2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

版権スパロボやACEのアニメ化は不可能だろうか?

1 :それも名無しだ:2020/04/16(木) 04:38:23 ID:m7aDxEGw.net
αシリーズやZシリーズのように何十作も参戦させなくていいので
ACER程度の参戦作品数で、一定の人気・知名度のある作品を選抜して集めて作れんかな?

2 :それも名無しだ:2020/04/16(木) 12:40:15 ID:CXp6dfvs.net
短編だけどダイナミックだけ、ガンダムだけみたいのなら
既に存在してるんだけどね

3 :それも名無しだ:2020/04/16(木) 14:34:48 ID:9O6cZAjA.net
巨人の星(読売テレビ)対鉄腕アトム(フジテレビ)を放送した日本テレビ
日本最古のクロスオーバーアニメ作品

昔だからできたっていうのもあるだろうけど今はやっぱり難しいだろうな

4 :それも名無しだ:2020/04/16(木) 19:11:15.47 ID:iWJ0fBNw.net
監督を誰がやるのか
制作会社はどこにするのか

このあたりも揉めそうだなあ

5 :それも名無しだ:2020/04/16(木) 19:24:05 ID:dkRAtTVw.net
ただのクロスオーバーアニメならいくらでもやれるだろ
前期だってやってたし

ただ版権スパロボのアニメとなるとね
やれるやれない別にしても、他作品キャラ混ぜつつ原作の焼き直しやってメアリースー混ぜて活躍させてってそんなのアニメで見て楽しいもんかね

6 :それも名無しだ:2020/04/16(木) 19:41:18.94 ID:1x2czMO+.net
おもちゃかプラモとか言う設定にするとか

7 :それも名無しだ:2020/04/16(木) 21:10:14 ID:m7aDxEGw.net
>>5
そこまで細かくスパロボ的にしなくてもいいんだ
ACE:Rみたいに各作品のキャラがそれぞれの作品の世界から別世界に召喚されて
そこで共闘するみたいなのでもいい

8 :それも名無しだ:2020/04/16(木) 23:50:32 ID:nUbbcQ6r.net
アーサー王やギルガメッシュやヘラクレスやクー・フーリンがそれぞれの世界から召喚されて戦うアニメとか面白そう

9 :それも名無しだ:2020/04/17(金) 02:03:42 ID:KoZsHHPp.net
まずはCDシネマからだなぁ

10 :それも名無しだ:2020/04/17(金) 18:15:50.60 ID:bSThNAAW.net
キャラデザもどうするかだな
シンカリオンのエヴァみたいに絵柄を統一させるのか
ルパンコナンみたいに各々の作品に寄せるのか

後者のがファンには嬉しいが手間かかりそうだ

11 :それも名無しだ:2020/04/17(金) 22:13:54.54 ID:zAlC3Nkd.net
EDのクレジットがすごく長くなりそう

12 :それも名無しだ:2020/04/18(土) 00:37:10 ID:3js7ss9Y.net
色んな制作会社絡むと面倒そうだし
とりあえず、サンライズ作品と東映作品だけに留めておいたほうが現実的
他は人気・知名度高いマクロスとエヴァだけ入れるくらいでいい

13 :それも名無しだ:2020/04/18(土) 08:01:50 ID:xbW6nLsI.net
>>12
ギャバン、戦隊「俺達どうする?」

14 :それも名無しだ:2020/04/24(金) 16:27:24 ID:8gwL1ywj.net
ロボそのものが擬人化されてる初代スパロボなら簡単だろうけど
誰も喜ばんだろうな

15 :それも名無しだ:2020/04/24(金) 19:15:16.16 ID:nPFlt6SS.net
30年ぐらい前はそういうものでみんな喜んでたよ
今の時代に通用するとは思わないけど

16 :それも名無しだ:2020/04/24(金) 21:55:27 ID:FKGbEi4d.net
マジンガーの声が誰になるのかね

17 :それも名無しだ:2020/04/24(金) 21:57:33 ID:wGemX65P.net
>>16
CBキャラ準拠で山口勝平だな

18 :それも名無しだ:2020/04/26(日) 18:51:35 ID:yh0G1t2a.net
スパロボ全盛期でも難しかったのに
スパロボが落ち目になってる今、なおさら難しい気がする
参戦作品の幅は広がってはいるが…

>>15
その頃はSDガンダムが人気だった時代だからなー

19 :それも名無しだ:2020/05/19(火) 12:24:40 ID:hQTv/8di.net
ゲームだとデフォルメで誤魔化せている部分もアニメだとサイズ差とか凄いことになるな
ゲッターとマジンガーみたいに設定サイズ無視でもいいが

20 :それも名無しだ:2020/06/06(土) 19:44:52.94 ID:VV+jf5z0.net
まあ今更だよな
20年前にやるべき企画だった

21 :それも名無しだ:2020/08/09(日) 10:56:27 ID:D0QVoX0O.net
20年前というとアニバスターとか割と近い時期よね

22 :それも名無しだ:2020/08/13(木) 04:21:42.03 ID:VZjPbRo2.net
金かかる割に何も回収出来ない企画は通らないだろうなぁ

23 :それも名無しだ:2022/04/16(土) 09:10:23.68 ID:hPqeBOK+.net
スパロボオリジナルキャラオンリーならいける

24 :それも名無しだ:2023/04/24(月) 21:07:40.30 ID:yUeMUGgI.net
フロンタルとシャア(クワトロ)の共演は台無し

25 :それも名無しだ:2023/04/27(木) 07:47:39.77 ID:ZkUusxpM.net
ゲームと違って、あまり多数参戦させるのは厳しいと思うので一定の知名度で厳選するべきかねえ
ガンダムを富野作品と非富野宇宙世紀とアナザーからそれぞれ1作ずつ、マクロスシリーズから1作、マジンガー、ゲッター、エヴァ、ギアス、コンバトラー、ライディーン、ナデシコ、シンカリオン、ボトムズこのあたりで

>>23
OGアニメなら既に……

26 :それも名無しだ:2023/08/19(土) 20:01:21.21 ID:8xsTlytpq
おい天下り組織ジャクソ、H3(笑)ミサイルで地球汚したた゛けだったんだから三菱重ヱと連帯して国民から強盗した2000億はよ返せや
大企業従業員だの安定した地位に安住している利権寄生虫や税金泥棒か゛成果なんか出せるわけがないことの分かりやすい証明だったわけた゛が
どこぞの成功国家みたく失敗と処刑を深く結び付けろとまでは言わんが税金返金させることくらいはしないと永遠にポンコツ国家のままだろ
つか、もはやロケットなんざ民間のみで完結できる時代なんだし、このハ゛力丸出しの税金泥棒ポンコツ無能利権団体とっとと解体しろやカス
國か゛やるべきことは公平性を大原則とした最低限の生活保障のみで充分なんだから、ベーシックヰンカム以外の給付を全て廃止するのが正解
特に世界最悪の腐敗組織自民公明に乗っ取られた曰本で税金泥棒100%の無能公務員に何らかの判断をさせるほど国か゛壊れてゆくのが現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議をもとに完全成功報酬と完全競争入札て゛のみ実施可能にするように憲法に書き込めやクソ腐敗政府
BIやれば食うに困らないんた゛から研究員枠だのアホな利権に拘ることなく自由に創造性発揮て゛きるし、これが自由主義国の国力形成の基本
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★