2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦OGムーン・デュエラーズpart193

1 :それも名無しだ :2019/09/05(木) 20:56:59.67 ID:NMGXovGc0.net

価格
PS4通常版、PS3版 8,200円+税 ※DL版、同価格
PS4初回限定生産版 11,800円+税

スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ公式サイト
http://srwog-md.suparobo.jp
公式
http://suparobo.jp
スーパーロボット大戦公式BLOG 「熱血!必中!スパログ!」
http://blog.spalog.jp

PS4/PS3「スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ」ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=fS0iCwCMwaA
第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=XYgfznKMmN8
第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=RVK-7BOwaio

攻略WIKI
http://wikiwiki.jp/moonduelras/
前スレ
スーパーロボット大戦OGムーン・デュエラーズpart192
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1525818857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

376 :それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-4oIV [125.204.10.10]):2023/06/22(木) 18:33:36.39 ID:9phA2DF00.net
ジャンルの旬が過ぎてる上に版権に出てないキャラだから仕方ない

377 :それも名無しだ(空中都市アレイネ) (ワッチョイ 7f32-IMCz [133.206.49.128]):2023/06/22(木) 22:42:26.59 ID:0kgKAiyt0.net
版権スパロボでもエスターとか画像少ないのは悲しかった…好き嫌い分かれそうなキャラだとは思うけど

378 :それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-R1ud [118.16.166.247]):2023/06/23(金) 07:33:25.51 ID:vZuY0cUG0.net
ラトゥーニは伊達だけどヨンちゃんは本物眼鏡ってところもポイント高い
あと早見沙織
まあダークプリズン以降のOG限定参戦だから知名度がな

379 :それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ov/ [106.146.63.55]):2023/06/23(金) 12:42:40.31 ID:Ms9V+oR8a.net
第3次Zのスズネ先生もメガネフェチの自分にはたまらなかったなあ。
もはやOG参戦は絶望的だけど。
第3次Zが発売したばかりの頃は将来OGシリーズに出るのが楽しみだったのに…。
第3次のオリキャラは評判あまり良くないからスズネ先生の人気も微妙だったけど。
サブパイロットじゃなくメインで使いたかったなあと。

380 :それも名無しだ(空中都市アレイネ) (ワッチョイ 7f32-IMCz [133.206.49.128]):2023/06/23(金) 14:37:02.06 ID:O3tY3ss90.net
最初の教師姿のカットイン用意されてたの細かかったな。あれ好きだったわ

381 :それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ov/ [106.146.86.20]):2023/06/23(金) 18:18:11.97 ID:TAP9bG8ha.net
完全に妄想になってすまないけど
スーパーメガネっ娘大戦みたいなの出たらいいな。
超ヒロイン戦記みたいな感じで、色々な作品のメガネヒロイン達がコラボするシミュレーションゲーム。
参戦キャラに、ラトゥーニ、ヨン、メガネ暁美ほむら、艦これの大淀、エヴァのマリ、ナデシコのアマノヒカル、レイアースの風ちゃん等
ってかメガネフェチ向けに、メガネヒロインばかり登場するゲームや漫画みたいなのないものかね?

382 :それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-R1ud [118.16.166.247]):2023/06/23(金) 18:58:01.46 ID:vZuY0cUG0.net
10年くらい前ならそういうお馬鹿企画も通りやすかっただろうなと
ちなみ眼鏡は細いメタルフレームのやつが好き

383 :それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ov/ [106.146.86.20]):2023/06/23(金) 19:37:03.17 ID:TAP9bG8ha.net
ゲームじゃないがクグったら出てきた。
https://booth.pm/ja/items/1362883
自分と同じこと考えるやついたんだ。
あまり萌える絵ではないけど。

384 :それも名無しだ (アウアウウー Sab9-OHpk [106.146.74.253]):2023/06/25(日) 14:35:24.87 ID:NtzX3D8ta.net
ヨンちゃんってクワトロがモチーフのキャラなのか?全然似ていないのに。

385 :それも名無しだ (ワッチョイ 15da-F8yx [60.34.73.141]):2023/06/25(日) 18:22:08.87 ID:Awv9hHoh0.net
EXの4話でクワトロが加入するからそこのパロディ的な部分はあるけど
別に外見や性格は寄せてないしあんまり意識するような関係でもないと思うぞ

386 :それも名無しだ (アウグロ MMc9-Ywsx [122.133.174.36]):2023/06/27(火) 12:44:28.97 ID:bTcFQcsqM.net
ヨン様かわいいよな、プファイルもクセがなくて使いやすい。

387 :それも名無しだ (アウアウウー Sab9-OHpk [106.146.110.189]):2023/06/27(火) 18:16:23.06 ID:HL5OnGr7a.net
しかしスパロボwikiのヨンちゃんの項目みたら、
「純粋な戦力としては自軍最弱の位置にいる」的なこと書かれていたな。
EXハードモードで活躍させるのは辛いとか(自分はEXハードモード未プレイだが)
どんな最弱キャラですらフル改造すればエースにして一軍にできる時代だからヨンちゃん使えるけど
ウィンキー時代のスパロボだったら使えなくて真っ先に捨てられる運命のキャラだったかもね。

388 :それも名無しだ(空中都市アレイネ) (ワッチョイ aa32-uZzu [133.206.49.128]):2023/06/27(火) 19:20:16.92 ID:wjVEPLUK0.net
昨今の本家スパロボシステムに比べたらOGの育成システムじゃ育てるのもかなりめんどくさそうではある
乗り換え出来るから強機体に乗せて敵陣に突っ込ませるだけではあるが

389 :それも名無しだ (ワッチョイ 85da-n7Iu [118.16.166.247]):2023/06/27(火) 19:39:19.60 ID:UiiGIK2K0.net
ムーンデュエラーズでは周りが異次元の強機体だらけの中にフル改造したプファイルで奮戦するヨンちゃんの姿があった
シュナーベルとかも似合うけど

390 :それも名無しだ (ワッチョイ edb1-Ywsx [222.9.234.229]):2023/06/27(火) 19:47:24.73 ID:aQrwaJPV0.net
exハードだと技能付けられないからヒットアンドアウェイ持ちのヨン様はギリアムと組ませてそれなりに活躍させてたわ。
ボス戦だとキツいのは間違いない。

391 :それも名無しだ (ワッチョイ 85da-9tMo [118.16.163.123]):2023/06/28(水) 17:54:30.87 ID:9AHygXzn0.net
OG シリーズって版権スパロボと違ってずっと真面目な話が続くようになった気がする
もっと気軽にはっちゃけるヨン様見たい

392 :それも名無しだ (アウアウウー Sab9-OHpk [106.146.59.210]):2023/06/28(水) 18:04:15.76 ID:FFcUaxqQa.net
望み薄だが、ムーンデュエラーズ(OGシリーズ)の続編出たらヨンちゃんもまたエースとして使いたいな。

393 :それも名無しだ (ワッチョイ 1501-eK8M [60.149.92.139]):2023/06/28(水) 18:20:05.69 ID:11xQJQQQ0.net
あと1回で終わらせる、って話だしプラモなんかは売れ行きも悪くないし、寿命ある限り気長に待つさ…
ddで終わらせるのだけは勘弁な

394 :それも名無しだ (ワッチョイ fd6b-+wow [180.220.140.250]):2023/06/30(金) 02:40:39.29 ID:yaesDcjg0.net
EXハード最終話手前まで来たけど一発喰らったら終わるから特機の方が活躍しやすいのかな
エグゼクスとベルゼルートはその中でも数少ないリアル系

395 :それも名無しだ (アウアウウー Sab9-1Y4d [106.130.184.232]):2023/06/30(金) 08:54:01.67 ID:njhaK73ta.net
スレ違いだとは思っているがここしか頼れそうなスレないので質問させてほしい。

初期型PS3買ったんでOGsを起動させてみたら、右スティックでのマップの拡大縮小だけできない。他の操作はできてる。
PS3でOGs起動した時の不具合なのか、コントローラーが壊れてるのかがわからなくて。
誰か試してみてくれる人いないだろうか。

396 :それも名無しだ (アウアウウー Sab9-CGTV [106.146.59.50 [上級国民]]):2023/06/30(金) 09:22:56.71 ID:1pD6Axjna.net
お前んち行くわ

397 :それも名無しだ (ワッチョイ 1501-eK8M [60.149.92.139]):2023/06/30(金) 10:09:56.03 ID:/Yahnlle0.net
他ソフトとか何かないんかい

398 :それも名無しだ (アウアウウー Sab9-CGTV [106.146.59.50 [上級国民]]):2023/06/30(金) 10:18:36.63 ID:1pD6Axjna.net
マジレスだと純正以外のPS3コントローラー買って自分で試せ

399 :それも名無しだ (アウアウウー Sab9-1Y4d [106.130.184.125]):2023/06/30(金) 12:16:16.29 ID:F/olSPY9a.net
本体とOGs、外伝、第2次OG買っただけだから他のソフトないんよ...
最終的には純正買わなきゃダメなんだろうなとは思ってはいるが、純正でもダメなんだっらすっぱり諦めてPS2中古で探そうと思っている

400 :それも名無しだ (ワッチョイ 1501-eK8M [60.149.92.139]):2023/06/30(金) 12:28:16.10 ID:/Yahnlle0.net
いやそんだけあるなら各ソフトで試して駄目ならコントローラー故障て判断できるしょ

401 :それも名無しだ (アウアウウー Sa47-LOel [106.146.98.1]):2023/07/01(土) 12:25:00.41 ID:E2PymeY4a.net
>>393
俺らみたいなのはOGの続編(完結編)が待ち遠しいけど
しかし一般ユーザーからしたらOG1作目並びにムーンデュエラーズ発売日から年月開きすぎているし
発売しても売上げはかなり悪そうだよな。
なんかいつの間にかカイキタムラの年齢すら越してしまったな…。

402 :それも名無しだ(空中都市アレイネ) (ワッチョイ 8a32-fE17 [133.206.49.128]):2023/07/01(土) 13:46:35.66 ID:kHoAh8/Q0.net
おっさんだと思ってたゼンガーよりかなり年上になってしまったりな…

403 :それも名無しだ (ワッチョイ 8754-e+Jf [138.64.202.174]):2023/07/02(日) 04:16:32.15 ID:3be5rfwS0.net
悲しくなってきた

404 :それも名無しだ (ワッチョイ 3b5f-a9fE [14.11.5.1]):2023/07/03(月) 18:42:29.41 ID:1Ya7iWWc0.net
スパロボ板の平均年齢=マイルズ

405 :それも名無しだ (ワッチョイ e301-PY2F [60.149.92.139]):2023/07/03(月) 18:55:08.86 ID:0br06M8R0.net
じきにリシュウになるぞ

406 :それも名無しだ(空中都市アレイネ) (ワッチョイ 8a32-fE17 [133.206.49.128]):2023/07/03(月) 21:04:27.58 ID:0jYDGAHf0.net
俺が、俺達が死ぬ前に完結させてくれ

407 :それも名無しだ (ワッチョイ b7fd-+E3A [218.216.252.169]):2023/07/03(月) 23:08:18.58 ID:jrIPvPWt0.net
新作発表されたらやろうと思ってたけど発表される雰囲気が皆無なので遂に買ったわ
1番の楽しみはハーケンだ

408 :それも名無しだ (ワッチョイ b7fd-+E3A [218.216.252.169]):2023/07/04(火) 00:23:31.36 ID:DhCHUsdh0.net
覚えてない用語が出てくるなぁだいぶ忘れてる…気楽に昔の作品やり直せる様にコンプリートBOXみたいなの出ないかな出ないな

409 :それも名無しだ (ワッチョイ b7fd-+E3A [218.216.252.169]):2023/07/05(水) 10:09:28.76 ID:VqrXqp530.net
結構SRポイントが取れないなノーマルになっちゃった

410 :それも名無しだ (ワッチョイ e301-PY2F [60.149.92.139]):2023/07/05(水) 10:22:41.12 ID:edsEUcNX0.net
ポイントはわりと思い切った行動や計算が求められるからな
2週目とかにした方が良いぞ全取りするなら

411 :それも名無しだ (ワッチョイ b7fd-+E3A [218.216.252.169]):2023/07/05(水) 19:10:12.63 ID:VqrXqp530.net
SRポイントは気にしないことにしました
2周目に頑張る
1周目でフリーエレクトロンキャノン入手して草…いいんですか!

412 :それも名無しだ(空中都市アレイネ) (ワッチョイ 8a32-fE17 [133.206.49.128]):2023/07/05(水) 22:24:18.92 ID:sTMFNC8U0.net
集めるのも集めた結果もかったるいだけだから撃破系は取得、何ターン以内にとかはわざとスルーしてたな

413 :それも名無しだ (アウアウウー Sa47-LOel [106.146.82.90]):2023/07/06(木) 07:14:43.84 ID:5X4jtwJia.net
SRポイントは何ターン以内に倒せ系は
加速とかの精神コマンドフルに使って攻撃しまくれば簡単だけど
HPが残り少なくなると撤退するボスユニットを撃破はHP調整しながら倒さないといけないから面倒だよね。
まあ自分はSRポイントはほとんど無視するプレイスタイルだから関係ないけど。

414 :それも名無しだ (ワッチョイ b7fd-+E3A [218.216.252.169]):2023/07/06(木) 21:58:00.68 ID:JBYygTcw0.net
はー終わった普通に楽しかった
でもちょっとアッサリめだったかなもっと色んなやつらの絡みが欲しかったサクサク進んだ印象
ハーケン達とかもっと色々見たかった
後は次回作を待つのみ

415 :それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-tFb0 [124.215.117.128]):2023/07/17(月) 00:29:30.41 ID:Lkq+AmOG0.net
またOG1からやってるけど、当時も思ったんだがビアンとマイヤー倒すの早く感じるなぁ
ラスボス経験者を20話そこそこで撃破とか。

416 :それも名無しだ (ワッチョイ 17b1-1Q8A [222.9.190.170]):2023/07/18(火) 08:12:07.27 ID:rq0pB+I40.net
ファミコンの二次もそれくらいだったから原作再現みたいなもんよ。

417 :それも名無しだ (ワッチョイ 095f-DF4I [14.8.123.96]):2023/07/30(日) 21:19:52.19 ID:pekIbNl30.net
2周して両方のルート分岐通過してすべてのシナリオチャートは埋めたんだけどシナリオコンプのトロフィー取れない
SRポイント全取得のトロフィーも全取得した時にネット繋がってなかったから取れなかったみたいだし
シナリオ全部埋まったときにネットに繋がってなかったってことかな?
これもうデータ消さないとトロフィー取れないかな

418 :それも名無しだ (アウアウウー Sac5-s6vk [106.155.8.65]):2023/07/31(月) 08:25:23.61 ID:AfowOMbea.net
イージーで始めた?

419 :それも名無しだ (ワッチョイ e5ce-CF7t [120.75.116.44]):2023/07/31(月) 17:45:03.14 ID:gle2f1ar0.net
イージーってビギナーズモードの事かな?
1周目は発売当初だったんで記憶が無いけどシナリオチャートに全ルートのシナリオサブタイトルが載ってるからノーマルモードのつもりだったけど
ビギナーズモードのシナリオチャートも見れるって事はビギナーズモードだったのかな
今EXハードで最後のルート分岐終わったところだけどトロフィーとれないしクリアできたらスペシャルでさらに別ルートでもう一度やってみます

420 :それも名無しだ (ワッチョイ 99b1-RwR/ [222.9.190.170]):2023/07/31(月) 19:50:28.11 ID:U7C2n1uh0.net
exハードは後ろからイラドーヤさんがバランシュナイルで襲ってくるとこが最難関だったなぁ。

421 :それも名無しだ (ワッチョイ 85da-+mk7 [114.182.114.208]):2023/08/01(火) 10:56:07.39 ID:69zK3UlV0.net
あそこはまるで15ターン制限がありそうな会話があるけど別にゲームオーバーになったりはしないし
最終的にヘルルーガ以外全員が動くから実は初期配置付近でのんびり戦っているだけでSRポイントも含め余裕なんよな

422 :それも名無しだ (ワッチョイ 99b1-WQVu [222.9.190.170]):2023/08/01(火) 21:52:19.34 ID:tGHyjigu0.net
気力貯まる前にバランシュナイルと闘うことになるから余裕ではなかったわ。
まぁ15ターンもかかることはないわな。

423 :それも名無しだ (ワッチョイ e5ce-CF7t [120.75.116.44]):2023/08/02(水) 08:34:18.74 ID:mhsJ6WWJ0.net
補給でレベル上げしたヌルヌルEXハードだったから
ノーマルよりも大激励に使うSPの余裕があって気力関係は余裕だったな
期待使う余裕もあるし
補給レベル上げとか初めてやったけど
これやらなかったらレーツェルが乗り換えできるとかベルゼルートやエールシュヴァリアーに換装武器付けられるとか知らずにプレイしてたと思う
作業プレイの割には新鮮味が感じられて良かったよ

424 :それも名無しだ (アウアウウー Sa39-Y8Ql [106.130.48.245]):2023/09/16(土) 11:11:51.81 ID:5lXlbMkXa.net
第2次スパロボOGは全63話だったのにムーンデュエラーズは全47話。
ちょっと短いような…いや、長ければそれだけで良ゲーなわけでもないけどさ。
続編がすぐに出ていたらこれでも良かったけど、
なかなか続編出ずムーンデュエラーズばかり繰り返しやる羽目になると、ムーンデュエラーズの話数が少ないとちょっと残念

425 :それも名無しだ (ワッチョイ db1e-W30K [223.27.76.87]):2023/09/17(日) 02:50:16.46 ID:wiV6OJbd0.net
MDはOG外伝の立ち位置だから比べるならナンバリングの2次じゃなくてOG外伝だぞ
OG外伝の話数見てみ

総レス数 425
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★