2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグ参戦希望

1 :それも名無しだ:2017/05/20(土) 20:28:15.91 ID:bwuhZH5s.net
今日から公開中

2 :それも名無しだ:2017/05/21(日) 00:49:14.47 ID:aIcTV7sr.net
実写版来たな。

3 :それも名無しだ:2017/05/22(月) 00:31:33.82 ID:tNGYKM5q.net
あのヒゲのデブをかw
あれ面白そう

4 :それも名無しだ:2017/05/22(月) 01:37:20.86 ID:fR0o8282.net
鋼鉄神ジーグはそろそろ声付きでスパロボ参戦して欲しい
そして阿磨疎のやられ際にDVEを・・・

5 :それも名無しだ:2017/05/28(日) 18:52:47.96 ID:tVDGcdsn.net
https://www.youtube.com/watch?v=VGMJ2vjoBXs

あのバンバンババンが、こんなアレンジされるとは

6 :それも名無しだ:2017/06/01(木) 21:20:44.09 ID:Zlf8/jc/.net
案の定スレ立ってて笑った

イタ版司馬宙、カッコよかったぜ

7 :それも名無しだ:2017/06/04(日) 19:16:45.08 ID:7PO/ICxn.net
あの映画って、「ブラックジャックによろしく」みたいなもんじゃないの?
                ~~~~~~~~~~~ 

書き手がリスペクトをささげてるとか何とか言ってタイトルだけ使わせてもらった例。

8 :それも名無しだ:2017/06/04(日) 19:44:55.49 ID:R9FVyC4L.net
>>7
映画をよく見ると鋼鉄ジーグに憧れたおっさんが活躍するお話
ロボ要素皆無だけど、小ネタ程度に鋼鉄ジーグを無性に応援する一般市民がいて
その声を聞いて鋼鉄ジーグパワーアップ(スパロボ捏造の能力解放)って扱いになりそう
さながらゲッペラーの竜馬であり武蔵のような扱い

9 :それも名無しだ:2017/06/04(日) 20:32:35.31 ID:T/jyQ3mp.net
ジーグ好きなのはおっさんの知り合いの娘じゃなかったか

10 :それも名無しだ:2017/06/04(日) 21:16:54.56 ID:V/vxSFde.net
現代のイタリアに鋼鉄ジーグの大ファンの少女がいるというなかなか思い付けない設定

11 :それも名無しだ:2017/06/05(月) 19:46:46.01 ID:jV3bNiwd.net
>>10
日本でいうと「セブンきゅーぶ!!」みたいなもんなんじゃねえの?
(TV番組としての「ウルトラセブン」を研究・考察する部活動を舞台にした美少女日常もの)

12 :それも名無しだ:2017/06/06(火) 03:45:18.09 ID:r1hMcpyt.net
なんにせよ映画は相当面白かったな
ヒーロー映画ってくくりの中では名作って言ってもいいレベル

13 :それも名無しだ:2017/06/13(火) 18:22:48.39 ID:R5YyWjEw.net
ひろし

14 :それも名無しだ:2017/06/21(水) 20:27:44.76 ID:WZ0IOuyI.net
面白かったから参戦希望はいいんだけどよ
生身じゃんw

15 :それも名無しだ:2017/10/21(土) 11:13:00.15 ID:AmwzezbW.net
>>14
なので、参戦しても戦いません。会話イベントで出番があるだけです。



昔から、人気作品とはいえロボものじゃないどころかバトルもしない作品の参戦希望スレ立つけど、(ハルヒとかな)
上記の扱い方にしないとコレジャナイ呼ばわりだろうなあと思う

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★