2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.GRIDMAN参戦希望スレ

1 :それも名無しだ:2018/09/11(火) 19:00:03.86 ID:QSu6WUqy.net
http://gridman.net/
10月6日放送開始

193 :それも名無しだ:2021/08/30(月) 09:46:27.38 ID:4rw50W1O.net
スペースビーストなら貸してくれるんじゃね

194 :それも名無しだ:2021/08/30(月) 12:58:53.22 ID:MgavoSbn.net
>>192
劇中劇として放送されていた超闘士激伝も…

195 :それも名無しだ:2021/09/08(水) 11:23:06.08 ID:UI+gOUCI.net
ダイナゼノンにはコミカライズの予定ないのかな

196 :それも名無しだ:2021/09/17(金) 21:33:48.19 ID:YAYzgCix.net
>>192
円谷ならオリジナル怪獣用意しそう
>>193
これだからネクサスは嫌いなんだよ

197 :それも名無しだ:2021/09/22(水) 23:31:22.26 ID:gUl94bk6.net
マックスは武装かぁ…
換装欲しかったなぁ

198 :それも名無しだ:2021/09/25(土) 22:38:25.11 ID:4yLzn1P0.net
デバダダン来たよ

199 :それも名無しだ:2021/09/25(土) 22:58:56.96 ID:FZ33f7pS.net
PVで内海しか喋らないけど、これ六花もしかして声収録してないのかな?
DDのゼンカイジャーコラボでも結局マジーヌも喋らなかったし怪しくなってきたな

200 :それも名無しだ:2021/09/27(月) 11:25:03.50 ID:wcworGob.net
オリキャラのついでにアノシラスちゃんの声も収録してくれー

201 :それも名無しだ:2021/10/05(火) 20:32:03.90 ID:JNQ3xwQx.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1632491266/l50
これもロボで怪獣と戦うらしい

202 :それも名無しだ:2021/11/11(木) 19:41:52.88 ID:LaEM87xr.net
スパロボ30だとアカネとアレクシスがあまり他の敵組織等と絡まなかったのが
物足りなかったけど
怪獣優生思想はその2人より絡まらせるやすそうか?
ただ、ダイナゼノンの場合はグリッドマンと違って怪獣量産させられなさそうなのがな

203 :それも名無しだ:2021/11/11(木) 23:52:46.82 ID:1cSh+e3P.net
フルパワーグリッドマンの武装2つしかない…ツインバスターグリッドビーム
くらいはあってもいいのにな精神も単体だしHPも増えないとは…
スケール下げているから仕方ないけどあまりパワーアップした気がしない。

204 :それも名無しだ:2021/11/29(月) 04:10:17.58 ID:KhmWiM1D.net
ダイナゼノンの武装
ダイナセイバー
バーストミサイル
ペネトレーターガン
フルバースト
レックスロア

205 :それも名無しだ:2021/11/29(月) 10:59:18.26 ID:oZfMP/l5.net
夢芽「なんとかビーム!」
ガウマ「ペネトレーターガン!」

ペネトレーターガンの使用時にこのやりとり絶対あるよね

206 :それも名無しだ:2021/11/29(月) 20:23:10.40 ID:8U+7owvu.net
そういえば作内のキャラの小物は
スパロボ内でもデザインそのままなんだろうか

207 :それも名無しだ:2021/12/08(水) 20:11:36.28 ID:kLJql3/7.net
とりあえずダイナゼノンもノベライズ出るんだね

208 :それも名無しだ:2021/12/10(金) 12:26:36.24 ID:AuO7QiOF.net
グリッドマンのコミカライズも明日で終わるから
そのまま続けてダイナゼノンも描いてくれないかな…頼むよ集英社

209 :それも名無しだ:2021/12/13(月) 20:40:39.60 ID:w244hwV0.net
グリッドマン&ダイナゼノンは映画か…テレビじゃないとは…
グリッドマンとガウマがどうなるか?ガウマは出るのか?

210 :それも名無しだ:2021/12/14(火) 10:01:38.37 ID:ui5cD1B+.net
雨宮哲監督が手掛ける『GRIDMAN×DYNAZENON』完全新作の劇場版制作決定!

12月13日「TSUBURAYA CONVENTION 2021 SPECIAL PROGRAM」にて、『GRIDMAN×DYNAZENON』完全新作劇場版(仮称)の制作が発表!

1993年から放送されたTVシリーズ『電光超人グリッドマン』を基として、2018年に放送されたTVアニメ『SSSS.GRIDMAN』。
そして2021年に放送された『SSSS.DYNAZENON』に続き、今作は完全新作の劇場版となります。

監督は『SSSS.GRIDMAN』と『SSSS.DYNAZENON』から引き続き雨宮哲監督。
脚本を長谷川圭一さん、キャラクターデザインを坂本勝さん、音楽を鷺巣詩郎さんが務めます。アニメーション制作はTRIGGER。
『SSSS.GRIDMAN』、『SSSS.DYNAZENON』の強力なスタッフが再集結!
タイトルなど、詳細は随時発表します。
https://m-78.jp/news/post-6165

211 :それも名無しだ:2021/12/20(月) 20:07:08.26 ID:5ADD2DXx.net
>>202
他の作品に出てくる怪獣を「インスタンス・ドミネーション」しそう

212 :それも名無しだ:2021/12/20(月) 22:05:43.14 ID:NLwuoovR.net
グリッドマン側にとってもアニメ前日談に相当する
ダイアクロンコラボの話をスパロボ内でがっつり描写しよう

213 :それも名無しだ:2022/01/14(金) 11:58:23.87 ID:dJRWB+Ek.net
ttps://www.shogakukan.co.jp/books/09461156
ダイナゼノン9.5話的な内容になるのかな

214 :それも名無しだ:2022/02/28(月) 11:26:13.89 ID:WeCAE0ex.net
姫とサムライも終わっちゃったね

215 :それも名無しだ:2022/03/24(木) 19:09:55.77 ID:q3drsdOx.net
先にマンガを読んで、アンチって女の子かと思ってたら男だった、ガッカリした

216 :それも名無しだ:2022/04/10(日) 10:10:39.55 ID:b9wJvyjz.net
ダイナゼノン超全集を購入した猛者は居らぬのか

217 :それも名無しだ:2022/06/29(水) 09:46:33 ID:ekWoLgwM.net
来週から再放送開始

218 :それも名無しだ:2022/08/27(土) 12:26:11.74 ID:2rlLl/zr.net
ユニバースは来年か

219 :それも名無しだ:2022/09/21(水) 00:49:35.44 ID:lfaz0nDc.net
ダイナゼノンもスパロボで見たかったけど30で打ち止めかも?

220 :それも名無しだ:2022/09/21(水) 09:13:29.90 ID:KQTudxCP.net
来月からダイナゼノンの再放送やらないのかな

221 :それも名無しだ:2022/09/30(金) 20:40:27.49 ID:4nML9LHg.net
ちゃんとやるみたいだぞ

222 :それも名無しだ:2022/10/18(火) 18:11:17.57 ID:8h1uSURm.net
グリッドマン ユニバース』
2023年全国公開!

グリッドマン:緑川 光
響 裕太:広瀬裕也
宝多六花:宮本侑芽
内海 将:斉藤壮馬
麻中 蓬:榎木淳弥
南 夢芽:若山詩音
山中 暦:梅原裕一郎
飛鳥川ちせ:安済知佳
アレ?ガウマさんは出ないのか…

223 :それも名無しだ:2022/11/21(月) 23:46:25.24 ID:2YkPffeQ.net
グリッドマンユニバースをスパロボで見たかったな

224 :それも名無しだ:2022/11/22(火) 20:58:12.67 ID:tDTTffUO.net
やっぱりアカネちゃん、ガウマさん、優生思想の面々は出番無いのかな?

225 :それも名無しだ:2023/02/10(金) 19:33:40.45 ID:fncC30BS.net
予告だとどうやらガウマさん出そう?

226 :それも名無しだ:2023/03/07(火) 04:26:58.48 ID:srzllPEb.net
グリッドマンユニバース楽しみ〜

227 :それも名無しだ:2023/03/24(金) 19:34:55.86 ID:882I3tMM.net
よかったな〜でもテレビシリーズで続き見たい。

228 :それも名無しだ:2023/03/25(土) 00:26:39.90 ID:agyxLkPG.net
めっちゃ面白かったな
満足度高し

229 :それも名無しだ:2023/03/25(土) 08:28:30.66 ID:WFULCGmf.net
最高だった
スパロボ視点だとクロス合体、合体技抱負でスパロボスタッフ殺しに来てた
全部武器化かな

230 :それも名無しだ:2023/03/25(土) 13:13:13.23 ID:b7q/ldqJ.net
仮にダイナゼノンのみ参戦、ユニバース未参戦でもフルパワーグリッドマンとカイゼルナイトの武器交換合体攻撃は実装してほしいな

231 :それも名無しだ:2023/03/25(土) 14:15:02.55 ID:WFULCGmf.net
流石にSSSSシリーズは同時参戦しないんじゃない?
次ダイナゼノン、その次ユニバースっていう感じで
あと2本スパロボが出てくれるのかはわからんが…

232 :それも名無しだ:2023/03/25(土) 20:10:41.17 ID:j/mnxh0l.net
合体シーンが勇者シリーズに似てると思ったらタカラトミーが協力していた。

233 :それも名無しだ:2023/03/26(日) 17:43:35.79 ID:I8tlI7dC.net
アノシラスを母艦として使って欲しい感が出てた

234 :それも名無しだ:2023/03/27(月) 08:12:17.41 ID:I0ECDiPK.net
グリッドマン→気力上昇で合体追加→ユニバースファイターに強化
グリッドナイト→気力上昇で合体追加
ダイナゼノン→戦う合体要員?
アシストウェポン&ゴルドバーン→召喚武器
パワードゼノン→今回もごめんなさい
二代目ちゃん→母艦
あいつ→普通に離脱無しかフラグで離脱無し

こんな感じ?

235 :それも名無しだ:2023/03/27(月) 22:11:34.61 ID:3fc32myE.net
ユニット的にはダイナゼノン追加されるくらいであとは召喚武器か合体攻撃扱いだろな
アノシラスはキングジェイダーみたいに母艦能力のない戦艦扱いかな

236 :それも名無しだ:2023/04/02(日) 11:57:50.92 ID:90431LgP.net
ユニバースでは完全に気にしなくて良さそうだけど
まずSSSS.DYNAZENON参戦段階で蓬ってガウマさんとダブル主人公的な感じだから
ダイナソルジャーの扱いが気になる
やっぱユニット化されるのダイナゼノンだけなのかな

237 :それも名無しだ:2023/04/03(月) 23:27:11.82 ID:KOZxBwZd.net
ユニバースがDDで出たけどグリッドマンしかいない。つまんな過ぎ…
アムロとか古メン見たくないしなんだかな〜

238 :それも名無しだ:2023/04/05(水) 15:37:22.05 ID:Lqx3CXxE.net
ダイナゼノンが来ない事にはユニバースもなかなか出られんな
ダイナゼノン、ユニバース一気に参戦とかもあり得るもんかな

239 :それも名無しだ:2023/04/17(月) 17:20:01.77 ID:MZj4T4KT.net
劇場版凄く良かったので地上波で続編放送してほしい〜

240 :それも名無しだ:2023/04/17(月) 18:25:51.73 ID:rcOzGeO7.net
>>236
現状ではダイナゼノンだけだろうね。一昔前ならダイナソルジャーだけで気力でダイナゼノン
旧なら四機全部プレイアブルで合体も可能だったろう

241 :それも名無しだ:2023/05/07(日) 11:42:23.14 ID:8OJsHi29.net
次のスパロボでは確実にダイナゼノン来るだろうな

242 :それも名無しだ:2023/07/03(月) 07:41:34.46 ID:UpbpRdb8C
人殺し支援て゛あるGοТoなにか゛しだの地球破壊支援が成功だのと戯言ほさ゛いてるバカは処刑されるへ゛きテ□リストだよな
人が生きる上で全く不必要なクソ航空機を都心まて゛数珠つなき゛て゛飛は゛して無駄に石油燃やしまくってエネ価格から物価にと暴騰させて,
莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて曰本どころか世界中で土砂崩れに洪水.暴風、猛暑.大雪、森林火災にと災害連發,
ハ゛カチン打ったハ゛カのほうか゛コ囗ナ拡散率か゛高いにもかかわらす゛,地球破壞支援はバカチン打ったバカが対象とか分かりやすいか゛,とにかく
私利私欲のために人を殺してこれて゛もかと奪い尽くすのか゛.世界最惡の殺人組織公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁斎藤鉄夫の正体な
静音が生命線の知的産業まで壊滅させて後進国に陥れて、こいつらか゛まき散らしたコロナによって國内だけで何万人も殺害.凄まし゛い後遺症
IpСCガン無視て゛テロ国家認定の化石賞連続受賞して非難されなか゛らいまた゛に滑走路にクソ航空機にと倍増させて税金て゛地球破壞して
他國に核攻撃以上の被害を与えまくってる世界最悪のテロ國家霞か゛関にもう―發核落として反省させないと腐敗國家曰本の暴走か゛止まらんな

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 242
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★