2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】DAEMON X MACHINA Part3

1 :それも名無しだ :2018/07/01(日) 10:31:07.12 ID:jqkXerOr0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

タイトル :DAEMON X MACHINA (デモンエクスマキナ)
対応機種 :Nintendo Switch
発売時期 :2019年予定
https://dxm.marv.jp/

『DAEMON X MACHINA』は、完全新作のメカアクションゲームです。
プレイヤーは傭兵となり、アーセナルと呼ばれるアウターギアを操り、人類の敵となったAIと熾烈な戦いを繰り広げます。
倒した敵から武器や装備を奪い、その場で戦場に合わせたカスタマイズを行いながら戦ったり、車や標識、さらには建造物などを利用して戦ったり、戦略性とスピードを併せ持つ、これまでにない新しいメカアクションが楽しめます。
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/05a3b6b7-6869-11e8-b9c0-063b7ac45a6d.html


新作メカアクション「DAEMON X MACHINA」は,敵の装備を奪いながら戦える。佃 健一郎プロデューサーにその概要を聞いた
http://www.4gamer.net/games/421/G042156/20180615006/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/152905513HINA Part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1529055132
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

699 :それも名無しだ :2018/10/17(水) 11:29:34.94 ID:d+Z1Z5Lda.net
むしろ佃が流れてきて今までロボゲー作らせようにならなかったのがおかしい

700 :それも名無しだ :2018/10/17(水) 13:22:41.96 ID:Plf3GCjIM.net
本家のACが続いてるときに出しても総スカン食ってた気もするがなぁ
絶妙なタイミングだったと思うよ

701 :それも名無しだ :2018/10/17(水) 16:59:21.56 ID:B20KhrgxM.net
情報がないと流石に不安になってくる

702 :それも名無しだ :2018/10/17(水) 17:54:53.48 ID:p1QbQd6B0.net
海外では販売元は任天堂なのか

703 :それも名無しだ :2018/10/17(水) 20:36:23.14 ID:au66xLc2d.net
よくある話だがマベは普通に海外に販路無かったっけか

704 :それも名無しだ :2018/10/19(金) 14:24:06.10 ID:EIUo/sxta.net
eshop経由だとニンテンドーなんかね?

705 :それも名無しだ :2018/10/20(土) 00:13:16.67 ID:ylK0y7mQ0.net
>>703
海外の販路だったナツメと喧嘩別れしてたような

706 :それも名無しだ :2018/10/22(月) 17:01:23.28 ID:BHSBcimX0.net
アーセナルって操縦席に座って手の動きだけ大雑把にトレースさせて動かしてると思ったけど
よく見たらパイロット立って操作してる?
コックピット狭そうだけど結構ガッツリ全身動かしてるんか

707 :それも名無しだ :2018/10/22(月) 18:03:55.79 ID:tbA+1pWr0.net
パワードスーツだったはず
ロボットは海外受け悪いからねぇ・・・

708 :それも名無しだ :2018/10/22(月) 19:04:16.41 ID:yp6pX2ZM0.net
スパイダーマンのサイロボットもだけどロボットは基本やられ役だし?
https://youtu.be/guTDJ1Zb5nM

709 :それも名無しだ :2018/10/22(月) 19:33:21.14 ID:e/agj/A90.net
海外ではリアリティないものは受け悪いからね
ガサラギならイケると思うが

710 :それも名無しだ :2018/10/22(月) 21:09:21.46 ID:v8dd9E/M0.net
パシフィックリムとかリアリティー特に無かった気が・・・

711 :それも名無しだ :2018/10/22(月) 22:30:34.87 ID:WLhl+EtL0.net
あれウケたのは中国だしな

712 :それも名無しだ :2018/10/22(月) 22:45:14.06 ID:33sr5CN50.net
マーベルファンはロボットよりデカい空中空母の方が好きでしょ

713 :それも名無しだ :2018/10/23(火) 00:33:37.07 ID:xl0sjYS70.net
キャップすき

714 :それも名無しだ :2018/10/23(火) 01:48:09.87 ID:Dk84y2kSM.net
リアリティ、空中空母…
つまりマクロスか

715 :それも名無しだ :2018/10/23(火) 12:24:49.14 ID:2KnrSC6/a.net
面白かったらリアリティとか適当で良いよ
体験版まだかいな

716 :それも名無しだ :2018/10/23(火) 12:41:58.24 ID:YhDfilVh0.net
まずは発売日の発表が先

717 :それも名無しだ :2018/10/23(火) 17:16:06.74 ID:Dsp8Q5vm0.net
発売前が一番幸せなことだってある

718 :それも名無しだ :2018/10/23(火) 18:39:50.52 ID:7HwI1A+0d.net
ACV「そうだな……」

719 :それも名無しだ :2018/10/23(火) 19:29:03.55 ID:Fqf1DTHb0.net
Vは正確には体験版前だった。

720 :それも名無しだ :2018/10/23(火) 20:38:04.76 ID:LPVmhN6Ka.net
Vはレイヴン時代のリアフレとやってたが別ゲー過ぎたのと対戦仕様がウンコ過ぎてすぐやらなくなったな
VDはもはややる気力が無かった

721 :それも名無しだ :2018/10/23(火) 23:38:09.30 ID:C5NKFQ4Pa.net
武器やフレームのチューンに金取ったり時間かかる仕様は良くない

722 :それも名無しだ :2018/10/24(水) 02:54:45.65 ID:61uIY4880.net
ACは3かサイレントライン派

723 :それも名無しだ :2018/10/24(水) 03:26:57.74 ID:IXYcUbay0.net
2もすきなんだけどねBGMランキングで入ってなかったり移植もされないし当時も不評が強めだったりと不遇なんじゃな…

724 :それも名無しだ :2018/10/24(水) 08:22:22.96 ID:iATv7TKYa.net
2は初代シリーズの後だったのもあったしゲームとしてスケールダウンしてたのもあったからな
しかし、その反省点から3を作ってくれたのは頑張ってくれたと思う

ACを求めてるわけでは無いがDXMには期待したい

725 :それも名無しだ :2018/10/24(水) 08:30:39.31 ID:oXxTij990.net
ACの話するならACスレでやればいいのに

726 :それも名無しだ :2018/10/24(水) 10:23:27.70 ID:dR7WGPhx0.net
まだまだ情報少ないし発売日すら未定だし
(´河`)と(´佃`)を全面に出してる時点である程度AC難民スレ化するのは仕方ないかと

727 :それも名無しだ :2018/10/24(水) 12:29:24.45 ID:iATv7TKYa.net
メタルギアとかも好きだからパイロット単体で操作出来るのは良いね
バッタ怪人みたいな容姿にしたい

728 :それも名無しだ :2018/10/24(水) 12:31:34.29 ID:61uIY4880.net
>>725
そりゃアーマードコアみたいの求めてるしな

729 :それも名無しだ :2018/10/24(水) 12:52:36.29 ID:J2QfyaaL0.net
こんなのアーマードコアじゃない!俺の求めていたものと違う!って暴れなきゃ別に気にしないかな

730 :それも名無しだ :2018/10/24(水) 12:53:52.40 ID:61uIY4880.net
ACじゃないのにACじゃない!とかいいだしたら池沼だなw

731 :それも名無しだ :2018/10/24(水) 12:56:41.29 ID:oXxTij990.net
ACの話だけならまだしもナンバリング評価の話は絶対に荒れるからなぁ
むしろそれが目当てで話題にあげてるんだろうけど

732 :それも名無しだ :2018/10/24(水) 13:06:09.83 ID:hoq3ktkw0.net
ロボゲー民は9割コミュ障だから仕方ない

733 :それも名無しだ :2018/10/24(水) 13:34:37.35 ID:+vJNRdGpa.net
ACなんてゲイヴンネタ以外はナンバリング間でのマウントの取り合いくらいしかもう話題無いしな

734 :それも名無しだ :2018/10/24(水) 22:52:35.04 ID:EivrbktP0.net
新情報はまだけ
gamescomで隠した戦闘終了後の新要素とはいったい

735 :それも名無しだ :2018/10/24(水) 23:51:14.25 ID:Kfcrwn8l0.net
クリスマス後の年末にダイレクトすることが多いから、続報はそこかな?

736 :それも名無しだ :2018/10/25(木) 00:01:50.75 ID:JEkHM6iH0.net
やだやだ!拙者待てない!

737 :それも名無しだ :2018/10/25(木) 00:39:48.10 ID:JeP4XoYz0.net
足掻くな、運命を受け入れろ。

738 :それも名無しだ :2018/10/25(木) 08:08:26.35 ID:twRvEoyVd.net
ドントフォーゲッホールインザウォール

739 :それも名無しだ :2018/10/25(木) 08:30:58.10 ID:NwSGECo2a.net
繋ぎのゲーム何やるよ?

740 :それも名無しだ :2018/10/25(木) 10:53:05.22 ID:G6vXycUp0.net
出るまでスト5やってるわ

741 :それも名無しだ :2018/10/25(木) 11:45:32.73 ID:OV25oYStM.net
RDR2→ドラクエビルダーズ2→エースコンバット7→アンセムいくから今年度は持つ

742 :それも名無しだ :2018/10/25(木) 15:58:59.40 ID:LyEUz+wzd.net
ドラガリアロスト→Fallout76

743 :それも名無しだ :2018/10/25(木) 21:37:48.38 ID:Um+sad6j0.net
ミリオンアーサー アルカナブラッド、スマブラ、エースコンバット7、ジャンプフォース、ニンジャラ
、バーチャロン オラタンとマーズのps4移植、やってるわ。オン対戦できるアクションしかやらん
の。それ系は全部やる。星と翼はいつ家庭用に移植されんのかね。大期待☆

744 :それも名無しだ :2018/10/25(木) 22:11:54.68 ID:48q2ORnl0.net
PS4でwarframe
来月Switch版も出るらしいからコレも遊びたいしSwitch買おうと思ってる

745 :それも名無しだ :2018/11/01(木) 19:43:23.54 ID:vzfN+mMX0.net
他の機能は全く作り込まなくていいから、ネット対戦できるかどうかの情報はよ

746 :それも名無しだ :2018/11/02(金) 00:11:13.10 ID:e6QQpzJL0.net
むしろ対戦がいらんわ

747 :それも名無しだ :2018/11/02(金) 00:18:36.75 ID:/qm8qjmS0.net
対戦よりは協力プレイ主体の方がいいな

748 :それも名無しだ :2018/11/02(金) 00:30:43.73 ID:7OMZysyL0.net
他の機能全く作り込まずに対戦要素入れたロボゲーが今年出たばかりだろ

749 :それも名無しだ :2018/11/02(金) 12:44:20.21 ID:Vll9AtZWa.net
対戦も協力もあるにこしたこと無いけどゲームとしての根幹が第一だろ

750 :それも名無しだ :2018/11/03(土) 17:57:24.21 ID:rFGStHCE0.net
ゲームとして成立してることが第一だ
ところで新情報まだ?

751 :それも名無しだ :2018/11/10(土) 20:03:39.71 ID:v9FrIvp50.net
次のダイレクトまで耐え忍ぶしかない

752 :それも名無しだ :2018/11/11(日) 14:32:17.47 ID:nuUwhMJ80.net
この程度、想定の範囲内だよ!

753 :それも名無しだ :2018/11/11(日) 14:41:53.17 ID:C66rZ2+aM.net
この情報の少なさは今年度中はねーな
任天堂ハードでオリジナルタイトルのニッチロボゲーなんてもっと宣伝しないと売れないだろうし

754 :それも名無しだ :2018/11/11(日) 15:27:38.32 ID:7GIVFizQd.net
実質新作ACだよなこれ!楽しみだわ
VHみたいなクソゲーにならないことを祈る!

755 :それも名無しだ :2018/11/11(日) 16:07:17.46 ID:eLpygf7D0.net
実質ACとかいうくっさいワード
なお騒いでた奴らも既に忘れてる模様

756 :それも名無しだ :2018/11/11(日) 16:14:07.82 ID:qUg2fEubM.net
ロボゲー(上級者ほど生身でクリアーしたがる)

757 :それも名無しだ :2018/11/11(日) 18:14:24.97 ID:pndHHh3AM.net
絶対生身クリア目指す人が
出てくるから、それが楽しみ

758 :それも名無しだ :2018/11/12(月) 01:04:25.08 ID:Hi+gcujga.net
そろそろ情報が欲しい

759 :それも名無しだ :2018/11/12(月) 01:40:12.15 ID:VHwysQlI0.net
>>754
ACの新作じゃないよ
紹介動画見ておいで。

760 :それも名無しだ :2018/11/12(月) 02:20:05.50 ID:1La9giyL0.net
東方不敗やめろ

761 :それも名無しだ :2018/11/12(月) 08:05:12.25 ID:EUwRKYa20.net
まぁ新情報がねえからなぁ
スイッチ期待してるのいくつかあるがどれもいつ出るかわからん状態だわw

762 :それも名無しだ :2018/11/12(月) 12:37:02.29 ID:X8GziO5ca.net
>>757
改造人間に出来るあたり元から生身クリアも出来るようになってるんじゃないかな

763 :それも名無しだ :2018/11/12(月) 14:13:50.16 ID:hGiKmmYK0.net
電撃かなんかのインタビューで人状態でのクリアも可能になっているって言ってたね
gamescomのプレイしてたステージでアーセナルでしか上に登れんだろって場面あったけど

764 :それも名無しだ :2018/11/12(月) 17:53:37.31 ID:G6ZqB2fS0.net
ジェットパックとかあるんじゃないの?

765 :それも名無しだ :2018/11/12(月) 18:21:23.23 ID:Evkl3c8ad.net
壁登れるんやろ!

766 :それも名無しだ :2018/11/12(月) 18:32:03.86 ID:SjTS6RqY0.net
TOZANだろ

767 :それも名無しだ :2018/11/12(月) 18:40:25.05 ID:w2fg+y2XM.net
>>760
せいぜいシローアマダ

768 :それも名無しだ :2018/11/12(月) 18:46:00.78 ID:xQAEOtLj0.net
ワイヤー飛ばして登ると予想

769 :それも名無しだ :2018/11/12(月) 23:51:32.28 ID:g7FSowTg0.net
左手ワイヤー右手刀で隻狼プレイができるのか

770 :それも名無しだ :2018/11/12(月) 23:54:24.77 ID:eMkD2l0D0.net
それ隻狼ちゃう栗本や

771 :それも名無しだ :2018/11/12(月) 23:54:40.74 ID:xiLbbSpQ0.net
発売は早くても来年の夏頃かね?

772 :それも名無しだ :2018/11/13(火) 00:18:27.93 ID:1vfXMnLTM.net
年末にダイレクトで触れないかねぇ

773 :それも名無しだ :2018/11/16(金) 10:14:41.98 ID:760DwoEY0.net
待ってるゲームがあるって素晴らしい

774 :それも名無しだ :2018/11/16(金) 10:16:01.08 ID:a7KPZRCp0.net
敵機体鹵獲してのキリコプレイは流石に無理だよな

775 :それも名無しだ :2018/11/16(金) 15:38:32.87 ID:YSWbqwsyK.net
現地で済ます要素が強いと出撃前にアセンする要素が薄まりそう?

776 :それも名無しだ :2018/11/16(金) 17:07:55.44 ID:lw+ITsqNM.net
武器はともかく機体のバリエーションはそこまで多くなさそう

777 :それも名無しだ :2018/11/16(金) 17:59:13.29 ID:bVLzp9I+0.net
マルチのミッション中に味方と機体交換とかしたいな
交換したはいいけどカスタマイズがピーキーすぎてあたふたしたり

778 :それも名無しだ :2018/11/17(土) 11:31:46.27 ID:ZQMZgKWG0.net
>>225
フォントをもうちょっとSFっぽくして欲しいな
あとオブジェクトを持つ時モッサリしすぎ

779 :それも名無しだ :2018/11/23(金) 17:36:59.21 ID:/4meKOAu0.net
ぜひコックピット視点をお願いします…

ここまでロボゲ好きの諸々を詰め込んだんだ、あとはコックピット視点を乗っけてくれれば完璧なんです…

780 :それも名無しだ :2018/11/23(金) 17:59:57.59 ID:R9xJhw390.net
VRアヌビスはゲームスピード的にやばそうだったけどHAWKENはよかったな

781 :それも名無しだ :2018/11/23(金) 18:13:07.98 ID:BEFJVe9y0.net
コクピット視点はカッコいい自ロボが見えないのでNG

782 :それも名無しだ :2018/11/23(金) 19:27:33.20 ID:/4meKOAu0.net
切り替え可能でもダメですかね…

783 :それも名無しだ :2018/11/23(金) 19:45:18.82 ID:IpPtRXQ90.net
ステージクリアしたらリプレイで色々な角度から楽しめるとか欲しい

784 :それも名無しだ :2018/11/23(金) 19:57:23.71 ID:Z9WNekAi0.net
リプレイ取れたら実質オメガブーストの続編だな

785 :それも名無しだ :2018/11/23(金) 20:09:50.01 ID:OgDavN7za.net
>>779
鉄騎

786 :それも名無しだ :2018/11/23(金) 21:12:58.57 ID:VdJ4HzR20.net
斜め視点と真後ろ視点の切り替えをお願いしまする。ナニトゾ・・・。
斜め視点合わないヨー。

787 :それも名無しだ :2018/11/23(金) 22:29:56.39 ID:QwnlWG540.net
ロボゲー未経験でDXM予習のためにACfAやってるんだけどロボゲーってこんな楽しかったんだな
ビュンビュンブースト吹かせて戦闘してるだけで脳汁がやばい
DXMも同じっぽいけど戦闘中に自分の機体を正面から見れないのだけちょっと不満

788 :それも名無しだ :2018/11/24(土) 09:16:39.67 ID:Wh4+VbVE0.net
タイタンフォールも良いぞ!

789 :それも名無しだ :2018/11/24(土) 19:21:24.45 ID:nfp6CRpp0.net
コクピット視点ってパワードスーツだと謎い

790 :それも名無しだ :2018/11/24(土) 19:24:58.67 ID:yCrRMPOh0.net
PVで出てた謎のおっさんのコクピットを観るに
暗いしそんないい物でも無いのでは?

791 :それも名無しだ :2018/11/24(土) 19:28:19.32 ID:g5n1VlWA0.net
FalloutでPA着てるときみたいになるならノーサンキュー
見辛い

792 :それも名無しだ :2018/11/29(木) 01:35:28.28 ID:3CE9jgDR0.net
熱帯あるのかな?

793 :それも名無しだ :2018/11/29(木) 02:11:25.37 ID:lG8mDUAc0.net
3日らしいな

794 :それも名無しだ :2018/11/29(木) 07:34:16.58 ID:nT61Y+bfM.net
俺毎回カスタマイズロボットゲームが出るたびに期待してる事あるんだけど
ミサイル武器を複数カ所に装備した場合ボタン一つでロックオン対象に一斉発射する機能
これが欲しい

795 :それも名無しだ :2018/11/29(木) 11:41:03.65 ID:mXSztnSD0.net
連動ミサイルさん・・・

796 :それも名無しだ :2018/11/29(木) 12:27:44.78 ID:TS5RCTYwa.net
マクロスだな

797 :それも名無しだ :2018/11/29(木) 17:57:31.12 ID:qcRn7YKmd.net
サーフィンしようぜ

798 :それも名無しだ :2018/11/30(金) 19:01:01.89 ID:1ztla/v00.net
全然情報出ないけど、発売来年後半になるのかな・・・

799 :それも名無しだ :2018/12/01(土) 21:59:20.42 ID:X9GRyIAc0.net
6日のTGA2018で続報ってことは...
ないか

総レス数 1002
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★