2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ新作スレ part753

1 :それも名無しだ:2018/11/18(日) 09:28:26.01 ID:5VAuCHpu.net
前スレ
スパロボ新作スレ part752
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542116359/

953 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 15:57:17.73 ID:tTRxagGk.net
ユニバァァァス!!

954 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 15:57:44.30 ID:Cnvgi3pd.net
>>951


955 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 15:59:41.26 ID:tfUtbc2+.net
>>951
∀ガンダムは出るんですか?

956 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:00:47.91 ID:pg6YAN5a.net
ユニバース!ユニバース!地球はとてもいいところだー!みんな早く戻ってこーい

957 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:00:57.96 ID:V1+BlYqp.net
スレ建ては何番なん?
970辺り?

958 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:03:44.71 ID:M1ayBhz+.net
お前らエウレカの映画現在進行形って事はAOか無印かポケットか来る可能性高いぞw

959 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:04:05.67 ID:+9x1TXEt.net
このタイトルだとターンエーは出ない
間違いない

960 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:05:04.80 ID:o59UTdU/.net
>>958
エウレカの映画は去年からやってる
でもXに出なかった

961 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:07:09.60 ID:ECAAslia.net
>>958
ヒロシとか大丈夫なん? 後 兄貴

962 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:07:48.26 ID:pg6YAN5a.net
アクエリオンEVOLが出たのに同時期のエウレカAO出られてないんだよな

963 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:09:06.81 ID:OWWWTtmn.net
エウレカは来てもAOじゃないの?
そろそろGガン出してくれんかねぇ
劇ナデも出たんだしさ

964 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:09:35.66 ID:tJ1YPHrN.net
>>951
爆発コラが雑過ぎる

965 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:09:48.71 ID:ECAAslia.net
>>962
沖縄関係 大丈夫なん?

966 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:10:20.30 ID:FJQnqHK0.net
>>961
映画はヒロシじゃないし、兄貴の後任ももう決まってる

967 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:11:33.96 ID:mBAed1r5.net
エウレカが参戦した時のファミ通かなんかのインタビューでエウレカの監督がこれはロボットアニメじゃないだのなんだのって講釈たれてたのが印象的

968 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:12:49.43 ID:+5X6rG3O.net
>>947
>ASTRAY
W、学園、スパクロの3回

>ガリアン
BX、スパクロの2回

>ワタル
X、スパクロの2回

>リーンの翼
UX、CCの2回

>パトレイバー
OEの1回のみ
だけど数時間後にスパクロ参戦が発表されるらしい

>ゴライオン
W、学園の2回

>デトネイターオーガン
W、学園の2回

>トップをねらえ2!
第三次Z天獄篇、スパクロの2回

>ガンソード
K、学園の2回

>エウレカセブン
Z、スパクロの2回

969 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:14:14.42 ID:Qb877Q8K.net
>>967
>>928

スパクロ入れたら50は増えるぞ

970 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:15:17.97 ID:pg6YAN5a.net
>>967
ラーゼフォンの映画版の時は良かったんだが
エウレカはスパロボに出るまでの評価は完全なエヴァのフォロワーだったからな
あとニューウェーブ要素
アムドライバーもあったし

971 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:15:21.85 ID:Qb877Q8K.net
>>969
>>968
>>929

972 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:16:36.87 ID:h6IHaNxr.net
レイバーだけじゃなく0080も来そうだなスパクロ

973 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:16:43.26 ID:+YS9kwgA.net
エウレカは何であんなに何度も映画やってるのかわからん
人気あるんか

974 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:17:59.10 ID:a/LmCm6E.net
AOは第3Zのときに生放送かなんかで作品名ぼかしながら出ないの?って言われてたな
まぁ出すとしたらあのタイミングだとは思うけど

975 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:22:38.93 ID:Qb877Q8K.net
再現もクロスもない学園と参戦数が膨大で意味をなさないソシャゲ(M、CC、スパクロ)は除外したぞ

976 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:25:17.87 ID:Os1KduVz.net
名前だけの別物をスパロボと勘違いしてるアホの救えなさよ

977 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:29:13.40 ID:fyrc977G.net
鉄道、飛行機、兵器、車、そしてロボット
こういうジャンルに身を置くやつは何故か一人よがりな思い込みの激しい奴がおおい。
すぐ氏ねとか言ってくる。

978 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:29:41.17 ID:tfUtbc2+.net
コードギアスは政治アニメだって確か谷口が言っていたような
エウレカのは知らないけど

979 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:30:10.88 ID:4gBWy17/.net
>>938
いっそスマブラっぽく他社枠を推してみるという手が…
と思ったがよく考えたらスパロボは参戦作品全部他社だった

980 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:33:29.47 ID:RDyYYrNx.net
そろそろ馬鹿みたいな妄想してないで
現実的な使い回しスパロボの予想しろよ

981 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:33:53.40 ID:LuiTYl7g.net
>>977
偏見は良くないよ
みんな優しいよ

982 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:34:00.84 ID:As5Cv5KF.net
版権共演ものという括りではスマブラやキングダムハーツの足元にも及ばないことは自覚しておいたほうがいいよね

983 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:35:40.57 ID:vyorUzoW.net
飛影とクロムクロ出してよ

984 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:36:40.44 ID:LuiTYl7g.net
>>982
その辺と比較する馬鹿はおらんやろ

985 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:39:59.44 ID:pg6YAN5a.net
>>979
バンナム系列(サンライズ)
ダイナミック系列
東映系列
その他(ガイナックス、カラー、ジーベック、京アニ、ボンズ、葦プロ、サテライト、他)
河森枠
ニトロプラス枠
大張枠
くらいのバリエーションはある

986 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:41:41.47 ID:LuiTYl7g.net
>>980
スパクロ情報と寺田のマラソンで2時間
どうや

987 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:43:34.13 ID:Qb877Q8K.net
>>985
京アニ枠はないぞ
あれはフルメタ枠だ

988 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:47:05.18 ID:ke2G8mRE.net
デモベとガルガンティアが1回ずつ来ただけでアルドノアもヴヴヴも後に続けず仕舞いのニトロプラス枠なんて本当にあるのだろうか

989 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:49:52.88 ID:e3q86s1N.net
スパクロ事変は思った以上にみなの心に傷を残してるのね

990 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:50:43.00 ID:LuiTYl7g.net
一作でも出たら枠認定

妄想大好きスパロボ 民なんだから仕方ないだろが

991 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:50:51.80 ID:JVcwLN2H.net
ここまで(勝手に)盛り上がってて
クソみたいな発表だったらわかってるだろうな?寺田よ

992 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:53:52.35 ID:QK5yfohZ.net
使い回し大戦やろなあ

993 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:56:18.35 ID:uBkOFyT5.net
新作が出る場合は
・グレンラガン
・クロス・アンジュ
が参戦しなかったら購入を検討します

994 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:56:20.24 ID:JnT2f4D7.net
Vガン見たいけど、ニルファくらいのアニメーション見たかったわ

995 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 16:58:29.91 ID:+YS9kwgA.net
VとXをSwitch移植しまーすで終わったりして
いやGジェネでそれやったんだよ…

なぜかおまけのGXで盛り上がってたが

996 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:01:07.30 ID:9C8kxTER.net
回復アイテム1度にガッツリ使いたいときに1個1個ちまちま使うのが煩わしい…

997 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:01:32.19 ID:uBkOFyT5.net
そもそもswitchに移植しても動かないだろ

998 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:02:08.37 ID:LuiTYl7g.net
>>997
???

999 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:04:18.11 ID:9C8kxTER.net
新作発表はGロボだけ除去した新生αだよ
綺麗にGロボだけ抜き取って、抜けた穴をガンダムSEEDとGGGとイルイで埋めるんだよ

1000 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:07:15.48 ID:FUJCZDUu.net
スパロボ新作スレ part754
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542614816/

1001 :それも名無しだ:2018/11/19(月) 17:07:26.35 ID:9C8kxTER.net
αは本来の構想からかなりかけ離れた内容になったらしいね
最初はビアンとヴァルシオン出す予定だったとかマクロスプラスはニルファからの予定だったとかいろいろ聞くよ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★