2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#40

1 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 10:24:39.97 ID:rGFkhr8tr.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#39
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532547575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


708 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:55:54.35 ID:SXS90w6K0.net
物凄くしょっぱい報酬でコスト100限定戦でもやらせて最低限のルールと雰囲気体験させるべきかな
200や無制限でやられてもお互いつまらないだろ

709 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:56:00.13 ID:v/BoWE7ua.net
リンチするときは強い

710 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:56:22.21 ID:Sl3asFbLp.net
爽快感なさ過ぎなんか古いんだよな
前作経験者しか残らんな

711 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:56:39.59 ID:86645rz+M.net
途中で落ちたんだけど、途中離脱扱いはうざすぎ

712 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:56:53.71 ID:ZTnUcbzQ0.net
ザクキャノンで10機落としたわ
最初らへんしかこんなに落とせないだろうしすごい気持ち良かったわ

713 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:56:57.62 ID:ea2Ck4VU0.net
>>702
お前がそういう思考してるだけでしょw

714 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:57:00.86 ID:QbIsOjbvH.net
>>663
これやってくれたら有能徳島

715 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:57:04.64 ID:dhmwhmDN0.net
レーダー見れないカスが喚いてたのくっそ面白かったんだけど今後もこのスレに常駐するのかなカンストさん

716 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:57:13.63 ID:LOwe3QPs0.net
クイックマッチくらいフレと行けてもいいと思うけどな
敵味方ランダムにするようにすれば不満ないやろ?
完全野良がいいっていうならレーティングでってやればいいのに。
フレと遊べない、遊びにくい、新規がとっつきにくい。マッチング問題(出来る人いても出来ないも多い)この辺の問題早く改善しないとマジで速攻過疎る

717 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:57:15.41 ID:v/BoWE7ua.net
L2押しながら十字で定型出来たのか
十字だけで出せるようにしろよ馬鹿

718 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:57:18.52 ID:k21QxP11a.net
窓から出して窓から引き入れてもいいんだぞ

719 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:57:22.97 ID:0LBVLkQV0.net
シャアザクが無いんだが
詰みですか?

720 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:57:43.68 ID:Xn9d7q4ha.net
>>707
まあ間違いなく悪用する人間が多いからな野良とフレンドは完全に分けないと必ずオンは崩壊する

721 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:58:11.48 ID:RnPpU4p40.net
>>713
まーた会話能力のないガイジか

722 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:58:14.14 ID:cIJVLrTGa.net
前作経験者だけど爽快感減ってると感じる

723 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:58:15.20 ID:ea2Ck4VU0.net
>>707
知らんがな
やりたきゃやれよw

724 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:58:19.42 ID:dhmwhmDN0.net
>>719
ザクを好きな色に濡れるゲームがお手頃価格ででてるよ

725 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:58:21.35 ID:pWSCe8g2a.net
>>683
最近の住宅なら最初から各部屋にポートつけてるよ

726 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:58:30.00 ID:rJ88Ju+/0.net
中継から定点で撃ってる支援の後ろでうろうろしながらスプレー撃ってる汎用は何なんだよ
もっと前出ろよ

727 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:58:47.80 ID:4mf6+8X9d.net
>>614
元々他ゲーと違って重量感が売りなんだから常に宙に浮いてるのは良さを削ぐよな
もっと宇宙感出してスピーディ戦闘の方が良かった
格闘攻撃が死ぬからできなかったのだろうが

728 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:59:05.96 ID:1nKEk1z50.net
>>694
ちょっと長い線買ってきて繋ぐだけだよ?
その時に廊下の隅に線を置いとくとかドアの隙間に線を通すとかその程度だけだよ?
壁に穴空けるとかそんな面倒なことをしろって事じゃないんだよ?

729 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:59:11.02 ID:k21QxP11a.net
敵味方ランダムで敵同士になってもボイチャで繋がったスパイを生み出すだけだろ

730 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:59:16.54 ID:ea2Ck4VU0.net
>>721
バカに講釈するほど無駄なことはないからな

731 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:59:28.39 ID:Su0ULEwSr.net
もう絶対に批判許さないマンの古参が暴れてるだけやし
すぐに過疎りそう

732 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:59:35.99 ID:ksAIyegv0.net
バンナムというか、和ゲー大手の典型パターン
課金誘導が露骨で極端すぎて一部のブレーキ外れてる連中以外がどんどん逃げ出していく

733 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:59:41.96 ID:WnWRWN+C0.net
宇宙戦のコントローラ設定に悩むな

734 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:59:42.05 ID:VRM+QmMG0.net
>>725
レオパレスくらいかあんな仕様

735 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 13:59:53.26 ID:fuAaw3LG0.net
>>699
ボーナス機体無くても勝てば100DPくらい貰えるからひたすら戦え

736 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:00:01.49 ID:H5/j0jJEr.net
すまんが星とレベルの違いを教えてくれ!

737 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:00:18.56 ID:SXS90w6K0.net
2-3人のフレと遊びたいだけな人が多ければカスタムにも相手として集まるんじゃね
なぜ来ないのか?

738 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:00:20.00 ID:DbMkGq8U0.net
課金してる人が武器レベル4とかサブパーツ全部付けてたらどのくらい差がでますか?
上手くても勝てないですか?

739 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:00:20.96 ID:JIu6/HvTp.net
>>710
こういうジャンルのゲームだから爽快感が欲しいならバーサスでもガンブレでもどうぞ

740 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:00:25.11 ID:BGfdmi1IM.net
機体の速度に対してマップが広すぎるから接敵のテンポが悪い
ノロノロ移動する時間が多くなる
これで爽快感がイマイチと感じるのかもな
最初は山岳くらいのマップでワチャワチャさせとけばいいのにさ

741 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:00:42.84 ID:WnWRWN+C0.net
>>721
お前が馬鹿なんじゃね
無課金で機体クレクレ言ってるのが間違い

742 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:00:54.18 ID:3ssbzkCK0.net
フレとクイックマッチできないのはかなりの人数居なくなると思うけどな
過疎ゲー待った無し

743 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:01:04.08 ID:IhqLIRJB0.net
>>722
2はエフェクト抑え目な気がする、ビームサーベルの格闘とかもっとバチバチしてた記憶

744 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:01:32.18 ID:OBsg/BJm0.net
>>732
PS4世代に入ってからユーザー舐め腐ってるのはバンナムくらいだよ

745 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:01:36.87 ID:jULdvSo70.net
DPたまらな過ぎてきっついわー

746 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:01:41.38 ID:2wrhk0pLa.net
>>705
マシンガン自体は弱くないが他に積む武装にマシンガンの弱点カバーできるもん無いとな

747 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:02:16.41 ID:RtGQwMUb0.net
>>720
だからこそパーティ同士、もしくは組んでる人数同士でマッチング出来る機能は今時のゲームなんだしあって欲しいんだけどな

748 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:02:21.35 ID:BGfdmi1IM.net
このマップ前作の軍事基地より広いよな
それをジムザクの速度でやってたらそらきついわ

749 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:02:39.45 ID:ksAIyegv0.net
これ出撃機体登録のシステム要らないんじゃね……
チーム編成終わってから乗機選ばせればええだろ

750 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:03:00.01 ID:JrL5+6Oi0.net
マジでブリーフィングルームどうなってんだこれ PS4がクソうるさい
あと人は集まるけどチーム分けで大抵誰か抜けるの止めてくれー

751 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:03:03.77 ID:JyEODZ9Y0.net
1分切ってから爆弾設置する障害持ちムーブやめろ
初心者とか関係ないだろこれに関しては

752 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:03:09.64 ID:Wzv0C/5F0.net
DPは毎日レーティング3回で稼ぐものと思っといた方がいいな

753 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:03:12.88 ID:cIJVLrTGa.net
>>740
それはあるかもね
爽快感て早く動いたりハデに動いたりすればいいものでもないしな

754 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:03:30.29 ID:LOwe3QPs0.net
マッチングとかそのへんはオーバーウォッチ見習って欲しいな…

755 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:03:34.26 ID:cvyxs1hc0.net
とりあえず、無線でも良いけど運営は前作みたいにラグ優位の
ゲームにするのだけはやめてくれって思う。
途中でラグ不利のパッチ当てたらクレーム殺到してすぐにラグ優位に
戻したという前科があるしな。
最初が肝心なんだからラグ優位なのだけは勘弁。

756 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:03:45.83 ID:RtGQwMUb0.net
>>723
マトモに会話する気もなく狩り部屋とか騒いでるだけならレスすんなよ…

757 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:03:53.56 ID:RnPpU4p40.net
>>737
報酬がまずい
待ち時間がダルい
そもそも集まる見込みが無いと思ってる
部屋が分散

考えられる理由は色々ある
特に開始直後何て稼ぎ時だしみんなレートか最低でもクイックいくだろうしな

758 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:04:24.67 ID:QbIsOjbvH.net
しかし悲しいなあ…
色々改善してくれてるから初心者が逃げない程度には完成しててフォートナイトみたいに課金しなくても十分遊べるゲームになってるのか!?と思ってたけど蓋開けたらこれだよ

759 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:04:41.64 ID:LdQlubjY0.net
>>740
障害物多すぎなのも萎える
前回の都市はよかったのに

760 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:04:42.02 ID:ea2Ck4VU0.net
>>756
暇だからバカを煽ってるだけです

761 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:05:26.28 ID:asrnHX2Ld.net
狩部屋恐怖症多すぎないか?
前作狩られてた側だがマッチングシステムあれば問題ないと思うぞ
まず他ゲーで狩部屋なんてここ最近聞いたことない
相手も身内も何人パーティか把握できるようにしとけば
フルパと当たって嫌だったら抜ければいい

762 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:05:37.26 ID:dhmwhmDN0.net
>>760
バカはお前にしか見えない不具合

763 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:05:40.57 ID:WnWRWN+C0.net
>>750
このゲームだけPS4のファンが激しく回るよな

764 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:05:51.29 ID:M0MyHYohp.net
>>760
ガイジ

765 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:05:53.74 ID:DQeNdx9j0.net
これもしかして100機ガンダムが大気圏突入して落ちてる武器で最後の1機になるまで戦うとかにしたほうがいいんじゃね

766 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:05:54.00 ID:pjCK60Oz0.net
物が多いから足隠しながら攻撃できたりで便利だけどなぁ

767 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:06:13.84 ID:ea2Ck4VU0.net
>>762
不具合だから俺はマトモだなw

768 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:06:17.62 ID:BGfdmi1IM.net
G3とかアレックスとかケンプファーみたいな高機動MS揃ってきたら丁度よく楽しめそうなマップだ

769 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:06:22.89 ID:LOwe3QPs0.net
割と課金しなくても遊べるとは思うけどなこれ
デイリートークンでガチャ引けるしそれに合わせて自分のコスト帯のマッチング行けばいいだけだし、やれない事はないよ
自分が乗りたい機体乗れないクソゲーっていうなら大人しくオフゲーやってる方がいいと思う

770 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:06:39.55 ID:cxWJVbUYd.net
>>756
まぁそういった機能を利用して狩り部屋化してた輩が多々居たから駄目になっちゃったんだよ

771 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:06:58.85 ID:cvyxs1hc0.net
>>669
あるけど前作みたいな大きく火力が出るものではない模様。
※今の設定ではだけどね。見直しもそのうちくるんじゃないかな。

772 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:07:46.18 ID:fuAaw3LG0.net
夜中にフレと4人で遊んだが、カスタムマッチでもチームランダムできるし
狩部屋ガーとか言うならルームホストやれば良いだろ

773 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:07:56.79 ID:Xn9d7q4ha.net
>>758
コスト200部屋なら遊べるぞ
ただここも支援のレベル3が増えてきたら崩壊しそうだけどな

774 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:08:02.95 ID:JrL5+6Oi0.net
あ750か 戦場出ちまった

775 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:08:29.39 ID:WnWRWN+C0.net
>>769
始めからコスト戦あるし
問題なく対戦で遊べるよな

776 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:08:44.25 ID:gm7xDMKC0.net
これPSプラスいる?

777 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:08:47.77 ID:v/BoWE7ua.net
バンナムの経営陣ってマジでバカしかいなそう

778 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:09:02.63 ID:oxFG8fh60.net
>>765
ザクだと開始直後に敗北するじゃないですかヤダー

779 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:09:03.73 ID:iNYiT7z/0.net
うちの蔵近くの別館は糞回線だけど無線下り155M上り6Mで回線3本だけど
有線にしたら下り50M上り1.5Mの糞回線で5本なるわ
まぁ仕事用の糞回線だけど

780 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:09:24.83 ID:asrnHX2Ld.net
>>720
いまはそんなことないよ
オーバーウォッチ、虹6、フォートナイトもパーティゲームだが野良も人気がある
逆にフレンドとできないマルチってのが問題ある

781 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:09:39.63 ID:Edt1lNUJ0.net
>>654
採用!

782 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:09:53.81 ID:WnWRWN+C0.net
>>776
plus入ってなくても遊べるみたい

783 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:09:59.06 ID:Lj4ffIOnM.net
最初のガチャで量産型ガンタンクlv3出たから暫くこれで行くわ!

784 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:10:35.42 ID:cvyxs1hc0.net
>>776
無くてもOK

785 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:10:51.17 ID:gm7xDMKC0.net
>>782
マジか、買うの面倒いから楽だわ

786 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:11:25.48 ID:RnPpU4p40.net
>>769
俺はクソゲーとまでは思ってないけど
しびれきらした人から勝手に離れてくでしょ
そして気づいたら過疎
前作から機体減ってるし無制限にプレイできる分、反って飽きるの早い

787 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:11:25.83 ID:dhmwhmDN0.net
>>783
リセマラしろ
一人でやるゲームじゃねーんだから迷惑かけんなカス

788 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:11:37.54 ID:PTalrRNj0.net
画面暗くてよく見えないんだが何とかならないもんか

789 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:11:46.92 ID:W9UQweQid.net
うーん、ポート開放?ってのやったつもりでもNAT3から変わらず壁のモデムから直接繋いだら2になった・・・これでいいのか?

790 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:11:48.05 ID:TSP7hAqIa.net
ガンダムパジム居るけどザクキャ乗り回してるぞ

791 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:12:00.48 ID:mwB6d+080.net
拠点破壊します‼とか言ってひたすら敵拠点にバズーカ撃ってるやつ戦力外すぎて笑う

792 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:12:09.67 ID:n5GBu4pP0.net
これガチャでダブりが出たらレベル上がるようにしてくれよ…課金しても変化ないとかつらすぎ

793 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:12:34.25 ID:BGfdmi1IM.net
前作でもフレ固めで野良狩りしてたようなのは戦闘することもなく1時間2時間ボケーっと野良がくるの待ってたろ
今作のカスタムマッチでも2時間くらい待てば人揃うかもよ

と言いたいところだがたしかにフレ2、3人で気楽に遊びたい人の需要は無視できんな
基本野良同士PT同士でマッチングして混ざるときもなるべく両軍のPT人数の合計が同じようになるようにマッチング
PT人数少なくなってしまった方には差に応じて報酬にボーナスとかあればいいかも

794 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:13:10.48 ID:eRvAFH5Ya.net
>>791
戦場の絆組かな?

795 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:13:16.45 ID:NxQiM4rG0.net
こっちのコンボ中突然格闘でFFしてくる地雷ほんま萎えるわ

796 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:13:18.20 ID:Sl3asFbLp.net
>>739
お前みたいな奴ばっかりなんだろうな
そりゃ廃れてくわ

797 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:14:21.54 ID:+uUb0m+o0.net
フレンドとやりたいならカスタムマッチすればいいけど部屋が1つもない
つまりごく少数ということかな悲C

798 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:14:26.54 ID:0LBVLkQV0.net
無課金だけど
何度も出撃して遊んだな
ザクがカッコいい

799 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:14:31.68 ID:JrL5+6Oi0.net
スレ立てて来る

800 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:14:36.68 ID:CzRdaklma.net
二時間以上かけてようやくデイリー消化出来た

801 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:14:52.17 ID:PMSb9/Gta.net
>>482
もう新規の90%は戻ってこないんじゃね

802 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:14:52.44 ID:QbIsOjbvH.net
>>786
たしかに前作バリバリやってた人はカスパやら機体やらの自由がないのが飽きを加速させるよな
あまりゲーム性変わってないのにまーた色々最初からってのが辛い

803 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:14:56.32 ID:O0c3G7Kw0.net
友達と誘いあえれば倍々に人口増えるだろうけど
フォートナイトとかPUBGってスクアッドだかペアだかって名前でソロとは隔離されてるよな
世論誘導を考えてる奴は無駄だと言っておくぞ😤

804 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:14:58.31 ID:WnWRWN+C0.net
開幕は拠点交換!!
絆勢のあれなんだったんだろう

805 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:15:06.38 ID:FUqdFsxp0.net
>>786
ナンバリング移してるんだから機体数は仕方ないよ
1からスタートと考えればまずまずのラインナップだよ

806 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:15:20.60 ID:Qm68NXhsM.net
いや合わないんだろ?ガタガタ言ってないで消えろよ
マキブ、ガンオン、ネクスト、バトオペと合った人だけがやっているんだから

807 :それも名無しだ :2018/07/26(木) 14:15:46.27 ID:VIMu4Csq0.net
初心者なんだが最初のガチャが先ゲルだったんだけど、弱いのにコスト450とかに乗るのは躊躇われる。やっぱ死ぬとコスト分不利になるからもっと弱い機体で参戦して練習すべきなの?

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★