2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part274

1 :それも名無しだ :2018/12/30(日) 03:45:23.38 ID:gEUBhhppd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1716GP
※アーケード版現行スレ
http://mevius.5ch.ne....cgi/arc/1540766161/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part272
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1545902866/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part273
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1546056268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

33 :それも名無しだ :2019/08/02(金) 20:37:55.30 ID:JpPQE4SjM.net
まぁ仕方ないよね

34 :それも名無しだ :2019/08/02(金) 20:38:41.23 ID:JpPQE4SjM.net
人○しにしてごめんよクゥちゃん…

35 :それも名無しだ :2019/08/02(金) 20:39:10.36 ID:JpPQE4SjM.net
俺にはもうクゥちゃんを愛でる資格はない

36 :それも名無しだ :2019/08/02(金) 20:39:26.92 ID:JpPQE4SjM.net
死にてえ

37 :それも名無しだ :2019/08/02(金) 20:42:44.08 ID:JpPQE4SjM.net
クゥちゃんおやすみなさい……

38 :それも名無しだ :2019/08/02(金) 20:45:56.36 ID:JpPQE4SjM.net
とりあえず貼っておこう
https://i.imgur.com/QNde8AF.png
https://i.imgur.com/dnG9u0t.jpg

39 :それも名無しだ :2019/08/02(金) 20:50:34.14 ID:JpPQE4SjM.net
終わらせるつもりだったんだけどクゥちゃんの事を捏造するのが生活の一部になりつつあったのでクゥちゃんがいないと寂しい…
はぁ…クゥちゃんスキスキ

40 :それも名無しだ :2019/08/02(金) 20:57:21.37 ID:JpPQE4SjM.net
クゥちゃんはカワイイなぁ………

41 :それも名無しだ :2019/08/02(金) 21:09:04.13 ID:JpPQE4SjM.net
クゥちゃんは実は超ムッツリスケベで大人のおもちゃを常時装着している自慰狂いの変態だったらものすごく興奮する…

とか3回ほど考えたことを懺悔します

42 :それも名無しだ :2019/08/02(金) 21:23:43.34 ID:JpPQE4SjM.net
短いスカートの中に小刻みに震える太いやつをズドンと根本まで挿してあのすました表情をしてると考えるとかなり…

とか考えたことをここに懺悔します

43 :それも名無しだ :2019/08/02(金) 22:00:06.55 ID:JpPQE4SjM.net
クゥちゃんのプリントがないのはおかしいよな

44 :それも名無しだ :2019/08/02(金) 22:15:52.76 ID:JpPQE4SjM.net
正直Hなクゥちゃんはそれはそれでアリだがカワイイクゥちゃんのほうがいいので却下する。

クゥちゃんはカワイイなぁ…

45 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 03:05:49.60 ID:ZtxxIsOaM.net
メガネクゥちゃんいいな…

46 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 06:58:34.22 ID:ZtxxIsOaM.net
クラッカーちゃんおっはよぉーう!!!!!

47 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 06:58:57.97 ID:ZtxxIsOaM.net
うん?
クゥちゃんおっはよぉーう!!!!

48 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 07:57:34.65 ID:ZtxxIsOaM.net
本読むときは絶対メガネかけてるわクゥちゃん
どんなメガネがいいかな…

49 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 08:52:05.72 ID:ZtxxIsOaM.net
メガネの種類に明るくないので調べてみたが…スクウェア型というのが良さそうだ
なんか頭良さそうな感じがピッタリ…

なんだろうか

50 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 08:53:01.42 ID:ZtxxIsOaM.net
敵機のこうどうよそく算出完了

難しそうなこと適当に言ってみました感がカワイイ

51 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 08:58:39.21 ID:ZtxxIsOaM.net
スクウェアよりオーバル型のほうが良いかもしれない、スクウェアより柔らかい感じがグッド

52 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 09:40:39.00 ID:ZtxxIsOaM.net
色即是クゥちゃん

53 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 09:47:52.50 ID:ZtxxIsOaM.net
元はソシャゲキャラだけあって空…そういうネーミングなのだろうか。

54 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 09:59:56.97 ID:ZtxxIsOaM.net
クゥちゃん……

55 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 10:38:34.40 ID:ZtxxIsOaM.net
最初はなんでこんなキャラがボーダーやってんだとか思って使わなかったんだけどそもそも他のボーダーも似たようなものだったし、
その他のボーダーたちも個性付けが大味すぎてウザいか、逆に薄すぎて安っぽいかその両方かみたいなのばっかりで使いたいと思えるのいなかったから、
消去法で比較的そういう鼻につく余計な個性がつけられていない故にカワイイ範疇に留められていて絵が可愛くてオーラのあるシンプルにカワイイクゥちゃんが一番カワイイ…

56 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 10:39:38.99 ID:ZtxxIsOaM.net
シンプルイズベスト

57 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 10:39:52.70 ID:ZtxxIsOaM.net
クゥちゃんイズベスト

58 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 10:44:16.42 ID:ZtxxIsOaM.net
他のガンフロキャラも悪くはないけどクゥちゃんが一番カワイイ…
美少女系統だけじゃなくちょっと別の系統のキャラクターも引っ張ってくれば良かったんじゃないかなと思った。
主役級の男キャラもいたみたいだし。

59 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 10:46:06.96 ID:ZtxxIsOaM.net
粗製乱造された安い個性か…

60 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 10:53:08.88 ID:ZtxxIsOaM.net
ブライトさんは敵でも味方でも腹立つと言う事だけを伝えたかった…

61 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 12:48:38.66 ID:ZtxxIsOaM.net
クゥちゃんとコタツで脚をくんずほぐれつさせながらミカン食べる天国

夏だから考えるだけであつい

62 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 12:56:18.26 ID:ZtxxIsOaM.net
新ジャンル、汗だくコタツというのもありかもしれない
相手の協力が必要な時点で無理だけど

63 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 13:24:31.88 ID:ZtxxIsOaM.net
夏は風鈴吊るした縁側で白いワンピースみたいな薄着のクゥちゃんがスイカ食べてるのを眺めるほうがイイっす…

64 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 18:00:47.54 ID:7+0Y2m4E0.net
イトすき

65 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 23:54:17.58 ID:7+0Y2m4E0.net
これだけスレあったらどこ使ってもいいのか

66 :それも名無しだ :2019/08/03(土) 23:56:02.10 ID:7+0Y2m4E0.net
イトとすやすやぐっすり眠りたい
手を伸ばして繋がせてもらったりしたい

67 :それも名無しだ :2019/08/04(日) 00:00:56.69 ID:/CPXsvJP0.net
悪かった

68 :それも名無しだ :2019/08/08(木) 00:57:09.35 ID:jmOwEN7a0.net
マウスパッド論争を見るたび思うんだけどさ、
数十万人逃したこのゲームだけどはたしてその逃がした数十万のうちどのぐらいがパッドだったのか気になって仕方がない。
廃課金向けでパーツバランス最悪な時点でうんこなのに、おまけにマウスまで要求される。
ゲームっていうのは本スレにいるガチの連中とは違って大多数の人間にとっては娯楽で、テレビの前で座るかゴロゴロしながらやるようなもんで、マウスっていうのはそれができなくなる煩わしい道具だと思うんだわ、
だからこのゲームが多少魅力的に見えてもほかにパッドだけで楽々できちゃういいゲームはほかにいくらでもあるし、
だからパッドだけで遊びたい人間にだったらこんなゲームはやる必要ないと思われるのは当然で、今や残ってしがみついてるのはアケ版プレイヤーと他ゲー難民のロボオタ程度。

だからそもそもパッドだけで完結するPS4ユーザー向けに作らなかった、作り替えなかったのがアホなのではないかと思うんだけど。

アケと同じ操作を必要とするアケ版プレイヤーなんて去っていった数十万人に比べて誤差みたいな人数なんだし切り捨ててもよかったのにそっちを取ってしまった。
だからこのゲームは死んだんじゃないんだろうか。

ちゅーわけで、ボーダーブレイク2はパッドだけで遊べる、バランスのいいゲームにしてくださいね。

69 :それも名無しだ :2019/08/08(木) 00:59:11.26 ID:jmOwEN7a0.net
こう書くとアホが「パッドだけでAA踏んだやつもいる」とか言い出すんだよな

70 :それも名無しだ :2019/08/08(木) 01:05:07.40 ID:jmOwEN7a0.net
まぁ、でもやっぱりクソバランスと廃課金仕様が一番悪いね。
クソゲー

71 :それも名無しだ :2019/08/08(木) 09:25:47.18 ID:voVKlnbUr.net
>>68
それは凄い思う
ps4から始めたフレ達は全員やめちゃったんだけど
辞めた時の意見としては
なんでps4なのにマウスマウス言われるの?あっても良いけど経験者とかマウスはマッチ分けてよって言ってたしガチャとかバランス以前に結構深刻なサービス開始体制だったと思う

72 :それも名無しだ :2019/08/08(木) 12:00:12.08 ID:jmOwEN7a0.net
俺の友達もみんなガチャじゃなくてデバイス差でやめてったし
やめてったやつの大半はやっぱりデバイス差でやめてったのか…

73 :それも名無しだ :2019/08/14(水) 01:43:29.73 ID:GyGP5b9aM.net
ゲームぐらい楽しくやりたいよね

74 :それも名無しだ :2019/08/14(水) 08:20:10.22 ID:oueZ5f3Qd.net
アケスレと間違えてユニットデバイスに差があるのかなと勘違いした

75 :それも名無しだ :2019/08/14(水) 16:48:11.91 ID:UMVvViwia.net
パッドでAA踏んだ奴って俺以外に誰かいる?
みんなアケコンに甘えてる雑魚かな?

76 :それも名無しだ :2019/08/15(木) 12:08:07.38 ID:/3kutxyUd.net
イキるなら本スレでイキろうや…

77 :それも名無しだ :2019/08/22(木) 14:19:32.59 ID:OEr5Rjt+a.net
んお

78 :それも名無しだ :2019/08/25(日) 18:16:26.57 ID:VMAoH4TH0.net
すぐに晒すとかファンメ送るとか言う奴ふえたけど
普通に怖い

79 :それも名無しだ :2019/10/17(木) 23:19:15.64 ID:ZHwETofp0.net
すスコアトップで勝ったら敵を屈伸煽りする権利ある?

80 ::2019/10/18(Fri) 20:35:47 ID:uPR/uy/v0.net
過疎でイキリとかただのゴミじゃん
集落の村長さんかな?

81 :それも名無しだ :2021/01/29(金) 12:47:39.42 ID:OelUyfFb0.net
フルロジの俺が怯みハメなんてされるわけない!

82 :それも名無しだ :2022/03/23(水) 12:43:44.43 ID:TinPBBLqr.net
いや

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★