2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/Xbox360】アーマード・コア4 476機目

1 :それも名無しだ:2017/05/03(水) 02:46:42.88 ID:AWSg3j7S.net
◆よくある質問 1
・W鳥、月光、とっつき、羽、歯茎、悪魔超人ってなんですか?
  【  W鳥  】=両手射撃武器 → ダブルトリガー → W鳥 。右手左背武器、その逆の対角線を黒鳥(X鳥)などとも
  【  月光  】=腕武器ブレード“07-MOONLIGHT”(月光)
  【 とっつき 】=腕武器射突ブレード“RAJM(MUDAN)”“KIKU”→「射突」を「とっつき」と誤読したことが由来
  【   羽   】=羽みたいな背中3連レーザーEC-O307AB。両方の背中に装備したら、まさに破壊天使
  【  歯茎  】=レオーネ製フレーム。TELLUS(テルス)。腕部、特に肩のデザインが歯茎っぽく見えるから
  【悪魔超人】=全身GA製フレーム。GAN01-SUNSHINE。キン肉マンのサンシャインという名の悪魔超人

20 :それも名無しだ:2017/05/04(木) 19:45:07.50 ID:OeAoggVG.net
ワッチョイなしとかわけわからんことやってるスレ主がキチガイだわ

21 :それも名無しだ:2017/05/04(木) 20:10:45.92 ID:XcsryrM0.net
ワッチョイなんて前スレもなかったし

22 :それも名無しだ:2017/05/04(木) 20:29:30.22 ID:BP/JWDvG.net
ディスオナード買ってきたがダラダラ4のS埋めやってる
ながらで操作してるだけでなんか楽しいわ。
病んでるのかもなわいは

23 :それも名無しだ:2017/05/07(日) 12:17:49.68 ID:PxPXwPZj.net
クソゲ

24 :それも名無しだ:2017/05/08(月) 01:56:25.29 ID:Q1p9DsTL.net
大会があったがテンプレ以外で出てくる糞ネタアセンがいて冷めたわアルファさんの引退大会なのに面汚しが冷やかしにでてくるとかもうね
まあ駆逐されて優勝してたけどいいけどさ
オンに来る奴は最低限のテンプレート装備を予習してくること。

25 :それも名無しだ:2017/05/08(月) 07:48:21.07 ID:b1MLmMPJ.net
行ってくるか一週間ぶりの戦場

26 :それも名無しだ:2017/05/08(月) 08:11:20.14 ID:+pPMkgjA.net
二つ立ってるからあっち側のスレの削除依頼出しとくわ

27 :それも名無しだ:2017/05/08(月) 11:39:52.18 ID:e5oCcuCr.net
えっ、じゃあfAの話題どうすんの

28 :それも名無しだ:2017/05/08(月) 12:11:26.18 ID:6m/NOsAA.net
書き込む方間違えたわw
やっぱり重複スレが残ったままだと碌な事ない

>>27
前スレはfAの愚痴と晒しで1スレ埋まったし
基地外としょうもない煽りや宣伝入れるツイッター民を避けるためにfAの話題は一旦なしでいいと思う

29 :それも名無しだ:2017/05/08(月) 13:06:07.87 ID:ISHwKvWV.net
>>28
それこそ4なんてツイッターで募集しなけりゃ戦えない完全固定身内のインフハル8道場だろうに
というか事の発端はここの人(笑)が晒してそれに反応されたんだろ?宣伝など全盛期にもよく見かけた話しなんだしそれを理由にわざわざ話題を避けたがるのは身内だと思われるぞ

30 :それも名無しだ:2017/05/08(月) 13:16:40.19 ID:tMUXAHLT.net
別にここは対戦募集スレじゃないので
ツイッター民のイザコザをこっちでやらないでくれる?

31 :それも名無しだ:2017/05/08(月) 13:57:20.23 ID:FlV2K74K.net
対戦の話題は荒れるから禁止って前スレで言われたが、そっちの方が閉鎖的じゃないか
嫌なら見なければ良いものを最初から禁止って、ここはオフ専スレじゃないぞ

32 :それも名無しだ:2017/05/08(月) 14:06:58.57 ID:tMUXAHLT.net
対戦の話題自体はいいでしょ
他所のイザコザを持ち込んだり
対戦の盛況具合でスレの方向性を決めることには反対だが

33 :それも名無しだ:2017/05/08(月) 17:01:28.41 ID:ISHwKvWV.net
この476も続くスレは個人での大会やイベントは喜々としてブログや告知動画のurl貼って参加者まで出してたのに何言ってだこの自治厨様は

対戦が盛り上がれば対戦話しに進むのは当たり前で方向性もクソもねぇ
身内の裏切り合いは確かに醜いが、オンラインはツイッターかニコ生で絡まなきゃ実質村八分の現状を理解して割り切れないなら対戦の話しはもうできんだろ。
対戦やfAの話しはツイッターでやれ(笑)ここで話していいのは4のオフラインだけだ(笑)ツイッター民お断り(笑)人を厳選するすげぇスレだなおい

34 :それも名無しだ:2017/05/08(月) 17:28:49.33 ID:Wgg0Kwz/.net
その結果が前スレの惨状です
fA民は隔離して豚箱にぶち込むべきなのがよく分かるレスですね

35 :それも名無しだ:2017/05/08(月) 17:38:15.89 ID:9uAc61xg.net
オマエモナー

36 :それも名無しだ:2017/05/08(月) 17:49:12.64 ID:TDUl1hc3.net
ウリたち2ch民は被害者ニダ!悪いのはtwitter民ニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!

37 :それも名無しだ:2017/05/08(月) 18:06:03.71 ID:YffKm+i4.net
悪いのはスレに粘着してるキチガイとtwitterで過剰反応して乗り込んできた奴だろ
どっちもfA民だから纏めて村八分にされただけ

38 :それも名無しだ:2017/05/08(月) 18:57:45.06 ID:fKHZqfX4.net
惨状も何もfAとVDの話しか出てなかったのに何を言ってるんだ4民様は

39 :それも名無しだ:2017/05/08(月) 19:11:49.88 ID:1N+bVe3m.net
むしろ4スレの方が不要
数が少ないくせに良ゲー良ゲーうっさいわ
目糞鼻糞のくせに

40 :それも名無しだ:2017/05/08(月) 19:16:11.57 ID:qWVaXEDl.net
シリーズ通して見ればマシな方だから仕方ない

41 :それも名無しだ:2017/05/08(月) 22:17:22.79 ID:B3YNMwcy.net
笑えない冗談は寄せよ
4fA以下なんてNX、NB、Vくらいしかない
下から数えた方が早いわ

42 :それも名無しだ:2017/05/09(火) 00:12:48.00 ID:aILxF3gn.net
いやVはVDっていう良作の土台になったから
4を腐らせたfAよりはいいよ

43 :それも名無しだ:2017/05/09(火) 08:11:16.74 ID:aNef1D8e.net
VDとかただのお絵描きツールだろ
4系が数年以上細々と続いたのに対して二年持ったかどうかのレベルなのに

44 :それも名無しだ:2017/05/09(火) 08:49:36.09 ID:O63wCFDK.net
うるせー黙ってNXNBやれ(スレ違)

45 :それも名無しだ:2017/05/09(火) 09:53:23.74 ID:oMIpB7xe.net
4系はガレージ周りが弱過ぎるんだよな
UIは最悪だし機体の写り方も格好悪いし
お絵かきツールとしても旧作以下

46 :それも名無しだ:2017/05/09(火) 11:27:53.48 ID:yXK3yZ/T.net
V系の機体デザインも決して良くはなかったけどな
VDなんて過去作に頼りすぎだし旧作は古くさいし

47 :それも名無しだ:2017/05/09(火) 11:46:46.92 ID:Oa/5IkWM.net
AC3も過去作のオマージュ入りまくりで名作だからその辺は問題ないでしょ
V系の無骨でリアル寄りなデザインは4系のヒロイックでキャラクター性の強いデザインが好きな人には合わないだろうね

48 :それも名無しだ:2017/05/09(火) 17:49:01.16 ID:4CZW5kuS.net
心配しなくても次回作はV系はでないと思うよ(´・ω・`)

49 :それも名無しだ:2017/05/09(火) 17:57:29.73 ID:g5yJqXE9.net
文盲

50 :それも名無しだ:2017/05/09(火) 17:57:45.94 ID:KT61I34j.net
ノブリス、ホワグリ、アリャーはヒロイックでGAマン、トーラスマン、ユディト、あたりはいかにも量産って感じで住み分けれるのがいい

51 :それも名無しだ:2017/05/09(火) 22:02:24.06 ID:rS6+YN0S.net
あと1ヶ月ちょいでACが死んだのかどうかが明らかになるな
間違いなくフロムは出るだろうし

52 :それも名無しだ:2017/05/09(火) 22:34:21.94 ID:aILxF3gn.net
ちょっと前に3本開発してるって言ってたから、あるとしたらそれのお披露目でしょ
3本のうち1本でも発売されてからじゃないとムリムリ

53 :それも名無しだ:2017/05/10(水) 00:27:16.00 ID:frvumXps.net
そのうち1本がアーマードコアだから

54 :それも名無しだ:2017/05/10(水) 05:40:58.28 ID:pZoDpDyY.net
ダクソ4とデモンズ3とプラボ2でしょ
それかアイルー村とエコーナイトとキングスフィールド

55 :それも名無しだ:2017/05/10(水) 08:48:35.23 ID:YbNkK8IL.net
ダークソウル完結!(続編を出さないとは言ってない)

56 :それも名無しだ:2017/05/10(水) 21:29:13.93 ID:ptIzT55J.net
switch向けに開発してるのはACでもソウルでもない可能性が高いから実質二枠だな

57 :それも名無しだ:2017/05/10(水) 23:57:33.62 ID:kKuUgpAs.net
そもそも去年くらいに開発してないって明言してたじゃん

58 :それも名無しだ:2017/05/11(木) 23:22:23.76 ID:pPv6q3Gn.net
ムラクモも現代なら当時やりたかったことが実現できるのでは?

59 :それも名無しだ:2017/05/12(金) 12:28:48.02 ID:2VySYxkh.net
てかゲーム作ってないでしょもう

60 :それも名無しだ:2017/05/19(金) 01:49:32.51 ID:8mXDw7dV.net
なぁ8年ぶりにこのゲーム見かけて買ってきたけどオン誰もいなくね?気のせい?

61 :それも名無しだ:2017/05/19(金) 06:52:54.71 ID:dRcIY7s4.net
そんな時間にはいねえよ…

62 :それも名無しだ:2017/05/21(日) 01:32:05.64 ID:QMnCPi7F.net
なんだ夜中いねえのかよ

63 :それも名無しだ:2017/05/21(日) 01:56:26.84 ID:L9KctSav.net
どの時間にもいねぇよ

64 :それも名無しだ:2017/05/21(日) 06:42:40.49 ID:xYxDQDJ0.net
断末魔の幻覚にそこまで理由づけしなくてもw
ACオタらしいっちゃらしいが

65 :それも名無しだ:2017/05/30(火) 16:05:16.02 ID:S3dfzb7u.net
ゴールデンの時間帯もいないことが証明されてしまったか

66 :それも名無しだ:2017/07/20(木) 04:22:11.70 ID:S8cHuKL6.net
日曜20時にかけろ

67 :それも名無しだ:2017/11/13(月) 05:59:19.70 ID:o1ojim49.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆

68 :それも名無しだ:2018/10/07(日) 08:05:44.63 ID:B+0nx2c6.net
Xboxだけど外人とは対戦出来てる

69 :それも名無しだ:2018/11/17(土) 13:34:42.87 ID:lqHli0vs.net
うさんぽ

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★