2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボの質問

1 :それも名無しだ:2018/01/20(土) 14:28:58.68 ID:ljppDbfm.net
もし。ガンダムSEEDシリーズとコードギアスシリーズの2つを中心した世界観と物語で様々な複数の並行世界を舞台にしたスパロボ最新作が出るとしたらどんな参戦作品(80作品以上の場合)とバンプレストオリジナルがいいですか?

2 :それも名無しだ:2018/01/20(土) 14:38:54.78 ID:WtHDqDOi.net
日本語がヘンですね

3 :それも名無しだ:2018/01/20(土) 14:53:32.42 ID:ljppDbfm.net
そうですか?僕はガンダムSEEDシリーズとコードギアスシリーズの2つを中心となる新作スパロボが出たらいいなと思って参戦作品は何がいいかと思いまして。

4 :それも名無しだ:2018/01/21(日) 23:58:42.23 ID:pgj5Q0vK.net
何言ってるかわからないけどC.C.かわいいよな

5 :それも名無しだ:2018/01/22(月) 00:13:48.30 ID:QrH9M/nx.net
80作品以上とかほぼ全員が戦艦から叫ぶ事になるな

6 :それも名無しだ:2018/01/22(月) 02:24:16.06 ID:AppeiRwQ.net
こいつ知恵袋でどうせ答え知ってる内容の質問を垂れ流し続けてるhecharuka0123とか言う奴と同一人物?
文法のイカレ具合が同じや

7 :それも名無しだ:2018/01/23(火) 00:33:41.39 ID:96zfkG7Q.net
ギアスのミレイも入れて

8 :それも名無しだ:2018/01/24(水) 10:56:33.37 ID:iWeaSGfj.net
フレイは死ぬ設定にしてくだしあ

9 :それも名無しだ:2018/01/24(水) 11:39:54.29 ID:sqzXul89.net
まず「スーパーロボット 」って言葉が商標かなんかだからマジンガーを必ず参戦させなけらばならんのでは?

10 :それも名無しだ:2018/01/25(木) 23:31:08.70 ID:Nj1kLeQK.net
テコンV
スペースガンダムV
Gのレコンギスタ

11 :それも名無しだ:2018/01/27(土) 23:35:30.01 ID:SU3+4SJV.net
核ポチ女に制裁を

12 :それも名無しだ:2018/02/01(木) 17:53:55.09 ID:ATGgX4Em.net
これは3Zじゃないか

13 :それも名無しだ:2018/02/21(水) 21:24:28.49 ID:0zwI2mdQ.net
3人一組で戦わないスパロボで1番新しいのを教えてください。
敵のロボット軍団に単騎で挑みたいんです

14 :それも名無しだ:2018/02/21(水) 21:27:09.38 ID:+JCMVcH2.net
>>13
発売済ならPS4/VITAのスーパーロボット大戦V
発売予定なら3月29日のスーパーロボット大戦X

15 :それも名無しだ:2018/02/23(金) 11:25:20.83 ID:+kcZswKX.net
ありがとう

16 :それも名無しだ:2018/03/05(月) 20:24:39.17 ID:MaC2bjGL.net
これからスパロボを始めたいのですが
ゲーム機の関係でPS、PS3のソフトしかプレイ出来ません。

PSかPS3で初心者向きのスパロボってありますか?
ダンクーガがコンバトラーかライディーンが出ていて
さらに欲を言えばダンクーガが分離可能で断空光牙剣か断空砲フォーメーションが使えたら感涙なんですが…
無理なら断空剣とダイガン、それも無理ならパンチで我慢します。

17 :それも名無しだ:2018/03/05(月) 20:27:43.83 ID:ogCJ4zJR.net
PSのスーパーロボット大戦αをやりなされ
ダンクーガとコンバトラーとライディーンの全てが出ておる
ダンクーガは普通に分離可能で、断空剣とダイガン、断空光牙剣か断空砲フォーメーションの全てが使えるのじゃ
後はわかるな勇者よ

18 :それも名無しだ:2018/03/05(月) 20:38:19.37 ID:MaC2bjGL.net
>>17
うおおお!ありがとう!

そんな夢のようなソフトがあったとは!
ああ、ありがたい!

19 :それも名無しだ:2018/03/05(月) 20:43:30.89 ID:ogCJ4zJR.net
ただし心せよ
断空光牙剣は断空剣をフル改造しないと使えないのだ

20 :それも名無しだ:2018/03/18(日) 09:08:32.84 ID:kGOEGR0I.net
VITAでPSPの破界編と再生編がやりたいけどアーカイブ探しても見つからないorz
今は扱って無いんですかね。
第二次スーパーロボット大戦の次にあるのは第三次
スーパーロボット大戦で破界編と再生編がないorz

21 :それも名無しだ:2018/03/18(日) 10:57:42.82 ID:O2eoFkGU.net
pspの?vitaのじゃダメなんか

22 :それも名無しだ:2018/03/18(日) 13:26:45.74 ID:kGOEGR0I.net
VITAのもやるけど、PSPのもやりたいんですorz
ただPSP本体がないんで・・・
(VITAはこれから買う)
ガラホから見たせいかアーカイブスでPSPのゲームが載ってないうえ
タイトルで検索してもヒット0なんだよね。
見方が間違ってんのかな。

23 :それも名無しだ:2018/03/18(日) 18:19:57.11 ID:O2eoFkGU.net
ストアにPSPの破界と再世両方あったぞ
でも確かに表示変だな「スーパーロボット大戦」で検索したら出た

24 :それも名無しだ:2018/03/24(土) 18:43:50.59 ID:PgnE2jQo.net
>>23
ありがとう
検索の仕方も悪かったんだな

25 :それも名無しだ:2018/03/25(日) 18:40:47.35 ID:kiaJuEeB.net
初代ZはPS4でできるんだっけ

26 :それも名無しだ:2018/06/04(月) 21:29:34.12 ID:ecyHiy2h.net
何でスパロボってゴミなんですか?

27 :それも名無しだ:2018/06/05(火) 21:45:08.03 ID:ogh/btOh.net
スパロボを買う人が犯罪者と精神障害者ばっかりだって本当ですか?

28 :それも名無しだ:2018/06/06(水) 23:25:12.28 ID:iQP6kY/C.net
スパロボワゴン爆死

29 :それも名無しだ:2018/10/04(木) 19:19:44.66 ID:Pm8hikFr.net
スクランブルコマンダーっての面白い?
2が中古で売ってるのを見たが、1やらないと分からん?

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★