2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1108

1 :それも名無しだ:2020/03/14(土) 19:21:50 ID:1Eo1MhLd.net
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
Ez8欲しいけど当たらねぇんだよ!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1582157793/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1583804927/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1583893029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1583986134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1584011654/
(deleted an unsolicited ad)

278 :それも名無しだ:2020/07/18(土) 21:38:28.02 ID:L0qvyDJu.net
Zのが好みなんでレベル2Ζのが欲しい

279 :それも名無しだ:2020/07/18(土) 21:38:37.58 ID:CuxUEVgy.net
目新しい情報なかったな

280 :それも名無しだ:2020/07/18(土) 21:38:38.32 ID:BkTJwrSz.net
>>277
これほんと嫌だ

281 :それも名無しだ:2020/07/18(土) 21:38:58.46 ID:BefrF2xd.net
>>275
全開は逆だった

282 :それも名無しだ:2020/07/18(土) 21:40:25.77 ID:CuxUEVgy.net
視聴者数25000から一気に21000切ったぞw
俺も見るのやめたが

283 :それも名無しだ:2020/07/18(土) 21:42:10.48 ID:1MuSn4B+.net
見えるぞ!私にもZに手も足も出ないZZが見える!!

284 :それも名無しだ:2020/07/18(土) 21:45:31.16 ID:1MuSn4B+.net
>>282
バトオペ勢は4000人ってことだな

285 :それも名無しだ:2020/07/18(土) 21:49:58.76 ID:WdKDuYnG.net
ZZよりハイパーメガランチャーZのほうが使えそうだな
ZZせめて変形は欲しかったな設定ではあるんだし

286 :それも名無しだ:2020/07/18(土) 21:52:16.09 ID:DHic1RJL.net
こりゃガルスJ引いておいた方がいいかな
普段ガルスのが楽しめそうな…

287 :それも名無しだ:2020/07/18(土) 21:54:09.86 ID:KMmQ1aQN.net
ZZ弱そう

288 :それも名無しだ:2020/07/18(土) 22:06:37.37 ID:WdKDuYnG.net
ZZダブルキャノン使えないのかい
サーベル収納時はキャノンとして使える設定どこ行った??

289 :それも名無しだ:2020/07/18(土) 22:07:59.97 ID:CuxUEVgy.net
ZZはゾックのハゲフラッシュに当てやすそうな連射ミサイル
ビーライは貫通っぽかったし格闘はマーク2くらい強力に見えた
強いけどその後にすぐぶっ壊れ来そうな予感
FAZZとかジオとかキュベレイとかパラスアテネとかメッサーラとか

290 :それも名無しだ:2020/07/18(土) 22:41:21.87 ID:EXzdZoPY.net
年明けにはνくるだろうからトークン溜めるか迷うわ

291 :それも名無しだ:2020/07/18(土) 23:24:41.87 ID:WyCSKfQo.net
おいおいw課金装備必死のざっこw回線切り多くねw
クソワロタw

292 :それも名無しだ:2020/07/19(日) 00:38:56.39 ID:RGsxu2cS.net
>>264
運営「黙れテンダ!」

293 :それも名無しだ:2020/07/19(日) 00:48:43.71 ID:YcwE3tEd.net
おいおいw課金装備必死のざっこw回線切り多くねw
クソワロタw

課金装備必死卑怯なりい〜w

294 :それも名無しだ:2020/07/19(日) 00:52:16.69 ID:YcwE3tEd.net
課金装備必死のざっこw回線切りのペナってあんの?w

295 :それも名無しだ:2020/07/19(日) 02:49:54.13 ID:6k1S8MXx.net
試作2号機支援ムカつくわぁ
安全圏からミサイルポンポンしやがってよぉ
こいつ味方の強襲が常に見てないとほんと汎用禿げ上がる
ムカついたからしばらく強襲乗って粘着してやる…

296 :それも名無しだ:2020/07/19(日) 11:38:24.12 ID:dBSF/8g7.net
ZZのバルカン強そうには見えなかったな、普通のバルカンって感じに見えたわ

297 :それも名無しだ:2020/07/19(日) 16:09:50.38 ID:f3EUktO3.net
テンダってテンガと間違いやすいのどうにかなんないの?

298 :それも名無しだ:2020/07/19(日) 17:57:36.04 ID:VaclZQtl.net
同じでも別に良いやん

299 :それも名無しだ:2020/07/21(火) 13:57:28 ID:lZXfT+Ev.net
是非TENGAとコラボしてほしい

300 :それも名無しだ:2020/07/21(火) 23:09:52.54 ID:OVlpaNYK.net
テンガのなりきりツイート(笑)とか普通に気持ち悪いんだけど
社員のおっさんが幼女のふりして広報活動とか頭おかしいんか?
まさか公式サイトよりそっちを先に更新するとかないよな?

301 :それも名無しだ:2020/07/23(木) 00:20:11.36 ID:gme0slrM.net
650やらせたすぎだろ
ゼフィの時もそうだったけど

302 :それも名無しだ:2020/07/23(木) 23:36:50.08 ID:rslU6GhH.net
キャンプでタッチパネル押すとカメラモードになるんやな
こんなんいらんやろ…

303 :それも名無しだ:2020/07/25(土) 20:37:12.63 ID:5HWwJmMs.net
https://i.Imgur.com/vepEQlm.jpg
♪◎◎★★

304 :それも名無しだ:2020/07/26(日) 09:44:07.86 ID:13xTSM0y.net
650は地雷増えるかもしれんが
参加可能コストの下限増やした方が楽しめる気がする

305 :それも名無しだ:2020/07/28(火) 08:25:22.87 ID:PBcT9WWe.net
>>295
安全圏にいつづける二号機は雑魚でしょ。
バルカンも使わないと活きない

306 :それも名無しだ:2020/08/08(土) 02:30:24.31 ID:aWfHmx+1.net
7年目で遂にアナログスティックが壊れたわ

307 :それも名無しだ:2020/08/14(金) 10:33:13.25 ID:x+qKj5Wd.net
キュベレイ二回改修したらDPなくなったわ高過ぎんだよマジで

308 :それも名無しだ:2020/08/30(日) 11:40:08.82 ID:c8q4FtZ+.net
改修フルでしまくってもDP600万程余ってるわ
もっと使わせろ

309 :それも名無しだ:2020/09/27(日) 07:14:19.98 ID:wjFPLRm0.net
試しにメタスでサイコガンダムやったら1発でタイム更新したわ
変形射撃おかしいって

310 :それも名無しだ:2020/10/03(土) 18:28:38.53 ID:Dlym/WXh.net
死ねよ。モジってマシばら撒いて自分でよろけ取れない奴死ねよ。その癖味方の
よろけには一目散に飛び付いてコンボ邪魔して挙句格闘中に敵にボコボコにされて
あっという間に溶けるゴミカス死ねよ。

おまけに切断とか今頃悔しさの頭掻きむしって血出てるんじゃねぇのか?自分で
よろけ取れねーし前にも出れねー奴が何でこのゲームやってんだよ。死ねよ。

311 :それも名無しだ:2020/10/22(木) 20:56:14.73 ID:yRYzHyVp.net
運営「ぷっw」

312 :それも名無しだ:2020/11/16(月) 09:13:01.22 ID:d5ZW94vv.net
汎用ゲーだからドライセン零式ドーベンの汎用で三竦み作ったのか

313 :それも名無しだ:2020/12/07(月) 01:32:47.48 ID:bbN/oEhp.net
なんちゃらアワードってガチャがユーザーに受けたってことでいいのかね
完全にnot for meなコンテンツになっちまった
あとはガチャ楽しめる人らで頑張ってくれや

314 :それも名無しだ:2020/12/07(月) 03:13:47.98 ID:iDvplbBM.net
設計図に比べたら1億倍マシ

315 :それも名無しだ:2020/12/07(月) 04:50:34.60 ID:0rCzIxA3.net
それはない

316 :それも名無しだ:2020/12/07(月) 06:22:20.71 ID:T7jBK51I.net
とりあえず改修はさ
全てのルールにおいて適応されるスキルにしてくれ
爆弾設置解除が〇秒早くなる、みたいなのとか再出撃時間短縮的なものは廃止してほしい
前者は全ルールに応じてない、後者は高コストの在り方についてルールを熟慮する必要がある

317 :それも名無しだ:2020/12/07(月) 07:48:41.55 ID:19E5Nvvy.net
プレステカード買うとザクハーフキャノンが貰えるキャンペーンあるらしいけどザクハーフキャノンは強い?

318 :それも名無しだ:2020/12/07(月) 08:01:27.54 ID:eFwoPefb.net
シリーズ戦やりたいのに全然ない
常駐させてくれよ、1回もやれてないw

319 :それも名無しだ:2020/12/07(月) 08:07:38.79 ID:eLxczNgZ.net
定期的にレート覗くけど宇宙はステージ変わってコストが全然変わってないような気がする

320 :それも名無しだ:2020/12/07(月) 08:13:59.63 ID:JNPaNk0p.net
>>317
前作で言うとゴミ機体

321 :それも名無しだ:2020/12/07(月) 09:39:18.00 ID:C7QoYJHn.net
バランス調整、基本的なところ動かそうとしないで、適当な強化策やらをのっけてしまうから
基本的に運営がオンライン関係はド素人といわざる得ない

オフゲのオマケで付いていたオンライン機能が切り出されて感じ。
内容的には刺身のツマが、単品で出されたイメージだろう

322 :それも名無しだ:2020/12/08(火) 10:33:50.78 ID:icQ/NJNn.net
>>314
設計図の方が100兆倍マシ

323 :それも名無しだ:2021/01/06(水) 16:04:35.60 ID:yrCQMwYD.net
>>317
ダメちゅうと半端でヘイト酷いから誰も使って無い

324 :それも名無しだ:2021/03/16(火) 00:29:30.28 ID:6Vd+HS1x.net
レートはルーム内でマスクすれば良かったのに

325 :それも名無しだ:2021/10/28(木) 16:18:15.26 ID:LzC6FtOz.net
あと一個見つからん

報酬窓口付近に2個
モニタースペース上に1個
クラン宿舎1個
強化施設3個(うち外壁に1個)
案内所1個
中央カボチャ1個
配給局2個
出撃受付の建物3個(うち屋根に1個)
美容室付近2個
3連トラックの真ん中に1個

326 :それも名無しだ:2022/03/21(月) 08:15:48.82 ID:qX5SBZ+o.net
はじめてガチャステップアップ回したけど
肝心な4回目のMSかぶりまくりやないか
死ねや運営wwwwwwwwwwwwwww

327 :それも名無しだ:2022/03/21(月) 11:07:18.80 ID:LHlUosjn.net
>>326
全ての物資がMS!星3以上1機確定!

所持機体カブりが出ないとはどこにも書いてないからな
未所持確定でも高レベルカス掴まされる恐れもあるし
イフシュナ復刻ガチャでヘイズル2出たりしたしな
確定以外はただの運試し

総レス数 327
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★