2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十三機兵防衛圏参戦希望

1 :それも名無しだ:2020/01/12(日) 14:38:58 ID:gBuPe920.net
メガゾーン23、闘将ダイモスといっしょに参戦してほしい

2 :それも名無しだ:2020/01/12(日) 19:11:02.12 ID:9T29LD7V.net
ステマゲームなんて出してどうすんの

3 :それも名無しだ:2020/01/12(日) 21:58:28 ID:apUMP1dZ.net
スパロボじゃこのゲームの魅力は半分も伝わらない

4 :それも名無しだ:2020/01/13(月) 00:29:30.94 ID:QwA94Aua.net
>>3
十三機兵防衛圏側はそうかもしれんが
スパロボ的にはクロスオーバーさせて面白い作品が多いし、個性的な作品だから独自性を出せるってメリットがある

5 :それも名無しだ:2020/01/13(月) 13:05:52 ID:Fda032t1.net
スパクロ行きでしょ

6 :それも名無しだ:2020/01/14(火) 10:40:37 ID:sFXxb7Qs.net
面白い!

7 :それも名無しだ:2020/01/14(火) 20:27:41.46 ID:GHjMFyb/.net
よく考えたらどっちも2Dグラを極めたロボットゲーなんだよな

8 :それも名無しだ:2020/01/15(水) 14:38:47.78 ID:bWLBdSmS.net
>>2
むしろステマがなさ過ぎて見かねたファンが自前で喧伝してる印象

9 :それも名無しだ:2020/01/15(水) 23:48:58 ID:9SKW/hbf.net
Switch版が出れば、宣伝でスパクロとかに参戦あるかも

10 :それも名無しだ:2020/01/16(木) 00:22:12 ID:8QpbOsBj.net
評判凄いしこのままアニメ化してそれ経由でスパロボ参戦とかの流れかな
13人もいると言っても機体は4種類だからそんなに戦闘アニメも大変そうじゃないし

11 :それも名無しだ:2020/01/16(木) 01:06:09.68 ID:6UKlvG9m.net
海外版の売上次第かなあ?

12 :それも名無しだ:2020/01/16(木) 18:58:16 ID:BP85HOwm.net
>>10
アニメ版のスポンサーにタカラトミーがつかないことを祈りたいね

13 :それも名無しだ:2020/01/16(木) 20:51:41.73 ID:QXFGqqWI.net
エースボーナス妄想

比治山隆俊:マップクリア時に強化パーツ「焼きそばパン」を取得

薬師寺恵:「鞍部十郎」を攻撃した敵ユニットへの与ダメージ1.3倍

14 :それも名無しだ:2020/01/17(金) 13:36:49.12 ID:Gtz3Ypdx.net
2クール用意できないでわけわからんの作られるならアニメ化なんてしなくていいよ
完全にファン向けの前日たんとかないいけどやっぱこの作品の魅力を最大限発揮できるのはゲームだけじゃないかなぁ

15 :それも名無しだ:2020/01/18(土) 00:08:42.28 ID:OXY7/1AM.net
これってアトラスだろ?
セガの子会社なのにサクラみたく宣伝でスパクロにスピード参戦とかもないし、
言い方悪いけど、肝心のバンダイとセガはその程度にしか取ってないんじゃね

16 :それも名無しだ:2020/01/21(火) 00:43:06 ID:tLn3TcEn.net
アニメ化希望したいけど設定周りが複雑だし
ロボットを強調するにもコックピット内だと皆全裸だしトコトンアニメに向かないな

17 :それも名無しだ:2020/01/21(火) 00:59:56 ID:V6j3BWF6.net
全裸はむしろ向いてるだろ

18 :それも名無しだ:2020/01/21(火) 20:02:31 ID:CXMlY5W1.net
どうせ全裸設定のままで参戦できてもゲーム画面では肩までしか写さないよ

19 :それも名無しだ:2020/01/21(火) 21:02:27 ID:8RNvqFed.net
武装選択画面のアニメがそのままスパロボのカットインに流用できるレベルで神がかってる

20 :それも名無しだ:2020/01/21(火) 22:01:53 ID:HKMLPNzE.net
メガゾーン23と舞台を同じにして同時再現するのはもう既定路線として
仮想現実世界にするかその設定はスパロボでは削るか
1200万年後にするか数百年後にするか

割とどっちでもいけそうなんだよな

21 :それも名無しだ:2020/01/21(火) 23:41:31.39 ID:V6j3BWF6.net
どの武器も原作ではなんかイメージ映像みたいな感じでしか見れないから
実際にどんな風に戦ってるのかスパロボで是非見てみたいのはあるよね
それ以前にアニメ化とかで見れるかもしれないけど

22 :それも名無しだ:2020/01/22(水) 20:07:59.65 ID:Ookmp+eX.net
パイセンがドヤ顔カットインでセントリーガン二つ置く戦闘アニメが見たい

23 :それも名無しだ:2020/02/18(火) 16:02:36 ID:sSIhIPHS.net
十三機兵防衛圏のシナリオライターヤクバがステマしたかったんだろうけどアトラス内部のチクリで背中から刺されとるわ。
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1576113648/l50
175名無したちの午後2020/02/15(土) 10:45:19.68ID:6KdKClw/0>>176
シナリオのほんの一部の端役をやらせてもらってるだけですよ
誰かの監督の下でしか満足な仕事できねー典型的なタイプ
完全に消費期限切れですわ

24 :それも名無しだ:2020/03/12(木) 22:55:13.91 ID:91o+v8TA.net
ファミ痛age

25 :それも名無しだ:2020/04/19(日) 01:01:48 ID:5GPIDjYZ.net
あのデザインなら鉄騎みたいにスティックガシャガシャしながら主観視点でノッソノッソ動かすゲームが合ってそう

26 :それも名無しだ:2020/04/21(火) 11:47:32.12 ID:gxAbNf71.net
学園ADVパートメインの作品をどうやって扱うのか

27 :それも名無しだ:2020/05/17(日) 12:39:34 ID:JZhKsGrp.net
メガゾーンやゼーガと一緒に出して絡ませたいんだけどどう頑張っても設定が擦り合わない…

28 :それも名無しだ:2020/08/17(月) 05:01:40.93 ID:jREV4TYF.net
よし来い

29 :それも名無しだ:2020/08/19(水) 04:43:46.10 ID:GJ3T5tM3.net
っていうか最近のスパロボって

みんな異世界から来ました、設定の摺り合わせ?知りません

って感じの手抜きしかしないからな
アルワースなんて手抜きの極致
今のスパロボスタッフに扱いきれる原作じゃないよ

30 :それも名無しだ:2020/08/30(日) 22:18:23 ID:ohZmitKh.net
そら異世界ものの作品がいたら異世界ないとダメでしょ

31 :それも名無しだ:2020/09/10(木) 17:19:00.33 ID:qAPQwSnQ.net
Switch版出ないかなあ

32 :それも名無しだ:2020/09/19(土) 23:06:40.47 ID:FzfngtGd.net
はよこい

33 :それも名無しだ:2020/09/20(日) 21:23:54.77 ID:wx/Vgih3.net
>>29
ラスボスの姦計で複数の異世界が現代に混ざって地続きになっちゃいましたの方がいいのんかな
つまりはブレイブサーガ2だが

34 :それも名無しだ:2020/10/27(火) 21:26:36.27 ID:p/YzCFJ5.net
来た?

35 :それも名無しだ:2020/12/19(土) 20:31:56.80 ID:Vtay87EG.net
き、来ますよ

36 :それも名無しだ:2021/01/05(火) 23:48:57.28 ID:LaJANqey.net
中華ゲーインディーだが
ハードコアメカも出してやってはくれんか

37 :それも名無しだ:2021/04/21(水) 02:36:31.51 ID:OrJBTFQW.net
参戦はよ

38 :それも名無しだ:2021/07/17(土) 19:30:07.67 ID:p2OqKzM4.net
いずれ

39 :それも名無しだ:2021/09/07(火) 16:53:25.32 ID:AL8nBfFf.net
これ出したら参戦何でもアリになるな

40 :それも名無しだ:2021/11/23(火) 08:38:13.94 ID:L9G06mHR.net
だせ

41 :それも名無しだ:2022/01/27(木) 23:37:41.20 ID:d2UiNWKc.net
age

42 :それも名無しだ:2022/04/03(日) 10:15:55.33 ID:1ctZM1ZC.net
来るの?

43 :それも名無しだ:2022/04/09(土) 20:24:14.41 ID:1djCwC7q.net
>>39
ムゲンサーガとかチェンジロボ風神とかバーンガーンとかも?

44 :それも名無しだ:2022/05/29(日) 00:15:57.26 ID:kkNkAxPn.net
アニメ化て絶対に原作端折りまくるか改変でファンから非難轟々になるからやめたがいいやつや

45 :それも名無しだ:2022/07/22(金) 09:12:32.98 ID:7gh9PWJ1.net
アニメ化に伴ってついたスポンサーがタカラトミーだったら参戦は絶望的だろう

46 :それも名無しだ:2022/10/16(日) 23:59:21.17 ID:JvjeBFKI.net
そんなぁ

47 :それも名無しだ:2022/12/09(金) 21:49:57.00 ID:CJ2jbsaz.net
はよこい

48 :それも名無しだ:2023/03/21(火) 00:15:41.32 ID:gTv8vfYy.net
待機

49 :それも名無しだ:2023/08/17(木) 01:52:51.74 ID:vF/ImhMP.net
昨日、おじいちゃんがボケ防止の本を、近くの本屋から買ってきた

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★