2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part87

1 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 21:02:56.25 ID:7zYJQ9+c0.net


スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12600円(税別)通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

oikora回避
おいこら回避とは、テンプレの一部分を変えることでコピペ規制を回避することです
「おいこら」を「オイコラ」、「oikora」に変えると規制されなくなります

○次スレは>>850が立ててください。
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を加えて下さい。

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part86
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1554811354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 21:04:45.58 ID:7zYJQ9+c0.net
Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。VやXと同じで本作のみで完結します。。

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます(機体は共通)。なお、選ばれなかった主人公もゲシュペンストに乗って出てきます。

Q ゲシュペンストは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです。

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい 。

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「T-イグニッション」という強化パーツなどが入手できる特典があります 。

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前でPS4版にのみあります 。

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています。

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い。
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる 。
・前作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントをサビから指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を調節して楽しめる 。

Q 真ゲッタードラゴンの姿が本編と違っているけど?
A ゲーム「ゲッターロボ大決戦!」版の機体です(チェンゲ版真ドラゴンとは異なる) 。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
▼スレ立て・テンプレ貼り諸注意
エラー表示(オイコラ)が出たら、文章の一部を改変(。、をつける・改行を入れる等)してから書き込んでみましょう
スレを立ててから30秒ほど経過したらテンプレを貼れます 。
以降、30秒後に次のテンプレを貼る、という作業を繰り返せば連投規制されずに1人でも貼れると思います 。

3 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 22:31:36.01 ID:IlAd4sbM0.net
>>850
次のスレ立ては1行目に追加する以下の文が3行になるように追加してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



これは増やさない場合は毎回スレを立てるごとに一行消えていく仕様で本来は一行で大丈夫なのですが、
もし初めてスレを立てる人がよく分からず指示を確認せずにスレ立てをした場合でも、   
大丈夫なように予備として残るようにされています。

4 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 22:40:02.54 ID:lHQfdj8W0.net
アストナージのセリフでジェガンは何百年後でも名機と称えられる予感がする
これってGレコの事?

5 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 22:47:19.35 ID:k6i0vEdB0.net
>>4
ジェガンってF91までじゃなかった?Vにはもういなかったような・・・
Gレコにはでてたかなぁ。リックディアスとかズゴックはちらっと映ってたけど

6 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 22:51:09.01 ID:22n8VlbC0.net
エキスパでやっても資金面はそんなに困らんな
応援と気力パパっと上げる方が重要になってくるわ
気力上昇でステ上がる特殊持ちは特に速攻で170にしたい
気力の上限って200?

7 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 22:53:23.39 ID:2Vs/N3jK0.net
スパロボXでジェガン活躍したのか聞いたとき展示品で出ただけ言ってたからGレコネタってよりスパロボXネタじゃない

8 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 22:53:36.41 ID:yIiYVQXv0.net
キャピタル・アーミィの新型
https://i.imgur.com/6A4o7nK.jpg

9 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 22:54:17.89 ID:WR4oEKRD0.net
Gレコのジェガンって飾られてるだけじゃなかったっけか
十数年ならまだしも百年単位で名機と呼ばれるような扱いはされてない

10 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 22:55:48.79 ID:hnk/tpU00.net
>>4
そもそも何百年後って言ってたっけ?
何十年後ならF91時代の事だろうしわかるんだけど
ジェガンはいい機体だぞ的な話はしてたと思うけどやりとりの詳細覚えてねえ

11 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 22:58:59.01 ID:x7YtQ1cEd.net
あれだけ量産されて配備されてるんだから性能とコストのバランスが素晴らしいんだろうなぁ
どう思うラミィちゃん?

12 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 22:59:35.34 ID:C0RKXXb10.net
>>6
基本は限界突破と強化パーツで200のはず
ABとか(今作いたかおもいだせないけど)ザパワーのイベントとか例外はあるけど

13 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:00:20.46 ID:tG4BhQwcH.net
バンプレスト議員が勝ってたら地球産量産機にUNDから貰ったクォーツブーストよりコストとかがいいあっちが採用されてた可能性が

14 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:01:46.49 ID:WR4oEKRD0.net
一課のゲシュペンスト爆ageにはウンザリです!
クォークドライブこそ至高の存在なのです!

15 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:02:56.74 ID:jCyNNf+F0.net
スパロボxのシークレットシナリオで
アマリゼルガード使ったら正常に音声流れないんだけど...バグ?他にも報告あんの?

「タイショウヲチョウサ...」とかわけわからんAIボイス流れるわ

16 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:04:16.10 ID:6tP/oOGYa.net
実際はサナリィ台頭で歴史から姿を消すんだよなぁ…(諸行無常)
V時代に運用された直系のジャベリンは高く評価されたらしいけど(一方陸戦用に用途を絞った兄弟機のジェムズガンは何故か酷い出来で「これプチモビやろ」とバカにされたという)半公式のダストではその後アナハイム崩壊してるし

17 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:04:40.81 ID:2Vs/N3jK0.net
>>13
良いものは自然と名前も覚えるものまた1つクォーツドライブの良さが証明されましたね

18 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:05:32.31 ID:6tP/oOGYa.net
>>15
あのドスケベカットインでおまえを調査してるんやぞ

19 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:06:04.32 ID:cu9vX1IGd.net
うむ、わかるぞ
競合機の卑劣なデマゴーグによって本来採用されるべき高性能機が過小評価されるのは辛いな

20 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:06:28.11 ID:22n8VlbC0.net
もうジオンの残党とアナハイムとサイコフレームは
作品で使うの禁止したほうがいい
禿が何年前においてったものほじくり返して使ってんのよ
でも∀作った人がGレコ作ったと考えると切ない

21 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:06:41.96 ID:x7YtQ1cEd.net
>>17
お前も間違えてるじゃねぇかw

22 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:06:49.16 ID:uoscPNPrd.net
運用談義スレなくなったの?
建てられねぇわ

23 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:07:28.64 ID:jCyNNf+F0.net
>>18
VやってないけどVのAIボイスなんかな?これ
アマリの顔表示されても一切台詞が流れない

24 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:08:46.72 ID:s5uMZ4G70.net
そういや今回気力で発動するボーナスとかスキルは多いけど気力上限突破系のボーナス持ちって居たっけ?

25 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:09:54.16 ID:uyke4eSe0.net
海、サイッコー
の一連の流れ、英語だとどうなるんだ?
漢字の文化圏じゃないと成り立たないよな、あれ

26 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:12:08.93 ID:7zYJQ9+c0.net
43からのシナリオ分岐のMS勢って隠しキャラ全取りって予め宇宙分岐通ってないと無理だよね
攻略見てもごちゃごちゃしててわけわからない

27 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:14:39.74 ID:zzThvZ9B0.net
>>26
41話からアムロとカミーユ出してアムロとシャアクェス、カミーユとギュネイを戦闘・撃墜すれば
シャアポイントは余裕だから後はルートでハマーン選べばだいぶ余裕ある

28 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:16:36.51 ID:k6i0vEdB0.net
ルーディって見た目オバサンだけど声が可愛いすぎるんだよな
絵とのギャップが激しすぎる

29 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:17:02.90 ID:7zYJQ9+c0.net
>>27
詳しくありがとう
とりあえずハマーンルート通って因縁あるキャラで戦闘とトドメ意識していけば大丈夫そうだね

30 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:17:05.26 ID:TOCUBKse0.net
地上ルートのダイナミックアーマーとプリンタの価値でかすぎるだろ
宇宙ルートにも代替品なにか用意しといてくれよ

31 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:17:17.15 ID:cu9vX1IGd.net
みのりさんの人だよねルーディー

32 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:19:56.83 ID:pqJKw9a00.net
>>22
自分も立てたかったけど無理だった
その時点で既に999だったから報告もできず

33 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:20:34.36 ID:CLApYC5l0.net
>>28
セックスアンドザシティの吹き替えでルーディの中の人喘いでるよ
一番喘いでるのはレコアさんの中のひとだけどw

34 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:25:35.97 ID:WR4oEKRD0.net
>>30
二機目の量産型F91を一話でも早く使いたい人には宇宙ルートがオススメだぞ(錯乱)

35 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:26:12.24 ID:TtJ7PnD00.net
近年はアムロさんよいしょされ過ぎ感はあると思う
いっそクロスボーンまで終わっててVガンあたり出してみて欲しい

36 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:27:01.64 ID:jn+NVJUt0.net
ルーディの中の人リューナイトのカッツェと一緒だから実は結構ベテランなんだよなあ

37 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:34:32.60 ID:cu9vX1IGd.net
今思ったけどリューガンナーのクラチェン後がリューワイアットっておかしいよね
ならリューサムライはリュージュウベイ、リューニンジャはリューハンゾウとかになるぞ

38 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:34:41.17 ID:auipUMgvd.net
BXで宇宙世紀作品をユニコーンだけにしたのはかなり思い切った展開だったんだな
アムロカミーユジュドーが存在した世界観なのに全く出さないんだから

39 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:37:27.36 ID:NgzollXK0.net
ルーディと女主人公はスパロボ以外では戦国無双でしか俺は聞いた事無いなw
女主人公の方は三国無双にも居ったかもしれんw

40 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:38:56.16 ID:7zYJQ9+c0.net
Kの途中で地球を守りたくなくなっちまったからそれ以降LとBXUXやってないんだけどTやって少し気になりだした

41 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:39:47.50 ID:zTyM23/R0.net
>>35
映像ガンダム側がシャアの再来だのシャアばっかり取り上げるからスパロボぐらい
アムロを持ち上げるのかもしれない

42 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:40:24.38 ID:vcQKo+v2p.net
庄司さんは魔装Fからスパロボオリ3人目なんだよな
あんまアニメみないから知らんけど最近は猫娘か

43 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:40:53.78 ID:2Vs/N3jK0.net
金持ちの秘書かルーディー、TV版ならネルガル来ないとかEDであったのかね自分的には劉邦の幼馴染みの水守さんだが

44 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:41:05.69 ID:jCyNNf+F0.net
VTとダイナミックオリジナル機体スパロボで出してきてくれてるから
もし次スパロボ発売される可能性あるなら
新型のグレンダイザー参戦しそうだな

45 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:42:10.83 ID:zTyM23/R0.net
>>44
グレンダイザーがまだ作る予定無ければ逆にマジンガーINFINITYの版権で
行ける可能性はありそうよね

46 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:43:00.24 ID:cu9vX1IGd.net
ギガは願わくばスパロボで拾ってほしいんだけどな…

47 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:43:21.67 ID:tgIkzpuB0.net
>>42
魔装、Z3、V、T、スパクロで5役よ(ジェイミーとそっくりさんは1カウント)

48 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:44:05.29 ID:HXEkDrfK0.net
Z2再世ぶりくらいにやってるけどSPが半分から開始されるのってどうなん?
フルに使えるとヌルすぎたのか。相手フェーズで精神コマンド使えるのと同時期の変更だったりするのかな
あとTacPってのになって個別のPPじゃなくなったのは良い改善だけど、ステータスのレート高すぎるな

そしてガンソード声付きが何より嬉しいんだけど、ヴァンはこんな事言わないって所多いなー
変なセリフ見るとムズがゆくなるわ

49 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:45:12.47 ID:BlLJ3AtV0.net
センパイの声優さん戦国無双の半兵衛なのかよ
どちらも好きな声だと思ってたけど同じとは思わなかったわ
演技力すげぇな

50 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:46:09.63 ID:dJFPDnb60.net
>>46
捏造で強化形態になって欲しい

51 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:48:59.69 ID:NgzollXK0.net
ラミィはなんかたった三年で余所の惑星の言語と慣習身につけて
大学入学出来るくらい勉強出来てしかも飛び級で卒業して一流会社に就職するとか
天才じゃ収まらんなw

しかも所作は完璧地球人級で変装見られなきゃ異星人とバレない…

52 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:49:45.33 ID:cu9vX1IGd.net
Kほどじゃないにしてもヴァンレイはいまいちキャラ掴みきれてない感はちょっとだけあるわね
ヴァンが突然敵に対して丁寧語になったりとかはいかにもヴァンぽくていいし
スパロボに求めるレベルの再現度はクリアしてるとは思うけど

53 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:50:10.30 ID:WR4oEKRD0.net
>>48
SP半分スタートは第3次Zからで当時はまだ敵ターンに精神は使えない仕様だった
精神が強力すぎるからバンバン使えないように調整したんだろうね
でも逆に毎ターンSPが回復するからSP不足でボスに勝てないような状況にもならない
いい落としどころだと思うわ

54 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:50:45.20 ID:nzS9w61P0.net
ラミィさんは地球の宝クォークドライブも持ってるしな

55 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:51:32.41 ID:7zYJQ9+c0.net
>>51
それも全てクォークドライブを守るための血の滲むような努力の成果よ

56 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:52:46.50 ID:zjqEpG8P0.net
>>48
sp半分は3Z地獄から、天獄からMAX出撃パーツとか出たね
今作レイアース勢はMAX出撃できるし
グレートエースで75%出撃

敵ターンSPはもともとOEとかにあったけど本家はVから
ステ育成レートはVが安かったからXから高くなった
今思うとVは荒いとこもいっぱいあったね

57 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:54:00.26 ID:5s73HgTZ0.net
ヴォルケインめっちゃ強いなこれ
レイのABも完璧だし

58 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:54:00.51 ID:WR4oEKRD0.net
ラミィ「そうか!わかりました!宝とは何か!クォークドライブとは…」

59 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:54:02.39 ID:cu9vX1IGd.net
クォークドライブがガイスターに狙われるんですね

あと精神ポイントが回復してく仕様はNEOからなんだ…

60 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:54:56.25 ID:x7YtQ1cEd.net
バトリングしてるような野郎どもと初対面で会話できてた理由って説明あったっけ?
>>51を見てふと思った

61 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:56:05.50 ID:vcQKo+v2p.net
>>47
Z3にいたっけと調べたら尸刻か、すっかり忘れてた
モブとしてはLOEにいたみたいだし他の出演作見たら鬼太郎とデジモン関係が多い人なのね

62 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:57:10.00 ID:eyK6l/Pa0.net
>>48
ステアップはこのシステムが最初に採用されたVで安すぎたんで値上がりしたという経緯がありましてね

63 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:57:17.02 ID:2Vs/N3jK0.net
>>60
ハーロックの身内宇宙人が銀河公用語のデータをトチローに渡して翻訳機作った

64 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:57:25.02 ID:tG4BhQwcH.net
クォークドライグの力を借りてラミィが羽生えて青く輝いて元上司やニートやガキ達ウンダーを浄化

65 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:57:36.52 ID:vcQKo+v2p.net
>>60
翻訳機があったはず
数足りなくてラミィは持ってなかったけど言葉わかるっていう伏線のようなバレバレのようなあれもあった

66 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:57:58.94 ID:s5uMZ4G70.net
○○はこんなこと言わないに対する答えは良くも悪くもスパロボだからで大体落ち着く

67 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:59:13.89 ID:WR4oEKRD0.net
>>59
NEOは被弾でもSP増えるから改造しすぎない方が精神を使えたりとなかなかクセのある作りだったな

68 :それも名無しだ :2019/04/10(水) 23:59:55.80 ID:vcQKo+v2p.net
Kのヴァンはフェストゥムに対する返事は好き
「いるっつってんだろ!見ればわかるだろうが!同化したいのかしたくないのかどっちなんだ!」

69 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:00:22.62 ID:qF2oDBjX0.net
>>60
うちう公用語最初からラミィがしってるからだぞ

70 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:00:48.59 ID:C/b5+cjy0.net
キャラ違うと言われるとアムロなんてもう数十年前から原作とキャラ違うからね

71 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:00:50.11 ID:WCDc0LsV0.net
思えば地獄→天獄でコンボの仕様が変わって
指導できなくなったり
UX→BXで特性つけたり
V→Tで集中力消えて、クリティカルブースト消えて、ステ5Tacp250になったりと一作一作変わりすぎだねスパロボ

72 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:02:29.05 ID:rG5dDx0s0.net
ヴァンがハーロック見て カッコイイじゃねぇかよ… とか言ってるのはすごい違和感だったけど、
ガンソの原作に宇宙海賊なんていないからヴァンがどういう反応するかなんて実際のとこは分からないしな

73 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:02:37.41 ID:ibIl4gwK0.net
ひとつなぎの大秘宝
クォーク・ドライブ

74 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:02:45.94 ID:gk7Vxybl0.net
そうか
逆に回復するからターン経過させれば強敵に詰まないって考え方はなかった、なるほどね
エースの仕様も勘違いしてて、プラウド取らないとエースにならないのかと思って2,3人取らせちゃったよ

>>52
口うるさく言いたくないがアニメちゃんと見た?って問いたくなるような言動が多いね
ウェンディやカルメンはあまり違和感ないだけに(まだレイ出てきてないので怖いが・・・)
ヴァンが仲間の名前をすぐ覚えてノリノリで仲間を手助けにいこうとすると違和感がすごいw
ジャイアンならぬきれいなヴァンって感じだ

75 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:02:53.92 ID:VtLmpXNyd.net
>>63
>>65
サンクス
翻訳機をトチローさん作ったんだっけな
あそこらへんゲッターATひっこめ!が印象に残りすぎて他の記憶が薄くなってたわ

76 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:03:03.24 ID:fem6WD/00.net
ヴァンさん荒くれ者だったけどガドベドさんに教育されて鉤爪と暴力がなければ基本おとなしくて面倒事に巻き込まれないようにするイメージ
おっはよう!夜明けのヴァンです!、お邪魔します!とか好きだった

77 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:04:53.36 ID:CVB3p0WTH.net
まずはスキルガンガン積みたいからステアップの売りたくてたまらない

78 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:05:18.33 ID:VtSak48O0.net
>>71
探り探りやってるんだろうけど一作毎に結構変わってるよね
とりあえずクリティカルブーストは削除されて当然だと思うが精密攻撃と合わせて使いたかったという思いもあるわ

79 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:05:43.42 ID:qF2oDBjX0.net
エロリナさんTだとエロいからよく出撃させられてるのか知らんが
ガンソ本編こんなに戦ってたっけ?忘れたわ

80 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:06:06.32 ID:BUVy/kWdd.net
なんだかんだ言って便利すぎる要素にはちゃんと制限を強めるっていうちゃんとしたバランス感覚がまだ多少残ってて安心する

>>74
俺も原作好きだし確かに違和感はあったよ
ただ許容範囲内ちゃあ範囲内

81 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:07:32.59 ID:IwD4Q6oS0.net
メリル・エイミスですらお肌の曲がり角だというのならサギリさんなんて・・・

82 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:08:58.73 ID:xcAIWL8G0.net
原作ヴァンがプリシラの名前をすぐ覚えたのは腕の立つヨロイ乗りだったからで
スパロボ世界ではそれ以上のパイロットばかりなんだから
自分は特に違和感なかったな

ルリの名前は最初の頃は憶えてなかったし

83 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:09:13.02 ID:VtLmpXNyd.net
ガンソって戦闘に労力全振りしてて日常的な描写は結構テキトーだったような記憶

84 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:12:43.00 ID:IwD4Q6oS0.net
風ちゃんが毎回ボスラーメンと火星丼とオヤツ食べながら祝福連発してるんだけど
育ち盛りだからしょうがないよね

85 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:14:05.78 ID:E//xcwlod.net
ラミィはさりげなく毒舌なところがあるな
ある意味バカ正直なんだろうけど

86 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:14:19.64 ID:rG5dDx0s0.net
>>84
パーツ供給も使うんだ

87 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:14:51.13 ID:BUVy/kWdd.net
うちの風ちゃんは装甲3000+レンジエクステンダーで腋見せマシーンと化してる

88 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:16:02.23 ID:VtSak48O0.net
ウチはイーノがメシ食いながらみんなを応援してるわ
まさにスポーツ観戦してるおっさん状態だ

89 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:16:53.34 ID:gk7Vxybl0.net
そういえばガドヴェドさんの声が変わってたけど高齢で引退してしまったのかなぁ
残念だった

90 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:17:44.41 ID:kxZoDG310.net
>>51
スペックはすごいんだろうけど
「地球の平和と引き換えにクォークドライブを差し上げます(キリッ)」
ってやっちゃったからポンコツ感が半端ない

91 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:17:50.28 ID:YXnTpYnsp.net
〇〇はこんなこと言わない!の多くは僕の思ってる〇〇はこんなこと言わないっての多いよね

92 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:18:29.56 ID:oQ12wgps0.net
「では決まりだな」
「やるぞ!」
「各員の奮闘に期待する」

ワァーーーッ!(女の声 + 拍手)
↑こういう展開の〆のこれほんとしらけるからやめてほしい
やるなら男の声も一緒に入れてくれ
Vの頃は半々くらいで使われてたのに男たちのウオーーーッってSE使われなくなっちゃったね

93 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:19:29.56 ID:kxZoDG310.net
>>83
女しか入れない街で水着着たり
プリシラがシャワー浴びたり
いろいろあっただろ

94 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:19:50.61 ID:C/b5+cjy0.net
うちは船長が食い物独占してるな
飯食って何かを決意するおっさんという前作で散々見た光景がまた繰り広げられている

95 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:20:37.79 ID:iFtxLysb0.net
>>89
本放送の頃からわりとつらそうな滑舌だった気がするが今85歳だからしょうがないのかもな
でも去年のフルメタ4期には出てたんだな

96 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:21:18.37 ID:4Fm/g1a10.net
弁慶「駄目じゃないか武蔵先輩!お前は…お前は死んでなきゃ!」

97 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:21:57.42 ID:VtLmpXNyd.net
社長二人がラーメン配達する係

98 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:21:58.81 ID:kxZoDG310.net
>>72
エルドラ爺たちの奮戦見てそんな感じの反応してなかったっけ?

99 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:23:48.85 ID:lDp2Al3Ba.net
爺さんたちの心意気に打たれたぜ!

100 :それも名無しだ :2019/04/11(木) 00:23:59.25 ID:kxZoDG310.net
>>97
うちの社長も戦艦の中からラーメン配ってるわ…

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★