2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part85

1 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 00:02:44.18 ID:6joh6AGmK.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12600円(税別)通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

oikora回避
おいこら回避とは、テンプレの一部分を変えることでコピペ規制を回避することです
「おいこら」を「オイコラ」、「oikora」に変えると規制されなくなります

○次スレは>>850が立ててください。
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を加えて下さい。

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part84
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1554652174/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 00:05:08.18 ID:6joh6AGmK.net
Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。VやXと同じで本作のみで完結します。。

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます(機体は共通)。なお、選ばれなかった主人公もゲシュペンストに乗って出てきます。

Q ゲシュペンストは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです。

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい 。

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「T-イグニッション」という強化パーツなどが入手できる特典があります 。

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前でPS4版にのみあります 。

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています。

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い。
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる 。
・前作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントをサビから指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を調節して楽しめる 。

Q 真ゲッタードラゴンの姿が本編と違っているけど?
A ゲーム「ゲッターロボ大決戦!」版の機体です(チェンゲ版真ドラゴンとは異なる) 。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
▼スレ立て・テンプレ貼り諸注意
エラー表示(オイコラ)が出たら、文章の一部を改変(。、をつける・改行を入れる等)してから書き込んでみましょう
スレを立ててから30秒ほど経過したらテンプレを貼れます 。
以降、30秒後に次のテンプレを貼る、という作業を繰り返せば連投規制されずに1人でも貼れると思います

3 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 00:05:33.91 ID:6joh6AGmK.net
次のスレ立ては1行目に追加する以下の文が3行になるように追加してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



これは増やさない場合は毎回スレを立てるごとに一行消えていく仕様で本来は一行で大丈夫なのですが、
もし初めてスレを立てる人がよく分からず指示を確認せずにスレ立てをした場合でも   
大丈夫なように予備として残るようにされています。

4 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 00:25:11.19 ID:9wHfY5Rb0.net
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  ワ 童    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   童 え
  lッ 貞    L_ /                /        ヽ  貞  |
  太 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l 海  /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|  風 /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

5 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 00:31:15.73 ID:l+ZEST5o0.net
ご自由にお使いください
https://i.imgur.com/pwtGRUW.jpg

6 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 00:55:06.01 ID:V/TS/LOh0.net
2週目の42話ですが
分岐の独自ルートってなんか意味ありますか?

7 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 01:57:46.91 ID:5aK6IjlA0.net
>>6
シャア、ハマーン双方のポイントが減らない云々個々で見たな、同盟組むと組んだ方のポイント貰えるが組まん方は減るとか確定情報か知らんが

8 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 02:09:42.99 ID:M6shjY+m0.net
ここんとこリアル系が不遇じゃない?
脆い代わりに避けるはずが、脆いまま微妙に避けれない感じで直感頼りになってしまう
直感頼るなら打たれ強くて火力のあるスーパー系でいいじゃんってなってしまう

9 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 02:17:13.74 ID:zWxdWk1z0.net
>>8
XからTで回避系パイロットは軒並み回避が結構下がって防御が上がってる
んで耐久系パイロットは防御が下がった
底力低い奴が見た目の装甲の割に食らうのは多分そのせいもある
ただ全体的に弱体化はしてるんだけど底力強すぎて防御下がった程度だとあんま意味なくてな

10 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 02:24:06.04 ID:G2OQLAjD0.net
エキスパ終盤だと地形Sにしてないとはいえアムロでもブライトの指揮から出ると100%とかでるから草生える

>>6
独自ルートは師匠ポイント逃してたら援軍で来る師匠で雑魚を全部撃墜すると一気に挽回出来る…らしい

11 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 02:28:24.53 ID:bxud3+2Od.net
むしろリアル系強くね
パーツスロット多いからダイナミックアーマーとか1個多くつけれるし
仮にダイナミックアーマー装備したらその時点でスーパー系より硬くなる

12 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 02:28:54.24 ID:GMFiI0xq0.net
アムロとかシャアは指揮官らしく前線に出ないで遠くからファンネル撃つ機械になってる
ナナイやベルトーチカも安心だネ!

13 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 02:32:22.18 ID:V/TS/LOh0.net
1週目はわざと普通ルート行ったから今回は東方不敗はマジでほしいw
ハマーン加入してもほとんど使わんかったしそれ以外はナイチンゲール以外いらんなw

てかトロコンするのに全ルート埋めしなくていいんだな

14 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 02:34:16.74 ID:u+164rZga.net
強化パーツつけたらそりゃ誰だって強くなるだわさ

15 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 02:37:18.47 ID:5aK6IjlA0.net
ランティスレイは3スロットなのにJは2スロットなんだなと思ったがキングジェイダー2Lだったの忘れてたそりゃ2だわな

16 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 02:47:47.63 ID:GMFiI0xq0.net
Jにバリアフィールド付けると全属性2500軽減とか訳わからん事になるのか。不沈艦かよ
いや、別に付けるやついるから付けないけど

17 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 02:55:39.20 ID:bxud3+2Od.net
リアル系強いと言ったけど見てみたらリアル系ほとんど入れてなかったわw
9割近くスーパーロボットかもしれん

18 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 03:08:20.10 ID:75nLyQaM0.net
>>1


19 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 03:08:44.70 ID:tK4NmeYva.net
ゲッターやガンバスが雑に無双してた
最近はMAP無双で反撃自体してない

20 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 03:11:04.46 ID:5aK6IjlA0.net
雑に強いが最高やね、マップは位置取りとか逆に面倒

21 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 03:18:15.58 ID:83fIe98r0.net
後半の後半は主人公機のマップ兵器無双だったわ

22 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 03:18:53.23 ID:G2OQLAjD0.net
ゲッターは毎回脆いイメージあるが真ドラゴンはカッチカチだからほんと隙がない
流石エンペラーの母体なだけあるぜ

23 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 03:36:51.30 ID:t9aF0OIUa.net
決意とマップ兵器の組み合わせはぶっ壊れてると改めて思った

24 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 03:39:50.93 ID:/aSao90Y0.net
ザガートとエメロード、ランティスと光という年の差カップルで度々話題になって思ったんだけど、
レイアースがデモンベインの九郎とアルと共演した時はどう突っ込まれるんだろうか?

25 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 03:46:51.69 ID:k9jcNzLYd.net
二週目でも隠し要素解放リセットする無能バンナム
こんなんギュネイマシュマーの為に片方のルートしか選択肢ないわ

26 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 04:23:40.72 ID:GMFiI0xq0.net
一周目は共闘拒否して、なおかつ一回も宇宙ルート行かなかったせいで
プルもギュネイもマシュマーもアルパもクインマンサもナイチンも来なかった
まあ来ても使わんだろうけど、ギュネイもマシュマーもあっさり死んでいったのが少し泣けてくる
Mr.ゾーンが死んだときは何も感じなかったのに・・・

27 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 04:33:59.89 ID:JEQLcVAJa.net
ラスボスについてほとんどの人が否定的な感じだけど潔く負けを認めるスタンスは評価されていいと思うの

28 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 04:37:36.16 ID:6xCYNyi90.net
ニューアーハン他と比べて火力低いと思ったら分析でブーストするからか
機体になにかアビリティ付けてほしかったな

29 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 04:49:17.41 ID:5ljkX6TAd.net
殆ど?妙だな…

30 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 04:53:36.63 ID:tTMVfIIl0.net
ようやく買ったわ
おまえらの今作のおすすめユニット教えてくれ
新規参戦勢の主役機は使うつもり

31 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 04:58:27.33 ID:XeA9Ukmh0.net
新規関わらず主役機使っとけば問題ない気もする
ただ宇宙世紀系はZZ以外少し微妙かも
主役機以外で強いのはシャトルかな

32 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 05:22:37.07 ID:5aK6IjlA0.net
主役は皆強いがカミーユがZガンダムに足引っ張られ微妙、トライダーも燃費の割りにパンチ力無いが合体攻撃や社長で有能、レイアースは中盤か人によっては終盤まで微妙だが補正や合体攻撃でパンチ力は結構ある最初から最後まで盾寄越せよな感じだが
サブは専務が素では強くはないがABCBで只々便利、シャッフル同盟アレンビープリシラが強くランティスレイJが主役並か以上に強い

33 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 05:23:48.09 ID:We1tFJhja.net
シャトルは強さとか越えた別のなにかでしょ
今回はスーパー系が強いよ
リアル使うなら指揮範囲から絶対出ちゃダメ

34 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 05:34:50.62 ID:XlNhFcy0a.net
序盤は最後まで使える主人公機とゴッドとダン頼りで問題ないな
あとはサレナとグレートか、グレートは終盤使わなくなる可能性が高いが
クロボン勢を使う場合はフルクロスへの改造引き継ぎはF91からだから注意だ

35 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 05:44:21.12 ID:5aK6IjlA0.net
>>32
書き終えた後になんかしっくりこないと思ったがサブで強いにジョーと主役並みにユングを忘れてた

36 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 05:47:05.91 ID:GMFiI0xq0.net
むしろ主人公のくせに弱いというかイマイチ君な方が少ないよな
いや誰とは言わんが・・・なあ宇宙の何でも屋、Z、レイアースの青と緑・・・

37 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 06:06:11.82 ID:XeA9Ukmh0.net
社長はいるだけでいいのです

38 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 06:13:50.53 ID:dEjiIvpZ0.net
光、海、風、アンジェラで資金調達(意味深)

39 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 06:15:50.89 ID:tTMVfIIl0.net
>>30だけど皆ありがとな、今回もシャトルは便利だというのはよくわかったw
男主人公で始めたけどキャラも曲もよくてほくほくしてるわ

40 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 06:19:14.35 ID:6McuTKwd0.net
トライダーは明らか弱いよな
まあそう言うの越えたあれがあるが
戦力ならシズラーとか使ったほうがええし

41 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 06:24:06.76 ID:ef9PdtD5d.net
Zは戦闘アニメはスパロボ最高峰なのに
性能は近年ずっと悲しみを背負ってるからなぁ
Aの1stみたいに普通なら型落ちだけど
ゲーム性能は強いみたいな上手く調整してほしいね

42 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 06:31:41.32 ID:eZzDPQMO0.net
スキルて何個まで効果ある?画面に出てないのも効果ある?

43 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 06:36:36.20 ID:NPkk9MdJa.net
どうせハイνが来るから余ったνに乗れって言うのも何か嫌だしZはうまいことやってほしいな

44 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 06:38:13.16 ID:9c0C5WpR0.net
ゲッター線でもあててみるか

45 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 06:40:05.59 ID:r/pfok0O0.net
ゼータもトライダーも「強さ100以上あれば十分」という環境で、そのまま100の強さで来てる感じなんだよね

46 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 06:51:58.41 ID:fpGZJPzN0.net
トライダーとマイトガインは戦えるパーツ供給係にしてる人多そう

47 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:00:15.37 ID:/0z/kjDx0.net
>>45
主役級には、
普通に強い奴
かなり強い奴
頭おかしいレベルで強い奴
の3種しかいないからな。誰がどれとは言わんが

48 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:01:11.46 ID:+HeLxRN60.net
最近は自軍ターンで敵陣ほぼ壊滅になるからカミーユのABも死んでるという

49 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:04:08.36 ID:g4PHgNor0.net
Vコネクション
男と女の選択肢でグランとネクス逆になるのかな?
思ってたがそんなこと無かったw

50 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:05:22.49 ID:CvbCk3xf0.net
決意も覚醒も無いのにアンジェラが強すぎる

51 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:07:07.17 ID:pc+GveGB0.net
トライダーは最終的なTacP考えると凄い貢献度だからな

52 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:11:17.27 ID:j5NtWmr00.net
V→Xでドラゴン娘産のブツがクッソ安くされたからおやつも…からの100Pだもんな
やっぱ色々雑だよ、嬉しいけどw

53 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:12:13.01 ID:S7THJvBe0.net
>>46
それすら面倒だから出撃したら即戦艦に収納放置してる

54 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:12:33.94 ID:r/pfok0O0.net
ワッ太はキャラや設定的にあんまりチートスペックにはできんからなあ
あの年齢でロボ操縦免許取得できる時点で凄い頑張り屋の持ち主ではあるけど

55 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:15:12.63 ID:dEjiIvpZ0.net
せめて鉄壁あればな

56 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:19:17.33 ID:8sMHYuXia.net
エキスパだとリアル系は完全に要介護だからなあ…

57 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:20:12.65 ID:g4PHgNor0.net
リアル系に一纏めにされても
アーハンとかナイチンゲールとか居るぞ

58 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:25:15.89 ID:hxb1ob5U0.net
大量の敵を相手に単騎で戦うことを強いられるスーパー系作品と違って
リアル系(特にMS)は量産機が隊列を組んで指揮官の下で戦う運用思想だろ
今までのようにガンダムやATが宇宙怪獣や機械獣の群れに単身突っ込んで反撃無双してたのが原作無視なんだからこれくらいでよくね?

59 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:32:41.25 ID:fq+rDE3a0.net
トライダーは原作でも凄いロボではあるんだけど
毎回タイマン勝負をやってただけだからな
そこまで強く出来ないてのはまあ分かる
結果として地球を救ったけど
ワッ太達は業務の一環で謎のロボットを倒しただけと思ってるし

60 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:33:54.21 ID:R18C+ApL0.net
共闘拒否してギュネイマシュマー死んだ扱いになってて加入はないなと思ったらクェスアルパプルプルツーマンサマシュマーハマーンシャアナイチン全部来たわ。ずっとハーロックと行動してたけどとりあえず因縁のある奴と戦わせたり撃墜させるだけで何とかなるもんだな。

61 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:35:14.76 ID:r/pfok0O0.net
スーパー系でも基本は単騎プロレス形式で、一体で多くのロボを相手するのなんてほとんどないでしょ
大量に出てくるのは雑魚戦闘員が乗る戦闘機とかだろうし

今作でも該当するのはマジンガーぐらいじゃないかと

62 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:38:55.09 ID:IlDfjfWDd.net
ガンバスター「・・・

63 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:39:44.02 ID:hxb1ob5U0.net
>>61
ガンバスターもそうだし
マイトガインもクリスマスオペレーションで大量の洗礼ロボを相手にしてるよ

64 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:41:13.46 ID:8QpEqc1Ba.net
>>30
ニューアーハン使おう
アニメーションも良いしパイロットもエロい
何より強い

65 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:41:53.06 ID:r/pfok0O0.net
>>63
トップはむしろバスターマシン軍団による集団戦でしょ
マイトガインは終盤の展開だけ言われても

66 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:42:45.86 ID:r/pfok0O0.net
バスターマシン軍団 ×
マシーン兵器たち ○

67 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:43:56.62 ID:j5NtWmr00.net
洗礼ロボとドリル嫌いさんが出てきておっ今回の道場はここか!?
とおもった直後にオーラのないお前たちなど〜でテンションだだ下がり
あるとおもいます

68 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:45:36.96 ID:8sMHYuXia.net
ウィンキー→回避前提だからリアル系優位
T→被弾前提だからスーパー系優位
両極端なんだよな

69 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:46:21.58 ID:hxb1ob5U0.net
>>65
外伝や2はまだしも今回のガンバスターはバスターマシン3号の直掩として単騎で宇宙怪獣からブラックホール爆弾を守るために活躍したガンバスターだろ
あとゲッターもゲッター軍団相手に単騎で戦ってたな

70 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:47:07.36 ID:r/pfok0O0.net
>>69
原作における規模での話だよ

71 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:48:25.15 ID:PWmhBv8z0.net
>>69
そいつ絶対見てないから
言うだけ無駄

72 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:48:53.26 ID:hxb1ob5U0.net
>>70
原作における規模なら1対億とかなんだが?

73 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:50:12.67 ID:vsADy9o5d.net
回避無双が当たり前に出来るバランスだとゲームとしてどうよとは思うけど
流石に敵のCBとかに命中アップ系付きまくってるのはちょっとやり過ぎじゃねとは思う

74 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:52:04.88 ID:aPzopDk0a.net
回避無双は許されなくなったのに底力無双はそのままという謎

75 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:52:24.35 ID:8sMHYuXia.net
エキスパ終盤は敵の照準値がインフレしてるし重複する指揮系統中枢とかボーナスとか補正盛りすぎだからな

しかしリアル系独自の強みとして早期の2回行動を与えていたウィンキーはなかなか考えてたなあと

76 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:57:50.49 ID:fq+rDE3a0.net
リアル系独自の強みは確かに減ってる
射程も別にリアル系だから長いて訳ではないし
火力上限もスーパー系に及ばないのが大半だし

77 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:58:07.19 ID:qn/GUYkf0.net
敵メカの照準技術を我が軍にも

78 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:58:12.94 ID:r/pfok0O0.net
>>72
だからなんでガンバスターだけカウントして
シズラーたちやマシーン兵器、戦闘機その他もろもろもカウントしないんだよ

79 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:59:50.73 ID:7bso37wB0.net
リアル系もちゃんと指揮と撹乱とジャミング見切り地形Sに集中底力発動の重ね掛けでエキスパートでも避けれるよ
スーパー系は底力と鉄壁だけで解決だけどな

80 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 07:59:59.59 ID:g93J1eOJp.net
リアルは指揮の恩恵を高くするとか
まあスーパーとリアルの区分どうすんだてなるが

81 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 08:02:27.80 ID:EdjpDnnba.net
射程に関してはファンネルがデフォで10マスくらい届いたりするしMSの強みではあるし
火力ならオーラバトラーが魂+ABで聖戦士補正で火力が上がるオーラ斬りの一撃がある
運用スレではシオンが火力最強と言ってる人もいるくらいだし

82 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 08:07:18.83 ID:GL2RZXEzd.net
今まで機体のみだったが満を持して参戦した聖戦士シオンだけど
更に上位のランティスが居るのが不遇

83 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 08:07:44.38 ID:vsADy9o5d.net
オーラバトラーはハイパーオーラ斬りの使用不可期間いらんと思うわ
あれのせいで火力微妙に感じて使わないままになってる人結構いるだろ

84 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 08:10:01.94 ID:4BCk6DxFd.net
Xであったそのステージの敵ユニット数×10のTACP貰えるやつなくなったの?

85 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 08:11:06.45 ID:IlDfjfWDd.net
シオンが参戦して思いました
やっぱショウにW妖精のがいいな
次は機体のみで頼む

86 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 08:14:46.51 ID:aPzopDk0a.net
シナリオ中で別人だ別人だ言ってるのに完全に能力がコピペなのがね…

87 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 08:20:19.79 ID:dEjiIvpZ0.net
スパロボは戦闘面がどうしても最優先だから仕方無いね

88 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 08:21:54.30 ID:LSWjoLs1M.net
近作のスーパー系は昔と違って必中使わなくても当てれるし移動力や燃費もフォローが効いて不自由一切ないからそりゃ強いわ
魂の倍率戻してリアル系の特権みたいな扱いにしたら良いのではと思う

89 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 08:23:10.95 ID:EdjpDnnba.net
>>78
ガンバスターってシズラーとか込みでも彼我戦力差から一騎当千どころか一騎当万くらいと戦いをするのを強いられてて
実際に作中でも単騎で一騎当千戦いしてるのに
彼は何を頑なに否定してるんだろう?

90 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 08:25:58.33 ID:1WAf4//hd.net
魂は主役特権が良い
ついでに勇気の熱血の効果も魂に欲しい

91 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 08:26:07.30 ID:E3SkKIpF0.net
リアル系が弱体化しても俺に需要が有る限り使い続けるんだ
今日もカミーユとアキトを前線に押し出す

92 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 08:32:52.11 ID:pc+GveGB0.net
リアル系は気力必要な武器とか無くせばいいのに

93 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 08:34:44.35 ID:9ihI1DIJH.net
リアルは10段階改造だけじゃどうにもならんから1,2周目は厳しいよな
育成込みならターン制限ボス以外ハマーン様キュベレイでもそこそこなんとかなるんだけど

94 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 08:38:30.63 ID:91/PX+Nh0.net
主役クラスは流石になんとでもなるよ
回避に関してはブライトさん込みだが

95 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 08:39:21.03 ID:peN6WaD20.net
魂3倍を返却してリアル系は魂、スーパー系は熱血限定にすれば火力差が緩和されるんじゃないかな

96 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 08:41:27.75 ID:5fMhVrxYa.net
単発大火力よりは24000〜30000の敵を効率良く処理できるユニットの方が便利だから3倍にして消費上げられてもなぁ

97 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 08:41:32.92 ID:yNI4qmDYd.net
原作で因縁のある敵と戦わせるのはいいけど、
ファでマシュマー倒すとかは捏造にも程があるだろ
ZZ序盤で敵と知らずに会話しただけなのに

98 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 08:42:20.37 ID:OHFVE3aT0.net
精神入れ換えシステム採用しよう
ポケモンみたいに殴って忘れさせて薬で覚えさせて

99 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 08:47:17.46 ID:J1Hv3L7Yd.net
ブライトさんの近くで戦うとか命中回避がどうのこうの言ってる人って何年前のスパロボやってんの?
無改造強化パーツ縛り?
リアルだのスーパーだのも1週目エキスパートくらいしか違いはないでしょ

100 :それも名無しだ :2019/04/09(火) 08:50:59.17 ID:yNI4qmDYd.net
むしろユニットの性能無視して全機で敵に突撃
危なくなったら先見信頼友情みたいな脳筋プレイでもクリアできるからな今作は

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★