2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part40

1 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 19:41:24.68 ID:OWeVwQGw.net
スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

○次スレは>>950が立ててください

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1522049352/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 19:41:56.20 ID:OWeVwQGw.net
○公式サイト
http://srwx.suparobo.jp/

Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。前作(V)と同じで本作のみで完結します

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます。なお機体は共通です

Q 今回の会話シーンはバストアップはあるの?あとマップは3Dなの?
A 前作と同じでバストアップ実装とマップ画面はクォータービューで確定です

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「Xブースター」という強化パーツが入手できる特典があります

Q サイバスターは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです

Q 公式にあるPS4版、Vita版の比較画像わかりにくいんだけど他に参考になるやつある?
A 前作と変わらないのであれば、スパロボV公式にある比較画像を拡大させてみるとわかりやすいです(http://srw-v.suparobo.jp/spec/)

Q VitaTVやリモートプレイは対応してるの?
A 前作と同じなら出来ると思いますがまだ不明です。前作で出来た機能については↑URLの「対応機能」に大体書かれているので参考程度に

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前で、PS4版、Vita版共にあります

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる
・今作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントを指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を自由に調節して楽しめる

Q 難易度って決められないの?
A 今作からハード固定のエキスパートモードが追加されました。リトライしないでクリア出来ればSRポイントを獲得できます

Q 機体のみ参戦なのに鋼鉄の7人からトビアが出てるんだけど?
A 前作の内容から鑑みるに機体のみ参戦=原作再現は無いという意味だと思われます、なのでキャラも出てくる可能性はあります

Q タイトルがXなのに、何でガンダムXやXのつく作品がいないの?
A 前作と同じでゲームタイトルは後付です。参戦作品が決定してからゲームタイトルが決まりました

3 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 19:42:24.77 ID:OWeVwQGw.net
○【早期購入特典@】
・資金:50,000
・TacP:500
・強化パーツ:オドのタリスマン
  ★(あらゆる事(命中率・回避率・クリティカル率・特殊回避発動確率・シールド防御発生確率)の発生確率が+10%有利になる。)

○【早期購入特典A】
・資金:100,000
・TacP:1,000
・強化パーツ:Xマテリアル
  ★(移動力+1、武器の攻撃力+200、マップ兵器及び射程1以外の武器の射程+1。)
・強化パーツ:バリア・フィールド
  ★(全ての攻撃ダメージを1000軽減するバリアを装備。バリア使用時、ENを5消費。)

○【早期購入特典B】
・オリジナルテーマ

○【早期購入特典C】
・「サイバスター」&「マサキ」の先行加入
・強化パーツ:Xの宝剣
  ★(武器の攻撃力+100、命中補正+20、クリティカル補正+20。)
・強化パーツ:Xの宝盾
  ★(最大HP+500、最大EN+50、装甲+100、運動性+15。)

○【ダウンロード版特典】
・強化パーツ:Xブースター
  ★(移動力+2。出撃時にExC+2、出撃時に気力+10。)

4 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 19:44:35.40 ID:OWeVwQGw.net
おかしい。なんでワッチョイ付かんのやろ

5 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 19:50:53.91 ID:368oFnqd.net
発売日直前にワッチョイ無し…あっ(察し

6 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 19:54:18.04 ID:OWeVwQGw.net
何を察したのか気になる。

7 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 19:54:45.02 ID:RLQh1NiO.net
立てミスか。お疲れさん

8 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 19:55:37.62 ID:RLQh1NiO.net
>>6
荒らしがわざと立てたんだと勘違いしたんだろ
この時期ちょうど湧くし

気にすんな

9 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 19:55:55.14 ID:A9CUknrc.net
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』

これ付けたの?

10 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 19:56:00.22 ID:GSN8CSli.net
『スーパーロボット大戦X』発売記念! 第7話までの攻略情報と追加シナリオの内容をお届け【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201803/27154376.html

11 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 19:56:47.36 ID:03kybkSI.net
スパロボってスクリーンショット封印されてなかったっけ

12 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 19:58:25.24 ID:xCvoh/CU.net
主人公はアマリちゃんを選ぶけど戦闘BGMはイオリのを使う。かっこいいんだよねあの曲。

13 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 19:59:59.53 ID:OWeVwQGw.net
>>8
そういうことか。
サルファスレは、昔よく立ててたんだけどな。
アレは回転凄まじくて大変だったけど。

14 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:01:12.77 ID:OWeVwQGw.net
>>9
それ、どこに付けるの?
コピペすれば勝手に付くものと思ってた。
格ゲー板の方のやつは実際ワッチョイ付いてるんだよな。

15 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:01:27.82 ID:rHmsynO4.net
チトセ後期BGM好きなんだよな
アマリにもああいう雰囲気を期待したい

16 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:02:23.32 ID:03kybkSI.net
格ゲー板につけたとき保険が消えて
それをこぴぺしたからこっちはつかなかったんだろう

コマンドは消えるからな

17 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:02:49.78 ID:rHmsynO4.net
ああこのスレ1に普通はあるワッチョイの付け方講座ないのか

18 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:03:17.34 ID:yUVp3fwP.net
>>14
一行目
前スレの1も一番上にそのコードが書かれてたし、それ込みでコピペしたらワッチョイ化する
スーパーロボット大戦Xの所からコピーしたのかな

19 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:04:51.56 ID:A9CUknrc.net
>>14
一行目だよ
コピーミスっちゃったんかな

20 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:07:41.04 ID:EbW4HyIL.net
X絶対面白いよな!はやく遊ばせろ

21 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:07:56.77 ID:adyquY+6.net
さっき初めて今回のオリジナル見た

魔法メインって今までなかったような
BXの勇者ロボ風に並ぶ挑戦かな

22 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:08:11.69 ID:RNa1zGJZ.net
ワッチョイなし荒らし対策が裏目になって
なんも見えない、さっさと消化かワッチョイあり立てろ

23 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:09:25.38 ID:OWeVwQGw.net
>>18
>>19
なんか、それっぽいな。
すまぬ。

24 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:10:09.24 ID:rHmsynO4.net
>>21
竜虎王とか魔法でしょ

25 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:10:50.26 ID:EbW4HyIL.net
>>23
なんだミスったのか、気にすんな

26 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:11:03.44 ID:yUVp3fwP.net
>>22
発売前ですぐに消化できるやろ

27 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:14:57.52 ID:dKhrnSwR.net
初スパロボやるけど
ZZの性能はどうなってます

ZZもZと同様にノンオプションで大気圏突入できるのだけど、スパロボで再現出来てます?

28 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:19:52.99 ID:g/QY33RZ.net
まず大気圏突入イベントがあるのか

29 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:20:40.66 ID:qpkJ22w4.net
ネタバレスレにはもうOPデモきてるな
やっと発売前感出てきたわ

30 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:24:59.61 ID:RXobIcjw.net
デモ見て来たけど手抜きスカスカゲー確定やね

31 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:26:20.77 ID:grViuOME.net
1話と2話のプレイ動画すら我慢して見てない俺はOPデモなんて見ないぞ・・・見ないぞ・・・見たい(´・ω・`)

32 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:28:53.24 ID:yUVp3fwP.net
>>31
ネタバレすると全てPV1、2で見たアニメだったぞ
版権BGMと台詞が合わさったらどうなるかなって感じ、PV見てないならまぁ

33 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:29:30.87 ID:/bFp3GMB.net
すまん、質問させて!

DL版買って昨日DLしたんだけど、
DLCのスターターパックのところだけ鍵マークみたいのが付いてるんだけど、同じかたいますか? たすけて!

34 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:30:48.45 ID:RXobIcjw.net
DL版なんて買った時点でご愁傷様です
ダンバインも原作終了後でまともにキャラいないの確定したし速攻で値崩れするだろうなこりゃ

35 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:33:52.42 ID:Nv76aLGk.net
>>27
どういうゲームを想像してるのかわからんが
なんでもいいからスパロボ動画を見てみるといい

36 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:36:24.88 ID:Nv76aLGk.net
>>21
なんか主人公機って最終的に魔法的な技にバッカならない?
むしろ最後まで兵器的な感じで貫いた主人公機のほうが珍しい

37 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:36:47.73 ID:grViuOME.net
>>32
PVは1も2も見てるよ
OPデモは明日プレイ可能になってから自分で見るんだ・・・多分・・・w

>>33
それは29日の0時になったら解除されると思うよ
今はまだ発売日前だから鍵がかかってる状態だよ

38 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:37:16.11 ID:adyquY+6.net
>>24
あれ魔法というか…いやまぁ魔法みたいなもんか

毎回じゃないけど主人公機のジャンル色々挑戦してて楽しみだ、そろそろ戦隊ロボとか来るかなぁ
…人数はWで達成しちゃったけど

39 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:38:38.91 ID:vxxBGaRZ.net
>>27
ZZとジュドーは強いと思うよ
大気圏突入はそういうステージが無いから再現も何も無いと思うよ

40 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:39:31.71 ID:adyquY+6.net
>>36
言われてみれば不思議な力とか多いなぁ
VやUXは兵器だったけど
BXは勇者ロボだし
Zシリーズは根幹がオカルトじみてるし

41 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:41:18.00 ID:rHmsynO4.net
UXが兵器ならZも兵器でよくね

42 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:42:10.01 ID:iNGEpT23.net
OPデモは今のうちに見た方いいな
ほとんどPVと変わらんし名有りの敵が全然出てこないから時間の無駄だわ
これで起動して何のためらいもなくすぐスタート押せるぜ

43 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:42:18.35 ID:OWeVwQGw.net
>>34
ダンバインは、どうしても前半のバイストンウェルの話がねぇ。

44 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:43:32.69 ID:Nv76aLGk.net
>>40
Vは珍しく兵器で通したけど
UXは意志の力とかで、不思議パワーに酔った感じ
ライオットのほうが好きだったわ正直

45 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:44:49.94 ID:yUVp3fwP.net
オカルトのないVの主人公機は地味だったなぁ科学が発展しすぎて反陽子とかやってたけど

46 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:44:57.23 ID:adyquY+6.net
ちょっと次元跳んでる以外はビームカタナで斬ってるだけだし多少はね?
…と思ったけど>>44の通りでしたわスマン

47 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:47:33.09 ID:dKhrnSwR.net
>>39
ないのか…ZとZZで地球の要塞に向けて大気圏突入急速侵攻…
なんていうZ計画の本来的コンセプトのシナリオがあればねーと思ったももで

48 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:48:24.91 ID:KMdB4Hhg.net
ライオットはあのマッシブな感じがたまらんかった、配色も

49 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:48:36.60 ID:Nv76aLGk.net
意志の力で真の能力を開放するロボットがUXのテーマだったんだから
ユニコーンも参戦しててよかったんじゃないのかい

50 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:48:57.46 ID:UDtyJQCH.net
>>49
あの頃まだ完結してなかった気が

51 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:49:44.68 ID:RLQh1NiO.net
>>27
ギレンの野望みたいな戦略ゲーじゃなくて
色んな事情で仲間になったロボットアニメの主人公たちがそれぞれの敵と戦っていくストーリーゲーだな

宇宙と地上の2面マップみたいなシナリオはないはずだ

52 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:50:05.85 ID:adyquY+6.net
>>49
ごふっ要員も数人増えそう

53 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:50:31.63 ID:1I4Lr9D9.net
>>50
小説はしてなかった?

54 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:50:35.98 ID:v+fgyfBl.net
Zからf91まで参戦してHIνまで居るのに何故ユニコーンはハブられたのか

55 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:51:38.30 ID:adyquY+6.net
>>54
V「おかしいですよ!」

56 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:52:51.65 ID:mMNLQ84W.net
>>44
ぶっちゃけ仕事人BGMとヘル・ストリンガーは滑ってた
敵にトドメ刺す時は貫手使ってたなあ

57 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:56:19.16 ID:UDtyJQCH.net
>>55
そろそろ声付きで欲しいよな

58 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:57:15.63 ID:adyquY+6.net
>>57
α「あの…」

59 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:57:43.28 ID:Y8Nr7WOp.net
フラゲ店行ったら明日入荷ですって言われた
あーあやっぱり都内は無理かぁ
関西のほうが速いなんておかしいですよカテジナさん

60 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:58:14.37 ID:8+ORMl1G.net
Vもだけど0083もまた来て欲しいな

61 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:58:37.25 ID:rHmsynO4.net
ヘルストリンガーは嫌いでは無いが
命を削ってまで使う程の強さがあるとは思えなかった

62 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 20:59:07.18 ID:Qg471sR2.net
予約してる人はやめた方がいいぞ
機体数かなり少ないらしい

63 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:00:55.41 ID:3Mv2jwu+.net
もういっそ原作終了後で「僕はもう戦いたくなんて無いんだ!」とか言い出すもののシャクティ達が危険に晒されて
「折角直してもらったのに!このまま眠ってる気か!ガンダム!立てーっ!」なんて、自分の事は棚に上げつつ再びV2に乗るウッソとか、そんなんで良いからVガン欲しいわ

64 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:01:07.63 ID:adyquY+6.net
オルフェスやオデュッセアは名前のモチーフと技のモチーフが離れすぎてるよなぁ…
まぁ冷静に考えたらビームカタナなのに血糊払ったり納刀したりする必要あるのかって思うけど、冷静になれないくらいに熱いと思う

65 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:01:45.17 ID:Nv76aLGk.net
>>62
そりゃあ5話でいきなり最終決戦仕様のガンダムがくるぐらいだし
バリエーション差分はかなり削ってる

66 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:01:51.88 ID:KwUfQBiv.net
都内のフラゲ店は潰れてるか慎重になったかであんま3日、4日前ってできなくなったわ

67 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:02:25.89 ID:adyquY+6.net
>>63
エンジェルハイロゥの残骸集められて超巨大サイコシャード発生器にされてそう

68 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:02:50.61 ID:rHmsynO4.net
>>63
盲目の綺麗なカテジナさんが参戦だったら買う

69 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:04:31.33 ID:UDtyJQCH.net
>>53
調べてみたら2009年に完結してたのね
ラインバレルみたいに出したら確かに面白そうだった

70 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:05:55.55 ID:K82m1BR+.net
どうせフル改造突撃無双ゲーなんやろな

71 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:07:46.91 ID:IeBUgu8G.net
発売前って感じだな!

72 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:09:28.44 ID:adyquY+6.net
それにしてもサーバインが二作連続で出たりして、エスカフローネの人らは羨ましがってるんだろうか…たしか同じくらいのサイズだったような

まぁ全部P武器なのに精神コマンドに突撃あるなんてのは御免だけど

73 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:11:05.07 ID:bngfiaHE.net
>>69
まぁ、違いはネオジオがいないのとバンシィがユニコーンの色違いなのと全裸が救われないってくらいだが

てか荒らし湧いてきたしワッチョイスレはよ
俺は残念ながらおいコラだったわ

74 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:12:25.26 ID:J09vqEcr.net
既にあるよワッチョイスレ

75 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:15:14.39 ID:vkvuEFT5.net
ギアスは藤堂もいなけりゃジノもいない
悲しいね、ナグーラ

76 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:15:25.88 ID:9xputMVp.net
>>70
TPUPのせいでなあ
単機に倒させまくった方が全体が強化できるというのはどうなのと

77 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:17:29.23 ID:Nv76aLGk.net
ジノもロロもいないのかよ!!

78 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:21:32.50 ID:Ltd9c9NZ.net
『スーパーロボット大戦X』新情報

寺田&佐竹インタビューより
MagicカスタマイズはTacカスタマイズのアレンジで最大6段階に増やしてある。
エディットBGMでサウンドの頭だしが可能に。具体的に言うと武器のBGMに特定の曲を設定する際、サビから流せるように。
ナイチンゲールは普通にプレイしても入手できない。普通にプレイだとサザビーになる
シャアは必ず加入する。
Hi-νは普通に入手できる
仲間になる敵や敵機もいる

79 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:23:39.13 ID:3AsMxQZA.net
でもギアスだけは顔アイコンまともじゃね
他は素人の落書きレベルやん
アンジュとかやばい

80 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:24:27.78 ID:G2AA0Fqg.net
あとシンクーもいないぞ
緑川だから収録出来るのにしない手抜きっぷり

81 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:24:51.20 ID:UDtyJQCH.net
まぁZ2であった顎長が少なくなった感じはするわ

82 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:24:58.46 ID:rHmsynO4.net
隠しがガンダム系ばっかりだから別の新規参戦の話が知りたくてそっち行くと
隠しをどんどん取り逃すのはホントやめて欲しい
今回は新規のGレコが居るからまだ良いがガンダムとかもう殆ど話知ってるから

83 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:27:07.27 ID:iNGEpT23.net
シンクーも藤堂もロロも別に居なくてもいい
スザクはちゃんといるんですか?

84 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:28:31.66 ID:cFCbIC3I.net
>>83
それはいるね
んでスレたてるなら行ってみるが必要?

85 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:29:21.31 ID:iNGEpT23.net
流石にいたかよかった!

86 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:29:33.63 ID:bngfiaHE.net
>>84
ワッチョイネタバレなしスレは必要
いつ荒らしが致命的バレを貼るかわからん

87 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:30:59.06 ID:5YMDsNVn.net
皇帝ルルーシュな時点でロロは死んでるし

88 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:31:00.45 ID:xCvoh/CU.net
ギアスはシンクー、藤堂、ロロあたりはいても使わないからなぁ。毎回参戦遅いスザクが早くから使えれば文句無い。

89 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:32:00.91 ID:MIsRmOUp.net
ネタバレスレでワッチョイ嫌がってたガイジが本当にここで暴れてて大草原や

90 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:33:02.85 ID:GFNA2IzS.net
二週目以降に隠しを取りに行くんでいいんじゃね
既存作品でも絡みが新鮮ってこともあるだろうし

91 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:35:32.41 ID:iNGEpT23.net
冷たいようだけどアーニャいるのわかってるからジノ、シンクー、藤堂、ロロが居なくてもダメージはゼロに等しい
なんならイカルガ、カレン以外の騎士団全員居なくてもいい
許せ

92 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:35:50.57 ID:rHmsynO4.net
>>90
所謂露骨な当たりルートはやめて欲しいって事さね

93 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:39:39.25 ID:UDtyJQCH.net
カレンはバニー欲しいけど無理かなぁ

94 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:41:30.32 ID:xCvoh/CU.net
>>93
バニーカレンは二期スタート直後に出てたし無理じゃね

95 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:42:18.33 ID:cFCbIC3I.net
>>86
んじゃ行ってみるよ

96 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:43:08.68 ID:Nv76aLGk.net
>>87
それ言ったらプルやプルツーだって信者牛
Zシリーズとはつながってないんだし
皇帝ルルーシュになるのにロロの死は絶対に必要なものではないし

97 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:45:41.18 ID:3xBuzZKN.net
ロリ巨乳のプルプルなら信者になっても良い

98 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:46:06.42 ID:hVoiopCX.net
DLCいつ買えるんだ?
発売してから取捨選択するの面倒だからやれない今の内にしたいのに

99 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:46:13.13 ID:UDtyJQCH.net
>>94
だよねー今回はほぼ原作終わってるぽいし紅蓮も八極式からだろうから
ネタ回か何かで回収してくれたら嬉しい

100 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:46:47.24 ID:8vf50ZLr.net
カスタムテーマ明後日まで設定出来んのか

101 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:46:57.39 ID:cFCbIC3I.net
ごめん
あかんかった
どなたか頼みます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

○次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を加えて下さい

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1522049352/

102 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:47:14.19 ID:03kybkSI.net
やってみるか

103 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:47:31.06 ID:Q2ECJ6Na.net
vita版だとロード時間はどんくらいなんだろ

104 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:47:37.22 ID:buMUPaT9.net
ネタバレスレ追うには速すぎるんですが
社会人の僕はどうすれば良いでしょう?

>>11
うむ
キャプチャソフトで撮るしかない

105 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:50:42.98 ID:03kybkSI.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1522154899/
すまん、スレたったけど>>2以降おいこら回避方法わすれたわ・・・

>>104
逆、SS取れるんよ
調べたらVから7話くらいまで取れるようになったとかなんとか

106 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:52:01.10 ID:jsQuqg0t.net
>>96
必要じゃね?

107 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:54:34.04 ID:03kybkSI.net
>>2以降ありがとう

108 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:54:55.29 ID:G45oF4vc.net
うおおおおおお逆シャアのメインタイトルのアレンジは新録!!!!????

重みが増してるような

109 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:56:04.81 ID:iNGEpT23.net
くっそおおおおずるいぞフラゲ組いいいい!

110 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:56:41.28 ID:Nv76aLGk.net
>>106
ロロが黒の騎士団からルルーシュを助ける流れはひつようかもしれんが
そこでの死は必須じゃない
心臓止まって死ぬとこで「能力を使いすぎて気を失ったか」
見たいな改変はスパロボじゃさんざんやられてるし

111 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:57:20.37 ID:/N4bhc26.net
スレ移動すんの?

112 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:58:10.03 ID:FnQdzFWY.net
ヤザンまた味方になるかなー
ハンブラビはもういいからゲモンと一緒にゲゼに乗ってきてほしいわ
一回くらいZZヤザン再現してくれ

113 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:58:18.29 ID:iNGEpT23.net
>>105
に移動っすね
乙です

114 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 21:59:05.79 ID:5YMDsNVn.net
>>110
そこをゲーム中でやるなら生き残ることもあるだろうがおそらくルルーシュが皇帝になった前後からスタートだから

115 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:02:11.66 ID:Nv76aLGk.net
>>114
じゃあ生きてたでいいんじゃ?
プルプルツーカツチェーンみたいな
原作で死んでるけど生きてるやついくらでもいるし

116 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:03:29.41 ID:AdFMVYbX.net
ミラクル使いたい

117 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:04:27.45 ID:mW/55eAF.net
F91の戦闘デモで敵がジット団とか..
まさかの鉄仮面いない?

118 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:04:48.17 ID:Nv76aLGk.net
>>117
PVで脳波コントロールはいるよ

119 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:05:15.80 ID:RLQh1NiO.net
>>117
PVにいたから懸念するのは鉄仮面だけってことじゃないか?

120 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:05:16.42 ID:AdFMVYbX.net
>>117
鉄仮面はわからんがPVでめっちゃラフレシアはでとったやん

121 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:06:08.49 ID:G45oF4vc.net
>>117
鉄仮面はPV2ですでに出るの確定してるよ・・・

122 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:08:47.34 ID:mW/55eAF.net
そういやたまにはフラグ立てないとプルプルズが死ね展開ほしいな

123 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:09:18.49 ID:OWeVwQGw.net
ラストバタリオンも確定かな。

124 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:10:20.31 ID:mW/55eAF.net
>>118
>>119
>>120
>>121

なら鉄仮面まずいるね!
ありがとう!

なんで放置戦闘デモで別作品の敵使ってんだろ?

125 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:12:28.12 ID:mW/55eAF.net
ナディアのBGMひどすぎるw

126 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:12:36.58 ID:mtLN7nOX.net
べルチルも敵シャアかと思ったのに雑魚だしなんか全体的にサービス悪いOPデモだったわ

127 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:13:10.06 ID:G45oF4vc.net
>>124
なるべくネタバレ回避とかかもね
ほとんどPVで紹介した攻撃ばかりだし

128 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:13:59.96 ID:0mSf+ZSh.net
お前ら移動しろ

129 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:15:25.35 ID:TCfOM6X+.net
ダウンロード版予約購入して、全てダウンロードしたけど、0話ってどれに含まれてます?
本編、テーマ、スターター、dl版特典はインストールしたけど、0話がどれか分からない

130 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:17:58.46 ID:RXobIcjw.net
>>124
その作品の雑魚機体すら作れなかったんだろ
つまり未完成品だよ

131 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:34:15.79 ID:FnQdzFWY.net
マジンカイザーのBGMで感動した

132 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:35:25.38 ID:OWeVwQGw.net
マジンカイザーのBGMってFとかαで使ってた奴?

133 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:40:14.61 ID:pa6HVZ6r.net
ラスボスのギザガリアが強すぎ(ToT)
どうすんのこれ?

134 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:41:48.00 ID:9zhNI2aQ.net
>>129
スペシャルシナリオ+サイバスターに含まれてるかと

135 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:45:28.75 ID:7rAOAegq.net
DLCって当日の昼頃にならないと配信されないのかな

136 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:45:46.47 ID:gmmJKGJY.net
耳コピしてみた

目覚めよ奇跡のパワー
幾多の運命のもとに召された戦士たちよ 傷つくことを恐れるな
We're Warrior
遥か未来の空に自由と希望の旗を
そしていつか時を超えて約束の場所へ 光差す世界へ

137 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:45:56.61 ID:AdFMVYbX.net
最初からフルでDLCはいってるの販売してくれたらいいのに

138 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:53:41.35 ID:bXGPSj4l.net
クロスアンジュ
恥を知れ。なんだこの破廉恥アニメ

139 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 22:58:35.69 ID:xCvoh/CU.net
だがそれがいい

140 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 23:05:51.37 ID:WfJSsM31.net
>>132
この曲はFでは使われてないけどαで聞いたことあるんならその曲で間違いないな

141 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 23:07:48.68 ID:OWeVwQGw.net
>>140
おっほー マジか。 かなり久しぶりな気がする。

142 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 23:08:41.95 ID:FnQdzFWY.net
ネタバレスレチラ見てしまったがとりあえずヴィヴィアンはいるようで安心した

143 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 23:12:29.72 ID:93XHZLiB.net
クロアン勢はVでアニメ作ってあるしよっぽど変な理由がなきゃわざわざ消す必要がないからな

144 :それも名無しだ:2018/03/27(火) 23:26:38.67 ID:03kybkSI.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1522154899/

移動ー

145 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 00:05:22.02 ID:MiMxEpJy.net
ボトムズは無いのか・・

146 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 00:10:37.77 ID:rjORQv4j.net
クロアン勢多すぎて使い道ないから召喚扱いでよかったのにな

147 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 00:13:29.08 ID:dWNCkg8q.net
正直サブのパラメイル勢は嫌いじゃ無いが枠が無いから召喚の方が良かったな・・

148 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 00:29:15.08 ID:q8RTRAOf.net
召喚だと逆に新たに戦闘アニメを描かないといけないから…

149 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 00:34:00.41 ID:eJc4RQSk.net
クロスアンジュって初じゃなかったのか身体検査だけ気になったのに

150 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 00:37:41.41 ID:jdK8AZrB.net
クリアンはVでガッツリやったぞ
結構DVEもあって優遇されてたし

151 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 00:54:40.97 ID:XKb3FE6J.net
流石に前作でガッツリやったのはいるだけ参戦になるのは予想つく

152 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 01:00:53.16 ID:qn7u31p+.net
同じイベントでも、少し改変してやったりするんやろか。
もう発売すぐだし、データの中に答えはあるで終わりだけども。

153 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 01:02:24.73 ID:ZhKUJvSB.net
枠が無いから召喚が良いとかいう謎理論
単独ユニットで使えた方が良いに決まってんだろ

154 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 01:06:18.35 ID:qDrGEnVF.net
今版権のクレジット見てんだが、グレンラガンのとこにコナミの文字があるけどコレなに?ガイナックスちゃうん?

155 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 01:28:33.51 ID:w3TvDq0D.net
次ZOE出るフラグやな

156 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 02:01:06.24 ID:q8RTRAOf.net
>>153
枠を空ける気になるくらい好きだったらそりゃそうだが
そこまでではないけど顔は見たい程度には好きってのはあるからな

157 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 02:17:08.90 ID:qn7u31p+.net
この様子だと既存のパラメイルは追加武装だったり
モーションのちょいいぢりは無さそうな空気ね。。。

158 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 03:04:36.31 ID:qe7RfecA.net
>>154
グレンラガンは元々メディアミックス作品

159 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 03:37:39.37 ID:dpnIMB8A.net
明日発売なのにまだカスタムサントラのフォルダ名わからんの?
前と同じでいいのかな…

160 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 05:37:05.82 ID:w3TvDq0D.net
説明書みたらええやん

161 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 07:04:27.15 ID:osrR1Ddd.net
SFC第4次以来のスパロボだから楽しみだわ

162 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 07:17:53.15 ID:zwePv5r6.net
地獄とまでは行かないけど数ヶ月で中古値天獄以下になりそう

163 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 07:19:06.76 ID:qzNpTvkG.net
なお1年経ったVは未だ4千超え

164 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 07:24:25.23 ID:zwePv5r6.net
>>163
そりゃVは面白いし

165 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 07:33:24.90 ID:vXn1M2jU.net
これ半分以上Vの使い回しじゃね

166 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 07:33:57.14 ID:qzNpTvkG.net
Xはまだ発売されてないぞ

167 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 08:02:27.07 ID:sWV8SR0o.net
ついに明日発売だがナディアの存在を受けいれられるだろうか
それだけが不安だ
スパロボVやってたら不安は少なかったろうが…
バディコンとダンバイン目当てで買うようなところがあるから
早く使いたい

168 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 08:07:09.24 ID:9mQF5f36.net
>>165
スパロボって同じハードで出る新作なんて既存ユニットはほぼ使い回しだべ

169 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 08:10:54.46 ID:thHSvvuT.net
クリア後の周回は仲間になったキャラとユニットを
最初からつかえるようにしてくれ正式加入されるまでは話にも一切関わらないで
ほんとにただ使えるようにしてくれるだけでいいから
全チャート埋めたあとのおまけでもいいから

170 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 08:12:02.01 ID:XKb3FE6J.net
まぁVから1年しか経ってないからねぇ
召喚系のシナリオだからつまみ食い参戦多いし突貫で出した感あるわX

171 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 08:19:54.77 ID:Y6UUlDVk.net
最近というかZのときから他の世界からとか時空越えてとかが多すぎるからなあ
たまには同一世界同一時間軸にもどしてほしい

172 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 08:25:17.24 ID:JxwArggf.net
今回異世界でずっと話が進むものだと思って予約したんだけど、どうも多世界話みたいだね
並行世界的なネタは正直飽きてたから、魔法的な世界でオリジナル要素強そうな話に期待してたんだけどな
今日届くみたいだから最終的な感想はやってみてからだけどさ

173 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 08:33:53.37 ID:n6gRK4mA.net
>>171
BXがあるじゃん

174 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 08:36:39.17 ID:0KtdYwoV.net
>>173
あれは世界観がとっ散らかっててよくわからん

175 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 08:46:06.98 ID:dmUHo4/n.net
BXもダンバイン、ガリアン、ナイトガンダムの世界はあった
直接その世界に関わったのガリアン位だけど

176 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 09:07:51.32 ID:bTjByJOA6
グランガランとゴラオンはやっぱりシーラ様とエレ様になるのだろうか。

177 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 08:52:42.53 ID:L0/wjOvI.net
たぶん召喚される方の世界は時間が異なる時代なだけで2つの世界ってオチだと思うんだが

178 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 08:54:12.74 ID:XKb3FE6J.net
バディコンいるから時間軸絡みだろうね たぶん

179 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 08:58:09.17 ID:qzNpTvkG.net
ダンバインやアンジェがある時点で多世界にきまってるやん

180 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 08:59:19.61 ID:5Kw/aAoI.net
どこかが設定押し通すためにどこかが妥協しないといけないしな

181 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 09:02:59.44 ID:qo2xwyNL.net
それにしてもPV見た感じサイバスター先輩、最初からサイフラ使えるのは良いけど
自機中心1-3ってしょぼくないですかね? あれか、強すぎるとマルチアクションで悪い事出来るからか

182 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 09:04:34.25 ID:/BU8PnB+.net
>>181
サイフラッシュは射程が伸びる
ロリバスさんとか射程2しかないから3でも十分広いという

183 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 09:07:48.30 ID:RNLlbyTJ.net
Vより面白いのか?

184 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 09:11:08.48 ID:6AKrbI29.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1522154899/

本スレはこっちにイドウしてるっす
発売日前は特に危険なので

185 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 11:16:14.82 ID:9ihWBlbl.net
盛り上がってるし買いにいったら発売日明日でござった…

186 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 12:31:45.81 ID:igVMgh+K.net
早くやりたい
毎年新作出てくれるの嬉しい

187 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 12:42:04.78 ID:MGIDQQAn.net
乳揺れはありますか?買うか迷ってるので至急お願いいたします

188 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 12:42:46.64 ID:cPLmFu+r.net
至急に教えても売ってないぞ

189 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 12:46:14.84 ID:qn7u31p+.net
>>187
発売前なのに無茶いうな。 ヨーコ辺りは揺れるんじゃない?
もう乳揺れ程度ではテンション上がらなくなってしまったw
もっと下半身映してw

190 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 13:13:44.09 ID:4UWmi6dw.net
使いまわし多いんだから新作バンバン出せばいいのにな
参戦作品も設定もストーリーも大体同じなんだし

191 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 13:20:54.42 ID:nq74SVQJ.net
>>229
スカサハxアストルフォ本だよ
プロ漫画家だけあって、絵は抜群に上手いけど
SM&スカトロ要素多めなので上級者向け

192 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 13:25:05.44 ID:RlfZInLg.net
その誤爆詳しく

193 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 13:41:26.99 ID:xPSFXrS6.net
スカトロ好きがいるスレなんて知ったら怖くていられない
俺はもうこのスレ見るのやめる

194 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 14:39:02.54 ID:qn7u31p+.net
スカトロニュータイプの>>191

195 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 14:42:44.34 ID:nN3Aqndu.net
龍神丸飛びます飛びますはあるのかな?

196 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 14:47:47.07 ID:Oy+S2AHd.net
日立の提供みたいなタイトル画面だな

197 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 15:23:05.22 ID:61nc7hUC.net
Amazonで買ったんだが、29日に届かない事が確定して泣きたい
普通に家電量販店で予約して買いに行けば良かった・・・

198 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 15:30:10.93 ID:61nc7hUC.net
>>112
ゲゼ、格闘攻撃しかないだろ・・・
ハンブラビに飽きたんだったら、ギャプランしかないか・・・?

199 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 15:39:34.02 ID:w3TvDq0D.net
Amazonで予約した商品が発売にこないとか使い古されすぎてて逆に新鮮やな

200 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 15:40:58.71 ID:ThHCmjKY.net
アマならキャンセルできるんじゃね

201 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 16:10:22.36 ID:BmHvgMSO.net
Vは発売から1ヶ月待ちでプレミアムが通常と同じ値段で買えたけど
Xも通常と同じぐらいになんねえかなあ

202 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 16:18:20.90 ID:ijcv8K8N.net
そういやクロボンとギアスが同時参戦ってはじめてだっけ?
クロスオーバー多いといいが

203 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 16:29:21.15 ID:SW2E36C4.net
>>202
クロボンはF91のおまけだから期待するな

204 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 16:30:50.61 ID:M0Lep5vZ.net
仕事終わって明日から有給で4連休にしたから0時まで寝てクリアまでぶっ通しでやるぞー

205 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 16:32:21.47 ID:qn7u31p+.net
>>204
ニルファでは、それやれたけど
ここ数年は体力と集中力続かなくて諦めてるな。

206 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 16:36:26.87 ID:M0Lep5vZ.net
>>204
俺も気合は入れるけど多分14時くらいに力つきると予想
もう若くないもんなあ

207 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 16:45:16.93 ID:61nc7hUC.net
>>199
そうだな・・・
いや、本来、発売日には家電量販店に行けないハズだったのよ・・・だからまぁ、仕方ないな。こんな事もあるさ

208 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 16:46:30.23 ID:61nc7hUC.net
>>201
話は逸れるが、俺は通常版買って、浮いた分の金で追加シナリオ買うよ!

209 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 16:47:41.80 ID:61nc7hUC.net
>>206
何歳ですか?
俺31だけど、このスレじゃ割と年少組なのかな

210 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 16:48:55.19 ID:M0Lep5vZ.net
>>209
34
FCの2次からやってるからスパロボとも長い付き合いになってる
OG完結で卒業させてくれ

211 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 16:51:26.48 ID:ijcv8K8N.net
今さら足抜けできると思うてか

212 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 16:54:01.79 ID:qe7RfecA.net
>>211
歳食うとゲームするのもキツくなってくるんだマジで

213 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 16:55:20.91 ID:SW2E36C4.net
そもそもOGって完結するの?
延々と続きそうな気がする

214 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 16:56:35.47 ID:ijcv8K8N.net
>>212
34でその台詞はねーよ…
ゲーム続けるかは別としても運動して基礎体力上げろ

215 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 17:01:11.17 ID:uvNpCH8Q.net
アマゾンで、かなり値引きされてるけど
発売日過ぎてから買うと高くなっちゃうんかな
だとしたら今から数時間の間にポチらんといかんから焦る

216 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 17:03:01.55 ID:M0Lep5vZ.net
>>214
自分の場合は体力的にキツいではなく起きていられなくなった
ゲームやってて寝落ちなんて絶対しないと思ってたのに最近はよく落ちてる

217 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 17:04:33.00 ID:qn7u31p+.net
サウンドエディション、Gの閃光入ってて笑ったw
使うしかない。

218 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 17:05:55.56 ID:62SVSflE.net
まあでも今でもゲームにワクワク出来るのは嬉しいし早くマジンカイザー使えるのを楽しみにしてシャワー浴びて寝る

219 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 17:14:24.29 ID:hZtQDQ5G.net
俺36だがゲーム出来る体力あるかは勤めてる会社によるわ
前の会社は週5で残業毎日5〜10時間越えだったがゲームなんてとても無理
今は辞めて派遣してるが定時上がりでゲームとか余裕

220 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 17:17:09.43 ID:PbqZR5mB.net
テキスト読むの体力つかわん?

221 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 17:22:17.52 ID:68UjQFdT.net
Joshinから発送メール来た
ヤマトなら明日来るな

222 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 17:24:10.59 ID:qe7RfecA.net
>>214
34は俺じゃない、俺はもっと上
おっさんになるとな、金より時間が足りなくなるんだ

223 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 17:34:32.36 ID:huPhjDD4.net
>>219
前の会社ドブラック過ぎるだろw
辞めて大正解だったな…

224 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 18:10:47.85 ID:3SKkaaHf.net
Gの閃光入ってても、戦闘曲にするのはちょっと合わないなぁ

225 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 18:15:19.67 ID:ILL3lWEi.net
明日近所のゲオでvitaといっしょに購入するけど
vitaでのDLCの受け取りに関して質問
3DSだとセブンイレブンとかのwi-fiスポットにいけば
無料のDLCに関しては
接続も受け取りもさして難しい手続きなしで獲得できたけど
vitaに関してはどう?
wi-fiスポットで接続する際やDLする際
何か手続する必要があったりする?
不安ならPS3と接続するケーブル買ってPS3経由で落としたほうがいい?

226 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 19:55:48.17 ID:NuZ34ovM.net
>>224
ウンコの歌の方が良かったよな

227 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 20:02:00.81 ID:61nc7hUC.net
>>225
つまり自宅にはネットワークが無いって事か?

228 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 20:02:32.25 ID:61nc7hUC.net
いや、そう言うことじゃないか

229 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 20:21:51.79 ID:qe7RfecA.net
>>228
自宅の回線が有線しかないんじゃないかな
やるならスマホのテザリングでVITAと繋ぐのが一番安全だと思うけど

230 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 20:32:16.43 ID:w3TvDq0D.net
vita持ってコンビニとか行かないからなぁ
3DSはすれ違いあるからまだ持ち出す理由にはなるけど
どうせ本体ごと買うなら先がないvitaよりps4がええのに

231 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 20:37:36.54 ID:aOBuo8qI.net
部屋が二畳くらいしかないのかもしれないだろ

232 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 20:53:49.13 ID:8go3G87J.net
ゲハチワワは携帯機以外のスパロボスレにも出張るようになったの?

233 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 20:59:06.45 ID:gW+sT34Q.net
なんだチワワって

234 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 21:06:01.62 ID:aOBuo8qI.net
犬の種類だよ
そんなことも知らないのか?ヤバイぞ

235 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 21:12:32.95 ID:gW+sT34Q.net
で、その犬がスパロボ出てくるの?

236 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 21:15:19.65 ID:5ZDamjpF.net
>>197
ゲームは淀で買って攻略本を尼で買ったから
攻略本は29日に届かないこと確定で泣きたいわ

237 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 21:32:55.46 ID:61nc7hUC.net
>>229
あ、そうか、そう言うことね
そう言えば俺も昔そんな時があったなぁ
ルーターが無くて、ONUから直接デスクトップにLANが刺さってたわ

>>236
無念だな・・・

238 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 22:32:03.43 ID:eHZg68E3.net
ゲハ民は変なやつが多いから
今は二ノ国というソフトの売り上げが悪かったらしくて大騒ぎしてる
それを喜んで何の得があるか知らんがヤバイ連中

239 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 22:34:32.78 ID:xPSFXrS6.net
最初の免責事項の画面糞怖いんだがw
世にも奇妙な物語かよ

240 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 23:56:38.40 ID:62SVSflE.net
おはよう
ワクワクしてきたー

241 :それも名無しだ:2018/03/28(水) 23:59:23.07 ID:N+5thWBb.net
来るぞー!

242 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 00:00:02.28 ID:zadkLM4x.net
キタ━(゚∀゚)━!

243 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 00:00:09.80 ID:Z7S++J5B.net
さあやるぞ!

244 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 00:00:39.17 ID:y3g0PN8g.net
やるぞー

245 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 00:01:32.19 ID:zadkLM4x.net
えっなにこの雰囲気は・・

246 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 00:01:38.31 ID:y3g0PN8g.net
規約長い

247 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 00:54:49.54 ID:Z7S++J5B.net
Vはやたら希望希望と言ってたけど
今回のテーマは覚悟か?

248 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 01:11:36.36 ID:+29q7wCj.net
精神コマンド決意

249 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 08:50:04.83 ID:A4RKzRCx.net
余りちゃんのおっぱいプルンプルン!!

250 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 08:58:13.71 ID:qYr4NCSl.net
ギアスはPSP時代のしかやってないからゼロの機体はガヴェインで終わってたとか
紅蓮は最終形態まで出てたのか記憶があやふや

251 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 11:03:16.88 ID:viqI5Stv.net
インターミッションだけやってその日のゲーム終了とかはザラ

252 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 12:24:02.02 ID:MeZXwz/U.net
カスサンで入れる曲を用意した時点で力尽きた

253 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 13:31:10.37 ID:Mp9xx5lk.net
なーんでボーナスシナリオパック3150円なんだよ
150円なんなんだよ
ストアカードでスマートに買わせてくれないのなんなんだよ!!

254 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 14:06:42.28 ID:IaZxYU5K.net
エキスパート0話から殺しにくるな。集中使い忘れたらあっさり落ちた

255 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 14:22:29.87 ID:YcraKuEo.net
こっち使いきるのか?

256 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 14:24:41.32 ID:ZCDM5QAS.net
使わんでいいだろ

257 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 15:17:24.20 ID:rVvXyxDc.net
ナディアうぜーーーwww
アニメでもうざかったけどゲームでもうぜーーw

258 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 15:25:41.48 ID:1iMgs1h/.net
エキスパートはそのマップで参戦するやつは戦力にならんな照準が改造してないからまともに当てられない

259 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 16:01:02.77 ID:2PgWz4xE.net
>>258
ウインキー時代のスーパー系みたいだな。必中がないと雑魚にも当たらん的な

260 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 16:17:43.03 ID:HeMQsTdv.net
エキスパはαのノリで運動性上げたがそんなに避けられんのな…
んで照準いじってないからキツイのなんの

261 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 16:24:11.00 ID:gtPvxeDw.net
おかしい エリート兵の話なんて誰もしてないのに
気配を感じるだと・・・・

262 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 16:26:16.31 ID:t6LR4Fgl.net
νがハイニューへ引き継がれるか微妙で改造ためらうわ

263 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 17:10:06.50 ID:8a6PBFyy.net
踏み込みが足りん

264 :224:2018/03/29(木) 20:07:06.38 ID:QVYOu55x.net
今日vitaともども買ってきた
ただ、wi-fiでPSストアに接続するのが大変だった
てっきりPS3と接続もできるからそのままPSストアに
アカウントも同じだから行けるかと思ってた
wi-fiでないとだめということで近くのコンビニにいっても
PSストアにだけいけず、
レスがあったのに気づいて
それまで使ったことのないスマホのテザリング機能つかって
ようやく初回特典DLC落とせた
マジでレス228の人ありがとう

265 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 20:24:32.34 ID:qYr4NCSl.net
尼で攻略本予約してたの明日には届くと思ってたのが甘い考えで届くの土曜日じゃん
もうやだ尼で予約するの止めるわ

266 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 20:31:42.85 ID:KgmQlJIi.net
主人公のキャラデザひどすぎない

267 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 20:44:17.23 ID:mujA0oig.net
>>266
キャラデザ自体は好きだけど、何か薄くない?

268 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 20:48:12.77 ID:hGEVGMj0.net
翼広げたら主人公機かっけえな

269 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 20:50:03.21 ID:NX2GD3jl.net
万丈もこのくらいの薄さでしょ

270 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 21:37:31.06 ID:JSmL1jNf.net
デラックスエディションを予約順購入したのに
ダウンロードすらさせてもらえない
ひどすぎる

271 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 21:42:47.28 ID:Ndwyi5kj.net
フルパックの方が150円高いのかなり斬新じゃない?

272 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 23:31:19.02 ID:zadkLM4x.net
Gレコのストーリーがアニメより分かりやすくてちょっと草

273 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 00:23:17.32 ID:BNqfIABo.net
とりあえずナディア何話で出るか教えてくれ

274 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 00:54:44.25 ID:Y47h6K6N.net
スパロボ久しぶりなんだけど近年のスパロボはまだ友情補正とか恋人補正ってあるの?
一応シーブックとベラやベルと姫一緒に行動させてるんだけどあんま恩恵感じない

275 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 02:49:43.60 ID:10SM57ka.net
何かが足りない
具体的にはファクトリーでの肌色が足りない

276 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 05:54:53.06 ID:Qh5Ju/OU.net
ビームサーベルとかの演出めっちゃ簡素になってるな いつからこうなった

277 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 06:18:43.92 ID:eRXJ9xt/.net
ナディアは3話
つかビームサーベルってどのビームサーベルだよ

278 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 06:20:57.53 ID:ZjKqSdPs.net
ビームサーベル程度でW0見たいにクドいのは勘弁なんだが

279 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 07:01:46.00 ID:3sECoRz1.net
ナディアなんかに乗るの?

280 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 07:10:58.85 ID:1xRtnosm.net
ジャン

281 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 07:27:22.58 ID:OtruvjNJ.net
エキスパートでも無改造で登場から活躍するグレンラガン・・・

282 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 07:33:23.80 ID:oLYpcDoF.net
ビームサーベルはシンプル派だな

283 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 07:37:39.09 ID:P82r8SBV.net
ファクトリー会話落としたくない

284 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 08:08:55.34 ID:V2ZQ9ISJ.net
25くらいまで進めてたけどセーブしずに寝ぼけてアプリ落としちまったよ

285 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 09:41:09.38 ID:yqikd+gQ.net
ビームサーベルの演出で斬撃系は飽きたから、相手に突き刺してギュゴゴゴさせるリボルケイン的な演出もほしい

286 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 10:32:08.61 ID:fAniky9n.net
>>285
機体はそのまま、パイロットには(ry

パイロットは脱出してるからとかのフォローが出来ないから無理っぽいかな

287 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 12:09:04.03 ID:usj7IOSd.net
DXさん…

288 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 12:26:20.60 ID:S9Rs9uZw.net
コクピットにサーベルぶっ刺さっても、名前ありは普通に脱出するゲームです

289 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 12:31:18.41 ID:dmWkKjlC.net
シーブック「そもそもコックピットにビームサーベル突き刺されて大気圏に突き落とされてもその程度じゃ人間死なないしな」

290 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 12:43:31.08 ID:1tNoL3W9.net
30歳半ばでゲオでスパロボ買うのはハードル高いしどうしよう

291 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 12:45:44.54 ID:pZNaS3fk.net
エロゲーならともかくスパロボぐらい別に恥ずかしくない気もするが

292 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 12:47:55.53 ID:fAniky9n.net
>>290
ゲオで買ったらクリアファイル付いてきたぞ
買うなら今

293 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 13:13:05.34 ID:Xzj+ITTN.net
>>290
三十半ばで遊戯王の箱5箱買ってくじ引いた俺に比べれば気楽やろ

294 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 13:13:26.29 ID:Nxxpircm.net
>>290
まず子供より大人のが買ってる人多いだろうな

295 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 13:53:25.05 ID:AwVOTCNH.net
秋葉とかに行けば
もうあの空間自体が皆仲間だから何買っても恥ずかしくない

296 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 14:57:28.74 ID:i1oTLwwQ.net
つスキル:精神耐性

297 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 15:22:24.02 ID:DbUIQoRk.net
女主人公は色も影も胸もちょっと薄いよね
せめて色だけでもマサキと取り替えたらどうかな

298 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 15:38:37.19 ID:2rpDHTpP.net
龍王丸への変身は自分が予想してた以上に攻撃力が上がってて嬉しいわ特に必殺鳳龍剣

299 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 15:51:11.64 ID:UKVcOFx0.net
サイバスターどうやったら使えるんだ・・・
DL版サウンドなんちゃらエディションを予約してて買ったんだけどプロダクトコードってどこにあるの?

300 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 15:56:25.50 ID:zJlbMHXH.net
>>299
もう入ってるから入れずにすすめればいいよ

301 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 15:58:03.51 ID:1tNoL3W9.net
今ゲオの前まで原付走らせて買いに言ったけど本当にやるのか冷静に考えた結果買わずに引き返してきた
というかVも発売日に買ったが途中でやらないままになってるし

302 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 15:59:19.37 ID:UKVcOFx0.net
そのまま進めて7話おわったとこだったけど来る気配ないから調べてみた
フルパック特典をインスコすると初期特典がなぜか削除されてたみたい もう一度PS4のライブラリーから初期特典をDLし直してインスコした
0話からやりなおしだなぁ

303 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 16:01:51.99 ID:1tNoL3W9.net
ネットだとクリックするだけでゲーム買えちゃうから積みゲーばっかになるけどやっぱ実際に行って買うとなると冷静な判断ができるな

304 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 16:11:25.82 ID:IT9bMCIw.net
>>279
そりゃナディアはレッドノアに乗るよ

隠しで味方にならんかなあ
ジャンもナディアもボイス入ってるんだよな

305 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 17:05:03.34 ID:W3Towr2m.net
>>297
前作のチトセが爆乳すぎただけだぞ
胸はそこそこある

306 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 17:09:15.04 ID:eUOJ/T6v.net
カットインで胸揺れるしな

307 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 17:50:07.94 ID:3sECoRz1.net
男も揺れろ

308 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 18:27:17.72 ID:D1ToKRlB.net
なんというかZシリーズ時獄編辺りから本当に小粒参戦
しかも使いまわしが多くなって本当にシリーズ終わった感がある
肝心のシナリオも毎回同じような話ばっかでこれも使いまわしだし

ってか今回新規参戦組ワタル以外の扱いと原作再現全く出来てないじゃん
特にGレコ

309 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 18:45:49.01 ID:LR9pw1Z4.net
オリジナルの依存度が高かったZシリーズの癖が
まだちょっと抜けてない気がする。
どうせ、高い金払って版権使うんだからガンガン使えばいいのにな。

310 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 18:57:15.87 ID:8skGIjQ+.net
>>289
首チョンパされて蹴飛ばされただけだw

311 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 22:19:56.40 ID:Lhcg0dt1.net
まだ買ってないけど、ナディア参戦ってどうなの
未だに違和感が拭えない

312 :それも名無しだ:2018/03/30(金) 22:38:42.02 ID:0czRMYQH.net
バディコンってやっぱ放送当時青葉とディオの薄い本出まくったの?

313 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 00:44:29.61 ID:3VtwHF62.net
バディコンは1クール打ち切りとかネタにされてから認知した人の方が多かったぐらいには空気だった

314 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 00:58:47.71 ID:FXvkZHw6.net
シェア機能に規制かけるわりには
ようつべでベタベタにゲームシーン張られまくりだけど
いい加減、締める所締めたらいいのにな。 ペルソナ5くらいやれよ。

315 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 01:06:54.55 ID:jrEnEFeU.net
バディコンはガンダムってつけとけば売れてたと思うよ

316 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 02:20:07.79 ID:vLXPEMlv.net
バディコンはギャグアニメ

317 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 07:14:47.13 ID:z7UIL/Xi.net
動画サイト これは本当に痛手だな

318 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 07:57:24.67 ID:lV7kYO6G.net
P5くらいきつくすりゃいいというかしないとあかんよな
そら売れなくなるわ

319 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 12:05:18.68 ID:UtUYtSOc.net
バディコンは主人公にヒロイン取られて暴走してた哀れな奴しか覚えてない

320 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 12:36:02.98 ID:OfMGQ/XY.net
「衰退は動画サイトのせいじゃない、マンネリのせい」って
言うのも真実だとは思うけど、商売上がったりではあるよねえ
先頭シーン丸上げは

321 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 13:26:13.62 ID:FXvkZHw6.net
>>318
でも、正直Vのときその辺知らなくて、フレに大和の戦闘シーン一枚
メッセ送った。 というか、一枚だけスクショ取れたんだよな。 
それっきりだったけど。

322 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 17:26:01.21 ID:iRR1aJv2.net
モンハンは動画多いけどミリオンセラーだから売れない言い訳には無理があるんじゃないか

323 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 17:39:16.23 ID:QRwPUE2S.net
>>321
確か7話くらいまでスクショは取れたはず

324 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 17:57:34.79 ID:sPGezdGp.net
>>322
お前頭悪そう

325 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 18:02:57.20 ID:L6oGbYlO.net
スパロボの戦闘アニメの動画見て満足する層はいても
モンハンでモンスターの行動パターンや武器のモーションの動画見て満足する層は少ないだろうね

326 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 18:09:53.98 ID:FXvkZHw6.net
そもそもモンハンというかシェア機能に
特に制限かけてないゲームの話なんてしてない・・・
ミリオンセラーとか全然関係ないしw

327 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 18:41:18.45 ID:j+2G0+Sd.net
>>315
ドラグナーもヴァルヴレイヴも「ガンダム」付いてたら売れてたのかね?

328 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 18:54:58.52 ID:aNGXYt6y.net
バデイコンって仲間三人目はいるのいつくらい?
最期までコンビ?ホモはいややー

329 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 19:58:32.46 ID:t1LH+mKI.net
13話まで来たけどナディアまじでうざいな

330 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 20:36:10.48 ID:KaGeu1B1.net
鉄血だってガンダムって名前じゃなかったらオルガがあんないじられることもないと思うよ
注目度全然違うし

331 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 20:56:40.31 ID:9XScePDl.net
バディコン後継機も合体無ければ武器はライフルとソードとそのコンボだけってシンプルすぎんよ

332 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 21:18:55.07 ID:rnhl4nwv.net
バグ発見した
トーラス(MA)は弾薬とENが満タンの状態でも他のユニットから補給を受ける事が可能
経験値も従来通り入る

333 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 21:35:34.46 ID:JO4Khr4g.net
エキスパートでプレイ始めたけど3話からすげえ難しいな
というかEN足りないのにNE回復手段が無いのつらい

334 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 22:30:00.58 ID:TQIEVMiP.net
ゲーム開始直後に契約書に同意みたいな画面が出て驚いたんだけど、最近のゲームはみんなこんな感じなの?

335 :それも名無しだ:2018/04/01(日) 00:23:15.75 ID:zjWEOMFW.net
4話で全滅して復帰したらサイバスターと特典アイテムを削除しましたってメッセージが出てきて
ホントに消えちゃったんだけど
意味が分からん

336 :それも名無しだ:2018/04/01(日) 00:28:09.56 ID:e9rCSSNg.net
http://i.imgur.com/zpZvxYy.png
http://www.youtube.com/watch?v=tUiV1_Ca2CQ


337 :それも名無しだ:2018/04/01(日) 01:25:30.56 ID:ZXd/txEZ.net
マサキ帰れたってことじゃね

338 :それも名無しだ:2018/04/01(日) 01:25:33.16 ID:0gsrEE+6.net
>>336
DC兵、シュテドニアス兵、エリート兵は分かったけど、左下は何だっけ?

339 :それも名無しだ:2018/04/01(日) 02:27:05.78 ID:qv0dgitd.net
>>310
ビームシールドで大気圏突入とか言う江田島並の荒技カマしてるからなぁ

340 :それも名無しだ:2018/04/01(日) 03:52:47.38 ID:dEJ1qXDV.net
虎王くんサリーちゃん、リリーナ、シーラ様、ニアに面倒見てもらえるとか最高じゃね?
ワタルはワタルでお姉さん方に可愛がってもらってしる
羨ましい

341 :それも名無しだ:2018/04/01(日) 09:15:18.85 ID:orRk0CLG.net
>>335
帰るべき場所みつけてしまったマサキ

342 :それも名無しだ:2018/04/01(日) 09:21:32.92 ID:ehSLMpYc.net
>>328
37話で加入

343 :それも名無しだ:2018/04/01(日) 11:32:14.68 ID:7RTbZu9L.net
>>339
虎王くん絶対に平和主義者的になると思ったw
シーラ様とニアは必要があれば戦するけど。

344 :それも名無しだ:2018/04/01(日) 19:16:34.79 ID:VE7hGwx1.net
プレイ動画が公開されることで売り上げが下がる原因は3つしかない
・配信を見ることでゲーム性が損なわれるか、ネタバレでプレイする意義が損なわれる
・動画だけで満足しちゃう
・クソゲーがばれる

スパロボは2番目
p5は1番目
現状和ゲーの大半は3番目

345 :それも名無しだ:2018/04/01(日) 20:08:51.03 ID:2/K2Nywt.net
しかし動画で戦闘アニメだけ見て満足って人の意見見てるといつも思うんだけど
そういう人たちはストーリーやゲーム部分は興味ないんかね

346 :それも名無しだ:2018/04/01(日) 20:11:56.76 ID:jZQGUBQy.net
ないんだろ、まあマンネリなのは事実だし
あと、オッサンになると腰据えてゲームするのがきついから
アニメ只見で満足する

347 :それも名無しだ:2018/04/01(日) 20:36:02.78 ID:IowgPwvb.net
>>345
だろうね
スパロボスレ居て結構見た意見は
キャラの性格は違う、水増しシナリオ、転移ばかり、オリジナル出しゃばりすぎ、オリジナルの太鼓もちを版権にやらせるな、ってここ最近はずっと言われてたし
あとはスパロボに参戦しないほうがほっとするとまで言う人結構いたかな

348 :それも名無しだ:2018/04/01(日) 21:38:11.67 ID:VbUAyYCt.net
ゲーム自体もかなり高いしDLCのために切り売りしてるし、高画質で手軽に戦闘アニメ観れるんならいいかなって気持ちは分かるわ

349 :それも名無しだ:2018/04/01(日) 22:20:34.29 ID:/yXlICR1.net
サイバスター早期参入してくるのやめてほしいんだけど回避する方法ない?

350 :それも名無しだ:2018/04/01(日) 23:43:34.87 ID:fyFdyZRn.net
>>349
もうコード入力やっちゃってあるなら別アカ作るしかない

NEWGAMEの時にコード適用するか聞いて欲しいんだがなんでないんだろうか
技術的にキツイんかな

351 :それも名無しだ:2018/04/02(月) 05:18:03.97 ID:kdiYdD+9.net
コード使わなくてもマサキは2周目から3話で強制加入らしいじゃん?

352 :それも名無しだ:2018/04/03(火) 07:49:57.25 ID:I7AUhkHL.net
隠しの条件で分岐で仲間になってたリンゴ出撃させないといけないみたいだが
こいつの機体P武器無しで武器一つしかねえ
乗せ換えるわ

353 :それも名無しだ:2018/04/05(木) 00:22:33.81 ID:gJoyBVfk.net
出撃選択時のVRとは なんぞや。。。

354 :それも名無しだ:2018/04/05(木) 00:23:12.46 ID:gJoyBVfk.net
あ、自己完結 変形可能か

355 :それも名無しだ:2018/04/05(木) 14:59:38.06 ID:eVqFsMrA.net
ボーナスシナリオ溜まってきた
そろそろ2周目に何引きつくが考えないとな

356 :それも名無しだ:2018/04/05(木) 16:40:55.52 ID:n5c2LzPR.net
質問です
Vita版でプロダクトコードを入力してDLCを入手したものの誤ってアプリを削除してしまいました…
この場合そのDLCはPSストアから再DL出来ますか?

357 :それも名無しだ:2018/04/06(金) 02:09:16.72 ID:l+aTg6m2.net
>>356
できるよ

358 :それも名無しだ:2018/04/06(金) 16:54:39.48 ID:K09RFI6q.net
>>356
アカウントに紐付けするから、アカウントさえ忘れなければ大丈夫。

359 :それも名無しだ:2018/04/06(金) 20:16:19.51 ID:anKWrATsw
ゼルガードって男女で武器性能違うのな
気づかんかった

女主人公で始めようと思ってるんだけど、最強武器って移動後攻撃可能?
突撃持ちの誕生日にしたほうがいいのかな

360 :それも名無しだ:2018/04/10(火) 11:15:20.96 ID:3ssEmXCy.net
1番面白かったのがDLCのサリアをかばうイオリのシナリオだったわ
DLCのシナリオは全体的に好きだけどその分本編にはほとんど遊びがないからDLCやってない人とは温度差ありそう

361 :それも名無しだ:2018/04/10(火) 11:44:19.87 ID:v/M3w4QX.net
「強化パーツ:バリア・フィールド」が入手できない現象について
早期購入特典2の「スペシャルスターター・パック」において、シナリオをクリアしても 「強化パーツ:バリア・フィールド」が入手できない現象について、ご迷惑をおかけしております。
本現象について以下の対応を行う、アップデートVer.1.01を2018年4月9日に配信しましたことをお知らせいたします。

1.「スペシャルスターター・パック」クリア時に「強化パーツ:バリア・フィールド」を付与されるように修正。 ※該当シナリオがクリア済みの場合、アップデートデータ適用後最初にインターミッションに入った際に付与されます。

2.本現象のお詫びとして、「スペシャルスターター・パック」クリア時に「資金100,000」、「TacP1,000」を追加で付与します。

3.全てのお客様へアップデートデータ適用の御礼として「強化パーツ:旅のお守り」を付与。

改善までお時間をいただきましたこと、深くお詫び申し上げます。
株式会社バンダイナムコ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


362 :それも名無しだ:2018/04/13(金) 11:04:42.70 ID:KPfSAzt1.net
トロコンしたからアンケ書いてるけど良いとこ出てこねぇ〜
不満なんて50じゃ足りねぇし悲しくなるわ

363 :それも名無しだ:2018/04/14(土) 16:33:17.12 ID:Y9RAnNEZ.net
いろいろ使いまわしも多くなってきたしそろそろ終了かもね
使えるシナリオもほとんどないし

364 :それも名無しだ:2018/04/14(土) 16:55:57.26 ID:NNv9ebsk.net
MAP兵器使うとコツコツ撃墜数稼いたジルおばさんがトップページから消えるバグなんとかしろ!

365 :それも名無しだ:2018/04/15(日) 17:56:13.18 ID:GRC7Kr70.net
12周したら飽きた
今回つまらなかったな

366 :それも名無しだ:2018/04/15(日) 21:04:13.78 ID:o69jFn6t.net
ヤリスギィ!

367 :それも名無しだ:2018/04/15(日) 21:40:41.82 ID:7jzUrt/g.net
主人公二人だけのくせに4週目の特典に強化パーツ配るだけってのがどうもな
主人公4人機体も4体、さらにそれぞれ後継機ってのはもうやれないのか・・・

368 :それも名無しだ:2018/04/15(日) 21:45:18.96 ID:BmcCmaB5.net
スパロボJの主人公機3種類使ったら隠し主人公機出てくるの好きだった

369 :それも名無しだ:2018/04/16(月) 04:59:10.40 ID:EScWTTNh.net
どこのスレメインなのか分からんぞ
ここでいいの?

370 :それも名無しだ:2018/04/16(月) 09:21:23.97 ID:+8j9hYKB.net
アマリあまり強くないな

371 :それも名無しだ:2018/04/16(月) 12:47:59.13 ID:uh6PCcmI.net
ネットま○こは最弱だからな
さっさと機械に戻れ

372 :それも名無しだ:2018/04/16(月) 19:36:09.92 ID:Ry8UcVVT.net
Vでも思ったけど選ばなかった主人公が敵で出てきてってのは先に選んだ主人公が
情けない感じになるの嫌だから次からはやめて欲しいな
ライバルやパートナーキャラは主人公それぞれ別に用意してほしい

373 :それも名無しだ:2018/04/16(月) 20:11:39.39 ID:pFUgh/WB.net
二週目から15段階改造させてよ…
42話で貯めたせいで資金余りまくってんだよ
もうちょい何か別のことに資金回せるようにして欲しいわ

374 :それも名無しだ:2018/04/16(月) 21:02:37.25 ID:A5ieH13s.net
>>373
ビギナーで周回すれば早いじゃん、3時間あればいける
少なくとも42話稼ぎやる時間よりは一周する時間のが断然短い

375 :それも名無しだ:2018/04/19(木) 00:00:46.00 ID:DeBAsP1MB
カスタムサントラでνガンダムのフルオールレンジアタックのBGMを変える方法は
有りますか??
技のリストの中に無かったので...

376 :それも名無しだ:2018/04/22(日) 18:54:44.11 ID:hv/8IHMh.net
二週目早送りしまくってると
カップラーがカップラーメンにしか見えない

377 :それも名無しだ:2018/04/25(水) 04:58:05.01 ID:2HuyECMx.net
主人公二人じゃ周回のし甲斐がないよなー
もしくはMX方式の最初から二人乗りで戦闘タイプでメインが変えられる仕様がいいわ

378 :それも名無しだ:2018/04/27(金) 09:35:30.38 ID:4wD87FQO.net
ディオ総受け

379 :それも名無しだ:2018/04/28(土) 03:00:43.13 ID:X+/ekLs3.net
ヒイロ「コネクティブディオ!」

380 :それも名無しだ:2018/05/03(木) 07:52:52.87 ID:/cukjF4EC
まだ序盤だけど、ナディアって原作でも
こんな頭の悪いパヨク臭丸出しなキャラだったの?
悪者退治や自衛のための闘いすら否定するくせに、
代案すら出さず綺麗事ほざいて、戦ってる連中を非難するだけって
無責任にも程があるだろ。しかも自分自身も守ってもらってる癖に。
現実で自衛隊を人殺しの集団とか言ってる奴等と何が違うんだか

381 :それも名無しだ:2018/05/18(金) 10:49:52.11 ID:YOG+YZQ+.net
いくらなんでも武器が少なすぎるよね
脇や敵は二種類ばかりとかないわ

382 :それも名無しだ:2018/05/18(金) 12:23:25.02 ID:Qu6wSVQV.net
最低でも3つは欲しい

383 :それも名無しだ:2018/05/23(水) 12:30:21.09 ID:BCK+KXct.net
ディオ×デュオ

384 :それも名無しだ:2018/05/28(月) 20:05:06.82 ID:lKESfct2.net
今回分岐同じメンツで固まってるし、2週すれば十分だと思う
>>381
同じ武器のMAP兵器版と通常版だけのテンダーとかな
ザクVもNTのせないと武器一個だし

385 :それも名無しだ:2018/05/29(火) 07:14:08.39 ID:BsfWEFwvy
最近の主人公選択制って、選ばれなかったほうの主人公の扱い悪すぎないか?
特にXのアマリルートでのイオリの扱いなんて、不憫で見てられなかったんだが。
味方からストーカー扱いされるわ、仲間になってもろくに歓迎もされないわ
アマリには結局最後までアウトオブ眼中されるわ、こんなの
一部の恋愛否定厨以外に誰が喜ぶんだよ。
一週目にアマリルート選んだから何とか我慢できたし、
Xはイオリルートこそ正史と思うことにして2週目にしたが
こんなんならJやRみたいに、選ばれなかったほうの主人公は
存在しない扱いにしてもらったほうがよっぽどマシだわ。

386 :それも名無しだ:2018/05/29(火) 19:10:42.24 ID:EsPkDB/1.net
その点オールドタイプでも使えるファンネル搭載のαアジールが光る

387 :それも名無しだ:2018/05/30(水) 05:01:59.89 ID:GGT3clVPE
俺もアマリみたいな天然毒吐き女が主人公やるくらいなら
スパロボに女主人公なんかいらんわ。
別に萌え豚じゃないし、スパロボにそんなの求めてないんだよね。

388 :それも名無しだ:2018/05/30(水) 08:39:44.51 ID:p6Cm1Niz.net
スパロボXの良かった所
グレミーマシュマー、ナイチンゲールなど宇宙世紀系で久しぶりに仲間、入手する楽しみがある
アルワース世界の設定とダンバイン勢力の参戦経緯がマッチしてた。
ビルバインに予想外の追加武装
TacP、資金が稼ぎやすく1周目でもカスタマイズ性が高いのが楽しい
エキスパで敵がある程度強化されるのも丁度良い。出来ればこの方向で敵の強いモードをもっと検討して欲しい
先制攻撃で遠距離射撃機体や加速を持ってないユニットの活躍機会が増えた
シグナスのカスタムボーナスみたいなカタパルト利用は面白い。EXオーダーとの併用のし易さも〇
アイーダの突撃特化も方向性としては面白い。今後もキャラとシステムがマッチした特徴づけに期待したい
VではZEROのせいで2番手に感じたエンペラーGが一線級になっていた
マリアンヌが参戦する展開はイイ。アルワース世界ならではと言える
Z→Vと多元世界中心のストーリーに対して霊界に近いアルワースを舞台にしたのは新しい試みとしてアリだと思う
盛り上がりには欠けるものの後継機がなくても段階的に強化されるのは楽しい
Tacカスタマイズが前作に比べて選ぶ楽しみが増えたと思う。
Vに比べてバリ貫サイズ補正武器が減ったため、サイズ補正無視スキルなどの価値が高まった
資金が集まりやすくCBが取りやすい
合体攻撃が出撃してなくても使えるのは新しかった。特にほぼ出撃させないであろう勇者特急チームの合体攻撃に対して、バリ貫などの付加価値があり、威力が下がっても通常攻撃と使い分けする余地があるのは素晴らしい
V同様思う存分スキルを注ぎ込んでお気に入りキャラを『えこひいき』出来る仕様は楽しい。アイーダを狙って微妙にしておいたなら神


スパロボXの気になる所(主にVと比較して)
トリックアタックは意外と使わなかった
分岐メンバーが固定。ちょっと偏りすぎ?もう少し混成させた方が楽しかったかも
最終話が単調でラスボスが異常に弱い(Vの困難ルートで3回行動のラスボスが大量に沸く絶望感みたいなのは欲しかった)
Vのモブがいきなりラスボス化する展開が良過ぎたせいかも知れんが
Gレコ勢が明らか本気出してない。次回作への温存を感じる
バディコンのAB、CBが適当、カップリングシステムももう少し強力な方が良かった
出撃枠が少ないのとバディコン3機出撃と相性が悪い
召喚されて否応なしに戦わされる敵味方が多い中、一部の勢力だけが自由に出入りできるストーリーも微妙に感じた(特にゾギリア)
アンスパの後だとオリジナルラスボスがどうしても小物に見えてしまう


VとXを終えて改善して欲しい所
援護攻撃の威力を再び上方修正して欲しい。その際に再攻撃は現状の威力になるよう調整を。
一部の強化パーツが壊れすぎている。EXバンクやハイパーリローダーなど
特典DLCその他で強化パーツが豊富過ぎて、フル改造ボーナスが強化スロット一択になっている。
Zガンダムなど一部機体の変形メリットが薄い。ZやZZなど主力武器のない可変モードはデフォルトで移動後変形可にして欲しい(移動中だけ変形してマス移動する演出でもOK)
グレートボーナスを超えた分の撃墜数に対してTacPか何かの還元が欲しい
前作続投組や第3次Z組など完成された既存参加枠に対してもユニットパワーアップを演出して欲しい。序盤に最強武器やスキルを封印する形でも構わない。(ギアスの呪縛消失→復活、出力不調→修理完了、等)その代わり解放後は強く

389 :それも名無しだ:2018/05/30(水) 09:05:55.25 ID:Wd28MPBJ.net
あんま長いって言わない方だと自覚してるがこれは長いw

390 :それも名無しだ:2018/05/30(水) 12:00:43.15 ID:JFX00BoD.net
ゲームの感想見れて嬉しいが
自分のサイトやブログに、って長さだな。

つーか行数制限とか無いのかこの板

391 :それも名無しだ:2018/06/04(月) 09:13:23.43 ID:sxDP7xE1.net
DLCのシナリオで敵が強くてかなり難しいやつある?
それだけほしい

392 :それも名無しだ:2018/06/09(土) 15:53:55.11 ID:5DaJGTHA.net
エクスパートでやってっるけど
湖畔のセルリック滅茶固いな
HP1万切ってくるとサーバインの
5段改造ハイパーオーラ切りでも2桁とか
F完を髣髴とさせるわ

393 :それも名無しだ:2018/06/11(月) 01:26:54.67 ID:VCvAPAaS.net
1週目からエキスパやったがただ照準きついだけだったな
精神もあまりまくって最後手抜いて攻撃しないと全員の戦闘見れんかったわ
Vは難易度低すぎて周回する気なれんかったけど1週目の満足度が非常に高かった
今回は全体的に不満。悪くはなかったけどVの後にこれだと凄いがっかり
スタンダードはおっさん用に接待でいいからエキスパートは周回前提の鬼畜難易度にしてほしい

394 :それも名無しだ:2018/06/17(日) 13:39:32.41 ID:AC3a2g/G.net
スパロボXが出ると知ってPS4PROを買ったのって自分くらい?

395 :それも名無しだ:2018/06/23(土) 12:37:12.75 ID:OAuQ9UJ1.net
効果音ワロタ
https://www.youtube.com/embed/uXyl5z4dXpY

396 :それも名無しだ:2018/06/23(土) 16:00:23.02 ID:AL/yZVp2.net
武器2つとかいう時点でもう駄目

シミュレーションゲームなのに
射程とかエネルギーとか段数とか射程とかそういうの考えるのがいいのに
一個減っただけでそういう選択肢が激減するって分かってるんだろうかね

もうゲームじゃなくただの作業

397 :それも名無しだ:2018/06/25(月) 10:13:59.68 ID:0r73svcv.net
今更そんな事言うなんてスパロボは初めてのようだな

398 :それも名無しだ:2018/07/05(木) 22:14:07.86 ID:1Zu1Rotl.net
もう周回支援パック出たのか
早いな

399 :それも名無しだ:2018/07/12(木) 12:43:39.91 ID:tf+UBRR6.net
遅ればせながら初クリア(アマリ、困難ルート)。

その足でイオリ編はじめてみたんだけれど、ゼルガードのBGMが違いすぎて焦った…
あとパイロット育成はともかく改造を引き継がない理由がよくわかった。改造してたら
二話の熟練度が取れない(援護攻撃で倒さないといけないブリキントンが一撃で死ぬ)

400 :それも名無しだ:2018/07/12(木) 12:50:49.10 ID:tf+UBRR6.net
>>391
DLCはサイドストーリーを楽しんでお小遣いと強化パーツを得るためのものだから・・・
ボスクラスが大量に出てくるシナリオも敵のHPが総じて低いから「やられる前にやれ」が
成り立っちゃうし

個人的意見だけどストーリーとして好きなのはプリティサリアンの冒険、アムロ・レイの夢、
異世界の友、強く正しく美しく、あたり。アムロのは本編より早めにハロが手に入るし。

401 :それも名無しだ:2018/07/12(木) 12:58:26.06 ID:tf+UBRR6.net
連投失礼。あとアル・ワース食堂開店もオススメ(全体的にお笑いシナリオ推奨)

ところでアル・ワースってOur Earthが語源ですか?

402 :それも名無しだ:2018/07/12(木) 19:19:57.84 ID:QWD0AzfR.net
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part82
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1531270406/

⬆が現行のスレです

403 :それも名無しだ:2018/07/13(金) 16:57:37.23 ID:u7WHlgpS.net
>>401
R W S でSRWじゃないんですかね

総レス数 403
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★