2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ新作スレ part754

1 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:06:56.81 ID:FUJCZDUu.net
前スレ
スパロボ新作スレ part753

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542500906/

2 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:07:49.28 ID:fyrc977G.net
祝スパクロvita移殖!

3 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:07:54.33 ID:wNciyYkX.net
おつ

215 名前:それも名無しだ [sage] :2018/11/19(月) 16:27:54.60 ID:+n1Omqs5
>スーパーロボット大戦クロスオメガ(PS4、Switch版)
>スマートフォンゲーム、スーパーロボット大戦クロスオメガ、通称スパクロがPS4版とSwitch版にて配信決定
>PS4版、Switch版ならではの要素現在配信されてるシナリオまでビューワーとして楽しめるモードも追加また加えてオフラインで楽しめるコンテンツも存在
>スーパーロボット大戦クロスオメガ(PS4版、Switch版)は2019年1月下旬配信予定
眉唾やけど

4 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:08:09.62 ID:9UlVu3kR.net
あと4時間くらい

5 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:08:24.18 ID:FUJCZDUu.net
寺田は情報の出し方うんたら言ってた気がするが、ことごとく失敗してるのが残念

6 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:08:25.37 ID:xzGwWAi/.net
またPS4のみを選んで売り上げが下がる滅びの道を選ぶのかが気になる

7 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:08:36.52 ID:9C8kxTER.net
スパロボ史上最強のステージ
https://www.youtube.com/watch?v=rRdNtPkQVu0
https://www.youtube.com/watch?v=INVlPLrcY0M

8 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:08:42.69 ID:LuiTYl7g.net
寺田の全力疾走期待

9 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:09:43.70 ID:uBkOFyT5.net
>>1
新スレ乙
スマホで出来ることを据え置きハードでやる意味とは

10 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:09:45.47 ID:LuiTYl7g.net
>>6
規制の少ないSwitchでドスケベスパロボ期待

11 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:11:57.20 ID:h6IHaNxr.net
女性キャラが出ないスパロボで良いよもう

12 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:12:42.40 ID:+YS9kwgA.net
ちなみにみんなSwitchに新作でたらSwitch買うのか?
どうせ理由付けて買わないだろ?

13 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:13:31.92 ID:REkGdUSJ.net
スパロボはギャルゲーじゃないんだけど?

14 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:14:11.79 ID:ZTJuX3zp.net
箱以外のハードは持ってるからSwitchでも買うよ

15 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:15:25.94 ID:FUJCZDUu.net
学園やスパクロじゃない本来のスパロボなら機種は何でもいいわ

16 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:15:50.99 ID:WGefqjTn.net
>>3
これだったらガッカリ過ぎるぞ

17 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:16:24.46 ID:ZTJuX3zp.net
この期に及んで箱では出ないだろうしな

18 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:18:58.92 ID:LuiTYl7g.net
>>12
みんな既に持ってるから大丈夫

19 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:19:22.17 ID:wnex4Qvg.net
個人的にはスパクロに参戦することを大々的に予告するのだけやめてもらえればいい
多くは望まない

20 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:19:23.02 ID:C340JWaj.net
この人がこのコメント、ということはネタバレの一つはガセっぽいな
https://twitter.com/t_kotobuki/status/1064168803997671426?s=19
(deleted an unsolicited ad)

21 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:20:09.97 ID:LuiTYl7g.net
>>20
そんなもんはじめからみんな信じてねえだろ

22 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:20:49.56 ID:IgHZ/m/f.net
まあスパクロならあっちの垢で超重大発表とか盛り上げるだろ

23 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:21:51.90 ID:uBkOFyT5.net
前スレでも書いたけど、新作出る場合は
・グレンラガン
・クロス・アンジュ
が来なかったら購入検討するよ

24 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:22:53.93 ID:WRxnsjyy.net
そうですか

25 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:23:37.57 ID:vyorUzoW.net
鉄血出すなら火星関連作品もっと欲しい

26 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:23:49.27 ID:VA9ziFVC.net
>>3>>10
もしこれマジネタだったら、PS4版はクロスオメガのオリキャラ規制されるよな
オリキャラだけ常時モザイク掛かってそう

27 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:23:49.75 ID:9C8kxTER.net
ゲストやインスペクターが第1次の時点で出る新約OGをやりたい
あとから俺達も忘れんなよ!って感じで出て来られても困るんだよ

28 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:25:56.56 ID:u5158GX3.net
今日の夜発表か、たのしみすぐる

29 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:26:50.18 ID:9C8kxTER.net
Zシリーズの全参戦作品でもう1度1からZシリーズやり直せ
ガンダムWとかガンダム00とか途中参入だからシリーズとしての纏まりもカタルシスも無い

30 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:27:40.27 ID:LuiTYl7g.net
要望が多いなお前
1つに絞れ

31 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:30:20.08 ID:cImQcGT5.net
版権&第三次OGが理想だけど現実は3DSで新作とか普通にありそうで怖いわ・・・

32 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:31:06.53 ID:Jdr9a0zw.net
参戦作品についてあれこれ文句が毎回出るんだし、新規参戦と御三家だけの価格安めの基本パッケージを販売して、
残りの参戦作品はDLCでバイキング形式にしてプレイヤー自身に好きな作品を好きな本数選ばせればいいのにな。
スパクロや他ゲーにあって本家スパロボにはない弱みって継続的な集金体制がないとこだし、そこを是非クリアして昔のようにバンバン新作を出してほしいな。

33 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:34:10.63 ID:yFcB8GGz.net
もう3DSとvitaはないでしょ

34 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:36:02.06 ID:wLC/P2A/.net
今夜新作発表って確定なの?
平成最後のスパロボになるんかね〜
X手抜きで力溜まってるし景気よく行ってほしいわ

35 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:36:14.21 ID:fyrc977G.net
そうだ!トロフィーにDLC絡めてコンプできないようにしてやろう!

36 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:36:36.28 ID:kDLJ9gzW.net
新作とスパクロの情報以外は基本的に用無いからなあ生スパロボ

37 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:37:13.74 ID:COx9DV3H.net
>>31
3DSってもう生産終了したんじゃないの
新しいゲームとか出していいの?

38 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:38:02.62 ID:LuiTYl7g.net
生産終わるのはポンコツVITAだろ

まあ3DSの新作もいらねえけどな
Switchで出せ

39 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:38:23.66 ID:LuiTYl7g.net
>>36
おもちゃ買ってやれ

40 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:38:45.95 ID:yFcB8GGz.net
>>34
あくまでもさまざまな理由を総合した予想でしかないよ

そろそろマイトガインとGGG以外の勇者シリーズから新規こないかのう

41 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:41:44.07 ID:I1dUndTR.net
>>32
昔のGジェネみたくただただ原作再現やるだけのMAPに、大量のいるだけ参戦で部隊組んで
乱入するゲームは御免こうむる

42 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:42:03.45 ID:cW/0GsQN.net
バラしちゃうけど、今回の放送は寺田の第一線からの引退表明とそれに伴う思い出話がメインだよ

43 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:43:46.45 ID:oFQM7w8h.net
>>42
寺田引退と名倉・オオチ新体制発足だな

44 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:43:51.04 ID:GZX6/L6s.net
VはエンペラーXはクロボンがおもらしされたなぁ

45 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:45:06.20 ID:ZTJuX3zp.net
思えばこれよく出来てるよな

https://i.imgur.com/4Hnarra.jpg
https://i.imgur.com/9iYagNn.jpg
https://i.imgur.com/wAlg57f.jpg
https://i.imgur.com/zAnpOFa.jpg

46 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:45:13.71 ID:IOMpEYla.net
寺田と心くんどうしてここまで差があいた

47 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:45:21.47 ID:aEcXR39+.net
3DSはアトラスがまだなんか出したと思うけどまあほぼ死に体だな

48 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:46:22.12 ID:ZHRK6+0/.net
vitaでの開発中止多いけどスパロボの場合携帯機の売上多いし、売上考えたら出すと思うけどな

49 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:46:32.04 ID:QK5yfohZ.net
今まで見たコラだとやっぱ第2次Zのメカンダーロボとかサクラ大戦とかのやつが群を抜いてた

50 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:48:46.33 ID:4JqA5jHz.net
あの第2次Zのコラはすごかったけどその後本当にほとんど(全部だっけ?)本家スパロボ(スパクロ)に出ちゃったからね。

51 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:50:00.20 ID:wYnVnJX7.net
使い回しまくりで来年春ぐらいの発売ならまだVita切らなそう

52 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:50:54.49 ID:ZTJuX3zp.net
使い回しでいいよ
コンスタントに出してくれた方が嬉しい

53 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:51:33.79 ID:FUJCZDUu.net
>>45
公式もこのくらいの熱量で頑張ってほしいな

54 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:52:30.57 ID:fw+ezUPj.net
あと3時間ちょい

55 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:52:46.20 ID:w1+80MWB.net
素材使いまわしてないスパロボの方が圧倒的に少ないのになんでこんなに言われるのか謎

56 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:55:32.19 ID:oFQM7w8h.net
いっそクロスオメガ移植とかZシリーズフルプライス移植とかやらかしてしまって、
「あぁ、スパロボは終わったんだな…」と確信出来るくらいとんでもない発表するんじゃないかと密かに期待してるわ

57 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:55:58.07 ID:3sYkpd6+.net
使い回しした挙げ句新規はユニット削って武装2つ3つなんてやらかしたから仕方ない
鉄血出してもAGEGレコよろしくユニット削られるのは確定だろうし

58 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:56:39.57 ID:WRxnsjyy.net
クロスオメガは参戦してる面子は好きだから移植は普通に欲しい

59 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:11:40.73 ID:HaJMlU/n4
引退はいやー

60 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:57:45.85 ID:eX1rAPsG.net
20:00から?

61 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:58:40.67 ID:ZTJuX3zp.net
21時から

62 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:59:09.12 ID:eX1rAPsG.net
ありがとう、実質ほぼ寝る前ぐらいかな

63 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:59:36.19 ID:Okxf6hlg.net
毎年コンスタントに新作で盛り上がれるようになったのがうれしい

64 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:00:36.84 ID:3sYkpd6+.net
>>63
なおピークは発売前のもよう

65 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:00:50.27 ID:G+HWjd8w.net
>>63
新作出るのは嬉しいんだ
出るのはな

66 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:02:43.80 ID:tfUtbc2+.net
>>1
スレ立て乙

CSならVガンと辻谷F91が参戦してくれればいいよ、多くは望まない
OGならミストさん出してくれ

67 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:05:14.24 ID:LuiTYl7g.net
>>62
早寝でいいね
おじいちゃんかな

68 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:05:20.26 ID:ZTJuX3zp.net
エルガイムとレイズナー頼む

69 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:06:07.93 ID:yFcB8GGz.net
OGなら冗談抜きにミストさんきてもおかしくはないな
順番としてはW、Kの版だし

70 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:06:26.61 ID:OIszSGYT.net
https://i.imgur.com/qNCF0KK.gif
スマホのスパロボって乳推しじゃないのな
それにしてもひ〜〜どい!

71 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:08:03.46 ID:BP/3rAqo.net
>>69
まずアトリーム防衛隊時代からやりそう

72 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:08:20.76 ID:3sYkpd6+.net
版権→オルガ
OG→ミストさん
それ位ないと話題にすらされんよ

73 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:09:16.40 ID:7R38Q6rr.net
>>70
これが今のスパロボのメインストリームです

74 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:10:34.36 ID:HgS96Y0H.net
OGにスパクロの痴女連中参戦って妄想した事もあったけど今の惨状だとまずありえないわなぁ

75 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:10:35.73 ID:WRxnsjyy.net
ガンソの人が何らかの生配信に出るらしい

76 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:11:00.78 ID:qwWDdHcP.net
>>70
汚ぇケツだ
エロくもなんともない

77 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:11:10.90 ID:9C8kxTER.net
Zシリーズとαシリーズの参戦作品で新しい王道シリーズ作れ
そんで、第2次や第3時からの新規参入は一切無し
最初から参戦作品固定の3部作や

78 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:11:48.54 ID:yw5THR0a.net
スパクロってPS4に移植されても、コントローラーで操作できるようなシステムじゃねえぞ

79 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:14:18.95 ID:IB/KtY1n.net
版権2連続やったから次はOGかなやっぱり

80 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:14:42.60 ID:Okxf6hlg.net
>>64>>65
前も後も含めわいは好きやから… (小声

81 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:15:38.46 ID:tfUtbc2+.net
ふと思ったが逆神谷明縛りになってから明らかに売り上げ下火じゃね?

82 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:15:40.57 ID:cW/0GsQN.net
OGオールインワンパッケージがSwitchで出るって聞いたけど

83 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:17:04.02 ID:hq+uRxZo.net
>>58
スパクロにしか出てないのが簡単に本家に来ちゃうならスパクロ自体やらなくていいやになるのでサービス終了までは無理じゃないかね

84 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:17:46.85 ID:LuiTYl7g.net
>>76
とか言いながらキンタマパンパンなんでしょ

85 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:18:18.75 ID:gO7ZTDSo.net
魔装シリーズフルリメイクしてくれんかね
プラーナで機体ステ変動するの好きじゃなかったなあ

86 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:19:01.78 ID:eX1rAPsG.net
こう本物が来るまでの虚実混じったカオスっぷりも久しぶりだな
XN-Lの時も相当だったがアダマトロンが初出の時は震えたもんだ

87 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:19:12.02 ID:kLzUNS9Y.net
>>75
ガン×ソードいいねぇ

別に新規にこだわらなくてもいいよね
人気はあるのに今まで1,2回参戦してストーリー再現の少なかった作品なんかも多いんだから
そういうの濃くやりたい

88 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:20:32.93 ID:1l32qi7j.net
スーパーロボット大戦・改
無敵超人ザンボット3
無敵鋼人ダイターン3
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダムUC
機動戦士ガンダムF91
機動戦士クロスボーンガンダムシリーズ
機動武闘伝Gガンダム
新機動戦記ガンダムWシリーズ
機動戦士ガンダムOOシリーズ
∀ガンダム
★機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
★魔法騎士レイアース
聖戦士ダンバイン
機甲戦記ドラグナー
機動戦艦ナデシコシリーズ
超獣機神ダンクーガ
エヴァンゲリオンシリーズ
マクロスプラス
マクロス7
マクロスF
★マクロスΔ
★健全ロボダイミダラー
鋼鉄ジーグ
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
マジンカイザーSKL
★ナイツ&マジック
★宇宙戦艦ティラミス
★スーパーロボット大戦OG(TVアニメ版)
★宇宙空母ブルーノア
★へヴィーオブジェクト

シリーズ物で改二・改三へと続く

89 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:20:52.06 ID:9C8kxTER.net
スパロボって実はコンパクト3部作→強引に一纏めしたIMPACTの形式が理想形なんだよね

90 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:22:19.64 ID:uBkOFyT5.net
>>88
いりません

91 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:22:31.03 ID:WRxnsjyy.net
>>87
スパロボだといいんだけどね
違う可能性も多分に
https://i.imgur.com/K1mW8Wt.jpg

92 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:22:52.18 ID:HgS96Y0H.net
マクロスΔに★を付けてる勉強不足ちゃんは書き込む前にググるくらいすればいいのに

93 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:22:58.32 ID:+YS9kwgA.net
意表を突いてRJWKLのどれかを移植とか

94 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:25:21.06 ID:hq+uRxZo.net
>>93
どれを移植しても新作つくるのと同じくらい手間がかかるしな

95 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:26:27.55 ID:Bw1fFa67.net
マクロスファーストと艦これがでるらしい(嘘)

96 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:27:26.88 ID:eX1rAPsG.net
怒首領蜂大往生参戦と聞いて

97 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:28:45.78 ID:QK5yfohZ.net
今スパロボRのリメイク出て喜ぶやつ俺以外におるんか

98 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:29:53.73 ID:foLFJsm+.net
デルタ出るならクロムクロとか来ないかなーとか思うけどバンナム的には微妙なのかな
たしかポニーキャニオンだっけか

99 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:30:50.48 ID:Ajr/mnRk.net
今が一番楽しいヤツw2番目はPV2か

100 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 18:30:51.66 ID:yw5THR0a.net
>>97
電童いるから超喜ぶけど
電童の手間的に絶対なさそう

総レス数 1002
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★