2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part365

1 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 00:16:57.74 ID:rNKJ2LOI0.net
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1721GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1557506468/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくださいでひ。
※次スレは>>900でお願いしますもに。立てられない場合は>>950がお願いしますでひ。
※スレ立て時本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入するでひ。

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part364
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1559668373/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

38 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 04:13:56.01 ID:hguX9FAGd.net
2月からもう全然やってないけどシュライクはどうなった?
歩行や巡航とかメリットデメリットほぼ0の癖にパラメーター調整に使われてる奴らは何か変わった?

39 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 04:19:21.70 ID:ZrZa1bbNp.net
次の軽量の支給って再来週?

40 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 04:25:31.81 ID:IrWlpBPcM.net
>>38
何も変わってないもに
それどころか頭に装備できる重量耐性チップが出てきて更にゴリラ化が進んだもに

41 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 04:37:54.16 ID:hguX9FAGd.net
>>40
しゅ…ら…

42 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 04:54:53.34 ID:ZrZa1bbNp.net
>>41
正直エマへの忍殺興奮する…しない?

43 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 06:03:01.40 ID:IrWlpBPcM.net
apexもやっとランクマ導入するらしいもに
しかもボダと同じ様に期限区切ってリセットして到達ランクに応じて次回シーズン優遇やら報酬があるらしいもに
しかも実装される新キャラはバリア設置で通せんぼやら防衛できるらしいもに

ボダの方向性は間違ってない!

とか青木が考えない事を祈るもに…

44 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 06:06:09.49 ID:OqzZEhtDp.net
バリア設置で通せんぼ…
下敷きさんに救いはないんですかぁ!

45 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 06:07:04.25 ID:DYRkkpfN0.net
あのクソゲーはバッジのせいでPT組んでも上位に残り続けるためのクソプレイへの圧力かけてくるからバッジの存在そのもの撤廃したら考えたるわ

46 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 06:10:44.30 ID:smpuySyI0.net
下敷きと言えばセクターBのCプラ付近はガンタレ密集地だから相手側のタレを塞ぐのに使えるかも知れない

47 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 06:14:24.39 ID:tpd7T+kJ0.net
マグネバリアを作ろうでひ
なお弾は素通しでひ

48 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 06:16:28.14 ID:oy8gq3rid.net
迷彩してガンタレの前に棒立ちすれば敵は自爆し味方は誤射自爆で-20点で順位下げれるゾ!
昔ガンタレの前で迷彩芋してた奴の名前忘れてねぇからな…

49 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 07:20:44.91 ID:gakSHkt10.net
Apexはみそボン実装して死んだ後も楽しめる(ポイント稼げる)要素がると良いと思うデヒ

50 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 07:38:57.64 ID:F9veDM++0.net
このマップ近接戦発生しないもに
ちゃんと全マップ円形闘技場完備するもに

51 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 07:39:52.35 ID:agOGhakr0.net
APEXは無料ゲーじゃなかったら多分良かった
誰でもPS+すら無くても出来るからこそ民度は最悪でそれが定着しちゃった
例え1000円でも値段付けといて餓鬼を撲滅しとけばもうちょいマシになれたはず

ボダ?まず比較出来るレベルに無いよね

52 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 08:00:22.98 ID:BG3iC8R10.net
>>43
まともな会社ならリセットしてもマッチデータは前シーズンのも参照するよう作るんじゃない?

53 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 08:02:45.53 ID:Y1S617dC0.net
マグネタイザーって名前の天然水ありそう

54 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 08:18:04.91 ID:+EeqbRYsM.net
もう兵装って概念無くたほうがいい
武器セット4つにしろ

55 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 08:26:58.44 ID:oy8gq3rid.net
したらACに重火副武器…(重いからゲヴァでいい)に主武器…(も重いから60でいい)
麻完成だな。ECMが欲しいくらいだな

56 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 08:27:06.62 ID:6Mgt+BxC0.net
武器パーツに熟練度付けて100%になったらシードくれる位有ってもいいよな。
人権以外来るな?ぼくそん?ならやり込み要素下さい…

57 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 08:41:40.32 ID:sso9xB0y0.net
未踏のAAAというやりこみ要素あります

58 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 08:43:52.13 ID:gakSHkt10.net
微妙にUK60重いからミューズ持つわ

59 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 08:44:36.10 ID:gCbH3EiXa.net
AAはどこまで行った人いるの?

60 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 08:49:37.09 ID:gCbH3EiXa.net
>>47
なるほど弾速が遅くなるのね

61 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 08:53:38.31 ID:hJ67b7Xm0.net
兵装の垣根取っ払って4つの武器セット作れるなら
ACを吹かしながらECMばら撒くスクラムシューターが誕生しそう

62 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 08:58:15.43 ID:1k5SEFA4p.net
麻にインパクトボム渡したらヤバそう

63 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 09:09:42.33 ID:gakSHkt10.net
もうちょいラグ関係どうにかならんのかな。萎える

64 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 09:10:51.61 ID:tpd7T+kJ0.net
AC吹かせるなら剣キャンもしたいし今ならゲヴァ持ちたいしナウいのはやっぱRXかなってそれ麻じゃんっていうでひね

65 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 09:14:28.79 ID:smpuySyI0.net
ラグに関してはラグ無しで通信出来るらしい量子ネットワークの普及を待つより他ないのでは?

66 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 09:15:59.75 ID:l02tqMdO0.net
ラグはp2pの時点でどうにもならないから諦めててきとうにプレイするモニ
真面目にやるだけ無駄にストレス溜まるモニ

67 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 09:16:10.96 ID:K9LZjPqdd.net
もにもにを守ってほしい

68 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 09:24:14.97 ID:kco1nF2vM.net
量子ネットワークって、もう試験運用指針はされてるのか…

でも光ファイバーでラグがあるなら、プロバイダ経由する時点で駄目な気がするもに。

69 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 09:25:16.70 ID:kco1nF2vM.net
指針って何だ…(誤字)

70 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 09:25:26.28 ID:sso9xB0y0.net
PSNとかいううんちサービス経由してるのが悪い

71 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 09:29:06.82 ID:gakSHkt10.net
ロボゲーは機体の重さという表現があるからラグ吸収はしやすい部類デヒ
(超人が殴りあう格ゲーは割とどうしようもないというかユーザーの方も反応速度おかしい)

ボダが問題なのはラグ対策とかじゃなくてラグってる奴が強い。みたいな環境そのものもに

72 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 09:33:15.35 ID:p+VbOcOsd.net
>>68
そもそも通信事業が糞すぎるからな
帯域制限とかゴミ文化がある時点でどんだけ技術が進歩しても無駄

73 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 09:42:13.28 ID:LUg3+DMUa.net
ラグは主武器当たってんのに無視されるのさえなきゃいいわ

74 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 09:56:36.73 ID:skYwAm3cr.net
>>68
光って中継機挟まなくても1秒間に地球7週しか出来ないしゅら〜
コンマ1秒に0.7週なんて普通に遅いしゅら

75 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 10:03:35.81 ID:oy8gq3rid.net
ガンダムに文句言ってるアムロみたいになってきたな

76 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 10:28:29.30 ID:G0pnjQcta.net
リ ッ ク ・ デ ィ ジ ェ 改

77 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 10:47:54.79 ID:i6ptr4VL0.net
クガI、クガI、クガI、クガI
M90、MK3、デ剣、素ACの強襲初期装備で
試しにやってみたらお立ち台1位取れた嬉しい……褒めて?

やっぱりDPSって大事なんやな
UK57の5556からM90の4160になったら恐ろしく硬く感じる

78 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 10:49:13.93 ID:kco1nF2vM.net
おめでとうもに。
次は、フル修羅もに!

79 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 10:55:58.01 ID:i6ptr4VL0.net
>>78
フル修羅試したけど
お立ち台2、3位が限界しゅらぁ……

たまにはネタアセンでやってみるのも面白いぞ

80 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 11:12:10.21 ID:Y1S617dC0.net
白青カラーほしいよおおおお!!!

81 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 11:12:16.47 ID:5mXVlpjza.net
勝率50に収束するしランクもやってりゃ勝手に上がるからやりたいことやってても良いんだぞ(シュライム組みつつ

82 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 11:13:07.48 ID:G0pnjQcta.net
当分BGストリームからは変える気がおきなさそうもに

83 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 11:17:43.46 ID:6BPkO0b7p.net
勝率5割はつまりは勝ちに関与してない運ゲーってこともに
勝率6-7割目指すもにぃ!

84 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 11:18:36.29 ID:ik397j9Ad.net
シュライムはシュラゴンと違ってそこまでネタでもないよな
重火で榴弾積んでオーバーしないように組むと、脚はガッチリ重量、上半身は軽量とかに自然となってしまう

85 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 11:20:17.67 ID:edylmLcG0.net
未だに勝率5割以上で終わったことないわ

86 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 11:24:32.05 ID:2md2xRm70.net
お知らせのお勧め機能のバグに気付いた奴は何人いただろうかw

87 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 11:25:42.87 ID:skYwAm3cr.net
>>84
榴弾でも重量脚選択したら上半身は腕軽くするとかくらいで済むけど
上半身オール修羅(軽量)なんて事はないよ

88 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 11:29:58.17 ID:bVGBPrJR0.net
本当にランクの為に勝たなきゃいけなくなるのはA上位、AAくらいからじゃない?
A5辺りだとポイント稼いでMVP取れば勝利+30敗北-3とかだし勝率20%あれば十分RP足りちゃう

89 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 11:39:50.44 ID:eM7x9y5Oa.net
>>86
もうそういうことに気付こうとするプレイヤーいない説

90 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 11:42:31.00 ID:oy8gq3rid.net
基本そういうの指摘する層は使わん機能だしな
遊びでやって何がお勧めだよって笑うのが関の山

91 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 11:45:45.32 ID:dObw/4pY0.net
そもそも-3に抑えられるような人が2割にならんけどな
お立ち台に上がれない人はB5から2桁マイナスだよ

92 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 11:49:24.76 ID:gakSHkt10.net
修羅等の-25%超えのフレームは隔絶したレベルで軽くなって欲しい
それか整波性能を優遇して欲しい

93 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 11:56:52.53 ID:bVGBPrJR0.net
>>91
まあ実際は最終的に勝率5〜6割に落ち着くだろうから極論それでも上がれるっていう極端な例えね?
ポイント楽に稼ぐ手段はいくらでもあるし毎回ポイント2桁とかでなければ勝率あんまり気にせんでもいいんじゃない?って思ったのよ

94 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 11:57:15.07 ID:oy8gq3rid.net
さてロマサガガチャまわしてくるか…

95 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 11:58:06.13 ID:agOGhakr0.net
>>88
ランクはシーズン1くらい渋くしないとヌルゲー過ぎてなぁ
シーズン2もシーズン3も勝ちやすいマップで頑張ってA5踏んで終わるだけなら150戦もかからなかったしな
ランクが高かろうが下手なヤツ多くてランクが飾りでしかないんだけど自分が上達してると勘違いする下手くそが現れるからこの流れ断ち切って欲しい

96 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 12:12:21.65 ID:fbop1qMJd.net
リンクスはカーパルス占拠でもしてなさい

97 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 12:22:48.71 ID:skYwAm3cr.net
動画に触発されてビットマンでクリアしたことあるでひ

98 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 12:23:52.85 ID:K9LZjPqdd.net
勝率に関してはぶっちゃけシステムでマッチング操作されてるモニから麻専以外は勝率5割から四割五分で落ちつくもに

99 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 12:25:19.00 ID:kco1nF2vM.net
この間は、勝率6割近い遊撃の人たちが居たもに。

100 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 12:25:49.97 ID:kco1nF2vM.net
たちじゃなかった…

101 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 12:25:51.60 ID:5mXVlpjza.net
Bまでエスカレーターで、A3辺りまでマイナスはせいぜい3〜20↓。
勝てば15↑だから回数重ねればホントに勝手に上がってく。
シーズン3はA1までチュートリアルっても過言じゃなかったしな。

102 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 12:35:49.08 ID:NQAhwGRbd.net
>>101
A1チュートリアルなら500人未満がチュートリアルも出来ない奴になりますな
そりゃ一般ゲーマーなら逃げ出しますわ

103 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 12:36:40.40 ID:kco1nF2vM.net
今期こそチュートリアル卒業するもに。

104 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 12:36:53.62 ID:2md2xRm70.net
無言の修羅ゴンランクマ投入

105 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 12:37:33.85 ID:kco1nF2vM.net
空耳もに…?

106 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 12:38:09.02 ID:agOGhakr0.net
>>101
に付け足すとA5まで上げとけば☆3確定チケ貰えるしその上のランクは時間がある人がやる物で特に美味しい報酬も無かったんだよな
やってりゃ上がるがやる意味が薄くてガチ勢じゃない限りそんなに頑張る必要も無いっていうね

107 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 12:39:09.80 ID:K9LZjPqdd.net
モニもA5まで上げてやめたもに
報酬しょぼすぎもに

108 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 12:46:52.73 ID:l3xxduh70.net
>>103
残念、どうせ今シーズンのチュートリアルはAA3というオチだぞ

109 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 12:50:31.69 ID:wFP9ms8R0.net
チュートリアルはトロフィーに設定されてるAA5もに!

110 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 12:54:31.84 ID:PtIub1C8d.net
対戦ゲームなのに報酬がなきゃやる気が出ないってもう他のゲームやったほうがマシなレベル

111 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 12:56:15.03 ID:byt/uzX0K.net
>>101 B5から落ちる雑魚もいるんですよ

112 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 12:57:14.04 ID:kco1nF2vM.net
取りあえずAAカラーは、欲しいもに!

113 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 12:57:31.34 ID:bVGBPrJR0.net
>>104
シュラゴン関連の名前で本当にそうだったの見たことない
動物園で立て札に「パンダ」って書かれてるのに実際に居るのがゴリラみたいな凄いガッカリ感ある

114 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 12:58:36.48 ID:pYRY5a0Xd.net
>>110
ボーダーブレイクは好きだけどランクマでストレス溜めながら上目指すより自分でゴール決めてあとはカジュアルで気楽に遊ぶって凄く合理的な判断よ?

115 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:03:08.59 ID:5vGjmBDn0.net
>>114
俺完全にそっちだな
ランクマはアケでしこたまやったから、もうカリカリしながらやりたくねぇ
ラスト1週間ちょっとでB5まで上げて☆2チケまで確定させて、それまでカジュアルばっかりよ
A5まで、ランクマずっとやれば行けるだろうけど、そこまでやる気がないわ

116 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:03:17.84 ID:axSfQiw9d.net
>>114
カジュアルはボーダーブレイクと呼んでいいのかも怪しい何かだと思う

117 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:08:22.98 ID:K9LZjPqdd.net
>>109
50万人のうちの1%もとれてないもに!

118 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:09:08.75 ID:Y1S617dC0.net
カジュアルはわくわくロボット広場だし

119 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:10:44.14 ID:skYwAm3cr.net
ちゃんとDL完了して起動したのが5万居るかどうかも怪しいもに
懸賞でブーストした虚構の数字もに

120 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:13:00.88 ID:sso9xB0y0.net
報酬無しでも自分の腕を上げたいとか思うようなタイプの人間はLoLとかやってるから
今こんなゲームやってるのは味方に依存して文句垂れながら対戦もどきしたいやつだけよ

121 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:16:16.29 ID:Y1S617dC0.net
ロボットをうごかすゲーム以外興味ないしそれ以外やりたくないんです

122 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:18:20.45 ID:UnSH+1vT0.net
カジュアルで全凸野郎よくみかけるけどこんな子ども広場みたいなとこで必死になって恥ずかしくないの?

123 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:18:35.80 ID:2md2xRm70.net
ニュード摂らないと死ぬ病気か何か?

俺この病気治らねぇなぁ、治らねえかもなぁ

124 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:19:07.58 ID:3YN7bf5da.net
>>117
なぜA5にしなかったのかと

125 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:22:14.71 ID:Y1S617dC0.net
ロボじゃあなかったら3日でやめてる
>>123
でもほかにいいロボットゲームでたらやめちゃうんでしょ

126 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:27:28.13 ID:UdCVjoFZd.net
ロボそんな興味無いけど複数拠点あってゲームスピードも速い大人数のTPSに惹かれてやってるのは異端すぎるよな!(イキリ)
始めてからはそこそこロボの魅力分かってきたわ

127 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:28:23.49 ID:dAszayYO0.net
ボーダーブレイク(大人数対戦)

DAEMON X MACHINA(協力ハクスラ)

シナプティック・ドライブ(タイマン、実質カスタムロボ)

ロボゲーのプレイローテはこれで決まりっ!もに!

128 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:29:53.89 ID:2UlxDbzma.net
後継になりえるロボゲーが出てこなかったのも
10年稼働してた理由のひとつな訳で。

129 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:30:33.28 ID:pnPto+lX0.net
フレにコレはこれでカッコよくないモニカ?
って聞いたらきめえ!!って言われたモニ…
そんなモニカ?
https://i.imgur.com/VXUI8OD.jpg

130 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:32:03.72 ID:pYRY5a0Xd.net
>>115
A5ならチーム内順位3位をキープ出来るなら回数こなしてMVP意識するだけで勝敗関係なく上がるで
>>116
新アセン操作練習会場だからセーフ

131 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:32:44.09 ID:UnSH+1vT0.net
>>129
ディズニーに出てくるマッチョくんみたいな体型やな

132 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:33:10.93 ID:2UlxDbzma.net
>>129
いや、悪くない、悪くないぞ。
何となく悪役ロボに見えるが。

133 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:35:06.33 ID:0an2AWj6d.net
>>129
ミジンコの立体がこんな感じだったもに

134 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:39:05.58 ID:Y1S617dC0.net
なんていうかフルセット以外キャラ定まってるアセン作るの難しいよねこのゲーム

135 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:41:23.03 ID:MWMmEctK0.net
カジュアルは無駄にあるランク部屋削除して最低5人ずつマッチしてスタートのモード作ってほしい

136 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:43:11.72 ID:bVGBPrJR0.net
>>129
これ間違いなくアルゼブラ製ですね…
空中機動得意そう

137 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:45:35.21 ID:wY9/jVqA0.net
デザイナー違う機体どうしは合わせるのセンスいるよね

138 :それも名無しだ :2019/06/09(日) 13:49:22.22 ID:RVIuSpUma.net
久々にランクマやって支援で撃破MVPとか。
3割はマインでだよ。

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★