2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいから萌え×ガンダムを作れよ。いつまで腐にこびてんだ?

1 :それも名無しだ:2017/02/05(日) 16:39:47.57 ID:L0ZQCKrD.net
学園×アイドル×日常なガンダムつくれば売れるに決まってんだろ。なにやってんだ?

39 :それも名無しだ:2017/03/05(日) 16:46:30.64 ID:H6vlOOb5.net
ガンダムに巨大化変身して戦う魔法少女もので

40 :それも名無しだ:2017/03/07(火) 18:59:57.49 ID:hqmSxg9x.net
ロボガみたいにガンダム擬人化か

41 :それも名無しだ:2017/03/07(火) 19:51:08.21 ID:AaUpBl05.net
MS少女とか何十年前から有るんだが

42 :それも名無しだ:2017/03/10(金) 19:56:03.70 ID:sKob5Ryt.net
>>1
ビルドファイターズトライとかいうアニメがあってさ

43 :それも名無しだ:2017/03/10(金) 20:26:30.33 ID:ZizYreM/.net
アレは面白いかどうかは別としてガンダムシリーズって言われてもなぁ

44 :それも名無しだ:2017/03/18(土) 17:33:34.59 ID:6B/Rp3xV.net
>>41
商品だけはな。

45 :それも名無しだ:2017/09/23(土) 23:35:46.53 ID:7h8sheJ8.net
シュラク隊やネネカ隊の様になりそう

46 :それも名無しだ:2017/09/23(土) 23:46:00.41 ID:y2p75KVi.net
MS少女の時代だ!

47 :それも名無しだ:2018/06/26(火) 02:01:50.15 ID:Df5jbsRo.net
舞Himeで失敗してるだろ
お前がそうだからといって世の中の人間がすべて萌え豚だと思うなよ

48 :それも名無しだ:2018/06/26(火) 06:23:56.27 ID:pLxgAwse.net
   ,.r‐く: : : :   -二ニニー_‐-=__ ',
  l /l |ヽヽ、  .,,,,,,,,,,,,,、` `'' ー ミ l
  l /7ノ  `ヾ、_二ニ二、   ,,, ,'
   ',ゝ1ィ  ,  ,' -tッ.、 `i .,.......'ミ;l、
   >-  ,'  -l ‐ _ , ' ,'γ-t=、,' ヽ
-┬ 'l l     ゝ- ‐.ァ '´ i, `''`:. / 不肖、この富野由悠季古希をとうに過ぎた老骨ではありますが
  l  ', l    ,  /(.    !ゝ、__ノノ  新境地に立たせて貰えるなら牛馬の働きも甘受しましょう
  l  ',',    ,'   ,  ´`ー-'! c, '
  l   ',ヽ   !  'ゝ-===、  /
  l   ', \    ``ーァ゛/
   l   ヽ \   `゙ ´/
   l   ヽ、 >‐---イ

49 :それも名無しだ:2018/06/26(火) 08:20:04.08 ID:Xw7Oq0Ji.net
待ちわびたゲームがでたぞ、やれよ

ttps://gb.ggame.jp

50 :それも名無しだ:2018/06/26(火) 08:21:08.87 ID:BIKVSNFz.net
>>1
サクラ大戦やれよ

51 :それも名無しだ:2018/06/26(火) 12:07:59.02 ID:Ay2PV1ro.net
NEWガンダムブレイカーやれよ

52 :それも名無しだ:2018/06/26(火) 12:59:20.41 ID:S4K0MixC.net
シオンルート最高だったからお前らガンダムブレイカー買ったほうがいいぞ
ジークシオン!

53 :それも名無しだ:2018/07/06(金) 10:10:04.92 ID:+gkgCiz1.net
>>31
前者の路線なら、「文芸作品としての『機動戦士ガンダム』を考察する部活」に所属する女子中高生の日常
とかそんなのになるのかねえ

ウルトラでそれをやった「セブンきゅーぶ」みたいにさ

54 :それも名無しだ:2018/08/31(金) 21:05:09.33 ID:Lk6HEdj3.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。
――――――――――――――――――――――――☆

55 :それも名無しだ:2019/04/04(木) 23:38:07.54 ID:84+RbRsf.net
age

56 :それも名無しだ:2020/04/05(日) 21:59:04 ID:uWWMO61l.net
種は萌え豚向けでしょ

57 :それも名無しだ:2020/05/02(土) 12:42:27 ID:GNtufa6l.net
ダンクーガノヴァ
トップを狙え
レイアース
パトレイバー
ギャラクシーエンジェル
スパロボオリジナル女主人公とか

女の子が主人公のロボットアニメって意外に少ないんだな。
他にナデシコとか男主人公だが女性比率多いロボットアニメはあるけど。

58 :それも名無しだ:2020/05/03(日) 10:47:13 ID:U/JQeiGr.net
ガンダム0080も男性が主人公だしな。

59 :それも名無しだ:2020/05/04(月) 11:47:36 ID:hdG2fw9K.net
>>57
ロボのおもちゃを出さないつもりなら安心してやれるんだろう
パトレイバーはそうでもないか

この話は女が変身するライダー・戦隊レッドを最初からいる主役にしろ的な話にもつながりかねないね

60 :それも名無しだ:2020/05/05(火) 15:03:21 ID:NhfaKRQy.net
>>57
スパロボ参戦したことないが女の子が主人公のロボットアニメなら
キディガーランド、キディグレイドもだな。

61 :それも名無しだ:2020/05/05(火) 17:39:31 ID:zEEVXZio.net
萌えスパロボ作るならISインフィニットストラトスなんかも参戦ありかも。
本家スパロボに出しても全然良さそうとか言われていたが
先にヒロイン戦記の方にでちゃったけど。

62 :それも名無しだ:2020/05/06(水) 11:53:02 ID:GOnpvmQ6.net
ロボットアニメ好き=オタク=萌えオタ

こんな方程式が成り立ちそうなのに
意外に少ない女主人公のロボットアニメ

63 :それも名無しだ:2020/05/10(日) 17:11:44.23 ID:v6UF+w+w.net
物理的に強いって要素まで女の子キャラに取られたら
男児の見るもん無くなりそう

64 :それも名無しだ:2020/05/18(月) 20:27:07 ID:tbiFtJYm.net
ノーベルガンダム「一緒に帰って噂とかされると恥ずかしいし・・・・」

65 :それも名無しだ:2020/05/22(金) 09:14:41 ID:hCK/e1Sy.net
>>62
逆に相性悪いんじゃないかなぁ
戦闘シーンで必然的に武骨なメカが映るシーンが増えて
女の子の姿が映るシーンが減るので、萌え豚からはロボット物って敬遠される気がする

……と思ったがガルパンの事考えると、そうとも言えないか?

66 :それも名無しだ:2020/05/31(日) 17:14:09.97 ID:N/xjP+vI.net
>>57>>60
宇宙をかける少女も追加で。
スパロボに出れそうな女主人公のロボットアニメ

67 :それも名無しだ:2020/06/13(土) 14:14:18.98 ID:ut2TqdWg.net
萌えスパロボ作るなら
女キャラにメイド服、バニースーツ、体操服ブルマ、他作品のコスプレ衣装とかを着せられる。
それらを着たキャラはインターミッションや戦闘前の会話シーンや戦闘でも着用。
着れば気力+10だとか戦闘に多少影響与える良い効果もある。

68 :それも名無しだ:2020/06/22(月) 16:46:33 ID:DYkq9JUC.net
>>57
ジーマイン…

69 :それも名無しだ:2020/07/09(木) 21:08:22 ID:80UizfZg.net
ブラスターマリをアニメ化すればいい

70 :それも名無しだ:2020/10/31(土) 09:32:22.73 ID:uj7YgNtU.net
HGに恋するふたり(笑)

71 :それも名無しだ:2021/01/19(火) 05:48:24.54 ID:/6gXRgWF.net
美少年5人組でも悪くはない

72 :それも名無しだ:2021/04/08(木) 16:26:01.46 ID:hM1hxCV6.net
ストライクウィッチーズのガンダムかプリキュアガンダム

73 :それも名無しだ:2021/09/02(木) 18:45:01.41 ID:KN5a6CHF.net
>>1
トランスフォーマーキスぷれのガンダム版やってくれ、ということでよろしいでしょうか?

74 :それも名無しだ:2022/05/02(月) 11:13:34.90 ID:RCQQgrGz.net
水星の魔女

75 :それも名無しだ:2022/05/02(月) 12:31:31.62 ID:0K6HQZRo.net
水魔女がそっち方面になるんでねーの?

76 :それも名無しだ:2022/05/02(月) 14:41:24.94 ID:DTwbNlxO.net
「女が変身するライダー・戦隊レッドを最初からいる主役にしろ!的な話」のガンダム版みたいね
水星の魔女は

77 :それも名無しだ:2022/05/02(月) 15:40:17.42 ID:DTwbNlxO.net
エスカフローネみたいに少女系の雑誌でのマンガ版連載とかやる気かな

78 :それも名無しだ:2022/05/03(火) 11:07:58 ID:lP26CSI+.net
これが受けたらニチアサでも異性主役を…ってなるかな?

79 :萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/:2022/05/03(火) 11:17:28 ID:N7Rc9ZBS.net
>>1
それ、パトレイバーOVAやTV版ですでにやってるよ!
主人公が可愛い女の子で、特車二課は警察というより学校の部活みたいだし、
アイドルが1日体験入隊みたいな話もあったし、
同じ頃庵野監督がトップをねらえってアニメも作ってるから、萌え×ロボットはそんなに珍しくないでしょ。
ガンダムもやればいいと思うよ。

80 :それも名無しだ:2022/05/03(火) 13:59:34.18 ID:lP26CSI+.net
>>79
それって男児むけヒーロー番組のヒーローキャラを女に担当させろ!みたいなもんでしょ

81 :萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/:2022/05/03(火) 14:59:17 ID:N7Rc9ZBS.net
>>80
大変な誤解ですなぁ、ただの公務員ですよ。
公務員だぞ地方公務員、お前たちが乗車しとるのはグレートマジンガーか?ダンガイオーか?
自閉症児や不良少年が主人公のロボットアニメじゃないんだよ!
というのがパトレイバー
日常を描いてるロボットアニメはパトレイバーだけかな?

82 :それも名無しだ:2022/05/03(火) 15:06:09.20 ID:lP26CSI+.net
だから埋もれたんだよ
てれびくんに載せれないような設定するからだ
子どもが見るってことはその子の親も知るからな

83 :それも名無しだ:2022/05/07(土) 22:55:58.61 ID:qV9zutVa.net
小学館のてれびくんならパトレイバー1ページくらいは割いてなかったかTV放送当時

84 :それも名無しだ:2022/05/08(日) 10:37:15.52 ID:SNSEifWf.net
てれびくんって男児向けと女児向けで掲載ページ分けてる(男児向けは巻頭やそれに近い位置)印象だけど
パトレイバーはどこら辺のページだったんだろう

85 :それも名無しだ:2022/11/25(金) 09:49:32.06 ID:U4hSlQwW.net
今のところ水星のどうよ

86 :それも名無しだ:2022/11/25(金) 17:51:50.19 ID:T440mZST.net
萌えじゃなくて百合ですやんと思ったら花よりガンダムと思いきやいつものガンダムでしたー

87 :それも名無しだ:2023/01/11(水) 20:24:48.43 ID:66m3dmg4.net
次は島田フミカネのキャラクターデザインで頼む

88 :それも名無しだ:2023/07/25(火) 03:34:07.18 ID:MPlpqEwS.net
テステス

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★