2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part7

1 :それも名無しだ :2017/11/02(木) 13:54:04.50 ID:zLs25USs0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

奇跡、新誕!!

◆とある魔術の電脳戦機 公式サイト
http://vo-index.sega.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/vow_2017
https://twitter.com/vow_2010(亙)
◆攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/toaru-vo/
◆鎌池和馬公式サイト
http://dengekibunko....chikazuma/index.html

>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をした後、可能な範囲で早めに、責任を持って次スレを立ててください。
踏み逃げのないようお願いします。

※前スレ
【PS4/Vita】とある魔術の電脳戦機 part5(実質part6) [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1507200945/
VIPQ2_EXTDAT:checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT:checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 15:24:54.09 ID:WFu6IujH0.net
TGSの段階であの出来だとして3,4ヶ月でマスターアップだよね
不安しかないわ

958 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 15:32:27.91 ID:/GdCbsbW0.net
分割対戦ないのもVitaが足を引っ張ってたりしてな
箱かスイッチ専売の代わりに支援を受けれてたらなぁ

959 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 15:42:22.07 ID:+8M87yY+0.net
不安なら存在なんてなかったことにしてずっとスルー。発売後に評価見るわ
ご意見伺いますの体験版がもし出たら全力で不安要素を書きまくるが
再起動で今の時代にどんなゲームに仕上げてくるのか期待しかない
やはりこうなってしまったね、ガッカリするかどうかはその後

960 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 15:51:55.60 ID:V4RaOLKS0.net
2月発売まであと3か月なんだから意見を見るための体験版は時期を考えれば無いんじゃないの?
もう遊ばせて意見見て調整入れるなんて時間が無いでしょ
発売直前か下手すれば発売日配信の買うかどうかのお試しがせいぜいでしょ

961 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 15:56:48.49 ID:4SNJ84Br0.net
感想集めるための体験の場がTGSだったんだろう
あとはもう動画見てツイッターとかで意見流すしかない

962 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 16:23:09.29 ID:rk4i85ig0.net
意見多数だったのが
UIとエフェクトについてだったから
この辺しっかり改善してくれる事を望む

963 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 16:26:04.76 ID:30AtPF7qa.net
発売前の板見るの実は初めてだけど
感じたのはプレイした人の意見聞いた方がいいって事かな
ここはまだ平和だけどどうもネガティブな方向に行きやすい

964 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 16:45:34.42 ID:T+LLj6bk0.net
>>963
急にどうした?

965 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 16:46:23.47 ID:/GdCbsbW0.net
ブーストウェポンでの時間停止演出はいらない
それとカットインが入って画面を狭くされるのは邪魔
ソロモードなら盛り上がる演出でも対戦だとねぇ

966 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 17:24:33.46 ID:wN4Wfv+I0.net
>>965
エウティタでも同じ事感じたか?
あのテのは慣れだと思うぞ、いっとき肩の力を抜く

967 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 17:30:05.94 ID:30AtPF7qa.net
>>964
意見聞くのは大事だけど取捨選択間違うとクソゲーになるのかと思ってね
他ゲーで良い所だったのに何で変えたのって経験あったからつい書きたくなった
あんま気にすんなw

968 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 17:39:10.56 ID:/GdCbsbW0.net
ガンダムVSがやりたければガンダムをやるからな
バーチャロンをやりたいからこれを選ぶのだし
ガンダムに近づけてもガンダムにはなれないよ
あれはガンダムブランドがあるから成立してる

969 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 17:54:52.63 ID:4SNJ84Br0.net
まあVW使用後にバフ入ったりするし特に2on2だと時間停止あった方が情況整理できて個人的にはありがたい
演出がちょっと長いのは気になる

970 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 18:04:42.15 ID:V4RaOLKS0.net
まぁでも基本無くていいとか、あっても演出的な意味しかないのを我慢できるってそういう話で
プラスの要素はないのよね
この手の演出はジャンルとわず大抵は一回見たらスキップされる程度のものだし

971 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 18:10:17.78 ID:cDDnkrCl0.net
ゲームくらいでしかVRの世代分かってないけど景清ってオラタンの時代にあったの?

972 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 18:15:28.72 ID:Ta256RWj0.net
少なくともこれの小説によれば学園都市にガラヤカはいるようだ
ドルドレイにガラヤカのモーション組み込んだ奴による言及ではあるが

973 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 19:02:23.50 ID:wN4Wfv+I0.net
カットインが異質に感じるのは認める
一方で、コレは純粋なバーチャロンではなく
禁書×チャロンなんよね

なのであのカットインは
チャロナーより禁書ファンの印象聞きたいな
禁書ファンが要らんと感じるのなら蛇足といえるかなと

974 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 19:06:24.88 ID:aEfv8/Yp0.net
>>971
ない
景清はスペ13より後でないと有り得ない
オラタン自体はフォースの時代でも平行して継続してるけど、
上条テムジン(707-"G")とスペ13は並べない

975 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 19:08:28.60 ID:4gcof0zDa.net
>>971
試作機が出てきたのがフェイBHが出る少し前になるからなあ

976 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 19:14:55.03 ID:T+LLj6bk0.net
MSBSのバージョンから察するにMARZよりもはるか未来だから景清はありまぁす!

977 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 19:18:07.34 ID:4gcof0zDa.net
言われてみたらそうだな
オラタンデザインだと基準をついオラタンにしてまう

978 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 19:18:16.78 ID:JNTedxQpa.net
>>971
オラタン(MSBS5.2-5.66)の時代にはない
カゲキヨの初陣はフォースの時代に入る前、地球圏の第2世代がテムジン以外ゴミになった際に関連して起きた事件(ほぼマッチポンプ)の時
オラトリオ・タングラム戦役はフォース後も継続してる

979 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 19:19:36.52 ID:Ta256RWj0.net
ブルーストーカーが学園都市に普及させたのが第2世代準拠のVRの出るゲームだったってだけで
電脳歴側の時系列はオラタンより後ではあるだろうしな

980 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 19:37:44.72 ID:krSoK3Hd0.net
>>973
チャロンの方も好きだがキャラゲーとしても期待している身としては
VWの演出はもっと派手でも良かったと思いつつも、テンポ的にあれくらいが良いかとも思う

途中のカットインはまず頻度は多すぎると思う
しかし結局絵は同じ一枚だけで口元だけ出したりの変化で誤魔化してるのかなという印象
あと電撃の生で土御門のを聞いた印象だとセリフ多くないなって思った

981 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 19:48:27.78 ID:WFu6IujH0.net
スパコン暗転くらいでよかった
全く予兆なく超威力レーザーとんできても運ゲーだしなあ

982 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 20:02:08.33 ID:6VpHpXSC0.net
>>973
バーチャロンやったことない禁書ファンだけど最近のゲームやってる身としては気にならないかな
VWの間で一息つけてコントローラー握り直せる感じでいけそう、もっとテンポよくしてもいいけど
画面のカットインはダウンした時に起きるっぽいからいいんじゃないの感

ただ原作の絵に全然似てないから絵は頑張って欲しかったな

983 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 20:14:05.53 ID:3VXOBc590.net
>>954
機体選ぶ時に隠しコマンド入れるとカゲキヨになるんだよ、きっと。

984 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 20:25:16.00 ID:aEfv8/Yp0.net
>>979
ブルーストーカーさんは最新型持ってるのにワザワザ第2世代で勝負するスポーツマン説ktkr

985 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 20:45:20.16 ID:4SNJ84Br0.net
>>985なら次スレ立ててきまっす

986 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 20:59:42.72 ID:4SNJ84Br0.net
次スレ立てました
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1511006015/

テンプレは↓を一部修正してコピペしてます
https://www65.atwiki.jp/toaru-vo/pages/28.html

このレス間違えて新スレに投稿しちゃって死にそう

987 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 21:09:32.12 ID:krSoK3Hd0.net
>>986


988 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 22:34:03.04 ID:rk4i85ig0.net
レッサー出す事のどこに
疾走感やセガらしさがあるのだろう

989 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 22:35:05.84 ID:2FR0+raaa.net
アニメタイアップ優先なのでは?

990 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 23:19:48.94 ID:hoe/wOm00.net
>>986
乙乙

>>973
縦の全身はさすがに邪魔
横はあんま邪魔にならん
横カットインとVWは何種類かあればもっといい

>>988
割と縦横無尽に走りまくるキャラなイメージがある、そーいや避け上手い方かも
本編だとポンコツ外伝だと優秀といういまひとつ掴めんキャラだが

991 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 23:23:17.70 ID:5Yh9ifr2a.net
もともと禁書のアニメしか好きじゃなかったやつなんてアックアとか浜面すらわからんよ8年も前のアニメだからな
原作信に媚び売るほうが正解

でもレッサーとかアックアも10年ぐらい前に登場したキャラなんで
原作信者も懐かしいなあ……になるぐらい
禁書はアニメと原作でズレまくってる

992 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 23:24:44.21 ID:naePpVRC0.net
おつ

993 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 23:33:47.47 ID:Z/xw51AFa.net
アニメ3期念頭にあるならまず垣根出すべきだと思うんだけどなあ
人気的にも知名度的にも

994 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 23:35:16.95 ID:krSoK3Hd0.net
垣根にガラヤカ乗らせようぜ

995 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 23:38:44.42 ID:4SNJ84Br0.net
とりあえず景清・ガラヤカ・シュタイン・テンパチのパイロット候補探そう
欲を言えばボス枠でヤガとアジム使うやつも欲しい

996 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 23:39:01.04 ID:5Yh9ifr2a.net
>>993
ある程度原作のストーリー準拠なら
冷蔵庫インしてる間だからねぇ

997 :それも名無しだ :2017/11/18(土) 23:53:08.54 ID:5Yh9ifr2a.net
>>995
景清 五和
ガラヤカ バードウェイ
テンパチ 浜面
ヤガランデ オティヌス
アジム 垣根帝督
シュタイン 恋査

998 :それも名無しだ :2017/11/19(日) 00:24:55.27 ID:dG0nMA8C0.net
>>997
バードウェイぐぐったけど幼さと狂暴っぽい感じがガラヤカとマッチしそう
てかやっぱ禁書ってキャラ多いなー

999 :それも名無しだ :2017/11/19(日) 00:52:38.33 ID:7TPOI1mCK.net
浜面10/80は複座にすればVWランダムにできそう。
まぁ複座はベルメイトがあったが…

1000 :それも名無しだ :2017/11/19(日) 00:54:20.41 ID:kRU5hZqq0.net
テンパチ浜面は割とみんな一致してるな

1001 :それも名無しだ :2017/11/19(日) 00:54:40.62 ID:7TPOI1mCK.net
>>998
禁書は新約で妹キャラが増え過ぎな気が

1002 :それも名無しだ :2017/11/19(日) 00:55:09.96 ID:JjKYIIFy0.net
>>986

>>984
ブルカさん割と嫌いじゃないからよその格ゲでもよくある
ストーリー一切無関係の隠し枠で出てくれても嬉しいかも

>>997
バードウェイ姉の方でいいんだよね?
なるほどベストマッチだ

1003 :それも名無しだ :2017/11/19(日) 11:30:54.20 ID:ilN8wmDJ0.net
体験版はまだかな

1004 :それも名無しだ :2017/11/19(日) 11:39:45.37 ID:dG0nMA8C0.net
体験版は他のゲームとか見てても発売2週間前とかが多いしまだ先と思った方がいい

1005 :それも名無しだ :2017/11/19(日) 12:02:50.35 ID:ei8uvORv0.net


1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★