2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part103

1 :それも名無しだ :2019/05/06(月) 22:59:20.99 ID:v39pXOES0.net
スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12,600円(税別)通常版8,600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

オイコラ回避
おいこら回避とは、テンプレの一部分を変えることでコピペ規制を回避することです
「おいこら」を「オイコラ」、「oikora」に変えると規制されなくなります

○次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1556972125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :それも名無しだ :2019/05/06(月) 23:00:03.12 ID:v39pXOES0.net
Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。VやXと同じで本作のみで完結します。

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます(機体は共通)。なお、選ばれなかった主人公もゲシュペンストに乗って出てきます。

Q ゲシュペンストは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです。

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい 。

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「T-イグニッション」という強化パーツなどが入手できる特典があります 。

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前でPS4版にのみあります 。

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています。

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い。
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる 。
・前作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントをサビから指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を調節して楽しめる 。

Q 真ゲッタードラゴンの姿が本編と違っているけど?
A ゲーム「ゲッターロボ大決戦!」版の機体です(チェンゲ版真ドラゴンとは異なる)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
▼スレ立て・テンプレ貼り諸注意
エラー表示(オイコラ)が出たら、文章の一部を改変(。、をつける・改行を入れる等)してから書き込んでみましょう
スレを立ててから30秒ほど経過したらテンプレを貼れます 。
以降、30秒後に次のテンプレを貼る、という作業を繰り返せば連投規制されずに1人でも貼れると思います 。

3 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 00:48:44.17 ID:HNgjuGy40.net
ラミィちゃんがポンコツなせいでこの画像を活用できない…
https://i.imgur.com/pwtGRUW.jpg

4 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 02:16:18.38 ID:va5UW/V10.net
>>1
スパイラルエフェクターなんていう便利アイテムあったんだな

知ってたらヴァンにサイズ差補正のスキル付けなかったのに

ダン以外だとオーラバトラー系が有効なのかな?

5 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 03:40:34.63 ID:WRB4YjsA0.net
>>1
貴方に必要なのは乙。
心労をねぎらう、あまい、あまーい・・・
お・つ

6 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 06:31:17.65 ID:gGcJrQG/0.net
これ外付けSSDにソフト本体入れてるとカスサン使えなかったりする?
USBから転送選んでも反映されないわ

7 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 06:37:09.97 ID:ViAJSfs1a.net
>>1
ラミィちゃんの髪ってなんかイカの塩辛みたいだな

8 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 07:25:46.99 ID:LmJn0zk50.net
>>7
だってイカの塩辛だし…

9 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 07:42:16.84 ID:XWpb310Kd.net
ラミィちゃんの頭に角があるように見える

10 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 07:55:58.78 ID:W2VT6Z8x0.net
なぜこんなシルエットに

11 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 08:17:59.54 ID:CksQPKOB0.net
ハーロックよくしらないけど突撃でリタルアタックしてるのって動力部とか?
それとも普通にパイロット殺しに行ってるの?

12 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 08:19:38.17 ID:OpjOOGzvp.net

ハーロック俺も知らないけどあのチューブで敵艦に乗り込むところの再現らしい

13 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 08:19:42.07 ID:qEmtQKthd.net
>>6
外付けの方にSRWMUSICフォルダ作れば?

14 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 08:40:52.34 ID:vI2dzBcup.net
股間にアンカーチューブ撃ち込まれて内部攻撃とか玉ヒュンですわ

15 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 08:59:05.64 ID:flJkLgF00.net
ブラウニーのATに対するとどめのひと刺しがマジでとどめな件

16 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 09:05:44.92 ID:j5ZRjwsxd.net
今回もマクロスF参戦してなくてよかったね、ランカちゃん

17 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 09:27:02.24 ID:3gxDdLs4d.net
マクロスといば、30また参戦しないかなぁ
BXでもなかったアルトとの合体攻撃付きで

18 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 09:39:05.54 ID:CNQ3IM9H0.net
>>17
ランカさんのお兄さんの立場がなくなってしまう

19 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 09:45:27.28 ID:wEVLjT700.net
あいつの立場なんて最初からあってないようなもんやろ(暴論)

20 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 09:48:41.46 ID:3gxDdLs4d.net
>>18
ファ○リナさんと合体してればいいんじゃないかな(暴論

21 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 09:48:49.47 ID:j5ZRjwsxd.net
そういや兄貴の合体攻撃初参戦のLしかなかったな
3DSだとミシェル·クランもあったのに

22 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 09:50:25.09 ID:HeIZ9oia0.net
あれはTV版の再現だから劇場版では消滅するらしい

23 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 09:50:30.79 ID:rK+EmlvPd.net
>>21
あの合体技丁度ライオンがループするタイミングで終わるんだよな
まぁ劇場版だとそもそも合体技自体無いからね

24 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 09:57:46.18 ID:U/0vxsBDp.net
Zマスターとランカの取っ組み合いがみたい

25 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:04:42.53 ID:LmJn0zk50.net
ランカってでっかくなるの?

26 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:08:39.61 ID:sMoT5V0+0.net
マクロスΔなんかは独自マニューバーがあるから戦闘アニメ映えすると思う

27 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:08:51.14 ID:R1Za+qlD0.net
ランカVSゲッターエンペラー

28 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:10:13.43 ID:PSrHujFYd.net
あれだけ毎回名乗ってるのにピーザールーディービルドみたいな名前のおっぱいの名前覚えられない

29 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:10:27.63 ID:3gxDdLs4d.net
○○「勝てん!こいつらには絶対勝てん」

30 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:11:39.13 ID:PSrHujFYd.net
Zの一斉射撃地味なんだよなーカットインもないし

31 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:12:53.45 ID:3gxDdLs4d.net
巨大綾波、ランカ、ゲッペラー、ZERO、グレンラガン、Zマスターのバトルなんざ、MSの出る幕じゃないな

32 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:13:17.91 ID:J4dIEdAVa.net
小クラン→やらない
ツインバルキリーマニューバ→ない

ニルヴァーシュ→モキュー

ウイングガンダムゼロ→翼生える
トレーズ&ミリアルド→マリーメイア軍

アロウズ→インベーダー以上に面白味のない鉄の塊軍団


劇場(OVA)版マジでいい加減にしろksg

33 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:13:51.45 ID:5EgkYV7Pd.net
原作で死んだキャラがいき続けるifルートがデフォルトなシナリオもあるのに実際あったことをTVだからと入れないのはただの手抜きにしか見えんな、シナリオに影響もしないのに

34 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:15:18.79 ID:7fdzJh7xa.net
>>32
スパロボTの話できる?君

35 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:16:39.07 ID:J4dIEdAVa.net
それ言い出したら今のマクロスの流れもアウトってことになりますやん

36 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:17:17.10 ID:PSrHujFYd.net
もうチェンゲスパロボオリジナルみたいになってきたしネオゲと混ぜ合わせて参戦して欲しい
つってもTの次いつ発売するかわからんけどね

37 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:18:28.33 ID:uT684KRm0.net
劇場版がある作品はそれが呪いのようにつきまとうからな
逆に劇場版になって魅力の出る作品探した方が早そう

38 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:21:16.78 ID:AKotdLeTd.net
だんだん扱いが悪くなるゴウ達

39 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:25:00.62 ID:Vzzbc7NW0.net
チェンゲは竜馬隼人武蔵弁慶だけで成立できるというかそっちのほうがスッキリするというのがわかっちゃったからねえ

40 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:27:04.18 ID:b5hyb9Lid.net
マジンガーはオッサン以外infinityの方が人気あるんじゃないか
初代をリアルタイムで見てた世代なんかマジで爺さんだぞ

41 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:29:31.82 ID:AKotdLeTd.net
そろそろまたチェンゲでなく新ゲが見たいんですが

42 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:33:54.05 ID:sMoT5V0+0.net
続編系の劇場版なら逆シャアは必要
再構成系の劇場版だと初代マクロスが割とグダグダだった戦後処理パートをバッサリカットしてボドルザー倒して大団円な娯楽として良くなった感がある程度

43 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:34:48.91 ID:rK+EmlvPd.net
劇場版マクロスFは寧ろ悪くはないんだけど後半はアルト君そんなに戦わないからな

44 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:37:13.15 ID:AKotdLeTd.net
もう劇場版ヤマダよろしくマクロスF劇場版イサム出そうぜ

45 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:38:36.26 ID:hRPfBLuP0.net
イサムって劇場版Fで姿見せたっけ?
ヤマダは遺影からとか聞いたけど

46 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:39:44.91 ID:uT684KRm0.net
再構成系でも、ヤマトやマジンガーINFINITYみたいに大元と物凄く間が空いてるやつは流石にそっち採用した方がいい気がする
問題は直近で作られて、敵味方の魅力がいまいち下がってるタイプのやつ

47 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:40:45.03 ID:rK+EmlvPd.net
>>45
顔はないな声だけかな
確かUXかBXでそのシーンの再現はあったが

48 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:42:07.01 ID:bb6RY5JR0.net
>>38
真ドラゴンが戦艦扱いで変形すらオミットされて今回でついに出番すら奪われたからな
今作は全体的に良い出来だと思うけど真ゲに関しては不満の方が多いな
Zシリーズの時からそうだけどずっと竜馬推し過ぎだし

49 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:45:18.15 ID:wcF+LnAvd.net
一年戦争と初代マジンガーとゲッターでいいのにね
一年戦争も今はサイドストーリー多く出てるし

50 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:46:54.50 ID:PeQigjB80.net
真ゲッタードラゴンはそもそもああいう変形だから
いや、予算と手間の関係で真ゲッタードラゴン採用した気もするけど

51 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:48:19.66 ID:Oim0+hqNd.net
一年戦争は平行世界かタイムトラベルでもしないとZ以降の皆さんが出にくいからむつかしいのでは

52 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:50:27.49 ID:uT684KRm0.net
>>49
一年戦争およびそのサイドは、逆シャアとZが居続ける理由が影響してるんだろうね
初代ガンダムガッツリやってたXOですら逆シャア居たわけだし

53 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:51:25.68 ID:OHpZpatWd.net
すっきりと言うか竜馬の話だけやってたように感じる今回の真ゲ
隼人武蔵弁慶もオマケみたいには感じたインベーダーサイドも割りと空気気味だし

54 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:52:00.95 ID:LmJn0zk50.net
正直Z以降のUCガンダムもちょっと飽きたからまた1年戦争やその付近の作品+種とかは見たいね

55 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:56:27.33 ID:bb6RY5JR0.net
UCガンダム勢は使いまわしての数水増しの部分もあるだろうし中々厳しいんじゃないかね
継続参戦してるクロスボーンも死の旋風隊すら来ないぐらいだしXで追加されたマシュマーのザクVとか武装二つだったり

56 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:57:44.13 ID:TfjAHF/h0.net
マクロスデルタは再構成した劇場版のほうが出来いいと思うわ
tv版が2クール目ぐっだぐだだから比較としてだけど

57 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:57:46.30 ID:j5ZRjwsxd.net
ブルーとかコロ落ちとか8小隊とか1年戦争ものひっくるめてSEEDとかも混ぜてー
とか思ったがGジェネAやっとけばいいか

58 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:58:14.10 ID:5EgkYV7Pd.net
まぁ一部扱い悪かったりするの納期と開発期間のせいじゃね、あり得んくらい武装少ない機体も多いし
システム面では色々便利になったけどこの戦闘アニメクオリティならやっぱOG以外は買う気しない
正直Tも100%レイアースのためだけに久々に買ったし

59 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:58:57.78 ID:uT684KRm0.net
種も無印はかなりレア作品になってしまったからな
あれも後期作品が出てしまった弊害か

60 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:59:08.35 ID:hRPfBLuP0.net
一年戦争中心にしていくと初代ガンダムが一番地味な存在になる可能性もあるのがちょっと心配

61 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 10:59:41.41 ID:sMoT5V0+0.net
一年戦争メインだったOEはZZ絡めながら対ジオン戦争を1st再現を前半、オリ展開を後半みたいな二部構成にして割と上手いこと纏めてたと思う
ジオンに重点置く関係でティターンズは始まる前に終わったけど

62 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:02:39.01 ID:bb6RY5JR0.net
OEと同じく一年戦争メインだったGCとかはティターンズ発足してたがプレイヤーの知らない間に事前に潰されてたな
仮に一年戦争メインのスパロボ来てもオリジンが参戦しそうな気はするな

63 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:04:06.06 ID:TfjAHF/h0.net
今回のシナリオとかシロッコやジャミトフやバスクの出るチャンスだったと思うけど相変わらず出ないな

64 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:05:13.19 ID:Oim0+hqNd.net
戦闘アニメはまぁ1回ぐらいしか見ないからシナリオのクロスオーバー頑張ってくれればいいよ

65 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:06:19.17 ID:PeQigjB80.net
ぶっちゃけ真ゲもやりすぎて飽きてるところあったからたまにはあっさりでもいいと思う
思うけど今回は唐突すぎた、加減しろ

66 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:07:09.12 ID:j5ZRjwsxd.net
オウギュストみたいに立ち絵用意するだけでどうとでもなるのはともかく
ジOとかドゴスギアとか用意するのは予算と時間が…だった、と

67 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:08:05.26 ID:W39UsULBd.net
作品の関係上仕方ないけどビバップの敵がシナリオ内でしか登場しないのはちょっと笑ってしまったな

68 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:09:29.59 ID:LmJn0zk50.net
>>67
ヴァルシオンさえあれば…

69 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:10:48.33 ID:Oim0+hqNd.net
レイアースなんて序盤の敵1話ぐらいで全消化やで

70 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:12:11.06 ID:hRPfBLuP0.net
>>68
もうヴァルシオンのセールは終わったのだ…(倒産的な意味で)

71 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:15:08.25 ID:TfjAHF/h0.net
環境保護テロリストトゥインクルはもしかして出るかなと思っていたが、ほんとに出た

72 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:16:03.44 ID:uT684KRm0.net
>>69
SSサイズしかいないからしょうがないね
ピグマンぐらい強くなってから出直すがいいね

73 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:16:30.47 ID:ByTHqHx0p.net
原作通りにやってたら光達と同行する主人公達も長いこと異世界で戦う事になるからな
しかも肝心の光達が魔神に乗るのはかなり後になってしまう
魔法とか魔物の世界ばかりになったらつまらんだろ

74 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:16:48.49 ID:bb6RY5JR0.net
>>68
UNDの民間からの協力者にセクハラ課長や就活失敗若者やゲーム少年じゃなくて
ロンデスやテディ・ボマーとかあそこら辺にUNDの機体乗せても良かったんじゃねとは感じたな

75 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:18:22.99 ID:Vzzbc7NW0.net
レイアースアニメは全49話でセレス登場が10話ウィンダムが15話レイアースが18話
20話でエメロード戦決着前半終了とか言う無茶苦茶なペースだから。魔神登場までは普通に生身で戦ってたしなw
後半はロボ戦メインになったけどさ

76 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:22:48.70 ID:LmJn0zk50.net
>>74
テディ・ボマーは憎めないキャラだったイメージあるからルーディよりのキャラとしてなら有りかも

77 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:23:39.20 ID:j5ZRjwsxd.net
もう少し生身でいける奴増やして特撮大戦みたいにSサイズユニットとLサイズユニットで戦えるようにすればレイアース原作再現もなんとか?

78 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:27:35.31 ID:TfjAHF/h0.net
ロンデスはありだけど、テディは傑作エピソードの面白キャラだから逆に難しい
ウダイとかのほうがよくね

79 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:29:41.00 ID:HeIZ9oia0.net
劇場版改変といえば初代ガンダムが思い浮かぶ

80 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:37:22.85 ID:7EipqJgAd.net
ロンデスは思想や技術的にかぎ爪に唆されて一枚噛んで欲しかったな

81 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:38:44.10 ID:CNQ3IM9H0.net
>>75
合体に16話かかったダンクーガみたいなペースだな

82 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:43:19.32 ID:b5hyb9Lid.net
ヴァルシオンって聞くと昔のスパロボ思い出すわ
EXやりなおしてるけど、ブレストファイアの攻撃力が1100しかないのに3発しか打てなくて酷すぎる
雑魚すら倒せない

83 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:44:38.91 ID:UBEiTRnad.net
>>33
フォッカー少佐居ないと作戦会話がブライト、バニング、アムロだらけになってただろ!

84 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:48:09.86 ID:olQO+dXKa.net
東風出すならチボデーにバーニングパンチされて「どうした?もう一度笑ってみなよ」って台詞欲しかった

85 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:48:33.84 ID:Lh8aGVWxa.net
ダンクーガあんまロボ活躍しないからな
ダンクーガが大半の敵に対してオーバーキル気味だから合体する意味もあんまないし

86 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:52:44.67 ID:ByTHqHx0p.net
ダンクーガの前半は合体どころか人型にすら変形しなかった気がする

87 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:53:26.10 ID:j5ZRjwsxd.net
>>82
CBのEXは一部機体のデータ3次のコピペなのがアレよな
SFCだとマジンガーもF91ももっと強かったのに

88 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:54:34.74 ID:UNmDS42Oa.net
>>72
アルシオーネは素手で魔神ぶっとばしてたような気もする
後半だったと思うけど

89 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 11:59:11.58 ID:b5hyb9Lid.net
>>87
VTXはスーパー系も強くていいな

90 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 12:15:30.50 ID:uT684KRm0.net
>>85
ムゲからして最小すぎて毎回スパロボでは出し方工夫が必要だからな
SSサイズだったり、城だったり

91 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 12:23:20.57 ID:B1cV0R/N0.net
ダンクーガはTVだと武器もほぼ使わなくてパンチとか手刀とかだったりする

92 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 12:24:54.24 ID:gyvtswKwa.net
2番目のOPでズッコケたのも似てるな>ダンクーガとレイアース

93 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 12:27:50.57 ID:uT684KRm0.net
ダンクーガの2番目のOP?あの超カッコいい曲かな?(さざなみ並の感想)

94 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 12:30:22.09 ID:rK+EmlvPd.net
ノヴァはスパロボだとちょうどいいんだよな
本編見ると眠くなるけど

95 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 12:31:18.36 ID:fUe+GOhU0.net
>>92
なんでやキライになれない良い曲だっただろ映像はアレだったが
OP3が伝説級の作画だったからその反動もあるかね

96 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 12:32:08.62 ID:ByTHqHx0p.net
こんなかっこいい音楽なのに何で受けなかったんだーw
https://m.youtube.com/watch?v=Kcne92sJd1w

97 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 12:42:41.29 ID:Yi7Vu/680.net
>>96
これは原曲もきっとアップテンポでノリノリのカッコいい曲に違いない…

98 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 12:43:52.49 ID:ouX3k9j7M.net
>>59
とりあえず種死出しとけば
キラ、アスラン、ラクス、カガリ、ムウ、ディアッカ、イザークなどなど
種の方のほとんどの人気キャラは出せるからなあ
種で死んでるの大体敵か脇役だし

99 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 12:44:31.72 ID:Yi7Vu/680.net
>>96
ていうか久しぶりに聞いたけどメチャクチャかっけーなアレンジ
GC久しぶりにやりたくなったな
スキルエースと鹵獲システム結構好きなんだよ

100 :それも名無しだ :2019/05/07(火) 12:44:41.25 ID:gyvtswKwa.net
はい
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26345266
https://www.nicovideo.jp/watch/sm28135242

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★