2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

版権スパロボ次回作の参戦作品を予想するスレ3

1 :それも名無しだ:2019/05/09(木) 17:36:00.67 ID:9gGYt7JA.net
版権コンシューマーのスパロボ次回作の参戦作品を予想するスレです

基本的にはswitchやPS4など、家庭用ゲーム機の話題が主になりますが、
引用という形であればスマホゲーの話題もOKです

版権スパロボ次回作の参戦作品を予想するスレ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1547954963/

252 :それも名無しだ:2019/06/15(土) 12:59:24.48 ID:QwHyFAyK.net
安価付けた方が良かったな

>>251
GC/XOがあるぞ

253 :それも名無しだ:2019/06/15(土) 13:00:09.05 ID:QwHyFAyK.net
安価ミスった(´・ω・`)

>>252>>249宛て

254 :それも名無しだ:2019/06/15(土) 13:21:41.55 ID:bPfx+rUT.net
GCやってたはずなのに記憶になかった(´・ω・`)
気を使わせてスマン

255 :それも名無しだ:2019/06/15(土) 13:49:58.20 ID:tXqSlNWv.net
>>250
一時的にジオンサイドに付くとかで問題ない
というかTで似たような展開あったしな

256 :それも名無しだ:2019/06/15(土) 23:24:38.04 ID:O2d+q76z.net
スーパーロボット大戦BRAVE

勇者エクスカイザー
太陽の勇者ファイバード
伝説の勇者ダ・ガーン
絶対無敵ライジンオー
元気爆発ガンバルガー
熱血最強ゴウザウラー
からくり剣豪伝ムサシロード
機甲警察メタルジャック
緊急発進セイバーキッズ
機動戦士ガンダムF91
ゲッターロボ號
魔導王グランゾート
超電導ロボ鉄人28号FX
ヤマトタケル


BRAVEは英語で勇者

257 :それも名無しだ:2019/06/16(日) 03:10:01.03 ID:ANSh3s68.net
>>245
新規以外は全部XO、NEO、OE、X-Ωからの流用とかガッカリ感が半端ないなw

258 :それも名無しだ:2019/06/16(日) 11:41:27.59 ID:y2IWrD3Ny
>>256
良いメンツだ
鉄人28号FXとゴウザウラーが入るなら勇者警察ジェイデッカーも加えたら面白いと思う
探偵&警察のクロスも出来るし、ロボットの心がテーマの作品だから心の力を否定する機械化帝国との対決が盛り上がる
ガンバルガーとグランゾートの共演も面白そう

259 :それも名無しだ:2019/06/17(月) 16:08:54.49 ID:u3tINM+E.net
ゼーガペイン ☆
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動武闘伝Gガンダム
機動戦士ガンダムUC
機動戦士ガンダムNT ☆
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
ビデオ戦士レザリオン ☆
レッドバロン ★
魔法騎士レイアース
銀装騎攻オーディアン ★
STAR DRIVER 輝きのタクト ☆
SSSS.GRIDMAN ★
フルメタル・パニック!
フルメタル・パニック? ふもっふ
フルメタル・パニック! The Second Raid
フルメタル・パニック! Invisible Victory ★
フルメタル・パニック!(原作小説版)
と予想

260 :それも名無しだ:2019/06/17(月) 17:35:49.32 ID:VIlmQkB1.net
>>259
電脳世界スパロボ確かにやってみたいなあ

261 :それも名無しだ:2019/06/17(月) 21:11:00.72 ID:5QuILw0+.net
>>259
個人的に電脳世界舞台なら楽園追放とウェブダイバーもいれてやってほしいな

後はマイトガインが居れば、ようやくブラックノワールの3次元人設定を活かすことができそうだな

262 :それも名無しだ:2019/06/18(火) 15:59:46.24 ID:4RxTT5FM.net
電脳世界関係で揃えるならレザリオンは相性悪いと思うの
設定はああだけど電脳世界は関係ないどころか存在しないぞあれ

263 :それも名無しだ:2019/06/18(火) 16:13:46.18 ID:4RxTT5FM.net
考えてみるとどの作品にも言えることだし、データが実体化した設定の分接点はある方だよね…失礼

264 :それも名無しだ:2019/06/20(木) 12:37:47.53 ID:kFVTRV2g.net
>>259
魔境外伝レ・ディウスもいいんじゃないか

265 :それも名無しだ:2019/06/20(木) 17:00:51.14 ID:y2Lp+YbU.net
TにVとXが絡む新規DLC配信か
この時期に新規DLCやるあたりやっぱ来年BBスパロボはなさそうだな

266 :それも名無しだ:2019/06/20(木) 21:06:50.08 ID:9eU5fKg6.net
4月の段階で寺田が、ようやくひと段落した、みたいなこと言ってたしな
来年もBBから出すなら、今年も昨年までと同様に忙しいはずだし

とはいえ、なんか出すとは思うけどな
今年の台北ゲームショーで、もう毎年恒例だみたいなことも言ってたから

267 :それも名無しだ:2019/06/21(金) 00:16:44.86 ID:+905DFQb.net
やっぱ次はOGかね
来年でMDから四年経つしそろそろ出さなきゃダメでしょ

268 :それも名無しだ:2019/06/21(金) 23:36:01.56 ID:bQ3wlKPI.net
>>265
BB新作は再来年の2021年か。その頃にはシンエヴァも出れていればいいけど。

269 :それも名無しだ:2019/06/21(金) 23:51:09.52 ID:GUsbDBt5.net
>>267
国内でも海外でも売れる見込みがないのに出すかねぇ
まだ、海外に望みがある3Dスパロボのが可能性あるんじゃね
まあ、来年はスパクロとDDの課金で乗り切るってのが一番ありそうな話だが

270 :それも名無しだ:2019/06/22(土) 18:06:10.51 ID:2FJbjuYw.net
来年はお休み(もしくはOG)で再来年が調度スパロボ生誕30周年のBB製記念作品だろう。

271 :それも名無しだ:2019/06/22(土) 19:21:30.33 ID:y1bp0JZO.net
>>270
今までCSスパロボを出さなかった年はないから来年も何かしろ出すと思うよ

272 :それも名無しだ:2019/06/22(土) 19:39:10.70 ID:PXoz1pA5.net
>>269
269みたいに前例に則るなら、シリーズスパロボはどれだけ没ネタだらけになろうが一応完結作を出すから、
OGも最低あと1本は出すと思う
まぁそれが来年かどうかは分からんが

273 :それも名無しだ:2019/06/22(土) 20:08:04.93 ID:qcUL2xpq.net
2021年にはマクロス解禁されるんだっけか

274 :それも名無しだ:2019/06/22(土) 20:50:25.18 ID:WZbYBNfA.net
>>273
その時には平成最後のマクロスであるマクロスΔと
平成最初のマクロスであるマクロスUのコラボが見たい。
この二作には互いに似た共通点が幾つかあるから。

275 :それも名無しだ:2019/06/23(日) 01:26:39.17 ID:tntxygdS.net
版権新作が来年では無く再来年になる可能性が高いと決まったところで、とりあえず参戦作品予想してみた

★は新規参戦、☆はCS初参戦、◯は機体だけ参戦

・無敵超人ザンボット3
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン◯
・機動戦士クロスボーン・ガンダム ゴースト★
・機動戦士Vガンダム
・機動新世紀ガンダムX
・∀ガンダム
・ガンダム Gのレコンギスタ
・勇者警察ジェイデッカー★
・勇者王ガオガイガーFINAL
・ベターマン
・トップをねらえ2!
・真ゲッターロボ 世界最後の日
・劇場版マジンガーZ INFINITY
・戦闘メカ ザブングル
・オーバーマン キングゲイナー
・魔動王グランゾート★
・機動警察パトレイバー
・機動警察パトレイバー THE Movie
・THE ビッグオー
・THE ビッグオー 2nd SEASON
・星方武侠アウトロースター★
・プラネット・ウィズ★

276 :それも名無しだ:2019/06/23(日) 01:29:34.15 ID:tntxygdS.net
>>275は一部ミスったので、修正したやつ貼っておきます

★は新規参戦、◯は機体だけ参戦

・無敵超人ザンボット3
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン◯
・機動戦士クロスボーン・ガンダム ゴースト★
・機動戦士Vガンダム
・機動新世紀ガンダムX
・∀ガンダム
・ガンダム Gのレコンギスタ
・勇者警察ジェイデッカー★
・勇者王ガオガイガーFINAL
・ベターマン
・トップをねらえ2!
・真ゲッターロボ 世界最後の日
・劇場版マジンガーZ INFINITY
・戦闘メカザブングル
・オーバーマン キングゲイナー
・魔動王グランゾート★
・機動警察パトレイバー
・機動警察パトレイバー THE Movie
・THE ビッグオー
・THE ビッグオー 2nd SEASON
・星方武侠アウトロースター★
・プラネット・ウィズ★

277 :それも名無しだ:2019/06/23(日) 13:52:31.46 ID:jlC3mTZp.net
プラネット・ウィズは全部バンダイがガッツリ噛んでるから時間の問題だろうな

278 :吉田ジャスティス勝男:2019/06/24(月) 18:01:15.27 ID:5NFkdHxV.net
次作は令和初のスパロボ(スイッチ・PS4)なので平成作品のみ参戦の設定にして欲しいです。

通連参戦作品
・絶対無敵ライジンオー
・勇者特急マイトガイン
・魔法騎士レイアース
・エヴァンゲリヲン新劇場版:Q
・機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-
・勇者王ガオガイガーFINAL
・機動戦士ガンダムSEED DESTINY
・劇場版機動戦士ガンダムOO -A wakening of the Trailazer-
・機動戦士ガンダムUC
・機動戦士ガンダムAGE
・ガンダム Gのレコンギスタ
・コードギアス反逆のルルーシュR2
・交響詩編エウレカセブン ポケットの中が虹でいっぱい
・エウレカセブンAO
・創聖のアクエリオン
・アクエリオンEVOL
・クロスアンジュ 天使と竜の舞輪
・バディ・コンプレックス
・バディ・コンプレックス 完結編 あの空に還る未来で
・劇場版天元突破グレンラガン 螺巌篇
・ガン×ソード
新規参戦作品
・機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズシーズン2
・革命機ヴァルブレイヴ2ndシーズン
・蒼穹のファフナーEXODUS
・アクエリオンロゴス
・翠星のガルガンティア〜めぐる航路、遥か〜
・コードギアス亡国のアキト
・テンカイナイト
・ダンボール戦機W※
・ダンボール戦機WARS
・ガールズ&パンツァー
・ガールズ&パンツァー劇場版
・レイアース(OVA)※
・蒼き鋼のアルペジオーアルスノヴァー
・蒼き鋼のアルペジオーアルスノヴァーDC
・蒼き鋼のアルペジオーアルスノヴァーCadenza
・えいがでとーじょーたまごっち ドキドキうちゅーのまいごっち!?
・映画たまごっち うちゅーいちハッピーな物語!?
・たまごっち!
・たまごっち!〜ゆめキラドリーム〜
・たまごっち!〜みらくるフレンズ〜※
・GOーGOたまごっち!

※機体・登場参戦のみ

令和初のスパロボ(スイッチ・PS4)にOOが出たらELSクアンタを出して欲しい

279 :それも名無しだ:2019/06/24(月) 18:06:04.95 ID:GqqhIhzi.net
亡国のアキトは参戦済みだから新規じゃない
令和初のスパロボはDD

280 :吉田ジャスティス勝男:2019/06/24(月) 18:19:43.84 ID:5NFkdHxV.net
>>279
あれは期間限定参戦ですからね。家庭用ゲーム版のスパロボが令和初なんです。

281 :それも名無しだ:2019/06/24(月) 18:41:17.38 ID:NM/usnSa.net
期間限定でも参戦は参戦やぞ
キャプテンアースもマジンガーINFINITYも期間限定を初参戦にされて次参戦した時は初参戦組に入れてもらえなかったからな

282 :吉田ジャスティス勝男:2019/06/24(月) 18:47:58.60 ID:SVOWJuul.net
>>281
せやなーじゃあ亡国のアキトは通連っと
新作のスイッチ版・PS4版のスパロボの参戦設定はさっき僕が言ってたようにして欲しいな

283 :それも名無しだ:2019/06/24(月) 19:45:03.95 ID:vcwajy+BP
>>278
たまごっちはいらない。(ガチで)

284 :それも名無しだ:2019/06/24(月) 20:05:31.65 ID:ABagoyhl.net
参戦希望スレで総スカンだったからって、予想スレに希望書くなよ

74吉田ジャスティス勝男2019/06/20(木) 19:03:11.87ID:lqXiFCwe
次作は令和初のスパロボ(スイッチ版・PS4版)なので平成のみのロボット作品を参戦の設定にして欲しいです。
通連
・絶対無敵ライジンオー
・勇者特急マイトガイン
・魔法騎士レイアース
・エヴァンゲリヲン新劇場版:Q
・勇者王ガオガイガーFINAL
・劇場版機動戦艦ナデシコ
・カウボーイビバップ
・地球防衛企業ダイガード
・機動戦士ガンダムSEED DESTINY
・劇場版機動戦士ガンダムOO
・機動戦士ガンダムUC
・機動戦士ガンダムAGE
・ガンダム Gのレコンギスタ
・劇場版天元突破グレンラガン
・楽園追放
・クロスアンジュ天使と竜の輪舞
・バディ・コンプレックス
・バディ・コンプレックス完結編 あの空に還る未来で
・創聖のアクエリオン
・アクエリオンEVOL
・交響詩編エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい
・ガン×ソード
・ヒーローマン
・エウレカセブンAO
・ヒーローマン
新規参戦
・機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズシーズン2
・アクエリオンロゴス
・蒼穹のファフナーEXODUS
・革命機ヴァルブレイヴシーズン2
・コードギアス亡国のアキト
・ガールズ&パンツァー
・ガールズ&パンツァー劇場版
・テンカイナイト
・ダンボール戦機WARS
・ダンボール戦機W
・えいがでとーじょーたまごっち ドキドキうちゅーのまいごっち!?
・映画たまごっち うちゅーいちハッピーな物語!?
・たまごっち!
・たまごっち!〜ゆめキラドリーム〜
・たまごっち!〜みらくるフレンズ〜
・GOーGO たまごっち!
・翠星のガルガンティア 〜めぐる航路、遥か〜
・蒼き鋼のアルペジオーアルスノヴァー
・蒼き鋼のアルペジオーアルスノヴァーDC
・蒼き鋼のアルペジオーアルスノヴァーCadenza

285 :それも名無しだ:2019/06/25(火) 11:12:09.32 ID:p8JVIL6h.net
スパクロにシンカリオンかー
いまでもタカトミ作品がいけるっぽいのは朗報かな

シンカリオン)そのもの(とゾイドワイルド)は、
タイミング的に次の版権スパロボにゃ厳しいかもだが

286 :それも名無しだ:2019/06/25(火) 19:03:32.56 ID:zMp1aTaU.net
リューナイトとか復帰しねえかな

287 :それも名無しだ:2019/06/27(木) 10:58:29.37 ID:0Ol68+rV.net
ファンタジースパロボはXでやったばっかだからしばらく無いか
リューナイト、ラムネ、ワタル2、超ワタル、グランゾート、ナイツ&マジック、
エスカ、レイアース、サイバスター、ダンバイン、ナイトガンダムで
徹底的にそろえたやつ出す予定あったらいいのに

288 :それも名無しだ:2019/06/27(木) 12:35:29.34 ID:9nrWmaAp.net
前に真スパの話してた時にファンタジー大戦についても触れてたけど、
同じような系統ばかりというのも製作的には作りにくいらしい
実際、NEOもスーパーロボットばかりってだけで、ファンタジー系一辺倒ではないしな

289 :それも名無しだ:2019/06/27(木) 12:48:33.07 ID:Uv0YDi54.net
世界観のメリットよりも90年代作品に偏るデメリットのが辛いだろ

290 :それも名無しだ:2019/06/28(金) 20:45:24.48 ID:l9clnITD.net
そろそろダンバイン削って異世界担当をレイアースにでも譲ってくれたらラムネのOVAか炎と同年代でクロスいけるんじゃないかなー
草尾さんがオリ主役ついでにラムネス追加収録してラムネ参戦はありそうなんだよな
ホントならドレル収録してF91再現が欲しいが辻谷さんが逝ってしまったからな…

291 :それも名無しだ:2019/06/29(土) 01:36:04.54 ID:q7bC5+Tk.net
レイアースは結構薄口なのに世界観がでかいんだよね
再現するにしてもデボネア使うとセフィーロ舞台にしないといけないし面倒そう

292 :それも名無しだ:2019/06/29(土) 10:46:06.54 ID:Ajw1P0ph.net
ラムネ炎なら漫画版ネタも持ってきてほしいな
カイゼルNEOにラムネードが乗るくらい今ならやってくれるでしょうに

293 :それも名無しだ:2019/06/29(土) 13:07:57.16 ID:v0be+MCz.net
オリ主人公は収録セリフ数が膨大だし、
ラムネはラムネで、追加と言ってもやはりセリフ数は多くなるだろうから
ついで録りは期待できんだろ

とはいえ、ラムネシリーズのどれかは期待してもよいのじゃないかな

294 :それも名無しだ:2019/06/29(土) 13:37:58.86 ID:dWvQ7uZT.net
・重戦機エルガイム
・伝説巨人イデオン
・機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY
・機動戦士Ζガンダム
・機動戦士ガンダムΖΖ
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
・機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
・真マジンガー 衝撃! Z編
・真マジンガーZERO vs 暗黒大将軍
・真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
・銀河機攻隊 マジェスティックプリンス
・ヴァンドレッド
・トップをねらえ!
・破邪大星ダンガイオー
・マクロスΔ
☆超時空要塞マクロスII -LOVERS AGAIN-
☆ファイブスター物語
☆銀河英雄伝説 Die Neue These


銀河系メインでやろうとしても微妙だなぁ

295 :それも名無しだ:2019/06/29(土) 15:07:07.76 ID:qAIcqIyN.net
>>294
銀河系メインでいくならバイファムとかビスマルクとか入れてやれよ

296 :それも名無しだ:2019/06/29(土) 17:16:41.36 ID:qCCasfH8.net
誰も予想してないスレ

297 :それも名無しだ:2019/06/29(土) 20:32:26.66 ID:WcDkHx0e.net
トップをねらえ!
トップをねらえ2!
ヴァンドレッド ☆
創聖のアクエリオン
アクエリオンEVOL
太陽の牙ダグラム ☆
勇者王ガオガイガー
勇者王ガオガイガーFINAL
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動武闘伝Gガンダム
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ☆
ヒロイック・エイジ ★
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
宇宙魔神ダイケンゴー ★

外宇宙だと俺ならこんなとこかなあ
どうしても90年代が弱くなる

298 :それも名無しだ:2019/06/30(日) 13:04:33.85 ID:7vW6nvOv.net
もし年末に据え置きでリリースされるとすれば
NEOやoeのシステムで
・からくり剣豪伝ムサシロード
・超力ロボガラット
・メタルジャック
BBだと
・クラッシャージョウ
・ゴールドライタン
・星銃士ビスマルク
両方ともイケるのであれば
・グランゾード
・ツインビー
辺りを予想。

299 :それも名無しだ:2019/07/01(月) 12:45:42.63 ID:Kej2Q7Hp.net
寺田が台北ゲームショウに毎年出展したいっていう趣旨のことを言ってるから次の新作も11,12月頃に発表だと思うよ

300 :それも名無しだ:2019/07/01(月) 15:31:06.69 ID:6YTQIUC9.net
今年度末になにか出す計画はあるのだろ

ただBB内製の版権スパロボじゃないと思う、
OGか、さざなみの3D系列か、
DDの追加エピソードとかのつもりだったかもしれない

301 :それも名無しだ:2019/07/01(月) 21:55:09.77 ID:sa3hZ/ZH.net
年末にOG新作発表
3月下旬に発売

こんなところじゃないか?

302 :それも名無しだ:2019/07/01(月) 22:01:52.33 ID:lI/NBBy2.net
スパクロの初参戦作をもっとコンシューマーに出して欲しい
アルベガスとかドルバックとか

303 :それも名無しだ:2019/07/01(月) 22:13:16.39 ID:pImZgZmB.net
それ完全にBBスパロボのサイクルじゃん
BBと別ラインならわざわざその流れに乗る必要はないし年末まで引っ張る意味もない

OGならMDは1月発表の6月発売だし
第二次は5月発表で9月発売予定から延期して一年後の11月だったし
間空きすぎていつ来てもおかしくないとこはあるけどOGシリーズは前例的には上半期発表が基本で年末はないよ

304 :それも名無しだ:2019/07/01(月) 22:26:51.40 ID:SLfyEr19.net
ぶっちゃけOGより3Dのが可能性あると思う
OGなんて国内外で売れないのわかりきってるし
副次的な利益も少ないから企画自体が通ると思えん

305 :それも名無しだ:2019/07/01(月) 23:22:34.35 ID:rVkz0CEs.net
MDのPだった最上がTの担当になってたし正直本当にOG新作を作ってるのか怪しい

306 :それも名無しだ:2019/07/02(火) 00:33:38.46 ID:DVtp9IqV.net
>>302
凄いわかる
ゼノグラとかダグラムとかシンカリオンとかギャラクシーエンジェルとか来てほしいもん

307 :それも名無しだ:2019/07/02(火) 12:15:51.56 ID:2Zzg8DPo.net
スパクロは参戦作品だけは夢の共演感あるからな

308 :それも名無しだ:2019/07/02(火) 16:12:38.69 ID:G5mjAss6.net
>>302
ダルタニアス
ゴッドシグマ
バルディオス
ダイオージャ
ゴライオン
アクロバンチ

309 :それも名無しだ:2019/07/02(火) 17:49:05.01 ID:Fb/83tqQ.net
>>308
殆ど東映じゃねぇかー!

310 :それも名無しだ:2019/07/02(火) 19:41:35.55 ID:KuhngSnG.net
ゴジラ
ドラえもん
ポケモン
ドラゴンボール

これで絶対売れるだろ
落ち目なんだからなりふり構っていられんぞ

311 :それも名無しだ:2019/07/03(水) 10:33:54.08 ID:sXyt7LLS.net
ドラゴンボールよりアラレちゃんの方がロボットアニメ感はある

312 :それも名無しだ:2019/07/03(水) 16:59:00.65 ID:NsZH2BAA.net
https://i.imgur.com/gTFVyZh.jpg
ーーーーーーー★♪

313 :それも名無しだ:2019/07/04(木) 16:12:35.36 ID:m4GVFrMw.net
>>310
DBならガイコツロボットを出してほしい
ちょっとかっこいいんだよなぁ

314 :それも名無しだ:2019/07/04(木) 16:25:23.90 ID:cLT8uWVo.net
アラレちゃん、ドラえもん、とか言う前に先に鉄腕アトムだろ。
どれも出て欲しくないが。

315 :それも名無しだ:2019/07/04(木) 18:01:07.12 ID:kfI73hoO.net
アトムもアラレちゃんもドラえもんも負けるところ見たくないなぁ

316 :それも名無しだ:2019/07/04(木) 19:14:09.05 ID:UZEspwYO.net
敵にぶつかるだけでバラバラになるアトムもいるんですよ!

317 :それも名無しだ:2019/07/05(金) 00:42:30.15 ID:pKPK+0dr.net
アラレは結構負けてたような

318 :それも名無しだ:2019/07/05(金) 01:34:53.77 ID:qPA+xNDQ.net
何回かInfinity参戦したら今度はInfinity版カイザーとか出してきそう
ただInfinityの今後の参戦は宮迫問題があるから厳しいか

319 :それも名無しだ:2019/07/05(金) 18:26:15.86 ID:YSkeuXNc.net
あしゅら男爵の場合代役を用意するにしても女の方も録り直さなきゃならなくなりそうだしなあ

320 :それも名無しだ:2019/07/05(金) 18:51:50.90 ID:hakybt/4.net
>>319
パクロミさんに負担かけたくないな

321 :それも名無しだ:2019/07/07(日) 08:38:43.09 ID:554HOrP1.net
https://twitter.com/RobotechNews/status/1147313462755778560
ロボテック、マクロスのライセンスの延長が決定
これで21年以降もマクロス参戦は絶望的に…
(deleted an unsolicited ad)

322 :それも名無しだ:2019/07/07(日) 11:57:15.24 ID:gxlz324l.net
まじかよ
制作サイドは計画狂っただろうなぁ

まあシンエヴァ上映はある程度目処が経っただろうから、暫くの客寄せはシンエヴァになるかな

323 :それも名無しだ:2019/07/07(日) 12:27:29.48 ID:8I7s997/.net
>>321
Δはメッサーくん生存ルートとか風の歌い手対バサラの歌合戦とか風さんがイサムの竜鳥飛びに驚くとかいろいろ見たいのに

324 :それも名無しだ:2019/07/07(日) 13:40:20.72 ID:yJyN31ar.net
新規がまったく予想できねえ。
・戦艦枠
・非ロボ or サプライズ枠
・最近の作品
・おれたちがまちわびた枠

325 :それも名無しだ:2019/07/07(日) 13:44:04.14 ID:JSJs//vC.net
ヤマト、ワタル、レイアースに匹敵するとなると…やっぱりグランゾートだろうか

326 :それも名無しだ:2019/07/07(日) 13:46:16.77 ID:T5KSFRlJ.net
戦艦枠は2022だろうな

327 :それも名無しだ:2019/07/07(日) 13:46:31.42 ID:T5KSFRlJ.net
2202

328 :それも名無しだ:2019/07/07(日) 14:03:53.86 ID:08RvFld6.net
戦艦、新海底軍艦
サプライズ、グランゾート
最近の、(これわかんねーやw)
待望、機獣新世紀ゾイド

ゾイドはコミック新装版出るし可能性はあると思ってる

329 :それも名無しだ:2019/07/07(日) 15:27:01.74 ID:blfxGtul.net
待望はバイファムかゴールドライタンあたりじゃないかね

330 :それも名無しだ:2019/07/07(日) 19:39:42.17 ID:OQ+sKSAx.net
放送当時はボトムズより人気のあったダグラムだろ
映画の編集版のやつしか知らないけど

331 :それも名無しだ:2019/07/07(日) 19:44:28.65 ID:ujsgFbBK.net
ダグラムは参戦済だから新規にはなれない

332 :それも名無しだ:2019/07/11(木) 16:46:17.24 ID:8mbSkYSh.net
とにかくレ・ディウスとかいうのを早く参戦させてくれよ

333 :それも名無しだ:2019/07/14(日) 22:37:02.04 ID:T8aEFN04.net
最近だと非ロボのほうがコンシュマー参戦予想しやすい

334 :それも名無しだ:2019/07/15(月) 00:35:52.42 ID:5kUrcvmP.net
事実上、主役メカが宇宙船のたぐいのやつか、
変身ヒーローだろうしなぁ。
それでなおかつ、それなり以上の人気作ということになるから、
候補は絞りやすいわな。

ナディアはこの条件に当てはまらないから絶対じゃないけど、
まあ、ここ予想スレだしな。

335 :それも名無しだ:2019/07/15(月) 11:55:37.88 ID:f+DnAhGi.net
VXT三部作の近作ではVのシナリオが一番好評だしヤマトはもう一回くらい出るかもな

336 :それも名無しだ:2019/07/17(水) 10:11:31.14 ID:P692MyHw.net
トライゼノン
ロウラン
ピカちんロボのポチロー

337 :それも名無しだ:2019/07/18(木) 00:31:02.32 ID:wkuN2Uvn.net
また年末あたりに発表あるんだろうけど次作は何になるかありえそうな並べた
1.例年通りBB
2.OG新作
3.エーアイ&さざなみ開発のCGスパロボ
4.何も無し

338 :それも名無しだ:2019/07/18(木) 00:39:19.18 ID:IzvaI6l4.net
年末発表の時点でBBじゃん

339 :それも名無しだ:2019/07/18(木) 00:42:24.20 ID:wkuN2Uvn.net
>>338
台北ゲームショウに出す関係でなににしてもそのへんで発表すると思うよ
寺田も毎年(台北ゲームショウに)出るのは決まってるようなもんって言ってたし

340 :それも名無しだ:2019/07/18(木) 16:03:57.17 ID:S68/x5u4.net
>>335
今までスパロボに出てきたやつ、1回とか言わず、何回か参戦してほしい
色んな作品の色々な絡みをみてみたい
ワタルとかレイアースとか
1度しか参戦させては駄目ですよって約束の作品なんてなかったよな

341 :それも名無しだ:2019/07/18(木) 19:53:58.18 ID:w0ntK8yC.net
3Dに参戦済だけど2Dでライジンオー以外のエルドランが見たいなぁ

342 :それも名無しだ:2019/07/18(木) 22:50:28.51 ID:UfHUjUpt.net
今までのスパロボで1回しか参戦してない作品

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ、機動戦士ガンダムNT、機動戦士ガンダムAGE、ガンダム Gのレコンギスタ、機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ、
SDガンダム三国伝 BraveBattleWarriors、ガンダムビルドファイターズ、太陽の牙ダグラム、機甲猟兵メロウリンク、
装甲騎兵ボトムズ 幻影篇、装甲騎兵ボトムズ 孤影再び、ガサラキ、勇者エクスカイザー、コードギアス 復活のルルーシュ、
コードギアス 双貌のオズ、コードギアス 亡国のアキト、アイドルマスター XENOGLOSSIA、無尽合体キサラギ、アイドルマスター シンデレラガールズ、
最強ロボ ダイオージャ、巨神ゴーグ、疾風!アイアンリーガー、ベターマン、無限のリヴァイアス、カウボーイビバップ、舞-HiME、ゼーガペインADP、
宇宙をかける少女、革命機ヴァルヴレイヴ、バディ・コンプレックス、バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-、サン娘 〜Girl's Battle Bootlog、
バトルスピリッツ ブレイヴ、アイカツ!、ヘボット!、マジンガーエンジェル、ゲッターロボ號、新ゲッターロボ、デビルマン (漫画原作版)、Cutie Honey Universe、
光速電神アルベガス、ビデオ戦士レザリオン、わが青春のアルカディア 無限軌道SSX、ロボットガールズZ、楽園追放 -Expelled from Paradise-、
特装機兵ドルバック、マシンロボ ぶっちぎりバトルハッカーズ、マクロスゼロ、マクロス30 銀河を繋ぐ歌声、マクロスΔ、ふしぎの海のナディア、
エヴァンゲリオン ANIMA、メガゾーン23、戦え!!イクサー1、冒険!イクサー3、銀河烈風バクシンガー、銀河疾風サスライガー、魔境伝説アクロバンチ、
ヴァンドレッド、宇宙戦艦ティラミス、ゾイド-ZOIDS-、ゾイド新世紀/ゼロ、蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH、輪廻のラグランジェ、宇宙戦艦ヤマト2199、
交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい、エウレカセブンAO、HEROMAN、STAR DRIVER 輝きのタクト、スタードライバー THE MOVIE、
宇宙の騎士テッカマンブレードII、クレヨンしんちゃん、魔法騎士レイアース、ギャラクシーエンジェル、機神咆吼デモンベイン、銀河機攻隊 マジェスティックプリンス、
健全ロボ ダイミダラー、リトルウィッチアカデミア、少年アシベ GO!GO!ゴマちゃん、重神機パンドーラ、新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION、
電脳戦機バーチャロン オラトリオ・タングラム、「電脳戦機バーチャロン」シリーズ フェイ・イェンHD、とある魔術の電脳戦機、サクラ大戦、ボーダーブレイク、セガ・ハード・ガールズ、
ロックマン、メダロット、機甲世紀Gブレイカー、マブラヴ オルタネイティヴ、宇宙刑事ギャバン、恐竜戦隊ジュウレンジャー、海賊戦隊ゴーカイジャー、ハッカドール、ゴジラ対エヴァンゲリオン

343 :それも名無しだ:2019/07/18(木) 23:03:42.60 ID:BADaksBx.net
なんとか無限のリヴァイアスを…

344 :それも名無しだ:2019/07/19(金) 00:06:37.49 ID:gzd6V/GD.net
>>342
あれ?メカンダーってコンパクト3以外に出た?

345 :それも名無しだ:2019/07/19(金) 01:18:47.01 ID:RYtA3Kh5.net
>>342
この中からだとまず版権の返還が延期されたマクロス系は除外して、シンカリオンも劇場版終わってからしばらく経たないと駄目だろうし、順当に考えるならC3限りで出たベターマンが一番可能性高いかな?ガガガFINALと共演して覇界王の布石を打っておきたいし

後はワタルとレイアースももう一回くらいは出て、グランゾートと共演はやりそうだと思うな

346 :それも名無しだ:2019/07/20(土) 15:40:36.94 ID:13IeHrMa.net
シンエヴァは来年の6月公開みたいだが、スパロボ参戦は早くて2022年春辺りになりそうかな。

347 :それも名無しだ:2019/07/22(月) 01:07:30.40 ID:F3Rhhwz0.net
ハーモニーゴールドとしてはロボテックのライセンス2054年まで延長する気みたいだからもうマクロスは本家には二度と参戦できなさそう

348 :それも名無しだ:2019/07/22(月) 01:22:55.66 ID:419ly8C9.net
スパクロの期間限定がマクロス参戦の最後の砦ってわけだ

349 :それも名無しだ:2019/07/22(月) 01:39:07.72 ID:pGQaZQ2K.net
国内でやったみたいに海外でも著作権裁判やるって方法はあるが、
莫大な費用と長い時間がかかって、しかも勝つかどうかは判らない。
勝ったとしても裁判やったその国でしか効力がないから、
各国ごとにやらなきゃならず、現実的じゃないしな。

350 :それも名無しだ:2019/07/22(月) 16:28:49.00 ID:DfJMQJnz.net
もうロボテックでいいからロボテックで出せよ

総レス数 1005
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★