2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part394

1 :それも名無しだ :2020/10/30(金) 14:31:15.28 ID:WT2kG04Ja.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1人(ネットワーク対戦時6人)
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年夏

価格[PS4]
通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>970
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

前スレ
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part391
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1594877993/

【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part392
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598023372/

【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part393
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1601335838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :それも名無しだ :2020/12/12(土) 18:26:42.87 ID:4LnL6/8Ca.net
そして30年後ーー

954 :それも名無しだ :2020/12/12(土) 19:23:33.88 ID:McVPNJ9bp.net
薄井が産み出したNewガンダムブレイカー2により世界大戦が勃発
地球は核の炎に包まれた

955 :それも名無しだ :2020/12/12(土) 19:30:52.56 ID:bUaHvdUz0.net
ビルダーたちはGB3、NGB、GBMの3つに分かれ、混沌を極めていた

956 :それも名無しだ :2020/12/12(土) 19:36:51.68 ID:frYUjDeod.net
3主人公タクマ『世直しのこと、知らないんだな。革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標を持ってやるからいつも過激な事しかやらない』

957 :それも名無しだ :2020/12/12(土) 19:56:08.49 ID:rwwECEP20.net
NGBの主人公「私は、ガンダムブレイカー直しなど考えていない」

958 :それも名無しだ :2020/12/12(土) 23:41:30.18 ID:6wKkurvg0.net
>>957
彼に意思はあるのか
ファンネルミタイニツイテイクダケノソンザイデハ

959 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 00:10:06.87 ID:pub/1A+P0.net
これだけ見ると、NGBの主人公って薄井氏じゃん。

960 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 00:18:15.31 ID:93pyBENZ0.net
薄井「NGBはe-sportsの母になってくれるかもしれなかった存在だ!そのNGBを潰したお前に言えた事か」
ってことかな

961 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 00:59:15.70 ID:rPvp85ci0.net
あの出来で本当にeスポとして成立すると思ってたんだとしたら逆に怖くね?

962 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 01:15:19.57 ID:iEPSFn5N0.net
薄井に喋らせるネタレスはつまらないし見飽きた

963 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 01:27:31.91 ID:pub/1A+P0.net
つっても、
NGB=薄井氏
だし。
世に生まれたからしゃーないよ、言われ続けるから。

964 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 02:20:23.63 ID:IQ0jirKk0.net
その3つで「混沌を極める」という設定に無理がある。
仮に別れたとしてもGB3の圧倒的1人勝ちですぐに終わるだろw

965 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 03:53:02.19 ID:rH9wx3eC0.net
>>961
発売直後のガンダムeスポーツイベントでハブられてたし、駄作って認識は社内で共有されてたと思われる

966 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 04:54:04.90 ID:aR+hPCPx0.net
eスポーツって興行が成り立たないとダメなんだけど、NGBは地味とかそういう以前の問題だからな

967 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 08:31:54.18 ID:c38cLJ21H.net
>>964
クソゲー度、名作度、集金力で競えば三つ巴では?

968 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 10:14:04.76 ID:58cdEYtY0.net
>>961
ここまで出来が悪いと広報や営業がとりあえず言っとけば売れるとか考えなしにぶっ放したネタに見えるんだよねえ
ガンプラのインストで勝手に追加される超設定の数々みたいな

969 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 10:28:16.59 ID:UnjJFdUAr.net
>>962
発言者をNGしとけ
同じ奴が書き続けてる 薄井の崇拝者なんだろ

970 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 10:30:29.44 ID:aR+hPCPx0.net
PSO2のアリーナも当初はeスポーツ謳ってたなそういや
運ゲーの極致だったけど

971 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 11:23:33.84 ID:qyk2jrJha.net
今日も半分過ぎる頃合いだけど次スレは?

972 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 12:58:42.62 ID:p+oOviquH.net
>>971
夜まで待ってくれってさ

>>952

973 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 16:12:58.39 ID:z6mtal1Wd.net
君たちにお願いしたいことがあります。から泣いた
https://twitter.com/Ran_march3/status/1337585920501903363?s=19
(deleted an unsolicited ad)

974 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 16:50:46.32 ID:871A43d50.net
これはきれいな富野

975 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 18:07:47.22 ID:IZn7+uow0.net
みんなお待たせ、無事スレ立て出来たよ
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part395
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1607850012/

976 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 18:09:26.89 ID:wVq7gkXwa.net
>>975
乙ンザム!

977 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 18:40:15.62 ID:0ioFZszm0.net
>>975
敢えて言おう、乙であると!!

978 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 19:51:22.38 ID:lX+CDoWI0.net
>>975

最近話題になった謎のモノリスとして埋めてやろう

979 :それも名無しだ :2020/12/13(日) 20:49:43.51 ID:ZKmb5iNmp.net
最近話題になった謎のまな板?

980 :それも名無しだ :2020/12/14(月) 00:35:02.47 ID:i/QA1tIr0.net
まな板っつーか盾を大量に積んだ機体を組んではみたが、真正面中央をどいつも隠さないのはどうなんだ
一番分厚いからよいのか

981 :それも名無しだ :2020/12/14(月) 01:16:11.69 ID:pdBvpxyA0.net
ピラーとしての芸術活動

982 :それも名無しだ :2020/12/14(月) 16:28:29.17 ID:E4MhLqV80.net
>>980
正面なら避けられるということなんだろう。
他の理由としてはとにかく目立ちたいとか
Mk-IIのような覗き窓つき→盗撮を疑われる
GP2のような大型シールド→ひょっこりはんのパクり疑惑
とかいろいろあるんだよ、きっと(鼻ホジ)

983 :それも名無しだ :2020/12/14(月) 17:01:55.13 ID:8nO6ZG6A0.net
チョバム・アーマーでいいじゃん

984 :それも名無しだ :2020/12/14(月) 17:33:56.44 ID:K+FBRsYH0.net
アレックスのシールド、スライドしてくれねぇかな…

985 :それも名無しだ :2020/12/14(月) 17:45:48.09 ID:3rzk9o7sd.net
ひょっこりはんって久々に聞いたw

986 :それも名無しだ :2020/12/14(月) 17:49:44.73 ID:IVsde6320.net
すぐ消えたな、まあ所詮はゴリ押し芸人か

987 :それも名無しだ :2020/12/14(月) 20:06:13.94 ID:cWwu7yuxp.net
チョバムアーマー着て両手にシールド持ってFAダムバックパックとかジムカーディガンバックパックみたいなので盾増やして手の甲からビームシールド出して両腰にIフィールドつけたら無敵ってことだな

988 :それも名無しだ :2020/12/14(月) 20:30:20.36 ID:5zJvfpOJM.net
両手にシールドってFAユニコーン腕以外に何か方法あるっけ?

989 :それも名無しだ :2020/12/14(月) 20:43:01.71 ID:8nO6ZG6A0.net
フルアーマーガンダムとかダブルゼータとか

990 :それも名無しだ :2020/12/14(月) 20:45:41.82 ID:KaHDFns8d.net
グフR35ほしいよなぁ?!

991 :それも名無しだ :2020/12/14(月) 20:52:41.67 ID:ftSQTQOb0.net
>>989
いずれにしろ腕パーツって事だよね
なら>>987はビームシールド以外なら構築可能って事か

992 :それも名無しだ :2020/12/14(月) 21:00:30.88 ID:8nO6ZG6A0.net
ウーンドウォートのライフルとシールドも両盾と言えなくもない

993 :それも名無しだ :2020/12/14(月) 21:22:41.22 ID:xr4RjeTO0.net
あんま詳しく知らんがV2アサルトのあのビット広げてビームシールド展開する盾
あれってVのところからビーム出るんじゃなかったっけ?
ガンダムブレイカーにはなんでないんだろう

てかあのビームはいったいなんだ

994 :それも名無しだ :2020/12/14(月) 21:42:33.20 ID:nmQ54IJma.net
ハイペリオンガンダムも来ねえかなぁ

995 :それも名無しだ :2020/12/14(月) 21:49:59.06 ID:JADUGcb70.net
>>993
あれはビームを打っているというよりサーベルみたいにエネルギーを放出して形作っているらしい
だから本来は近距離武器の扱いの方が正しいのかも

996 :それも名無しだ :2020/12/14(月) 22:08:32.11 ID:PS4/PaI90.net
>>993
アレは元々部隊指揮用のビームサイン的なブツなのよ、ビームフラッグの派生系というかね
ただビームの出力と圧がV2のジェネレータ想定してやべーことになってるから、短射程ではあるけど直撃するとゾロアットくらいなら消し飛ぶ

997 :それも名無しだ :2020/12/14(月) 23:23:03.50 ID:xr4RjeTO0.net
サコフレームとかOOのタケノコとか鉄血のそれもだけど
相変わらずぶっ飛んでんなミノフスキードライブも

998 :それも名無しだ :2020/12/15(火) 00:16:31.10 ID:hdo0pRPEM.net
ガンブレ3にダガー系とウィンダムの頭実装してくんねぇかな

999 :それも名無しだ :2020/12/15(火) 01:17:31.63 ID:DqOtK3zhp.net
986だけどチョバムって盾扱いじゃなかったっけ?
両腕にさらにシールド出来るのか

1000 :それも名無しだ :2020/12/15(火) 01:47:30.28 ID:l2qzG4QE0.net
あくまで見た目の話だしな。ジム・キャノン2のように機能していないチョバム・アーマーでもいいのだろう

1001 :それも名無しだ :2020/12/15(火) 02:27:38.69 ID:5/N7l49h0.net
次スレ
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part395
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1607850012/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★