2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダム Gジェネレーション ジェネシス part129

1 :それも名無しだ :2018/01/29(月) 00:41:08.23 ID:tga9nSwy0.net
【価格】PS4版:8200円+税、PSVITA版:7600円+税 (ダウンロード版同価格)
【プラットフォーム】PlayStation4 / PlayStationVita
【ジャンル】SLG
【プレイ人数】1人
【メーカー】バンダイナムコゲームス

■公式サイト
http://ggg.ggame.jp/

■攻略wiki
http://www27.atwiki.jp/generation-genesis/

次スレは>>950が立てること
スレ立ての際に「内容」の一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を増やして下さい

※前スレ
SDガンダム Gジェネレーション ジェネシス part128
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1511876115/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

967 :それも名無しだ :2018/04/17(火) 18:30:40.03 ID:1rSMb14ha.net
>>966
Gジェネオリジナルとアナザーは別だろ…

コードフェニックスさん俺もいらないけどさ

968 :それも名無しだ :2018/04/17(火) 19:14:55.96 ID:jxyKAtzl0.net
>>965
おいガラケー次スレ立てろよ

969 :それも名無しだ :2018/04/17(火) 20:27:40.96 ID:ppcUlV8i0.net
>>961
近日、改造パッチをアップする予定です

970 :それも名無しだ :2018/04/17(火) 21:47:09.60 ID:dl4CNCCPK.net
>>968
PCからたてようとしたらなぜか無理だった。
>>970お願いします

971 :それも名無しだ :2018/04/19(木) 14:11:02.38 ID:YSLk/00z0.net
外伝系の追加が一年戦争ばっかなのがなあ
実際ゲーム化アニメ化してるようなメジャーな外伝系は一年戦争ばかりだから仕方無いけど
センチネルとかA.O.Zのシナリオ入れるとか、もう少し頑張りようは無かったのか

972 :それも名無しだ :2018/04/19(木) 16:40:13.43 ID:KWSbK/pHM.net
F91周りの外伝系のが加わるだけでだいぶ幅が出来るのに

973 :それも名無しだ :2018/04/19(木) 18:16:08.93 ID:Y3z3YrJNM.net
ただ、一年戦争以外だと、それはガンダムに関係があんのか?といいたくなるものもあるような。
火星とか木星とか。
まー、そもそもろくに知らんのだけども。

974 :それも名無しだ :2018/04/19(木) 18:24:07.23 ID:LI+V5izr0.net
木星は関係あるだろ
木星帰りのシャリア・ブルやシロッコ
ジュドーだって最終回では木星に旅立った

975 :それも名無しだ :2018/04/19(木) 18:30:39.04 ID:xABukZ5n0.net
>>973
火星と木星の間にある小惑星で作ったのがアクシズだったり
Zぐらいのころから火星と木星がシナリオや設定上で絡んできて
その延長線上ででてくるのが火星や木星を舞台にした宇宙世紀作品

976 :それも名無しだ :2018/04/19(木) 18:53:51.93 ID:QhoAY8Fpa.net
ジオン星人は火星に住んでるぞ

977 :それも名無しだ :2018/04/19(木) 18:59:20.34 ID:11Jdlmad0.net
木星でなにかに目覚めて小説家になった最初の木星帰りさんがいるんだゾ

978 :それも名無しだ :2018/04/19(木) 19:10:19.88 ID:OTqcBv3O0.net
イデオンが出てきちゃうからやめれ

979 :それも名無しだ :2018/04/19(木) 19:40:31.36 ID:emOatclW0.net
正直権利関係クリアできるんなら
個人的には全開∀と同じようにラスボス枠としてアリだと思う

980 :それも名無しだ :2018/04/19(木) 20:51:08.59 ID:Q3wjR1c+0.net
>>974
>>975
設定とか、劇中の話題になるのとかはいいんだよ。
気にならない。
ヘリウムスリー採取とかGNドライブ錬成とか、むしろハードSFっぽくて好き。

ただ、舞台にしてまうのが違和感。
木星帝国とか違和感しかない。
ディティールを言ってはいかんと思う。
言うならしっかり言えというか。

981 :それも名無しだ :2018/04/19(木) 21:04:12.40 ID:0ZyuJwEHM.net
単なる黒本アンチじゃねえか
しかも国の名前が気に入らないとかイチャモンのつけ方も酷い
ガンダムと関係あるのかとか言ってたのに支離滅裂だし、まぁ知らなかったから後で調べたのかもしれないけど

982 :それも名無しだ :2018/04/19(木) 22:57:52.93 ID:Q3wjR1c+0.net
>>981
アンチとかではない。その黒本とか知らんので。
知識は、Gジェネとネットから。
Gジェネのキャラテキストをだいたい読んで、概要は知ってるつもり。

木星帝国が気に入らないのは、名前だけじゃねえよ。w
過酷な環境とか政略結婚とかだから地球滅亡とか、なんか適当さやムリを感じる。

ま、印象と想像から決めつけていることは認める。
でも、とにかくガンダム性を感じないんだよなあ。

983 :それも名無しだ :2018/04/19(木) 23:01:28.63 ID:OTqcBv3O0.net
やっぱネットで聞きかじりなだけの黒本アンチなんじゃ、、
と側で見ていて思いましたまる

984 :それも名無しだ :2018/04/19(木) 23:03:24.39 ID:EGM7PVId0.net
外伝追加するなら連邦愚連隊オナシャス

985 :それも名無しだ :2018/04/19(木) 23:33:50.17 ID:11Jdlmad0.net
そろそろ適正見直し欲しい
もしくはコロニー内の飛行を、空以外にも宇宙適正あれば行けるようにして欲しい
中心に近くなれば近くなるほど無重力なわけだし

986 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 00:09:28.59 ID:BliZKm790.net
Fの時にダブルフェイク関連の図鑑テキスト読んで
なんて面白そうな作品なんだ!ってワクワクした思い出

987 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 02:22:14.55 ID:OhDkuii00.net
黒本前→木星には人を覚醒させる何かがあるんだなあ
黒本後→水も空気もタダじゃないんだなあ・・・

イメージが変わったのは事実だな
大人ギリカッコいい

988 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 02:25:16.52 ID:7OgozQAC0.net
>>985
次スレ立ててね

989 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 07:42:38.02 ID:aqkKXlVF0.net
あ、俺か

990 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 07:46:58.42 ID:aqkKXlVF0.net
SDガンダム Gジェネレーション ジェネシス part130
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1524177929/

建てました

991 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 10:08:12.02 ID:hERO+Qh1a.net
しゅごいスレたて乙

992 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 12:00:02.61 ID:XfTldbSTK.net
>>990
乙乙ガンダム

993 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 15:41:06.15 ID:NJ69OuNA0.net
>>990
あえて言おう乙であると!

994 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 17:52:15.24 ID:OhDkuii00.net
ひゃ〜、感動の嵐!>>990ってなんて乙なんでしょ!

995 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 18:08:35.64 ID:aqkKXlVF0.net
ユニコーンの1年後と、宇宙世紀100年から先を埋めてくのか

996 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 18:33:19.36 ID:dHnCLPVV0.net
ゲームと連動してくってあたりGジェネ新展開くるか

997 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 18:40:26.21 ID:aqkKXlVF0.net
閃光のハサウェイ映像化確定みたいね
2019年〜って書いてあって慌てて画像消してたみたい

998 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 18:41:29.57 ID:1VtkBo0E0.net
2019秋以降ってね

999 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 18:42:23.64 ID:aqkKXlVF0.net
もう画像出回ってるけど
2019年秋移行順次上映に閃光のハサウェイ
海外ドラマ方式で2022年にUC2(宇宙世紀104年)

だってさ

1000 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 18:42:56.59 ID:gQfsSpIJ0.net
見せちゃいけないものまで見せちゃったなw
ゲームとの連動なら近々Gジェネ新作も来るか

1001 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 18:44:29.21 ID:dHnCLPVV0.net
基本的にはスマホゲーとの連動だろうけどGジェネ新作期待したい
予定の通りだとアニメ版は閃ハサが103年と小説より前倒しなるんだな

1002 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 19:29:58.26 ID:+UOIrZ9ld.net
ガンダム大地に立つからやり初めてるんだけど、ガンダムのHP15000コアファイターのHP11000ってなんだよw
リュウのコアファイター強すぎ

1003 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 19:45:09.88 ID:yzhECxJt0.net
AパーツとBパーツでそれぞれ2000しかないんだろうな

1004 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 20:03:34.11 ID:tVbHNl6sd.net
>>1000
茶番でしょ。

1005 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 20:48:34.47 ID:LIGqTpLy0.net
>>986
面白かっただろう?

1006 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 22:02:01.00 ID:BliZKm790.net
>>1005
なんというかいろいろ衝撃を受けました

1007 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 22:13:01.61 ID:W7gAJr0B0.net
がんだむNT ってやつはどうなんだい?
原作あるのかこれ

1008 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 22:21:44.22 ID:gQfsSpIJ0.net
原作はあると言えばある
小説ガンダムUC11巻(短編集)で不死鳥狩りというタイトルが元ネタ
ただ映画の方はキャラとフェネクス以外は別物になる

1009 :それも名無しだ :2018/04/20(金) 22:25:55.01 ID:dHnCLPVV0.net
余談だがフェネクスの暴走事故の詳細も11巻に載ってるから
予習として読んどくのはアリ

1010 :それも名無しだ :2018/04/21(土) 00:15:51.68 ID:DjH8RQvYd.net
>>1003
まあ単体じゃ戦えないしVガンダムみたいにぶつけることもできないし

1011 :それも名無しだ :2018/04/21(土) 03:47:07.49 ID:FUZYnvUz0.net
クインリイの一斉射撃のデモ
ミサイル発射口を塞いでない?
どうなのあれ?

1012 :それも名無しだ :2018/04/22(日) 03:56:06.21 ID:+arisVMS0.net
>>1002
リュウ自身がまた硬いしな

1013 :それも名無しだ :2018/04/22(日) 16:14:27.13 ID:k3mTAUACF.net
switch版を先行downloadしたぞ。楽しめるといいな。ps4、vitaは持っていない。

1014 :それも名無しだ :2018/04/22(日) 16:18:33.75 ID:RR6PMPAV0.net
>>1013
あんまり期待し過ぎないのが楽しむコツ

1015 :それも名無しだ :2018/04/22(日) 16:22:42.08 ID:k3mTAUACF.net
1000ならswitch版は神ゲー。

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★