2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#993

1 :それも名無しだ (ワッチョイ 0b40-6SL/):2019/12/10(火) 17:50:56 ID:+dSMNbA/0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
任務了解

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1552487935/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#991
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1575781514/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#992
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1575887988/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 17:42:34.98 ID:NgGt9pn00.net
せっかく砲撃支援帰りの歩兵倒して新品のMS解除してるのに味方ごとMS攻撃して台無しにする奴もいるよな
今MS落とすより1分間1枚減った方がよっぽど楽なのに

953 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 17:43:10.82 ID:vJT9vqw80.net
今作は判定のオブジェクト貫通無いからね
貫通無くした上であのミデア要塞は悪意を感じる

954 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 17:43:26.14 ID:MFEwEyGKa.net
>>882
あくまでPSNの機能だからな使ってるのは

955 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 17:43:52.99 ID:biGXxBqJa.net
>>952
mapも見れないやつだからな...そこまで思考が回らないんだよ...

956 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 17:45:26.00 ID:sWRwsfYe0.net
細い棒すら貫通しない神ゲーだよ

957 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 17:45:35.14 ID:MFEwEyGKa.net
>>896
それ元サイトだと並べるために縮小したり拡大したりしてるって書いてあるやつだろ

958 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 17:48:25.40 ID:DgQGCh600.net
>>955
砂漠の拠点前の高台で芋ってる味方ギガンの見えてるところで
敵ジムLA(中継制圧しようとしてほぼ新品の状態から降りてた)を撃破
そのジムLAを解除してるところにギガンがキャノン撃ちこんできたときはホント切れそうになった

お前IDとか見えてるだろその位置ならさぁ・・・ってなったわ

959 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 17:49:41.66 ID:Vcl2DBD60.net
>>905
人間じゃねえんだからなんとでもなるだろ

960 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 17:50:08.92 ID:TV9R+HVY0.net
>>944分かるわ
歩兵排除したってチャット撃ったのに延々とバズ撃ち込む奴のせいで解除中断→爆破された時は流石にキレたね
運営歩兵推す位なら、味方歩兵へのFF判定位は無くして欲しい
>>945そういや劇中じゃスイカバー以外被弾ないのかとんでもねぇな(カミーユも被弾無かった気がする)

961 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 17:52:26.99 ID:DgQGCh600.net
>>960
歩兵がMSにしろ爆弾解除中ついでに支援砲撃要請中ならFFダウン無効とかできないもんかね

962 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 17:56:40.18 ID:U5G9Nq1W0.net
>>961
フラッシュグレネード追加したせいで、ダメージ0のやつよろけ無効にも出来なくなったんじゃねえかと邪推している

963 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 17:56:42.09 ID:F/SUMy2ga.net
歩兵キルも誰が倒したか一応出るけど何処でとか全くわからんから情報共有出来るようには出来てないからな

964 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 17:59:13.80 ID:Nw9V+UxPa.net
>>963
誰が倒したかわかればフィールドのIDは見辛いにしてもステータスの番号と照らし合わせりゃわかるはずなんだがなぁ
そういうヤツは結局見やすくしようが何しようが見ないよ

965 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 17:59:59.13 ID:8PixxgXw0.net
しかし韓国人は特に無能しかいねーな

966 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:00:01.92 ID:biGXxBqJa.net
>>958
ギガン乗ってるやつに期待するな ギガンからしたら天敵だし壊したい気持ちもわかるが
>>960
中破とかはないけど割かし被弾してる
それこそ海蛇の網バージョンとか スラスターハンブラビでカッ切られたりとか
ヤザン化け物だな...

967 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:01:36.95 ID:M46lkg8N0.net
>>964
せめてMS撃墜でのキルと歩兵状態でのキルは言葉を分けて欲しいわ

968 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:05:01.85 ID:F/SUMy2ga.net
>>964
だから照らし会わさないと分からないとか普通じゃない

969 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:05:04.30 ID:Nw9V+UxPa.net
>>967
すまん理解できん
MSの破壊と歩兵のキルは別のログで流れるがそれとは違くて?

970 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:05:22.19 ID:TmlbgjNP0.net
チャット欄のMSと歩兵倒したときの色同じのも頭おかしいって言うか
前線の撃破と重なるとわかりづらい
普通は色分けするんだけどな
まあチャットまったく見ないやついるしどうしようもない

971 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:06:36.84 ID:5M/ApbOna.net
なんかコスト帯やマップ酷くないっすか
墜落とか400コスト帯出てこねー

972 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:08:53.92 ID:c/5DQ/RR0.net
マッチングかそりすぎだろ このゲームもうダメだろ 機体バランス崩壊してる 機体の調整とか素人のバイトとかにやらせてるだろ

973 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:12:56.42 ID:F/SUMy2ga.net
過疎はまずバグが放置だからな
いつまでだんまりか知らないが

974 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:15:39.48 ID:TV9R+HVY0.net
>>966まぁ3vs1ですしおすし
ヤザンやべぇな

975 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:16:13.83 ID:lE7Z5wjk0.net
>>973
バグを修正してその後に仕様として実装する運営に何を期待してんだ?

976 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:21:02.84 ID:uccn4kRMa.net
そもそも無印の指切りやグレキャンを放置してたしな
修正が簡単ならやるが面倒なら調査中のまま放置するよ

977 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:23:28.64 ID:8PixxgXw0.net
シロッコは殺人マスィーンアムロと戦おうとしなかったただのチキン

978 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:26:27.87 ID:s5JweIHm0.net
ジオはあれで物凄いスラスター推力だから動けるデブ
対してザメルは動けないデブ

979 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:28:46.56 ID:sWRwsfYe0.net
過疎でレートにマッチしないコストがあるの致命的だよね

980 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:31:50.16 ID:4C3tKXKX0.net
明日の新機体箸休めの微妙機体だといいなー
ハイザックとかZ機体連続で来たら課金しちゃうよ…

981 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:35:03.23 ID:xKfJpJAg0.net
>>977
アムロが宇宙に上がってたとして丁度いいMSあるかねえ
百式あたりに乗せとけば無双したかな?

982 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:35:04.26 ID:8PixxgXw0.net
ライバルやめて総合順位で上からポイント配りゃみんなニッコリなのに運営はほんと無能

983 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:37:59.06 ID:8PixxgXw0.net
>>981
ディジェSE-R

984 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:41:34.13 ID:lKj+2ZvU0.net
ミスって宇宙用のセッティングした5号機で地上戦出てしまってエラい目にあったわ…

985 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:43:54.33 ID:/zCsg9p1M.net
>>963
歩兵駆除したぞの固定チャットある
個人的には駆除したら打つようにはしてる

帰ったら今日の糞任務が3戦で終わりますように

986 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:44:46.62 ID:4C3tKXKX0.net
ネモの170mmもうちょい爆風あったらいい武器だったんだけどなぁ…
他の武器だったら当たってたなぁてことがちょいちょいあって正確なAIMを要求される…
射撃寄りだしビームライフル持たせるならジムカスだから差別化させるには射撃補正盛って170mm持たせざるをえない
見た目はいいから良いけどね

987 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:45:05.21 ID:h2P0cbEMd.net
リプレイ見てて思うんだけど負けてる勝負は大体状況判断に5秒くらい使ってるウスノロが居るんだな
バトオペレベルのゲームで言うのもなんだけどカット、追撃、退避の判断すぐに付かないのか?

988 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:47:39.39 ID:4voWvkhK0.net
>>894
4号機に大型ビーム撃たれたりちゅんちゅんビームで怯みやられてジオ、なぜ動かん!?とか言ってそう

989 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:55:12.41 ID:KjwBWcr10.net
>>938指示してくれってチャット打つ奴最近多くて震える

990 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 18:58:37.63 ID:2Av4UMcYd.net
170って他に持てる機体いるんか?
あの武器自体初めて知ったわ

991 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 19:01:28.44 ID:U5G9Nq1W0.net
>>990
あのキャノンがUCで追加されたやつだから
Zとかのアニメやらでは持ってないんで後付タイプなんよ

992 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 19:02:32.75 ID:s5JweIHm0.net
逆にあんなクソカス産廃武器持たないでくれと

993 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 19:03:41.63 ID:U5G9Nq1W0.net
持てるとすればガンキャノン・ディテクターかな
支援が持てる武器だとするとだいぶやばい

994 :それも名無しだ :2019/12/11(水) 19:05:29.02 ID:niReBSnu0.net
170ネモってWRより弱いんじゃないの

995 :それも名無しだ (ワッチョイ 7501-27nM):2019/12/11(水) 19:08:21 ID:s5JweIHm0.net
ネモはフリックヘルムと違ってマジでいらない機体だからな

996 :それも名無しだ (ワッチョイ 7501-27nM):2019/12/11(水) 19:08:56 ID:s5JweIHm0.net
フリッツヘルムやフリックしてどうする

997 :それも名無しだ (ワッチョイ dd43-zAlO):2019/12/11(水) 19:10:46 ID:U5G9Nq1W0.net
>>994
むしろ支援だったほうが面倒だったかもな
支援じゃないから微妙も良いとこ

998 :それも名無しだ (ワッチョイ 7501-cG00):2019/12/11(水) 19:13:26 ID:KjwBWcr10.net
ネモなんてジムカスでいいしな
ライフル引き換え券やぞ

999 :それも名無しだ (ワッチョイ dd43-zAlO):2019/12/11(水) 19:14:19 ID:U5G9Nq1W0.net
質問良いですか?

1000 :それも名無しだ (ワッチョイ a353-42gj):2019/12/11(水) 19:14:34 ID:lKj+2ZvU0.net
し、質問…

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★