwffinal.tuzigiri.com/

魂の覚醒ガイド(消滅につきウェブアーカイブ)
ttp://daisanhinanjo.nobody.jp/%E7%AC%AC%E4%B8%89%E9%81%BF%E9%9B%A3%E6%89%80.jp/

ゲームカタログ@Wiki スーパーロボット大戦F&F完結編
ttp://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/2499.html

主にスパロボF
ttp://srw.g1.xrea.com

■ラブラブ補正
ttp://i.imgur.com/FOHvOXO.jpg

前スレ
スーパーロボット大戦F&F完結編 141周目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1603191992/

953 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 04:19:10.17 ID:mLWxJ5XV.net
新の印象
落ちちゃいなちゃ〜い

954 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 06:22:50.63 ID:4wRcQX4X.net
>>937
核弾頭を受け取っても「これは使えないな」とか言ってた頃のブライトが懐かしいね(´・ω・`)

955 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 07:14:14.78 ID:itf95MFU.net
こないだ森住と寺田が夜な夜な新スパやってるの観たな()
https://youtu.be/VQs30SOLvc0

956 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 10:01:48.11 ID:ITki35tc.net
新は確率がまじでぶっこわれてる
fはなんだかんだで誤差の範囲だが

957 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 10:49:22.96 ID:llDHtHte.net
新スパは敵の耐久が殆どインフレしないところが好き
おかげでリアル系のサーベルにも出番がある

958 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 12:46:41.04 ID:9M9JHeUP.net
新はフィールドBGMが良い。

959 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 13:14:35.52 ID:CCalqPml.net
ダンバインの原作みたい
なんでトッドの説得があんなにめんどいのか、どんな立ち位置キャラなのか確認したい

960 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 13:15:27.13 ID:Sca3y7mk.net
原作はシーラ様が無駄にエロい

961 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 14:00:53.25 ID:a+baH2Sj.net
>>954
ポンポン核撃てるのはなんか違うよなぁ
そのまんまじゃ周りの戦艦に比べて弱いよねってのは分かるけど
地上でも使えなかったかあれ
それは違うわ
ブライトは能力と精神で優遇したれよ

962 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 14:59:49.99 ID:rlPVXsG0.net
>>937
と言ってもラーカイラムが核撃てるのって ニルファ サルファ R Dの4作品だけで意外と少ない。

963 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 15:12:35.21 ID:ys1zPXFu.net
>>946
大空魔竜どころか新の戦艦はラー・カイラムもリーンホースJr.もかなり強いよ。メガ粒子砲が普通に威力高くて敵の装甲低いからね

964 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 17:04:34.23 ID:Gg1QJyQI.net
ヱクセリオン級はデカさの割に扱いが地味過ぎる
精神コマンドで自爆させるとか、ヱクセリオン艦隊を敵に出すとか、もっと展開考えてホラ

965 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 17:29:49.76 ID:a5nYFHmq.net
終盤加入でこれといった無どころも用意されてないし、当時ガンバスター目当てでスパロボF買った人とかどう思ったんだろう

966 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 17:48:27.16 ID:ESuhceRG.net
寧ろエヴァのオマケで同社から参戦って感じだったし出撃シーンムービーで再現されてるじゃん。スゲー!じゃないのか?

967 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 17:56:04.84 ID:b3Jpytxh.net
αではプロローグからいるという優遇っぷり

968 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 18:03:51.22 ID:llDHtHte.net
Fでもバスターマシンとして最初から使いたかったな、合体はF完序盤辺りにしてさ
ガンバスターの性能は今より落ちるだろうけど長く使えるほうが嬉しい

969 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 18:04:58.80 ID:1hRzeNlP.net
ガンバスター強いから文句ないでしょう
ムービーとか気合い入ってたし

イデオン目当てで買って普通に戦わせてて「弱いー!」っていう声は聞いたことあるぜ

970 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 18:09:17.63 ID:a+baH2Sj.net
Fやってた頃なんてガキ過ぎてなんにも考えなかったし楽しさしか無かったぞ

971 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 18:13:12.88 ID:QBznpkod.net
エクセリオンはともかくシズラーまででるとは思ってなかった当時

972 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 18:27:11.77 ID:y7/tTg/S.net
Fの不評とかネット繋ぐまで知らなかったな
なんの不満もなしに楽しんでた

973 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 18:30:13.94 ID:a8Gxw5Dp.net
ラスボスがヴァルシオンなのと改造段階よりステータスいじって調整してるのとネオグラが没データになったのは不満だったけど、それでも一番楽しんでたスパロボだった

974 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 18:45:27.52 ID:LObPeoK2.net
なんだかんだで第四次〜α辺りがスパロボが一番盛り上がってて。特にその中でもFがピークだったイメージだな

975 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 19:21:36.36 ID:5bm8SvE0.net
いろんなアンソロでノリコのセクハラ衣装を弄るのが鉄板だった
トップをねらえのF、F完での活躍はそれだけ。
ゲーム本編ではマジで影薄い

976 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 20:10:48.89 ID:Gg1QJyQI.net
髪がハマーンで声がクェスという、シャアを脅かす為に来たかの様な属性持ちのユング

977 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 20:18:25.24 ID:CoWZmDX3.net
いかんせんイデオンもガンバスターも参戦が遅すぎる
他のスパロボならもう終わってる話数だぞ

978 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 20:25:14.24 ID:4wRcQX4X.net
ガンバスターはぶっちゃけ後半の敵相手に無改造でも戦えるぐらい強いから
スーパー系が冷遇されてる本作においては破格の性能ではあるな
強い分参戦が遅れたとも言えるから善し悪しか。これで二回行動まで出来れば
鬼だったのだが

979 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 20:35:42.11 ID:a+baH2Sj.net
奇跡覚える時点でヤバい

やっぱり完結篇の続編があれば万事解決や!!

980 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 20:57:13.09 ID:oUNOFfrO.net
>>979
つまりアレだ、スパロボF 発動編

981 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 21:18:07.55 ID:nsRC17S9.net
次スレ立ててみるか。

982 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 21:25:46.39 ID:nsRC17S9.net
スーパーロボット大戦F&F完結編 143周目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1608034808/
ほい。

983 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 22:04:50.04 ID:llDHtHte.net
>>982
おつです

984 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 22:11:26.31 ID:CO78eHmE.net
>>982
エレガントなスレ立て乙!

985 :それも名無しだ:2020/12/15(火) 22:25:21.51 ID:kDtBfYyk.net
>>976
ユングってポニテだろ

986 :それも名無しだ:2020/12/16(水) 01:52:09.65 ID:mpx7zHdZ.net
>>982もやもめ暮らしが長いから乙

987 :それも名無しだ:2020/12/16(水) 03:01:50.04 ID:16FfCq/P.net
ゼフ(後藤隊長)かと思っちゃったぜい

988 :それも名無しだ:2020/12/16(水) 07:46:03.31 ID:fNKuVrES.net
>>982


989 :それも名無しだ:2020/12/16(水) 19:28:14.32 ID:btQPqHK5.net
F完の時点でライブレードみたいに他者に熱血とか使えればユングも輝いたかな

990 :それも名無しだ:2020/12/16(水) 20:34:34.22 ID:regHbM7C.net
ユングは現状でも1.5軍に入れてるなぁ
熱血あったら個人的には1軍

991 :それも名無しだ:2020/12/16(水) 20:57:06.58 ID:UNK7glKi.net
>>982
乙完結編

992 :それも名無しだ:2020/12/17(木) 00:12:30.99 ID:jlxx4fCw.net
隠し要素はイマイチのほうがいいよ
強すぎると普通に出せよって文句言われるから

993 :それも名無しだ:2020/12/17(木) 00:59:48.38 ID:kSUdVxSd.net
隠し要素でゲームバランスが大きく変化するのはいただけないよな
それでも第3次のガトー、キャラ、メキボスの三択でメキボスがNPCのままはバランス調整とはいえ少々悲しかった
援軍として登場してから戦闘イベント発生前に頑張ってウェンドロを倒しても何も変化なしだったからなぁ

994 :それも名無しだ:2020/12/17(木) 07:57:43.11 ID:GO1SCHiT.net
埋め

995 :それも名無しだ:2020/12/17(木) 08:06:30.11 ID:GYdetWvP.net
おれもう

996 :それも名無しだ:2020/12/17(木) 08:19:28.61 ID:m4VB29uG.net
もれそう

997 :それも名無しだ:2020/12/17(木) 08:22:51.18 ID:GYdetWvP.net
そううんこ

998 :それも名無しだ:2020/12/17(木) 09:04:56.37 ID:6+zFrQ21.net
無限力イデ

999 :それも名無しだ:2020/12/17(木) 09:11:31.08 ID:GYdetWvP.net
で・・・でるっ!

1000 :それも名無しだ:2020/12/17(木) 09:15:27.01 ID:m4VB29uG.net
質問いいですか?

1001 :それも名無しだ:2020/12/17(木) 09:25:42.44 ID:6+zFrQ21.net
どうぞ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★