2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATX】キョウスケスレ7【アルト】

1 :それも名無しだ:2020/07/01(水) 13:15:02.48 ID:HgLfw3rr.net
C2・IMPACT・OG1の主人公、キョウスケを語るスレ
他、OGs、OG外伝、第二次OG、ACE:R、ROAなどで活躍中。

前スレ
【ATX】キョウスケスレ6【アルト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1308567797/

49 :それも名無しだ:2021/10/19(火) 00:49:26.02 ID:F00fQoHr.net
このペースだと完結まであと何年かかるやらw

50 :それも名無しだ:2021/10/19(火) 22:30:56.53 ID:b7ZqO9GD.net
2ヶ月ごと更新が定着しちゃったしな

51 :それも名無しだ:2021/12/21(火) 09:21:08.17 ID:ZGeeW1+b.net
12月20日更新。
ベッドシーンが来た。そしてメガ・ガルガルガウが楽しそう

52 :それも名無しだ:2021/12/21(火) 11:37:19.73 ID:aE5GBBRm.net
作者もアラフィフぐらいかな
細かい描き込みがつらくなったり執筆量落ちたりする時期か
ロボットバトル漫画の中でも特にアクションシーン多いというか
常に大量のロボがドンパチやってるこの漫画は相当にきつかろうなあ
無理せず頑張ってください

53 :それも名無しだ:2021/12/26(日) 17:48:51.04 ID:Jf3L33fp.net
シカログこんなにデカかったのか。
アインストアイゼンは対処法あっても損傷恐れずに突っ込んでくるのって、兵站に限りがある方には厄介だろうな

54 :それも名無しだ:2021/12/26(日) 18:48:32.21 ID:p3K5VfQ5.net
8巻発売。毎回思うがどのページ開いてもロボがドンパチやってて本当にすごい
完結まであと5巻か6巻か……2030年までには終わるかな

55 :それも名無しだ:2022/02/14(月) 14:29:25.10 ID:sMl3J32O.net
更新キタ。ホワイトスター戦正式開幕+9巻分スタートもあってか少し特殊スタート
L5戦役のL5とは?とずっと思ってたが、ホワイトスターの場所がL(ラグランジュ)5だったのね
天体力学とか門外漢なので目からうろこ。ゲームタイトルでしか知らなんだ

56 :それも名無しだ:2022/02/15(火) 00:42:18.46 ID:s/y3epE6.net
ヴィガジ、アギーハ、シカログ、エキドナの中ボス勢との決着に入った感じだな
9巻で片付くかなあ

57 :それも名無しだ:2022/04/19(火) 10:34:42.84 ID:rjuZCDjI.net
ヴィガジ大活躍な更新。血管はブチ切れそう

58 :それも名無しだ:2022/04/19(火) 21:07:19.72 ID:BnNTBWT3.net
巨大ロボと怪獣の大規模集団戦
作画が大変そうすぎる……

59 :それも名無しだ:2022/04/21(木) 14:10:21.32 ID:CK2pf6KQ.net
ゲームだと居なかったインスペクター戦艦、どう対処するんだろう
あれだけの砲なのに連射も意外と効くようで中々やっかい

60 :それも名無しだ:2022/06/21(火) 13:35:23 ID:EkaVfJW7.net
ダークプリズンではネオグランゾンの前に何も出来ずに沈んだウイユダーロ級戦艦だけど
一隻で要塞防衛からピンポイント砲撃に敵群殲滅まで出来る優れものだったのか

61 :それも名無しだ:2022/06/21(火) 13:41:54.67 ID:p/ogwOHW.net
最新話更新、反射砲撃カッコいい
隔月でページ数も多くないし展開も遅いのに毎回満足度高くてすごい

62 :それも名無しだ:2022/06/21(火) 14:33:44.28 ID:YE8x/Pwp.net
スパロボ本編だったらどうしても、主役はロボットになるしそれ準拠のバランスにもなる
漫画は船速やらを活かした戦艦主役パートが結構ある。最近はゲーム側でも戦艦枠あるけども

63 :それも名無しだ:2022/06/21(火) 16:45:41.31 ID:EkaVfJW7.net
OG1のマイヤー戦でもネビーイーム攻略でも最後のセプタギンも戦艦大活躍だった
尺の関係でカチーナが聞き分けよくて問題起こしたりしないからか、レフィーナも自信持ってて肝も据わってた

64 :それも名無しだ:2022/06/21(火) 22:10:13.11 ID:JRWK1YCV.net
艦首のボルトぶっ壊して真下に主砲ぶっ放すとこクソ熱かった

65 :それも名無しだ:2022/06/22(水) 06:08:02.98 ID:4MfATlde.net
OG1の2巻ラスト辺りの「吠えるか、天翔ける龍よ」の所か。いいよね

66 :それも名無しだ:2022/08/22(月) 21:38:08.90 ID:f9BMCjKt.net
最新話更新。(主に)ATXチームが外、SRXチームが中の両面作戦か
しかも宇宙戦なのを構図に活かしてアクロバティックに描いてる
見てる方もちょっと混乱するけどもw

67 :それも名無しだ:2022/08/22(月) 22:24:32.37 ID:5Jmp841m.net
ようやくロボ戦開始
ガーバインはそのままだった

68 :それも名無しだ:2022/08/23(火) 12:15:33.07 ID:HT/Qq+U9.net
ひたすらザコ戦してるだけで話進んでないのに面白いのがずるいぞw
次回からいよいよ中ボス勢との決戦か

69 :それも名無しだ:2022/08/24(水) 01:27:18.68 ID:5ooYvCki.net
昔過ぎてこんな雑魚敵いたかどうかすら覚えてないわ

70 :それも名無しだ:2022/08/30(火) 14:30:32.31 ID:7FQ8Opqc.net
レストジェミラはゲームに居ないからな
インスペクターの敵メカはボス以外こちらの鹵獲機

71 :それも名無しだ:2022/10/25(火) 23:31:48.85 ID:iGg7sofl.net
ライグ・ゲイオス(上)
ああ、ただでさえ進み遅いのにそんなオリジナル要素をw
そして唐突なダグラムネタw

72 :それも名無しだ:2022/10/26(水) 03:08:24.89 ID:FXUPfjkR.net
ゲスト(ゾガル)からエグいもん借り?てんな
ゴライクンルが暗躍してるのかもしれんが

やさしき日々?そこにないならさらばですね

73 :それも名無しだ:2022/10/28(金) 16:31:11.85 ID:BJDwwe0X.net
OGだと20m程度の設定になったがライグ。これはどのくらいのサイズなんだろうか

74 :それも名無しだ:2022/10/28(金) 23:02:08.94 ID:EBPCEwt1.net
既存設定だとOGで少し大きくなって25.9 m(旧設定22.9 m)らしい、重量は倍くらい増えてるけど

75 :それも名無しだ:2022/12/02(金) 14:39:02.62 ID:G6uRCdzy.net
BBBの8巻見ててふと気になったんだけど、アクセルが量産型(E)Wシリーズって言ってるけど
これ何の頭文字なんだろ?今まで量産型は大体マスプロ=頭文字はMで通してた気がするが(Wシリーズもマシンナリーも
思いつく範囲だとExtra辺りなのかな(追加とか余剰とかでも使う)

76 :それも名無しだ:2023/01/10(火) 14:36:29.79 ID:zYAHS9t5.net
更新
ギガブラスター!
ギガブラスター!!
ギガブラスター!!!

77 :それも名無しだ:2023/01/12(木) 15:58:40.13 ID:tiO6XUiy.net
第四次の恐怖を再現するとあんな感じだろう
当たると落ちる

78 :それも名無しだ:2023/01/14(土) 12:19:48.03 ID:mY4klnXY.net
やはりライグ・ゲイオスはゴライクンルの仕込みだったね
SLG的に防衛拠点不動迎撃は防御補正掛かるから嫌だねぇ

しかし大筋はアニメ寄りだろうけど、推定ラスボスのアインスケはどれだけ盛られるやらw

79 :それも名無しだ:2023/01/15(日) 09:37:31.34 ID:vjXOZRVu.net
延長戦でラグナロクしちゃってもいいのよ(+3年)

80 :それも名無しだ:2023/01/20(金) 12:33:22.10 ID:nnum+ZQ1.net
ラグナロクは第三次だったな。OGは外伝でやったけど
ヴァルシオンと大暴れするネオグランゾンは見たいとは思うが、外伝でヤルダバオトが戦う姿も見たい

81 :それも名無しだ:2023/02/28(火) 10:23:43.91 ID:BoGq0o9t.net
鉄機巧予約したった

82 :それも名無しだ:2023/03/14(火) 02:36:57.09 ID:NKSPhUav.net
更新
デカステス
大ボス勢が暴れ始めて最終決戦感出てきた

83 :それも名無しだ:2023/03/14(火) 14:40:14.42 ID:t3nPy0Ty.net
グレイターキン 全長28.5m 重量45.6t
ディカステス   全高83.1m 重量498.1t
スパロボwikiより。全長と全高の違いはあれど、明確にこれ以上にでかくなってんな
味方特機が大体50m前後だけど、その倍程度に収まる範囲じゃないし

84 :それも名無しだ:2023/03/14(火) 19:58:46.66 ID:NKSPhUav.net
そもそも素の状態で83mもあったのかっていう

85 :それも名無しだ:2023/03/15(水) 10:21:43.87 ID:f/lflujP.net
OGだと高周波ブレードというの名の超大剣をグランゾンみたいに召喚したり強そうになってた
ヴィンデルにもらったシステムXN(モンキーモデル)の短距離ワープか?

86 :それも名無しだ:2023/03/15(水) 10:27:38.71 ID:f/lflujP.net
そして呼んだら来るのか。アインストディカスティスは分かるが、グレイターキンも

87 :それも名無しだ:2023/03/15(水) 10:41:32.76 ID:pxVsk5bm.net
見た目手元のキューブから召喚してるっぽいから
漫画中でグレイターキンが見た目通りの重さじゃない技術の延長かもしれない

不意打ちでメキボスがグシャってなったら興ざめ+後々と矛盾というメタ都合も

88 :それも名無しだ:2023/05/27(土) 01:15:29.30 ID:BRzjg/Ao.net
5月更新ないのか?

89 :それも名無しだ:2023/05/27(土) 04:40:05.93 ID:bDi36/Sk.net
もしかしたら単行本作業で時期がずれ込んでるのかもしれない
ただ一月スパンで連載してた頃もあるし、単行本あってもほぼ2ヶ月更新もある
結論、なんも分からん

90 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 15:52:46.16 ID:Gf9TiUAn.net
まさかの六月更新も無しか

91 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 16:24:52.27 ID:3AcHRHhX.net
おぉん

92 :それも名無しだ:2023/07/11(火) 23:19:25.85 ID:YkUOwW05.net
更新したぞー。今回は外側、主にシャドウミラーメインだね。
地味にまた量産WシリーズがMWに戻って(?)た。ついでに、持ち出されてたグラビリオン。

93 :それも名無しだ:2023/07/21(金) 09:52:01.57 ID:e9Vu1PV3.net
コメないのは、更新長くなかったからか
それとも専ブラで色々アッたからかな

94 :それも名無しだ:2023/07/25(火) 01:18:37.84 ID:2Yt6Q5m7.net
もう次の話が来た!?
さては5月に更新なかったのは公開し忘れてただけだな?
ラスボス勢が動き出して……なんか来ちゃった

95 :それも名無しだ:2023/07/26(水) 02:14:39.60 ID:s9rQp4fM.net
やはり、Wチェックが有効だな(といいながら、2・3週で更新にびっくり)
多いぞグラビリオン。今回は内側メイン。さて、アニメ版からどれだけ盛られるか
ttps://hobby.dengeki.com/comic_novel/16107/
ttps://hobby.dengeki.com/tag/srw/

96 :それも名無しだ:2023/09/25(月) 14:40:12.29 ID:746QH9+K.net
更新
ヴィガジがちゃんとリーダーやってるんだな。緊急時に現場で判断する胆力とベターと思われる行動してて偉い

97 :それも名無しだ:2023/09/29(金) 00:44:23.41 ID:PRggFIu3.net
ツヴァイザーゲインinワカメのパイスー。そういえばソウルゲインの発展改造(EG-X→EG-XX)機体だったと思い出す。
ついでにシャドウミラー機体に増設装備いっぱい。

98 :それも名無しだ:2023/10/03(火) 17:47:56.76 ID:E6BoEIxO.net
ヒュッケバインMK-V発売記念

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★