2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part244

1 :それも名無しだ :2018/11/18(日) 11:36:17.25 ID:BXlkxlAZ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1716GP
※アーケード版現行スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540766161/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part243
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542380631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


953 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 02:38:54.88 ID:TUkV109i0.net
実力(スコア)を競うランキングイベントの癖に運要素を絡め過ぎてるんだよなまずアド部屋引くことが大前提で早割しないメンバー引いて開幕ある程度のCPU混じってそれ狩ってスコア稼いでってSEGAから乱数取り上げたい

954 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 02:40:57.73 ID:eqa4Cy6W0.net
なんか色々試した結果個人的にはきゅうきでいいのでは?という結論に至った
安定しなくても通った時のリターンが馬鹿でかい選択肢が正義だし
NX脚が金なら上半身そこそこ硬くできるから戦闘とプラで稼いどくターンでも強い

955 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 02:41:05.93 ID:xdyp6vS40.net
普通に5分くらいで割ってるけど530とか出とるで…

956 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 02:42:18.37 ID:RaciRXhj0.net
>>953
自分がアドバなら9割以上アドバ部屋だよ
むしろこの一週間でノーマルなんて2回しか入った記憶が無い

957 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 02:42:31.56 ID:FuauNiKq0.net
>>955
早割は(早割した人以外)不味い、と言うことでは

958 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 02:44:53.85 ID:FWqcPo8F0.net
ヴァッヘ頭にはストライプ系カラーがよく似合うぞ!

目の下に刺青っぽい装飾入ったり、額に第3の目みたいな丸付いたり(未実装のカラー)、頭部ペイントは色々遊べて楽しいんだ

959 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 02:45:07.17 ID:xdyp6vS40.net
>>957
1vs7vs8のイベントなので待つ義理はないで

960 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 02:45:31.41 ID:pMyuQhUZM.net
>>730
バトオペが死産だったらオワブレはなんだよ

バトオペ2
→前作は5年維持
前作からいろいろ改善して新規に優しい 
シチュエーションモードが前作にあったのでまだまだ期待できる

オワブレ
→スレの勢いが急落
散々PSと言っておきながら誰もが認めるptwゲーとバレる
→新規ボコる
→とうとう過疎化が進行してマッチングでメンバー埋まらないのが当たり前に
→途中参戦多くてまともにランキングできない糞イベと誰もが認める
→スレの速度もお察し

完全に敗北じゃん

961 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 02:49:15.83 ID:Op4gQnIQ0.net
隣の芝生は

962 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 02:49:48.41 ID:WJztEWC40.net
しかしこれで実質的にはこのクソイベも終了だな
まぁ前期の報酬内容次第では今週が終焉の始まりになるかもしれないけど

963 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 02:49:57.87 ID:EuVwkUHt0.net
味方麻の動き見てプラント踏むか凸するか防衛するか決めて
とにかくC安定させて敵凸倒してから自分が凸してーって
全国かよ。ホント疲れた

964 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 02:50:31.04 ID:TUkV109i0.net
>>956
上位ボーダーはアドそんなに引けるんだな。俺何か7割位しかアド引けなくて折角引いても蹂躙されてそんなんでも何とか回数戦ってポイント2200位だぞ

965 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 02:51:06.87 ID:4U2uPVCY0.net
なんか先週もこれと全く同じ流れ見た気がするぞ

966 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 02:52:45.81 ID:VPGv7Qg6d.net
俺がガチャろう、お前の金で

967 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 02:54:59.49 ID:xdyp6vS40.net
フェアレディZ買う為に金玉売ったやついるらしいしガチャ回すために売るやつおるんやろなぁ

968 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 02:57:57.34 ID:/FxcHV6e0.net
やべー
頑張りすぎて30位以内に入ってしまった

969 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:01:09.65 ID:uCk17o570.net
>>966
モッさんなら引いてくれるわ

970 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:09:19.21 ID:sMaGsRrs0.net
どーせ5000位くらいだろうとおもって週末だけしかやらんかったけど頑張れば1000行けたなと後悔

971 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:09:49.53 ID:FuauNiKq0.net
100以内入れたわ
3時間ちょっとでなんとかなるもんだな

972 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:15:26.96 ID:ZlXLJJws0.net
いよいよランク報酬か
スレではどんなおもちゃとして遊ばれるんやろなぁ

973 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:15:59.17 ID:4U2uPVCY0.net
http://i.gyazo.com/210cb71ded197b87b35ec5057bfb6cc1.jpg

974 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:28:04.18 ID:A6AP15eN0.net
うげー2200で5000位まくられそう

975 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:29:21.51 ID:9HWuLYqQ0.net
レベル80になってから勝てない。動きが違う。
屈キャンしない勢のボーダーなのにブースト切れ起こさない勢力に翻弄される。

976 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:31:43.70 ID:Z1IzNRvC0.net
お前らちゃんとこのゲーム遊んでいるんだな…っていうイベントでした

977 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:36:09.23 ID:9HWuLYqQ0.net
なにかしらの、アドバイスくれ

機体パーツ
空式
セイバー2
クーガーS (シュラw 変更可能)
空式

武器パーツ
uk56
多彩Gランチャー
クラッシュヘッジ2
ACブースト

重量 -9.0   強襲

978 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:37:54.32 ID:ZiW2pZev0.net
>>977
NX脚とUK60と小原手に入れてこい

979 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:38:05.62 ID:FuauNiKq0.net
>>977
持ってるパーツ次第だし何がしたいか次第だし…
せいぜい何かしら凸って過積載解いたら?って言えるぐらいか

980 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:38:39.10 ID:M0kA/HJIa.net
俺その4つの武器のほとんど持ってねーわ・・・すまんな・・・

981 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:40:32.27 ID:xdyp6vS40.net
>>977
胴体蛇にしろ1か4あったらG
腕を修羅Wでいいぞ
資産あるならこっちで仮組みして貼り付けるし

982 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:40:37.76 ID:MFHg+kc+0.net
デ剣なら超過ないしそっちのがよくない?

983 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:40:48.20 ID:uCk17o570.net
>>977
なまえを おぼえよう!
あと資産わからんとアドバイスもなにもって感じだけど
どうしても多装じゃなきゃ嫌だってんじゃなけりゃそれmk5かおにぎりシリーズにして胴装甲盛れ

984 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:41:24.27 ID:Z1IzNRvC0.net
まずGランチャー下ろしてクラッカーに変えて胴体もっとしっかりさせんと勝負にならんで

985 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:42:01.81 ID:jsXJi74Z0.net
多彩Gランチャーとクラッシュヘッジってなんだよ

頭腕脚に対して胴が柔すぎないか?
グレランをクラッカーかおにぎりにして、装甲盛った方がいいと思う

986 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:43:02.66 ID:xdyp6vS40.net
仮組みしたら見た目かっけぇなおい

987 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:49:42.76 ID:RaciRXhj0.net
>>977
胴が柔らかすぎる
支給のクーガーUか杖Tに切り替えたまえ
多彩下ろして初期クラッカーか手榴弾にチェンジ

988 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:50:23.87 ID:f0VxNA4K0.net
800位前半でフィニッシュ
1000位入れたらいいけど無理かな
2400位台ギッチリ詰まりすぎでしょ...

989 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:51:40.40 ID:9dIbTc6ma.net
もともとのこのアセンで何がしたいのかが見えない
コア凸重視にしたいなら多装じゃなくておにぎりかクラッカーに変更して軽くなった分装甲盛る
戦闘重視なら装甲が圧倒的に不足してる
防衛麻として動きたいならエリア移動を許容できるギリギリまで落として装甲を盛りたい

990 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:53:43.18 ID:xdyp6vS40.net
空式の脚滅茶苦茶カッコイイんだけど?
そりゃ性能控えめになるわ
https://imgur.com/a/EFvb7m2

991 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:54:50.95 ID:uCk17o570.net
スラスターがいかしてるよな空脚
偏平足だから使って無いけどNXあるし

992 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:55:27.50 ID:9HWuLYqQ0.net
Gランじゃないと水辺に巻いて遊べない。
>>981
胴体の蛇1,3,4なら会った。nxも有った。

装甲欲しいけど、ブースとも欲しい。
難しい。

993 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:58:43.19 ID:Z1IzNRvC0.net
ライールと似てるよねなんとなく

994 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:59:35.64 ID:xdyp6vS40.net
>>992
空式
蛇4
修羅W
空式
uk56
多装
CE2
生AC
ある程度1凸してあるなら超過しない

995 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 03:59:57.35 ID:4U2uPVCY0.net
空式HG4修羅W空式でいいだろ

996 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 04:03:06.52 ID:9HWuLYqQ0.net
取りあえず、下記にしました。
空式
クーガーNX
クーガS
空式
uk56,38手榴弾,デュエルソード


>>994
そちらも試してみます。

997 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 04:06:07.58 ID:nBlcWWXkd.net
頭参式頭あるならそれでもよかんべ軽いし機能面ではトップクラスってか一個抜けてるしな
見た目は好みの分かれるところであろうだが

998 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 04:10:28.59 ID:hG87r5550.net
2100だけど5000位…

999 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 04:10:59.13 ID:0cuYVWr50.net
近接をデ剣にして胴体固くしよう

1000 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 04:13:57.80 ID:Op4gQnIQ0.net
さっきパラシュートつきの索敵センサー浮いてたんだがなにあれ
カジュアルな

1001 :それも名無しだ :2018/11/19(月) 04:14:25.78 ID:RaciRXhj0.net
しつも・・・・ニ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★